К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пробка на море от Дефановки. Действия ДПС.

Гость
0 - 08.07.2016 - 15:24
Место действия. Пробка от Дефановки на море.
Нарушители 1: едущие в сторону моря по встречке, регион 23, 123 и другие, номера блатные и неблатные. Нарушители 2 : едущие в сторону моря по обочине, регион 23, 123 и другие, номера блатные и неблатные.
Действующие лица. Экипаж ДПС на Нексии, упирается в толпу (6-8 машин), прущуюся по встречке, лениво их объезжает и едет дальше.
Внимание вопрос. Экипаж ДПС:
1. Уху ел.
2. Ему всё равно т.к. каждый месяц платят.
3. Ему лень, т.к. жарко.
4. Это мелочи, есть дела важнее, типа чебуреки ковырять из зубов.
5. Другие варианты?

Гость
1641 - 29.07.2016 - 12:41
Цитата:
Сообщение от пРИОРА Посмотреть сообщение
не будь там суровых штрафов
предлагаю на этом и закончить - будут вам штрафы, сами выпросили.. слишком много социального недовольства, нельзя не отреагировать
Гость
1642 - 29.07.2016 - 12:41
1628-Фанат NASCAR >культурка - не люблю сильно в грязи валяться ;-)
banned
1643 - 29.07.2016 - 12:42
1625-new >++++ проблема в тех же сабжевых ментах! они ведь понимают, что остановив поток по обочине или встречке НЕ ЗАРАБОТАЮТ ДЕНЕГ! максимум при таком скоплении народа им придется составлять протоколы, терять свое время, портить нервы а не класть купюры в карман. КАЖДЫЙ ЗАБОТИТСЯ О СЕБЕ! Алкоголик ВИН!))) максимум о близких , детях и друзьях((( Это капитализм((( бизнес- ни чего личного.
Гость
1644 - 29.07.2016 - 12:43
Цитата:
Сообщение от Фанат NASCAR Посмотреть сообщение
То есть - я быстрее пришел к кассе от прилавка, чем кто то?
опять вопросы морали???
НЕТ
эффект нивелируется обратной инерцией если хочешь затуханием или как угодно...
100 тые даже не заметят этой задержки, они как ехали до светофора 60 мм/ч так и едут....
кто там вклинился также не влияет на их скорость, потому что сам уже подметил дистанция: "свободное пространство на дорогах, между автомобилями."
Гость
1645 - 29.07.2016 - 12:43
1631-Фанат NASCAR >в толпе на выход я размышляю именно так :-)
Гость
1646 - 29.07.2016 - 12:45
Цитата:
вот ключевое станет больше в час пик и узкие места не справятся с потоком. куда здесь ты вставишь обочечников?
никуда
Цитата:
Да, так бывает. И я каждый раз тебе говорю - слава богу, что там не обочечников! Были бы - пробка была бы хуже в разы. Этот вопрос мы закрыли?
new, по СК пиши в личку - не успеваю :)
Гость
1647 - 29.07.2016 - 12:46
Цитата:
Сообщение от NonStop Посмотреть сообщение
Между двумя остановками твоя ДИСТАНЦИЯ никак не влияет на ход пробки, проезжаешь ты ее быстро или медленно.
не согласен ты съехал с потока и подарил уж если быть точным длину своего авто + дистнацию до впереди идущего авто, машине которая ехала за тобой....

"Обочечники заставляют постоянно дергаться и резко стартовать. Это по сути неправильно. "
согласен
я и не оправдываю + пыль, + камни которые могут расхреначить боковые стекла + не безопасно для обочечника, может не справиться с управлением ....
Гость
1648 - 29.07.2016 - 12:47
Цитата:
эффект нивелируется обратной инерцией если хочешь затуханием или как угодно...
квантовые поля, интерференция? )
мне на картинке, пжлст, я не знаю свой аккью)
Цитата:
потому что сам уже подметил дистанция: "свободное пространство на дорогах, между автомобилями."
дистанция того, перед кем вклинились, останется прежней - это его личное пространство, и оно у всех разное

А промежуток, который образовался в виде дистанции из за медленного трогания - он исчезнет в несколько секунд
Гость
1649 - 29.07.2016 - 12:48
Цитата:
никуда
т.е. на этом дискуссию и закрываем ? :)
banned
1650 - 29.07.2016 - 12:49
1641-Фанат NASCAR >1643-Фанат NASCAR > но он же зашел раньше тебя))) значит вопрос морали уже не стоит? кто вперед а кто взад уже не так важно?

вопрос в определении начала очереди( пробки)???? где начало? до какого момента можно обходить, обЪезжать. а после какого нельзя???
Гость
1651 - 29.07.2016 - 12:50
https://youtu.be/46Np-q0exVk?t=1m13s
Гость
1652 - 29.07.2016 - 12:57
Цитата:
мне на картинке, пжлст, я не знаю свой аккью)
зачем ты это наблюдаешь проезжая города каждый день
+ если поймал зеленую волну на определенной скорости ты можешь проскочить несколько светофоров подряд
хотя там перед каждым кто то даже останавливался, а не то что притормаживал как в пробке... но на твоей скорости это никак не отразилось....
редко но бывает
Цитата:
дистанция того, перед кем вклинились, останется прежней - это его личное пространство, и оно у всех разное
что значит личное???? собственное что ли?
дистанция разная да согласен
потому и низя равнять движение машин с потоком жидкости в трубах или с очередью в ашане ибо там нету промежутков или дистанции
Цитата:
А промежуток, который образовался в виде дистанции из за медленного трогания - он исчезнет в несколько секунд
да но "в несколько секунд" некуда не делся потому как маш. перед которой съехали на обочину освободившееся место проедет быстрее на те самые "в несколько секунд"
но на это же "в несколько секунд" в другом участке другой участник проедет медленне до вклинившегося обочечника
все сумма не изменилась + ээфект обратной инерции невилирует эффект вклинивания и его уже не заметно и вовсе на 5-10 машине....
Гость
1653 - 29.07.2016 - 13:02
Цитата:
предлагаю на этом и закончить - будут вам штрафы, сами выпросили.. слишком много социального недовольства, нельзя не отреагировать
дык проблему на самом деле и решили вполне успешно... все едут по струнке в режиме старт стоп....
хотя раньше на этих же участках проезжали быстрее с обочечниками...
а перед Геленджиком и подавно не было там такой пробке еа въезде вообще никогда....
да бывало медленно ехали 30-40 км/ч
но что б старт стоп
никогда... ремонт,
будем надеяться что завершат быстро....
====
принимаю предложение закончить....
Гость
1654 - 29.07.2016 - 13:03
Цитата:
как маш. перед которой съехали на обочину освободившееся место проедет быстрее на те самые "в несколько секунд"
это 1 случай из 10. В девяти - обочечник останавливает машину, а с ней и весь ряд. Это то, что я видел своими глазами.

Цитата:
+ если поймал зеленую волну на определенной скорости ты можешь проскочить несколько светофоров подряд
Именно! А почему? Потому что НЕ ОСТАНАВЛИВАЕШЬСЯ.

Цитата:
хотя там перед каждым кто то даже останавливался, а не то что притормаживал как в пробке..
диссонанс я словил. Проскакивать на зеленую волну, останавливаясь?
Гость
1655 - 29.07.2016 - 13:06
в общем, думаю штрафовать надо и обочечников, вклинивающихся с созданием аварийно-опасной ситуации (а не просто за движение по обочине) и в первую очередь тошнотов, двигающихся без необходимости со слишком малой скоростью и создающих помехи там, где нужно ехать максимально быстро и собранно.
Гость
1656 - 29.07.2016 - 13:09
Цитата:
В девяти - обочечник останавливает машину, а с ней и весь ряд. Это то, что я видел своими глазами.
не весь ряд....несколько машин перед ним....
ну читай же про светофора
Цитата:
Именно! А почему? Потому что НЕ ОСТАНАВЛИВАЕШЬСЯ.
наконец то.... ты не останавливаешься но за несколько десятков машин до те бя там кто то уже стоял на красный.... ты не успевал до них доехать потому скорость и осталась не изменной
тоже и медленном потоке происходит
кая разница кто останавливает первые 10 машин обочечник или красный цвет светофора????
за 50-100 машин до светофора все едут 60 км/ч не сниажая скорости
Цитата:
диссонанс я словил. Проскакивать на зеленую волну, останавливаясь?
зачем???? главное поддерживать постоянную скорость
ВСЕ
Гость
1657 - 29.07.2016 - 13:12
Цитата:
это 1 случай из 10. В девяти - обочечник останавливает машину, а с ней и весь ряд. Это то, что я видел своими глазами.
значит 1 машина которую остановил обочечник словила жесткого тупняка раз остановила весь поток обочечник же не на 0 км/ч вклинился в поток что бы всех остановить, он въезжает в поток все равно на скорости более 0 км/ч
так почему 1 машина за ним остановилась в пол до 0 км/ч????
обочечник виноват в этом?????
Гость
1658 - 29.07.2016 - 13:15
стОит ли завтра поехать на денек в инал, или послезавтра? если выехать часиков в шесть утра.........или ну его на.....
Гость
1659 - 29.07.2016 - 13:16
Цитата:
да но "в несколько секунд" некуда не делся потому как маш. перед которой съехали на обочину освободившееся место проедет быстрее на те самые "в несколько секунд"
А ты не учитываешь, что тот который выехал и якобы освободил место сзадистоящему, потом вклинится в поток и заберет эти самые метры? Только не только у тех, кто стоял позади него перед выездом на обочину, но и у тех, кого он обогнал?
И вот еще один теоретический эксперимент: давайте представим, что нет обочечников, которые стоят в пробке. Вообще нет. Т.е. на полосе стоят только нормальные водители. Любой обочечник, который подъезжает к пробке/затору, сразу съезжает на обочину (читай не уступает никому своего места), а потом вклинивается в ряд. Будет он при этом отбирать место + задерживать поток за счет старт/стопа?
Обочечник не будет задерживать поток только в одном случае: если он смог так вклиниться, что авто, перед которым он влез, не пришлось давить на тормоз. А это значит, что между влезшим обочечником должно быть достаточно место для авто обочечника + безопасная дистанция по мнению водителя, перед которым влезли. Иначе этот водила нажмет на тормоз, а потом цепная реакция.
Гость
1660 - 29.07.2016 - 13:16
1662-пРИОРА > "обочечник виноват в этом?????" - да.
Гость
1661 - 29.07.2016 - 13:17
Цитата:
Сообщение от new Посмотреть сообщение
вигающихся без необходимости со слишком малой скоростью и создающих помехи там, где нужно ехать максимально быстро и собранно.
вот с этим проблеммы
есть рекомендация тихоходам пропускать колону авто скопившеюся за ним
НО
нету наказания за неисполнение этого простого правила
в итоге даже трактора не всегда ее исполняют... про других участников которые к примеру на легковом едут по трассе 60-70 км/ч вообще не привлечь (а таких очень много)
Гость
1662 - 29.07.2016 - 13:19
1664-cnyx > кроме того, обочечник не будет мешать, если объедет всю пробку, заедет в полосу и ему будет куда ехать дальше! т.е. аж там, где пробка кончается.

А вообще за эти 4 дня я ответил на свой вопрос про IQ обочечников, жаль нет официальной бумажки :)
Но за то результат 100% уже мне понятен :)
Гость
1663 - 29.07.2016 - 13:22
Цитата:
Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
задерживать поток за счет старт/стопа?
читай все выше разжевано не раз:
будет задерживать не весь поток а только часть его
как правило всего несколько машин, на 50 или тем более 100 машине этого уже не заметно вовсе.

"если он смог так вклиниться, что авто, перед которым он влез, не пришлось давить на тормоз. "

чем больше скорость потока чем больше дистанция и тем больше возможности вклиниться так чтобы обочечник или любой с другой полосы уже никого не задержвал именно это постоянно даже в городе происходит а не что на трассе....

"Иначе этот водила нажмет на тормоз, а потом цепная реакция."

опять читай выше цепная реакция затухает уже 5-10 машине, далее этот эффект уже не оказывает никакого значения
было бы иначе на красный свет светофора бы мгновенно все бы останавливались
но этого в городе не происходит
Гость
1664 - 29.07.2016 - 13:24
Цитата:
Только не только у тех, кто стоял позади него перед выездом на обочину, но и у тех, кого он обогнал?
опять же читай выше
не имеет значение

сумма не меняется с переменой слагаемых
Гость
1665 - 29.07.2016 - 13:27
1667-ELEA >
обочечник не будет мешать, если объедет всю пробку, заедет в полосу и ему будет куда ехать дальше! т.е. аж там, где пробка кончается.

совершенно в дырочку
а именно туда обочечники и стремятся и во многих случаях им это удается....
но по морали вселенской несправедливости они не правы....
:)
Гость
1666 - 29.07.2016 - 13:31
1670-пРИОРА > обочечник не будет мешать, если объедет всю пробку, заедет в полосу и ему будет куда ехать дальше! т.е. аж там, где пробка кончается.
Не неси бред! Иди учись в школу.
Гость
1667 - 29.07.2016 - 13:32
Цитата:
будет задерживать не весь поток а только часть его как правило всего несколько машин, на 50 или тем более 100 машине этого уже не заметно вовсе.
Действительно. Он украл место, но не задержал. Найс логика.
Цитата:
чем больше скорость потока чем больше дистанция и тем больше возможности вклиниться так чтобы обочечник или любой с другой полосы уже никого не задержвал именно это постоянно даже в городе происходит а не что на трассе....
Ахахаха. Если все плетуться 5км/ч, там не будет места для корпуса авто. Если все стоят, то тоже не будет. Для меня правило дистанции: расстояние до следующей авто я проезжаю за 2 секунды. Считать лениво, но по прикидкам это не менее 30-40км/ч. Но резонный вопрос: если мы едем 30-40км/ч, то это уже не пробка и какого [*****] обочечник едет по обочине?
Цитата:
было бы иначе на красный свет светофора бы мгновенно все бы останавливались но этого в городе не происходит
Видимо обратную силу твое предположение тоже имеет: на зеленый все трогаются одновременно? =)
-----
Блин, неужели никто не придумал прогу написать, которая бы иллюстрировала идеальные варианты поведения авто в пробках и обочечниках, с учетом времени реакции, учета безопасной дистанции и всяких задержек?
Ну или анимацию какую сообразить во флеше?
Гость
1668 - 29.07.2016 - 13:33
Цитата:
сумма не меняется с переменой слагаемых
Писец логика, сумма у него не меняется. Так какого фига обочечник на обочину елзет, если сумма не меняется?
Гость
1669 - 29.07.2016 - 13:39
Цитата:
Сообщение от HondaVodka Посмотреть сообщение
стОит ли завтра поехать на денек в инал, или послезавтра? если выехать часиков в шесть утра.........или ну его на.....
если имешь ввиду возле Архипки
то настоятельно советую:
отпросится в рабочий день или отработать в выходной
а ехать в ехать куда угодно в будние дни... трассы будут намного свободнее
Гость
1670 - 29.07.2016 - 13:40
Цитата:
Блин, неужели никто не придумал прогу написать, которая бы иллюстрировала идеальные варианты поведения авто в пробках и обочечниках, с учетом времени реакции, учета безопасной дистанции и всяких задержек? Ну или анимацию какую сообразить во флеше?
https://youtu.be/qxTSPg6lBxM ))
Гость
1671 - 29.07.2016 - 13:41
1673-cnyx > Я тебе говорю, там образование три класса максимум. В принципе понятно, почему эти люди ездят по обочинам.
Гость
1672 - 29.07.2016 - 13:45
"Действительно. Он украл место, но не задержал. Найс логика."

И???
но подарил в другом месте

Цитата:
Писец логика, сумма у него не меняется. Так какого фига обочечник на обочину елзет, если сумма не меняется?
что бы проехать быстрее

"Видимо обратную силу твое предположение тоже имеет: на зеленый все трогаются одновременно? =)"

разумеется есть реакция пока все тронутся в пробке 50-100 машины еще будут стоять... :)

я как бы о обратной реакции: когда все тормозят на красный в несколько кварталов продолжают двигаться со скоростью в 60 км/ч.... и 100 машины могут проскочить на зеленый не обращая внимание на тех кто стоял на красный... потому как те уже давно стартанули и также набрали скорость 60 км/ч
Это тоже наблюдается, когда летчики разгоняют авто чуть ли не до 100 км/ч но упираются в красный каждый раз
а другие кто едет по спокойнее 40-60 км/ч ваще могут вслед за этими летчиками не останавливаться и ехать по зеленой волне.....
дык вот средняя скорость у всех одинакова...
Гость
1673 - 29.07.2016 - 13:47
но если летчик все таки умудрится хотябы на одном светофоре попасть на зедленый он значительно обгонит поток пройдет этот участок также намного быстрее
к этому и стремяться обочечники....
Гость
1674 - 29.07.2016 - 13:49
И???
но подарил в другом месте

1677-пРИОРА > Скажи, ты ведь шутишь?)) Еще раз - вклинься в очередь в Ашане и скажи, что ты "подарил в другом месте". Ты не понимаешь тривиальных вещей, это уже не смешно, это своего рода диагноз. Когда будешь стоять в очереди и перед тобой встанет посторонний человек, утешь себя тем, что он "подарил в другом месте". Реально, как можно быть настолько бестолковым.
Гость
1675 - 29.07.2016 - 13:50
1678-пРИОРА > Бред. Обочечники стремятся сократить свое время в пути за счет учеличния времени проезда пробки других людей при условии наличия "бутылочного горлышка".
Гость
1676 - 29.07.2016 - 13:51
Человек, похоже, никогда не стоял ни в одной очередь. По интеллектуальному развитию и рассуждениям ребенок какой-то. Как можнл за НЕДЕЛЮ понять тривиальные вещи?
Гость
1677 - 29.07.2016 - 14:02
Цитата:
Сообщение от NonStop Посмотреть сообщение
клинься в очередь в Ашане и скажи,
читай выше внимательнее
обсуждали много раз .... в очереди в ашане вообще другая математика
нету дистанции все идут плотно друг за другом
"перед тобой встанет посторонний человек, утешь себя тем, что он "подарил в другом месте". Реально, как можно быть настолько бестолковым."
ты же не учитываешь в ашане дистанцию до машин + общую дистанцию до кассы?
мораль я вообще не обсуждаю
обочечник проедет пробку быстрее не столько за счет того, что пролез без очереди, (хотя и этот момент в какой то степени разумеется есть) а за счет чуть большей собственной скорости чем у потока
чего в очереди в ашане ты опять же не сможет наблюдать....
но в сумме средняя скорость ВСЕХ не меняется

в ашане все намного проще 100 прошел 1 и все
на все 100 чел прошли за одинаковое время
да каждый в очереди потерял время на 1 единицу
ну дык не пускайте... в чем проблема?
Гость
1678 - 29.07.2016 - 14:11
ну чё, кто побеждает?
Гость
1679 - 29.07.2016 - 14:14
1683-Тарик ибн Зияд >да че-то мне уже как-то пофигу :-) я вижу, я понимаю и мне этого достаточно. а кто не видит и не понимает - их проблемы.
думаю, что неплохим результатом этой темы были бы две памятки: обочечнику и тошноту. чтоб распечатать и повесить в машинах.
Гость
1680 - 29.07.2016 - 14:28
Цитата:
зачем???? главное поддерживать постоянную скорость ВСЕ
А как это сделать, если тебе в бок обочечник лезет? Лупить его? Дык жалко, да и пробка будет, ДТП же..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены