0
- 10.01.2020 - 18:39
|
ОТКУДА ПАДЕНИЕ ИНФЛЯЦИИ!!???Что за калькулятор?Или мы на пороге большого шухера?)
| | |
7481
- 18.02.2025 - 08:49
| Цитата:
![]() ГОСТ 26574-2017 Масса нетто 25, 50 кг Качественные характеристики: Белизна 0 Клейковина 20% Зольность 2,0% Крупность 2,0% Водопоглощение 60 Протеин 12,5% | | |
7482
- 18.02.2025 - 09:00
| 7480-Falcon >Ты нереально крут и остер на язык. | | |
7483
- 18.02.2025 - 09:29
| 7481-Falcon > ты, любитель поисковиков. это обойная мука. 2-й сорт от 25% клейковины. чудо в перьях, а не вася. вот и хлеб говно почти весь. глывкой, как бабка моя говорила. ну и для муки высшего сорта сита не научились делать. правильно, нехрен вредностновое трескать. | | |
7484
- 18.02.2025 - 10:05
| И спирт тоже амино)). | | |
7485
- 18.02.2025 - 10:10
|
7483-Kostick > глаза разуй это цельнозерновая мука. а че в них такого особенного?вот реально че? | | |
7486
- 18.02.2025 - 14:25
| 7485-Falcon > вась, у меня отец тех элеваторов-мельниц напроектировал, ессно там же и авторский контроль, и ессно с директорами застолье. так это от него инфа. для вс - своего нет. | | |
7487
- 18.02.2025 - 16:13
|
7481-Falcon >Да, он самый 4-й класс. Тот самый фуфел о котором Конь выше писал) Костик тоже выше расписал. Для хлеба малопригодно. И чтобы 4-й класс чем-либо улучшать, должно быть чем. А нечем. 1 и 2 класса нет. Сотые доли процента. 3-й класс 25%, 4-й класс 50%, 5-й класс 25%. Плюс-минус. Так что улучшать нечем. Ну если химией только. Это да - это у нас могут) | | |
7488
- 18.02.2025 - 16:35
|
Пруф: https://xn--e1alid.xn--p1ai/journal/...vennomu-klassu Обследовали не всё зерно, конечно. Примерно 2/3 от общего сбора. В основном, что на экспорт шло. А то, какие классы за рубеж шли, статистика умалчивает) | | |
7489
- 18.02.2025 - 21:34
|
Где наш болезный? Специально для него инфа из сми. Может хоть так дойдет? Или надежды нет?) Ранее координатор гражданского проекта «За честные продукты» Александр Бражко предупредил, что производство некачественно сливочного масла вышло на уровень крупных заводов, так что фальсификат имеет все необходимые маркировки и проходит через государственные системы. По его словам, изготовление поддельной продукции позволяет производителям получить серьезную прибыль. До этого глава Россельхознадзора Сергей Данкверт указывал, что больше всего фальсификата среди молочных продуктов выявляют именно у сливочного масла — продукта, который по итогам 2024 года стал одним из наиболее подорожавших. Точную долю подделок он не назвал. | | |
7490
- 18.02.2025 - 22:15
|
7489-Конь германский >Это да. Причём, что характерно, большая часть фальсификата идёт через Госзакупки. Школы, садики. Что вообще немыслимо. Мы хоть и ругаем тот же Меркурий, но он меньшее из зол. Ибо на Госзакупкам и Меркурия нет. https://www.interfax.ru/business/1009516 Какое-то время назад писал я здесь про Славянский молзавод. Откровенный фальсификат. Штрафуют, но без толку. Ибо продукцию свою через Госзакупки они гонят. Поставили продукты в условную Адыгею. Оттуда бан. Дальше в Ингушетию. Или Дагестан. Или куда-то ещё. Регионов в России десятки. Министерств образования, здравоохранения в каждом регионе ещё больше. Вот и весь сказ. "Боевой сокол" вряд ли эту информацию вывезет)) | | |
7491
- 19.02.2025 - 06:31
| Цитата:
из твоей ссылки В связи с этим, отметил он, стоит подумать об интеграции системы госзакупок с системой "Меркурий". " Как заявила на круглом столе председатель совета Молочного союза Людмила Маницкая, эффективность системы "Меркурий" была подтверждена в период ажиотажа вокруг сливочного масла, когда "нашлись предприятия, которые решили рискнуть (использовать растительный жир вместо молочного - ИФ), но были "обезврежены" "Меркурием". "Эта система - искусственный интеллект, от него не уйдешь", - отметила она. "Если бы не "Меркурий", мы сейчас бы (вместо сливочного масла - ИФ) ели "пальму" (пальмовое масло - ИФ), ее в период высокого спроса было достаточно много", - заявила Маницкая. При этом она отметила, что сливочного масла "не хватало в переработке, в рознице проблем не было". ну для особо тупых поясняю меркурий и есть система контроля молочки.и инфа из нее идет в честный знак | | |
7492
- 19.02.2025 - 06:56
|
Вот скрин из чесного знака![]() | | |
7493
- 19.02.2025 - 08:19
| во чудак человек! ему напишут, что перажок с мясом, а тудой гогна напихают, он и трескать будет за обе щеки. | | |
7494
- 19.02.2025 - 08:43
| 7493-Kostick >Еще и тебе будет дули крутить. Там уже необратимые изменения. А может ему что-то вкололи. | | |
7495
- 19.02.2025 - 08:58
| Всё, на землях МЖК можно магазины строить и прочую шнягу, масло нам не нужно). | | |
7496
- 19.02.2025 - 10:49
|
7493-Kostick > Это ты про свою.лопату за 1000 руб и ножик за 20 тыс? | | |
7497
- 19.02.2025 - 11:50
| Ээээ.. Камрад немного неправ! Уже года 2, после того, как похерили все хз Краснодара, кроме 6-го, печём хлеб сами по рестарым советским ГОСТам (рецептура утверждена Приказом НКПП (Народный Комиссариат Пищевой Промышленности) №7 от 15 января 1938 года) - цельная книжка есть прям. Делов, в общей сложности, по человекочасам, 30-40 минут на одну булку(5-10 минут опара, 15-20 минут вымесить тесто руками, 5 минут подготовить к расстойке и потом поставить в духовку). Я девкам уже давно сделал сравнительную табличку для пересчёта развесовки(на каждый день, на выходные, гости, разный вес, соответственно) и расчёта себестоимости. На рисунке ниже самые свежие расчёты для выпечки нарезного хлеба готовым весом 590-610 г.(заводской нарезной идёт весом 350 г), при этом и мука, и масло сливочное покупались в ближайшей лавке у дома, т.е., если заморочиться оптовыми ценами, как обычно делаем, [img][/img]то можно, с учётом транспортных расходов, сэкономить от полученной цены ещё 10-15%, но и то, как есть, вполне удовлетворительно, при том, что продукты реально соответствующие ГОСТу: мука в/с, масло сливочное 82,5%, дрожжи "живые", соблюдение технологии. Буханка нарезного(350 г) от х/з №6 сейчас стоит 60 руб. Если уровнять веса, то буханка домашнего нарезного будет стоить 29,44 коп. ![]() | | |
7498
- 19.02.2025 - 12:18
|
7493-Kostick >7494-Конь германский >"У самурая нет цели, только путь") Увидел слово "Меркурий" и вперёд) Дискуссия ради дискуссии. "Может быть, именно в этом великая сермяжная правда?" ))) 7497-Шико >Спасибо за информацию) Но парадокс в том, что именно Каравай Кубани мне почему-то не нравится. Организм настолько привык к менее качественным, видимо) | | |
7499
- 19.02.2025 - 12:42
| у меня жена сама печет.в хлебопечке.или в духовке печет батоны в специальной форме.вкуснее и шешевле магазинных получается | | |
7500
- 19.02.2025 - 13:36
| Вкусного хлеба тут давно нет :0( Вот как только какая нить частная пекарня появляется - ещё можно брать, но полгода и всё, алес капут, начинают "оптимизировать" расходы и пипец. | | |
7501
- 19.02.2025 - 16:20
| уася, шешевле свой хлеб никак не может получиться магазинного. | | |
7502
- 19.02.2025 - 17:54
| Видать там только мука и вода). | | |
7503
- 19.02.2025 - 18:25
| Всех, кто кушает мацу, узнаЮ я по лицу.(с)))) | | |
7504
- 19.02.2025 - 19:33
| 7496-Falcon > вась, от ты балбес) а глянь скока дуалтрон ультра стоит? там покрышки дороже чем на твой тазик) | | |
7505
- 19.02.2025 - 19:41
| У Васи только белый фаянсовый трон, и покрышки ему не нужны.) | | |
7506
- 19.02.2025 - 20:11
| 7505-Конь германский > очень сомневаюсь, что он белый.коришневый. кста для васи, вспасматри сколько ныне мх мастер стоит мышка) | | |
7507
- 19.02.2025 - 20:41
| На логитеч нынче висят какие-то безумные ценники | | |
7508
- 19.02.2025 - 20:57
|
7499-Falcon >так не она печет, а хлебопечка и духовка, ты о чем ? Баловались одно время хлебопечкой, надоело просто. От хлеба у тебя Вася мозги походу в задницу перетекли, натрескаешься хлеба, и давай сюда свои Эпопеи строчить. Может, тебе жена в хлеб добавляет что то, от чего ты такой агрессивный? | | |
7509
- 19.02.2025 - 21:02
|
7506-Kostick >где то вы перешли на логитеч. Как ярый любитель их продукции, две мыши, одна клава, и уши.ну на те деньги терпимо было. Революшн оторвал по акции сдай старую, и получи скидку в 1000, купил в магазине самую дешман на 200 р и тут же сдал. До сих пор юзаю, под мою крупную руку самое то для меня. | | |
7510
- 19.02.2025 - 21:22
| 7509-Dark_Rider , ну хз, лучше логитеха только огрызковские. ну может хуавей | | |
7511
- 20.02.2025 - 07:56
|
7502-BIA >мука, вода, ложка растительного масла, соль и дрожжи - самый вкусный рецепт хлеба для хлебопечки. Причем мука НЕ должна быть высшего сорта, вкуснее всего из 2 сорта получится. Выпекаю иногда дома, полтора часа и кирпичик готов. Одно плохо - съедаем быстро. | | |
7512
- 20.02.2025 - 08:29
| по одной из версий, бунты крестьянские бывали в годы сильного распространения спорыньи, паразита на ржир, она содержит лсд. так что все возможно, соколика таращит не по детски. | | |
7513
- 20.02.2025 - 09:04
| Нее, это скорее всего возрастые изменения. | | |
7514
- 20.02.2025 - 11:04
| 7511-Гадюка подкамодная >мы тоже пекли, потом успокоились). | | |
7515
- 20.02.2025 - 12:30
| с какого перепугуты шо на самокат пересел?денюг на бензхин нима?усе на лопату потратил? | | |
7516
- 20.02.2025 - 12:31
| ВОТ!!!! а магазинный на пару дней на двоих растягивается | | |
7517
- 20.02.2025 - 12:45
| 7515-Falcon > дурень, той лопате уже 16 лет, если не больше. | | |
7518
- 20.02.2025 - 13:06
| Цитата:
Собсно это и есть основная причина того, что все частные хлебопекарни выпекают только формовой хлеб - закинул в форму, расстоял и в печь, никуда он из формы не денется, если с дрожжами не переборщить. | | |
7519
- 20.02.2025 - 13:23
|
7518-Шико >Согласен, Подовый из всех более-менее. Еще есть Деревенский тоже вполне. Нарезной, он же Летний - не зря переименовали. Скорее всего, рецептуру оптимизировали, уже другой. Но даже те, что остались как бы по старым рецептам - п//л//я, где аромат?! | | |
7520
- 20.02.2025 - 13:42
| Старость наверное, не?) рецепторы уже не те) | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |