0
- 28.02.2017 - 03:02
|
Случай не выдуманный , все реально происходило на днях. Зашел в гости к соседу по улице и прифигел. Сия история заставила меня задуматься. Любой из нас может быть как жертвой, таки и агрессором. Очень часто мы слышим истории, душещипательные, о кидках таксистов, достаточно набрать в ютуб такси и озолотимся информацией . С плачем таксистов как их кинули, опрокинули, клиенты бухие, еще что то. Пишу по просьбе соседа. Скажем так, он дал разрешение написать на форуме о случившемся. На днях заказали такси. Приехал. Все пишу со слов человека. Сам был только очевидцем его звонка , как я понял, очередного в диспетчерскую, точнее службу качества некоего такси г. Краснодар. Где он просил пояснить рассмотрение его жалобы туда в отношении некоего, мне неизвестного таксиста. Как я понял из пояснения, на днях они не сошлись в цене. По вызову диспетчер назвала цифру в районе 130-135 рублей, но поскольку пассажиров было пять человек, то таксист пошел в отказ. Мол, много вас. Но когда сказали, что накинут ему, то, опять же, со слов человека, таксист позвонил в контору, сделал отказ от заказа, но согласился везти. Итог. По приезду на место ему передали 1000 рублей. Он ее взял и дал сдачу 500 рублей. На вполне резонный вопрос, что происходит, накинуть, это не 500, это , ну 100-150, начал грубить и угрожать. Там женщины вышли из машины, остался тот кто платил. Начался спор о цене поездки. Пассажир отказался выходить из такси пока не разберутся с ценником и звонил в диспетчерскую. итог, таксист начал угрожать и как мне рассказали, повез человека чуть ли не за город, угрожая, что с пассажиром кто то разберется , что ему конец и он попал. Где то уже, как поясняет человек, на трассе, остановились возле полиции, где таксисту полицейские пояснили, что он не прав. Предложили пассажиру написать заявление на угрозы и попытку вывезти его куда то с целью разобраться. Человек не стал писать заяву, но считает себя в праве требовать от диспетчерской службу пояснений и как я понял, более того, возврата финансовых средств, отобранных водителем. Первую заявку в службу качества он дал сразу же, вторую прозвонил при мне вчера. Девушка долго юлила, но в итоге признала, что мол да, было, но пока не рассмотрели. в итоге перезвонили через минут 10. Что то там обсуждали, примем к сведению, рассмотрим, разберемся, перезвоним, РЕШИМ. Осталось после этого случая, номер такси машины, на бумажке, написанный рукой инспектора ГИБДД, звонки в диспетчерскую службу , не только от человека, которого везли за город , на разборки, но и от жены, которая при свидетелях видела, как человека куда то увозят, хотя я лично уверен, что потрут. Но там и свидетели увоза имеются. Более того, в момент, такого путешествия человек звонил в диспетчерскую службу этого такси , пояснял что происходит, говорил, что его везут в неизвестном направлении с угрозами, ставил на громкую связь, в диспетчерской службе, как я понял, ответ был, разбирайтесь с водителем. Человек завтра опять будет звонить в диспетчерскую и предъявлять свои требования. О том, чтобы таких водителей, из 90-х не было на линии. Не в курсе , естественно, что ответят. Теперь вопрос, это что за беспредел ? Кто набирает КАПЕРОВ ? Ребята, я не желаю, чтобы меня из за сторублевого спора вывозили с угрозами здоровью и жизни за город. Не пора ли менять законы о такси? И вот эти финты, мы диспетчерская служба, а кто там купил у нас право за 15-30 рублей отвезти тело, то ли по назначению, а я так понял, можно оказаться и за городом в конфликте, меня не устраивает. Не пора ли полиции заняться перевозчиками ? А ? Пишу , а что то боязно. Вдруг за такое и привалят. Раз за город вывозить не стесняются. Надеюсь не все таксисты живут в 90-х и имеют помимо разводного ключа по голове, утюг и паяльник в пятую точку, но и мозги с пониманием, что за незаконную попытку поиграть в игры из 90-х годов можно подсесть очень надолго. История не выдуманная, не попытка кого то очернить, а реальная. человек готов предоставить данные и требовать и будет требовать разбирательств. Пишу с его разрешения , более того, он готов предоставить все данные по этому вопросу, но я афишировать не буду. Скажу одно. Я конечно не особо удивлен, но малость в шоке. Кто то проверяет, занимается перевозчиками ? Может парни от руля порешали между собой, что они на Сицилии родились ? Так это, братва, судье ведь потом через решетку, да с рученьками в браслетах , морду перекошенную от моральных страданий корчить не комильфо. Согласитесь. Плакаться о семи детях , да по лавкам, да за жизнь страдальца...... Ну мне кажется , совсем не в масть. Ни на кого поклепа нет, история реальная. Пишу реально и опасаюсь, так как после таких историй на ночь, честно ?, очкуюсь. Я не в курсах, что там за крутилы от руля по городу катают. Лично я вообще человеку посоветовал обратиться в полицию и прокуратуру. Мне бы после такого нафиг уже диспетчерская служба этого такси не вкакалась. Человек готов предоставить данные и свои претензии. Это на случай, если кто то скажет или подумает что пустой поклеп, либо пустозвонство. Все со слов человека и моего присутствия при звонках в диспетчерскую службу на громкой связи, где они проблему признали и якобы будут разбираться. Честно скажу, если бы в отношении меня какой то, извините, катях, хоть намек на вывоз за город с разборками , либо угрозами, уже сидел бы. Человека конечно не понимаю. Я бы завершил все дело на стадии остановки и общения с инспекторами ГИБДД. Каждой какашке свой унитаз. Я так считаю. | | |
banned 161
- 01.03.2017 - 21:09
| 162-внезапный лось >ф калине)) пеши по русске)) | | |
162
- 01.03.2017 - 21:11
| 163-Skod nick >та ладно вам издеваться,у человека депресняк жёсткий и так))) | | |
163
- 01.03.2017 - 21:19
| уле с таксоса взять ? инфузория. | | |
banned 164
- 01.03.2017 - 21:32
| фу гадость какая! в 165-м вылезла)) аж буквы разглядывать противно, буээээ... | | |
165
- 01.03.2017 - 22:03
|
Представил на себе ситуацию.. Когда надо уехать пятерым на обычном такси.. Не это не мой выбор..)) Мой выбор очевиден..заказ минивена.. Это в какомже надо быть состоянии , чтобы влезть пятерым на четыре места..)) | | |
166
- 01.03.2017 - 22:09
| 167-Reallt >денех жалко,последний косарь был на опохмел )) | | |
167
- 01.03.2017 - 22:35
|
Таксисту вообще повезло, что пассажиров всего было пять..)) А тож могло быть и 6-7-8-9 и т.д...)) | | |
168
- 01.03.2017 - 22:53
| я как-то в разгар куража и движухи между кабаками в багажнике ехал таксист это понял когда я там песни петь начал(не охота было отдельной машиной ехать беспалевно залез и меня други закрыли) ну ничейно норм доехали посмеялись потом. | | |
169
- 01.03.2017 - 23:02
| Как-то надо было перевести 6 чел- вызвал ДВА такси. Когда посадил вторую " тройку" понял, что 4-тым ехать с ними не хочу - тесно. Вызвал 3-ю машину чисто для себя. | | |
170
- 01.03.2017 - 23:03
| Вопрос настроения и приоритетов или в компании или ждать в одиночестве другую машину хотя скорее в моем случае дело было в алкоголе. | | |
171
- 01.03.2017 - 23:16
| Возможно.. , что и автора знакомые не стали писать заяву, т.к. у них был именно такой же случай.. | | |
172
- 01.03.2017 - 23:20
| 173-Reallt >и терь фантазии не хватает не киздеть третий день,если нарамсили по синей дыне?)) | | |
173
- 02.03.2017 - 06:19
|
Встречу типа, спрошу что там с со службой качества, погрешали. Не в курсе,выпимши они были или нет.За алкоголь туфту не порите. Если выпил человек пользуется всеми благами, и возможностью защищать свои порушенные права. Это вы наверное живете в другом государстве и при употреблении рюмки водки бегаете чигирями, лишь бы полицию не встретить и не получить анана по жопе. бгггг | | |
banned 174
- 02.03.2017 - 07:57
| камвольная почти справилась))) понос прекратился))) остались сопли и слюни))) | | |
175
- 02.03.2017 - 08:25
|
5!!!! 5!!!! пассажиров. У меня фсе Я даже не знаю кто из вас больше укурился - 5 крайних нищебродов или таксист | | |
176
- 02.03.2017 - 08:40
| Цитата:
Этим пяти людям пофигу, платить этому водиле 130, плюс накинуть, как они объясняли 100-150 сверху, чтобы не ждать вторую тачку или тупо за те же 130 вызвать второго нищеброда. | | |
177
- 02.03.2017 - 08:41
| Ой блин, второго нищеброда=таксиста, ну конечно же таксиста. Все же знают, что в такси нищебродов нет. | | |
178
- 02.03.2017 - 08:44
|
Та что же такое. Второго нищеброда = таксиста, не имею в виду, что таксисты нищеброды, все же в курсе , что там класс выше среднего работает, минимум, 90 процентов. Просто на форуме принято, когда ошибся, то заменять слова через = , а то таксисты обидятся и скажут , что я их нищебродом называю, всех. Конечно же нищеброд только этот таксист, прижавший 30 и напихавших пассажиров. Остальные нормальные парни. И так я думаю не поступят никогда. Ведь сломанные замки ремней безопасности у пассажиров, это фишка такая, прикольная, это не экономия. Да и все остальные, сопутствующие ничтяки. Наверное поэтому чистые, в пиджмаках из три семерки представляется неким далеким для простых пассажиров. Отредактировано Votonokak; 02.03.2017 в 08:48. Причина: 1 | | |
179
- 02.03.2017 - 09:05
|
Кто виноват, что нормальную профессию, таксист, превратили в нечто, что чистый, культурный таксист представляется неким далеким для этой сферы. Со всеми документами на право перевозки живых людей, с опытом работы и вождения и ответственностью за перевозимого пассажира. С чистой , исправной машиной, те же замки безопасности. Не играющий в шашки на дороге из за время=деньги, надо же очередных забрать успеть, пока туча с дождем не догнала, сам пристегнувшийся хотя бы из уважения ко мне, пассажиру, просишь пристегнуться именно из за того, что это моя безопасность, в случае аварии мне космонавт в невесомости не нужен, который своей жопой если перевернемся еще на мне сверху будет, ответ, мне так удобнее. Удобнее? Я в следующий раз попрошу тормознуть возле гайцов и потребую составить протокол. Посмотрю, как инспектор откажется и как будет пояснять таксист замок пристегнутый за спиной. А то мне вот этот ответ, нас не трогают, до лампочки и он мне точно не поможет на больничной койке, тем более если окажется водилой гастер с купленной программкой на смарте, да еще без прав например, без имущества и каких либо возможностей мне возместить ущерб. Диспетчерская у нас что ? Информационные услуги ? Там челу за угрозы спустили, кто там будет суетиться с переломанным, они же только свели вас. Заодно пусть проверят его права и разрешение на перевозки. Эта программка на смартфоне не делает его автоматом фрактовальщиком. А то красивых слов понабрались, в игру играть начали, а правила игры остались из далекого совка и 90-х, что людей уже за сотку вывозят на разборы. Извратили нормальную профессию ТАКСИСТ до уровня гопоты с семками. Конечно не все. Я не спорю. Но иногда приезжает и садиться неприятно. Садясь в машину к таксисту погружаешься ненадолго в его мирок. Скажу вам, мирок не всегда бывает комильфо. Если на какое то возмущение мне в это же теме писали, не устраивает иди в 777, там чистые и вымытые и лицензии. Не хотите нормально работать в такси, ну валите, дайте нормальным работать. | | |
180
- 02.03.2017 - 09:11
| ну блин,сглазил((столько трудов и все пропало!У пациента опять приступ писанины начался | | |
181
- 02.03.2017 - 09:33
| Цитата:
Конечно большинство, те же 90 % нормальные водители. Во всяком случае, я так думаю. Подразумеваю 90% кто на мой вызов приезжал. Так то в общем числе я не в курсах, что за паства у диспетчерских крутится. И машины чистые, и замки на ремнях в норме и не смотрят как на дурака когда сел и пристегиваешься. А есть сами сколько ездил и не пристегиваются и спокойно по телефону разговаривают. Ты за дорогой смотри. Года два назад приехал молодой парень. Сам откуда то , уже не помню. Ну машина нормальная. Только нарушал где только можно и через сплошняк поворачивал и раньше зеленого стартовал. Я в кресло вжался, спрашиваю, куда спешишь ? Еще заказ взял, щас высажу тебя поеду к тому заказу. Все же знают что у них часто по два три телефона с программами от разных диспетчерских служб. Он там хапнул и тут. И пошел такой стритрейсер по городу. Время=деньги. Ну я в кресло вжался, перекрестился. Думаю, мне осталось то продержаться кварталов семь. А вообще спокойно себя чувствуешь больше, когда приезжает машина с логотипами диспетчерской службы от которой вызывал. Ну или когда машина за лимон с гаком. Там водитель сам бережно везет, тачку то убивать не хочется наверное. Ну и еще когда водитель предупреждает, пожалуйста не курите, не распивайте, смотришь салон чистенький, значит заботится о своем статусе нормального перевозчика. | | |
182
- 02.03.2017 - 09:57
| таксист красава, нахлобучил пятырых на пятихат, а они жаловаться давай)) ну чож вы.. | | |
banned 183
- 02.03.2017 - 11:55
| 184. неее таксист тоже лошара))) стока времени на пьяное чмо потратил, надо было сразу, при его бабах вытащить из машины и дать поджопника))) | | |
184
- 02.03.2017 - 11:57
| Цитата:
таксист, это обычная , ничем не отличающаяся от других профессия. Таксист, это выполняющий свою работу и не нарушающий. А то что в теме. Это уже не таксист. И радости, что кто то кого то нахлобучил понять не могу. | | |
185
- 02.03.2017 - 12:00
| 166-Skod nick >брысь в общагу, таксос-нищесос. | | |
187
- 02.03.2017 - 14:43
|
Когда мужика таксист увозил, надо было делать так | | |
188
- 02.03.2017 - 14:46
|
Криво вставил
Отредактировано vavan23; 02.03.2017 в 14:50. Причина: . | | |
189
- 02.03.2017 - 14:48
| https://youtu.be/3f09a5Fggmg | | |
190
- 02.03.2017 - 15:03
|
191-vavan23 > Ну и что там ? Бред какой то. Во первых хитрый таксист не вставил начало конфликта. Во вторых, ехали они в видео далеко. Можно рассматривать любое движение против желания помимо адреса названного диспетчеру насильным увозом.Даже движение обратно, как я понял тут. Единственное в спорных ситуациях законное решение это остановка авто и вызов полиции, но никак не катание человека куда то, тем более когда он орет благим матом что против. Таксисты же по наивняку думают, что провезя с две трети пути и при малейшем конфликте отвезя человека обратно какими то околицами он не нарушает. Ни один ролик такой смотрел. Очень наивное заблуждение. ДА уже давно многие на тачках за лимон приезжают, уж нищими их не назовешь. И даже замки на ремнях пару раз видел не сломанные, а со вставленными заглушками. Он еще и позаботился обо мне. Чтобы при аварии я быстрее откинулся и не гавкал с претензиями наверное. бгггг | | |
191
- 02.03.2017 - 17:49
| 192-Вот оно как >Продолжение будет?Душа просит продолжения банкета! | | |
192
- 02.03.2017 - 17:52
| Тут подробнее! | | |
193
- 02.03.2017 - 17:57
| я читать не успеваю) | | |
194
- 02.03.2017 - 18:19
| А что поподробней ? Садишься в машину, пытаешься пристегнуться, а там заглушка, чтобы не сигналила о не пристегнутом пассажире. Ты ее выдергивать, чтобы ремень вставить , а тебе с выпученными глазами, моя машина мои правила, не смей трогать и вообще пристегиваются только трусы. Или что то подобное. Для меня первый сигнал о нормальности перевозчика , это реакция на мое пристегивание. Да я то верю что он профи и ни ни, до аварии не доведет. А в бочину какой стукнет ? И полетим мы с этим космонавтом в свободный полет по салону. Стукаясь башкой обо все подряд. Ну а что, не может такого быть? Опять же, может что то путаю, но штраф пассажир не пристегнувшийся тоже платит ? Или нет ? Брешут ? Есть определенные правила, так давайте их соблюдать без претензий. Как то помню один мне выговаривал, что до меня так аккуратно висел ремень, никого не трогал, а я такой сякой побеспокоил его (ремень)и он то ли помнется теперь, то ли порвется. | | |
195
- 02.03.2017 - 19:21
| Автор не рекся случаем? Тот тоже весь такой руками-ногами в случае чего был готов наказать обидчика, но больше всего меня удивляло его долготерпение. Его стебали по всякому, а ему это поюху. Так и автор, из той же серии. Сто раз пересказал "очень занимательную историю своего соседа", готов отмудохать таксиста-фулюгана, но за справедливость будет бороться до конца. | | |
196
- 02.03.2017 - 19:43
| чё за занимательная история? | | |
banned 197
- 03.03.2017 - 08:16
|
с нетерпением жду подробностей, таксист- маньяк, воющие в калине, полёты в салоне во сне и на яву, 30 рублей запавшие в душу и т.д....... афтор пожалуйста по подробнее, как там друх? душа болит, а сердце плачет, а путь земной ещё велик..... | | |
198
- 03.03.2017 - 10:15
| насрать ему в машине и уйти | | |
199
- 03.03.2017 - 10:19
| 200-Южная Академия Ремонта >ремонт клиентам Вы таким же способом делаете?)) | | |
200
- 03.03.2017 - 10:41
| Кто оплатит мне мое время, потраченное на прочтение этой мммммм..... темы? | | |
201
- 03.03.2017 - 16:12
|
автор не этот ? ))) https://www.youtube.com/watch?v=vlzVAnb7KfU | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |