0
- 10.01.2020 - 18:39
|
ОТКУДА ПАДЕНИЕ ИНФЛЯЦИИ!!???Что за калькулятор?Или мы на пороге большого шухера?)
| | |
7041
- Вчера - 15:40
|
Валио тоже частично пластик. | | |
7042
- Вчера - 16:03
| На Газель что только ни ставил. После прогрева сцепления начинаются рывки при трогании. Поставил Sachs и на годы забыл, что такое рывки. Особо доставали в городе, в пробке! Колбасило не по-детски. | | |
7043
- Вчера - 16:05
|
Подкину еще одну злободневную тему.) Щетки стеклоочистителя.) Пропуски, скрип, рыпение (дробление). Делимся опытом, впечатлениями.) | | |
7044
- Вчера - 16:19
|
Ух.на производителя давно перестал обращать внимание. Главное чтоб бескаркасные и подходили по креплению А поводки дворника подгибаю так чтоб дворник был пердипенькулярно стеклу. Все. | | |
7045
- Вчера - 16:37
|
А я поводки не трогаю. Просто хорошие бескаркасные. Недавно озадачился заменой на Nissan. Купил Alca. Отличные шетки по соотношению цена-качество. Брал на Озон. Покупать надо у тех продавцов, где только положительные отзыаы и без скидок. Купил длинную со скидкой, короткую у другого без скидки. Пришли, поставил. Коротеая просто супер, длинная - пропуск по центру. Она и пришла в помятой и клеенной коробке. Видать старая. Перезаказал длинную у того, у кого брал короткую. Пришла, поставил - просто кайф! Тихо и качественно. А первую длинную подкинул на Газель. Что удивительно - на Газели без пропусков.) И забыл про дробления Чемпиона и Бош. И еще. Видимо что-то в составе резинки - после этой щетки стекло чистое, как после чистки химией для очищения стекол, в отличии от соседнего Чемпиона (остается еле заметный налет). | | |
7046
- Вчера - 17:28
|
Поначалу тоже перебирал Валео, свф, бош, более менее был чемпион Но резинки именно ваговские самые долгоиграющие, хотя это свф Если щётки разборные бескаркасники то их можно поставить | | |
7047
- Вчера - 17:30
|
Чтоб было понятно | | |
7048
- Вчера - 17:34
| Цитата:
Ну и чтоб стояли ровно под 90 градусов как написал Василий | | |
7049
- Вчера - 17:43
|
7048-Boorman >Надо глянуть поводки. Но пока на Газели Alca, всё супер. Ниссан тоже стоят новьё Alca - тишина. Honda с завода идут Mitsuba. Сейчас два комплекта. Один в гараже, и ставится только в дожди, второй - дежурный, старый, слежавшийся, простоял всё лето на машине. Зато, когда ставлю из гаража - эффект новья.) Смотрел щетки или хотя бы резинки Mitsuba. Мама дорогая! В районе пятеры! BMW свежая, там проблем нет. | | |
7050
- Вчера - 17:45
| В общем, если надо качество за вменяемые деньги - Alca. В районе 500 руб щетка. | | |
7051
- Вчера - 17:54
| 7048-Boorman >Согласен. Резинки слеживаются в одну сторону, деградируют от ультрафиолета. Отсюда все негативные последствия. | | |
7052
- Вчера - 18:26
| Кстати да.раньше их брал по 100 руб штука. . Потом чета перестали попадатся в лавках | | |
7053
- Вчера - 19:14
| Масума | | |
7054
- Вчера - 21:47
|
7052-Falcon >Вась, ну реально не дробят и вытирают за пол маха. А из магазинов много что ушло. Хорошо хоть на маркетплейсах еще можно купить. | | |
7055
- Вчера - 21:49
| 7053-BIA >Ценовая ниша такая же. Если качество на уровне, то вполне имеет место быть | | |
7056
- Вчера - 21:52
| На Ниссан и Хонду беру масляные фильтры Nitto. В офлайне исчезли, на маркетплейсах есть. | | |
7057
- Сегодня - 06:24
|
7054-Конь германский > знаю. у меня на пятнашке они стоят | | |
7058
- Сегодня - 09:07
| )))))) | | |
7059
- Сегодня - 09:10
| Цитата:
| | |
7060
- Сегодня - 09:21
|
Раз уж пошёл разговор о сцеплении то задам свой вопрос В общем ситуация следующая, было заменено сцепление, сакс, по всем признакам не левак Но, на холодную работает как и положено, после продолжительной езды, особенно летом в жару начинает полюбливать мозг, недожимает, вверх естественно нормально, вниз приходится подгазовывать чтоб синхронизировать обороты, это не постоянно но подзае@#ет Короче, поменял рабочий, главный, прокачал, сняли коробку на сервисе (не у ашота, а конкретно где занимаются вагами), коробка без вопросов, само сцепление нормальное, состояние нового без каких видимых дефектов Почистили, смазали шлицы на валу под диск, грешил что там проблема, клинит в жару Хватило в итоге не надолго В общем думаю корзина с дефектом, хотя же говорю, поверхности нормально притерты, жмется мягко без призвуков, нормально трогается, мягко Короче, вопрос в чём, менять желания нет, хочу провести эксперимент, удлинить шток рабочего цилиндра (валяется подменный рабочий), он без регулировок, тупо хочу наростить грибок который упирается в вилку Примерно 5 мм будет достаточно? Чтоб не переборщить и не доломать корзину | | |
7061
- Сегодня - 09:38
| У Толика в Прикубанском был? | | |
7062
- Сегодня - 10:09
| Риа сервис, а хозяина я хз как зовут | | |
7063
- Сегодня - 10:36
| 7059-Шико >Ппц цена поднялась! Пару месяцев назад покупал 53 см 560 руб. Со скидкой были 420. | | |
7064
- Сегодня - 10:46
|
7062-Boorman > Игорь 7046-Boorman > В крайний раз заказал год назад на Али резинки для дворников. По отзывам народу понравились. Думаю, дай попробую, а то оригинальные ваг-овские по цене совсем уж не демократично выходят, а эти, даже если полгода отходят, и то нормально. По цене за две штуки 600 мм вышло тогда 318 рублей. Сейчас они же у того же продавца 740 - инфляция, .ука )) Так вот, год отходили и хоть бы что, трут чисто, без разводов. Думал, порвутся быстро, начнут полосить, однако нет, всё норм. | | |
7065
- Сегодня - 10:49
| Цитата:
Меня тут, на днях, пытались лечить, что дёрганье и провалы коробки на одной из моделей ВАГ, конкретно - Рапид - есть обыкновенная история для авто даже "из коробки", то бишь с завода.(Ну вот как то так, хренову тучу лет с завода гонят пинающийся Рапид - я сам хз, меня уверяли, что это детская, заводская болячка). А лечится эта шняга путём перепрошивки коробки... Не, не у ВАГа, а у "замечательных" людей, путём заливки в мозги коробки Рапида, прошивки от Октавии. Вот как то так, на ВАГе то лохи вот уже многа-многа лет, и не знают, что можно просто прошивку другую залить. Может, у тебя из той же оперы? Вот ты КОНЬ! Раньше не мог про дворники написать? Я с этим уже залюбился просто. Чего только не ставил и Бош из Ашана и Бош "фирменый" и ещё какое УГ не ставил за овердохулион денег, а оно всё дробит и дробит. С новья месяцок походит норм, а потом начинается мозгоклюйство :0( Придётся по 800 теперь покупать. | | |
7066
- Сегодня - 10:56
| Здрасть Ria-service Профессиональный ремонт всей группы ваг Они другим как бы и не занимаются Находятся на партизан | | |
7067
- Сегодня - 10:58
| Ага, я такой.))) | | |
7068
- Сегодня - 10:58
|
7065-Шико > ул. Красных Партизан, 2/1 https://yandex.ru/maps/org/ria_servi...067417&z=14.48 | | |
7069
- Сегодня - 11:07
| Если ещё на джетте, есть два варианта, ну немного не бюджетно Как ты знаешь родные не разборные +дуратский свой замок Для меня загадка зачем на каждую модель придумывать свой крепёж Первый от пассата 3AB998002, дорого сейчас Они уже разборные, резинки меняются Или чемпионы AFL6048FC02 дешевле, чуть хуже, тоже разборные | | |
7070
- Сегодня - 11:07
|
7060-Boorman >Не знаю, поможет моя инфа или нет, но была подобная канитель на Газели. Менял подшипник коленвала, в который первичный вал входит. Слесарь всё собрал, выезжать, а сцепление берет у самого полика. Этот деятель говорит, ничего, притрётся. Ан дон! Мучился я так пару недель, не притиралось.))))) Тоже и прокачивал, даже ГЦС поменял. Нифига. И стал думу думать, совет с Андрюхой держать (кореш, работает по ходовке Газелей). Пришли к общему выводу - вилка давит не на шипы, а на сам выжимной. Короче, залез под машину, снял пыльник вилки, так просто не увидишь, сфотографировал на тел. И точно! Вилка давит мимо. Да, вставить вилку и попасть на шипы несколько проблематично. Но поставил как надо и о чудо! Сцепление заработало как надо, передачи стали включаться легко. А этот удак, что подшипник менял, наверняка просто не захотел мудохаться с переустановкой вилки. Теперь по поводу нарастить. Там ход штока (Газель) РЦС всего 14 мм. Не думаю, что у Поло намного больше. Так что 5 мм - это более чем. Можно даже меньше. | | |
7071
- Сегодня - 11:08
| Остальное что я пробовал всё какаха ненадолго, деньги на ветер | | |
7072
- Сегодня - 11:15
| Цитата:
Ход тоже не большой, когда ставишь его, сжимается где-то около 1.5-2 см по памяти, не замерял А так да, вот чувствуется когда начинает выделываться не хватает совсем чуть чуть | | |
7073
- Сегодня - 11:17
| 7072-Boorman >Попробуй проверить, как стоит вилка. | | |
7074
- Сегодня - 11:35
| 7069-Boorman > У меня резинку можно менять. Просто с любого конца дворников сковырнуть колпачок и всё, можно вынимать резинку. Такие сновья стояли. | | |
7075
- Сегодня - 12:35
| Цитата:
мучился пока совсем на переломилась. поставил новую и проблема ушла | | |
7076
- Сегодня - 12:38
| 8 тыс)) это в прошлом году было летом Снять и посмотреть Да и смотрели тогда, разобрали, понюхали, покрутили, пожали плечами, почистили и собрали обратно, ну вердикт фифти фифти, скорее всего корзина, а может зазор на шлицах диска, метал нагревается, расширяется, начинает клинить Он же по-любому на шлицах должен иметь какой то люфт | | |
7077
- Сегодня - 12:41
|
В общем доделываю цилиндр Кстати красиво получается, аж самому нравится)) Буду пробовать, ну нет так нет, придется менять опять сцепу, и наверное тогда уже с вилкой, хотя хз там сталюка как её может сломать/погнуть? | | |
7078
- Сегодня - 13:32
|
7077-Boorman >Бывает недовыжим, когда солдатик протирает вилку и начинает вылазить сквозь нее. Мастера могли не увидеть. Сейчас кто только не работает в сервисах. Уже писал про свой случай. Если вилка не очень дорогая, лучше при снятии заменить. Там тоже идет износ. Ну и солдата желательно. | |