0
- 28.02.2017 - 03:02
|
Случай не выдуманный , все реально происходило на днях. Зашел в гости к соседу по улице и прифигел. Сия история заставила меня задуматься. Любой из нас может быть как жертвой, таки и агрессором. Очень часто мы слышим истории, душещипательные, о кидках таксистов, достаточно набрать в ютуб такси и озолотимся информацией . С плачем таксистов как их кинули, опрокинули, клиенты бухие, еще что то. Пишу по просьбе соседа. Скажем так, он дал разрешение написать на форуме о случившемся. На днях заказали такси. Приехал. Все пишу со слов человека. Сам был только очевидцем его звонка , как я понял, очередного в диспетчерскую, точнее службу качества некоего такси г. Краснодар. Где он просил пояснить рассмотрение его жалобы туда в отношении некоего, мне неизвестного таксиста. Как я понял из пояснения, на днях они не сошлись в цене. По вызову диспетчер назвала цифру в районе 130-135 рублей, но поскольку пассажиров было пять человек, то таксист пошел в отказ. Мол, много вас. Но когда сказали, что накинут ему, то, опять же, со слов человека, таксист позвонил в контору, сделал отказ от заказа, но согласился везти. Итог. По приезду на место ему передали 1000 рублей. Он ее взял и дал сдачу 500 рублей. На вполне резонный вопрос, что происходит, накинуть, это не 500, это , ну 100-150, начал грубить и угрожать. Там женщины вышли из машины, остался тот кто платил. Начался спор о цене поездки. Пассажир отказался выходить из такси пока не разберутся с ценником и звонил в диспетчерскую. итог, таксист начал угрожать и как мне рассказали, повез человека чуть ли не за город, угрожая, что с пассажиром кто то разберется , что ему конец и он попал. Где то уже, как поясняет человек, на трассе, остановились возле полиции, где таксисту полицейские пояснили, что он не прав. Предложили пассажиру написать заявление на угрозы и попытку вывезти его куда то с целью разобраться. Человек не стал писать заяву, но считает себя в праве требовать от диспетчерской службу пояснений и как я понял, более того, возврата финансовых средств, отобранных водителем. Первую заявку в службу качества он дал сразу же, вторую прозвонил при мне вчера. Девушка долго юлила, но в итоге признала, что мол да, было, но пока не рассмотрели. в итоге перезвонили через минут 10. Что то там обсуждали, примем к сведению, рассмотрим, разберемся, перезвоним, РЕШИМ. Осталось после этого случая, номер такси машины, на бумажке, написанный рукой инспектора ГИБДД, звонки в диспетчерскую службу , не только от человека, которого везли за город , на разборки, но и от жены, которая при свидетелях видела, как человека куда то увозят, хотя я лично уверен, что потрут. Но там и свидетели увоза имеются. Более того, в момент, такого путешествия человек звонил в диспетчерскую службу этого такси , пояснял что происходит, говорил, что его везут в неизвестном направлении с угрозами, ставил на громкую связь, в диспетчерской службе, как я понял, ответ был, разбирайтесь с водителем. Человек завтра опять будет звонить в диспетчерскую и предъявлять свои требования. О том, чтобы таких водителей, из 90-х не было на линии. Не в курсе , естественно, что ответят. Теперь вопрос, это что за беспредел ? Кто набирает КАПЕРОВ ? Ребята, я не желаю, чтобы меня из за сторублевого спора вывозили с угрозами здоровью и жизни за город. Не пора ли менять законы о такси? И вот эти финты, мы диспетчерская служба, а кто там купил у нас право за 15-30 рублей отвезти тело, то ли по назначению, а я так понял, можно оказаться и за городом в конфликте, меня не устраивает. Не пора ли полиции заняться перевозчиками ? А ? Пишу , а что то боязно. Вдруг за такое и привалят. Раз за город вывозить не стесняются. Надеюсь не все таксисты живут в 90-х и имеют помимо разводного ключа по голове, утюг и паяльник в пятую точку, но и мозги с пониманием, что за незаконную попытку поиграть в игры из 90-х годов можно подсесть очень надолго. История не выдуманная, не попытка кого то очернить, а реальная. человек готов предоставить данные и требовать и будет требовать разбирательств. Пишу с его разрешения , более того, он готов предоставить все данные по этому вопросу, но я афишировать не буду. Скажу одно. Я конечно не особо удивлен, но малость в шоке. Кто то проверяет, занимается перевозчиками ? Может парни от руля порешали между собой, что они на Сицилии родились ? Так это, братва, судье ведь потом через решетку, да с рученьками в браслетах , морду перекошенную от моральных страданий корчить не комильфо. Согласитесь. Плакаться о семи детях , да по лавкам, да за жизнь страдальца...... Ну мне кажется , совсем не в масть. Ни на кого поклепа нет, история реальная. Пишу реально и опасаюсь, так как после таких историй на ночь, честно ?, очкуюсь. Я не в курсах, что там за крутилы от руля по городу катают. Лично я вообще человеку посоветовал обратиться в полицию и прокуратуру. Мне бы после такого нафиг уже диспетчерская служба этого такси не вкакалась. Человек готов предоставить данные и свои претензии. Это на случай, если кто то скажет или подумает что пустой поклеп, либо пустозвонство. Все со слов человека и моего присутствия при звонках в диспетчерскую службу на громкой связи, где они проблему признали и якобы будут разбираться. Честно скажу, если бы в отношении меня какой то, извините, катях, хоть намек на вывоз за город с разборками , либо угрозами, уже сидел бы. Человека конечно не понимаю. Я бы завершил все дело на стадии остановки и общения с инспекторами ГИБДД. Каждой какашке свой унитаз. Я так считаю. | | |
41
- 28.02.2017 - 11:19
| Потому что ты нормальный.А вот лезть в 5м в машину это НЕ норма,жаловаться что у таксиста нет кресла именно под их ребенка,это Не норма.Да,среди таксистов мало докторов наук,но считать их быдлом,обязанным Вам прислуживать за 100р это тоже НЕ норма | | |
42
- 28.02.2017 - 11:23
| 42-СТО Камволушка > ))) отож, сколько неадекватов среди нас, и везде хлебалом об руль, походу товарищ не далек от таксиста, а ведь он учитель доктор и так далее, дичь какая то )) | | |
43
- 28.02.2017 - 11:25
| Чего это ? Из за того , что я рассудительный и в силу своего возраста осознаю, что быть может все ? Прошли те времена, когда я на спор прыгал на расстояние метра над козырьком на высоте девятиэтажки, висел на руках на крыше школы из за потных пяток в резиновых шлепках , вытягивающих меня друзей из этой ситуации и всякого такого. Мне давно уже не 13 лет. Я давно остановился в полете с многоэтажки пролетая между 4 и 3 этажом , думая, что пока все у меня хорошо. | | |
44
- 28.02.2017 - 11:34
| Цитата:
А вот попытки вывезти человека куда то там, к братве, которая ему пояснит что к чему от таксиста, меня пугают. И я думаю, что если бы я был в такой ситуации, то прокурор на суде , при возможном ущербе для меня не сильно заморачивался бы в эту сторону, сотка там или полторы, пять или один человек. Я думаю, что там бы решался вопрос, где мой труп и с какого переляду таксист богом себя возомнил, решающим в какой лесополосе мне покоиться. Вы не находите ? | | |
45
- 28.02.2017 - 11:41
| Согласен. Теперь вопрос, у нас адекватные таксисты ? Ведь речь всего лишь о обсморканой сотке ? Я правильно понимаю ? | | |
46
- 28.02.2017 - 11:42
|
очень удивительно читать о серых буднях чоловеков которым класть на других,а особенно их негодующию реакцию о факте того ,что есть на свете также другие люди способные по класть на них и на их гонор. Удивительно, не сам факт,а их непосредственная, детская наивность с которой воспринимается этот факт этими сверхчоловеками. | | |
47
- 28.02.2017 - 11:43
| Или как понимать отказ в контору от перевозки, но напхать себе этих гадких пассажиров ? И кто тут зажал 30-ку диспетчерской службе ? А ? Вопрос. Ребром. | | |
48
- 28.02.2017 - 11:45
| Кто ты человек?? ты здоров?? | | |
49
- 28.02.2017 - 11:48
| Цитата:
Нет, буду сидеть как овца и ждать своей участи. А потом напишут книгу и снимут фильм , по реальным событиям. Только я его уже не увижу. Хотя кто его знает, батюшка мне как то доказывал, что мы , перейдя в мир иной все видим. Может и увидел бы, фильм то. | | |
50
- 28.02.2017 - 11:49
| Таксист баран,ему нужно было сразу слать лесом таких пассажиров.Но может быть он ехал на вызов через весь город и ему нужно отбить бензин? Теперь вопрос,если в лифте написано что зайти можно только в 4м,твои знакомые тоже лезет туда толпой и предлагают договориться? | | |
51
- 28.02.2017 - 11:51
| Цитата:
Таксисты собрались ? Ну ка, расскажите, как 30 жидите, просто интересно. Да еще и битком набиваете салон. Есть такие тут ? Вашим диспетчерам будет интересно. Послушать. Али не бывает такого ? | | |
52
- 28.02.2017 - 11:53
| Цитата:
Я пишу о факте угроз и вывоза гражданина на беседу с лихой братвой. Остальное проблемы таксиста и его пассажиров. | | |
53
- 28.02.2017 - 11:57
| 50 други,овцы,книги,фильмы,таксисты,плевки негодования,рэмбы на крови из 90-х.. старик Фрейд нормально бы так с вами всеми подружился,да жаль помер, а лично мне честно говоря нет не какого дела да ваших пустых и проблемных качель, вам с ними жизнь свою коротать. | | |
54
- 28.02.2017 - 12:00
| 52-Вот оно как >а еще есть проблемы по жизни? | | |
55
- 28.02.2017 - 12:00
| так иди броди. С планшета из такси в пробке вещаешь сюда ? Следи за обстановкой. Планшет используй для навигации и контроля пробок. | | |
56
- 28.02.2017 - 12:02
| Цитата:
| | |
57
- 28.02.2017 - 12:02
| автор,с тобой так не сделали? https://www.youtube.com/watch?v=yPl3djvSa3k | | |
58
- 28.02.2017 - 12:19
| Цитата:
Мое больше в зависимости от ситуации и расстояния. 30-100 рублей. Ну конечно я (очень люблу ХОкккей, футбол, но ЧАШЕ играю один) бгггггг, ЧАШЕ даю ближе к 30-50 помимо суммы заказа. Хотя ничего не вижу плохого в том, чтобы дать тупо по тарифу, озвученному диспетчером. | | |
59
- 28.02.2017 - 12:20
| И да, таксисты часто приезжают одни и те же. Знают мои адреса перемещения. Там же высвечивает адрес. | | |
60
- 28.02.2017 - 12:23
| Я на самолете больше летал,чем на такси ездил.А те разы,что ездил на такси ничто не омрачило.Тоже даю на чай. | | |
61
- 28.02.2017 - 12:25
| Есть люди,которые всегда вечно себе по жизни что-то наматывают,типа проблем всяких.В любой сфере.Семейной,поездках,покупках,интимных отношениях и прочее.....Накой нам их неудачный опыт перетирать??????? | | |
62
- 28.02.2017 - 12:35
|
60-Вот оно как >а это точно не крик души, из личного опыта а не "по просьбе соседа"? Уж больно эмоций и букв много | | |
63
- 28.02.2017 - 12:52
| Цитата:
Я же повторю, не меня он вывозил, на задушевное побазекать. Реально следующее утро он бы встречал через решетку КПЗ. Я бы ему обеспечил весь кайф приема в руки правосудия. А насчет ответственности диспетчерских служб, якобы, предоставляющих нам информационные услуги, надо что то менять. В корне. Так дело не пойдет. Вот эти фишки, фрактовщик, фрактователь, пусть останется для мореплавания и перевозки грузов. Тут реально интересы граждан в междусобойчике. Закон требует соблюдать нормы. Я вам не контейнер на барже. | | |
64
- 28.02.2017 - 13:03
|
Диспетчерская (может быть не все) оказывает лишь информационные услуги для водителей и пассажиров. Они так официально заявляют. Поэтому все разборки надо вести с водителем авто. Если он не захотел кого-то везти - это его право, т.к. не были изначально оговорены условия извоза. Так получается что я могу вызвать такси, а по приезду сказать, что со мной поедет еще холодильник. В данном случае водила такси растерялся, а пассажиры сразу не обговорили условия перевозки. Виноваты оба. Предлагаю обе стороны наказать, если не успокоятся. | | |
65
- 28.02.2017 - 13:10
| Тема конечно важная, но для кого? В первую очередь наверное для молодежи, не имеющей ни авто, ни жизненного опыта. На молодежке ей самое место. Что касается ситуации - судить трудно с чужих предвзятых слов. Вторую сторону, опять же, не выслушали. Есть мнение, что мудрые люди не попадают в сложные ситуации, умные из них успешно выходят, а к какой категории относится герой истории - пусть он сам решит. Так ему будет полезнее, хотя, возможно и обидно. | | |
66
- 28.02.2017 - 13:11
| Цитата:
Имеет место как моральный( психологический аспект), подразумевающий те же угрозы, так и многие нюансы. | | |
67
- 28.02.2017 - 14:11
| Где же она переходящая, если не написано заявление? | | |
68
- 28.02.2017 - 14:35
| Таксит кави, вез портить коленки. | | |
69
- 28.02.2017 - 14:38
| Смею Вас заверить, что как только Вы зарежете своего соседа , например, проиграв ему в карты и очень расстроившись, Ваши действия автоматом перейдут в ведение УК. Но ведь сосед заяву не написал, он прекрасно гниет себе на балконе , этак с полгодика. Так ? Спорить будем ? | | |
70
- 28.02.2017 - 14:52
| Только сейчас увидел. У них максимальная подача до восьми километров. Это если , ну очень приспичит подзашибить копейку в пасмурный день. Ни один таксист не поедет и эти 8 км, ради минималки 130. Сказки, они такие сказки. Отредактировано Votonokak; 28.02.2017 в 14:53. Причина: 111 | | |
71
- 28.02.2017 - 15:12
| 71-Вот оно как >Да успокойтесь уже,прям бомбит смотрю))Уже трупы на балконах)) А "знакомому" было достаточно вызвать 2е машины по 130р,или сразу сообщить о количестве людей,чтоб прислали маштну больше и все,никаких проблем!А если он любит писать заявы,то могу посоветовать ему погулять ночью по любому быдлорайончегу,подсвечивая дорогу айфоном))Вот чесслово,напоминает Дианочку Шкурыгину,которая всего чуть-чуть на донышке выпила,а ее негодяи сносиловали)) | | |
72
- 28.02.2017 - 15:19
| Бл что делает с людьми кризис... | | |
73
- 28.02.2017 - 15:25
|
72-СТО Камволушка > Ну харе утрировать. Последний раз напоминаю, не надо тут переводить на тему заяв, бреда про Шурыгиных и две машины по 130 рублей. Не надо. а то я сейчас усмотрю в писанине твоей отказ помочь голодающим детям Поволжья из за твоего отказа купить журнал. Видите ли ты просто не хочешь его покупать. Не уводи в сторону. Последний раз, для танкистов, мне какать на финансовые вопросы, на соседа и также на то, что кто то подает свой говномобиль через полгорода. Меня интересует факт угроз здоровью, возможно и жизни человеку из за сторублевого спора в наше время. Нас вообще охраняет государство от поползновений , либо произвола,Ю выраженного в любых формах ? Почему рынок перевозки пассажиров в таких крупных центрах как Краснодар пущен на самотек? Когда угрозы, факты вывоза пассажира на разборки принимаются как само себе разумеющееся ? А также, не пора ли разобраться с этим вопросом и изменить понятие информационные услуги ? извиняйте меня. Я звоню диспетчеру, а приезжает кто то, может что то, я не в курсе, может там псих и обдолбыш, может у него и прав нет, чисто зарядил на программу на смартфон и вывозит по лесам. Меня такое не устраивает. Я звоню в одно место, приезжает три буквы с горы, это не о кавказцах и мне порядки из 90-х мутит. а когда звонишь, да мы просто , мы вас свели. Не, ребята, так не пойдет. Что то леваком попахивает. Закон менять, либо я звоню в фирму и мой звонок является сделкой, со всеми вытекающими, либо мне блатату не надо подсеивать. Я не желаю из за маленького спора проснуться среди ангелов с пером в бочине. | | |
74
- 28.02.2017 - 15:32
| за сто рублей ещё много,тут выкладывали,как от нех делать,тип на учебную машину кидался,размахивая ножем и шляпой)) | | |
75
- 28.02.2017 - 15:37
|
И вообще, расслабились таксеры. Где знаки отличия, принадлежность к такси, фишки на крыше. За последний год один приехал при всех причендалах и кипой бумаг и торчащим бейджиком на лобовом, что меня обслуживает такой то водитель от такой то диспетчерской службы. Надо еще в эту сторону вопрос поднимать. Мне вот эти ваши программульки на смартфонах до лампы, не Алладина, До Ильича. Звонишь в контору, приезжает непонятно кто, что. Везет часто с нарушениями, сами не пристегнуты, а это моя безопасность. При ситуации аварийной это тело должно иметь возможность держаться за руль и всеми силами выправлять ситуацию. А не летать как ипаный космонавт в невесомости по салону. Я возьму при желании камеру , за сутки растрясу эту тему. Вы же штрафы и разборки с законом устанете регулировать. Любой такое может сделать. Что вы мне тут бредятину пишете. Зажрались или оборзели от безнаказанности ? Реально, никого не желаю обидеть, затронуть. Но если покопать.... АААААААААААА???????????????????? Желаете после привоза меня на минималке сразу отправляться в отдел ГИБДД для оформления протокола на нарушение ? Али вру, может заблуждаюсь ? Ну напишите, дурачок ты, ежели не прав. | | |
76
- 28.02.2017 - 15:40
| Дурачок ты | | |
77
- 28.02.2017 - 15:40
| жизнь - боль | | |
78
- 28.02.2017 - 15:41
| Ну ну. | | |
79
- 28.02.2017 - 15:42
| т.е. ты хочешь платить 130р и при этом чтоб к крыльцу подавали белый бентли не сташе 3х годов от роду?Еще раз говорю,заказывай VIP такси,если хочешь все официально и водилу во фраке. | | |
80
- 28.02.2017 - 15:45
| Цитата:
Не надо мне про тяготы бытия. Если все делать по правилам, то тебе наверное проще поехать на дачу, картофан садить. Хоть пожрешь . | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |