К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

На Камчатке скорая не успела спасти умирающего из-за водительницы иномарки

Гость
0 - 12.01.2017 - 11:14
INTERFAX.RU - Следователи проводят проверку по факту смерти жителя Петропавловска-Камчатского, к которому из-за заблокированного иномаркой проезда не успела бригада "скорой помощи", сообщает пресс-служба СУ СКР по Камчатскому краю.

По материалам проверки, 10 января 21-летнему молодому человеку, который находился в квартире со своим братом, стало плохо, и родственник вызвал ему "скорую". Со слов врачей, выехавшая на вызов бригада не смогла своевременно помочь юноше, так как проезду автомобиля "скорой" помешал автомобиль под управлением женщины. Приехав в квартиру, медики констатировали смерть молодого человека.

Местные СМИ сообщают, что "скорая " не могла проехать к дому 30 по ул. Циолковского из-за того, что узкий придомовой проезд перегородил другой автомобиль. Сигналы водителя "скорой помощи" и его обращения по громкой связи женщина-водитель машины игнорировала. Более того, из ее автомобиля вышел мужчина, который стал оскорблять медработников. Бригаде "скорой" пришлось вызывать полицию, которая помогла освободить проезд.

Накануне в соцсетях, на которые ссылаются местные СМИ, появилось сообщение родственников погибшего по данному инциденту: "Обращаюсь к мужчине и женщине, которые вчера вечером, 10 января 2017 года, на машине не пропускали "скорую" к дому Циолковского, 30. Хочу сообщить вам, что мальчик умер, "скорая" не успела. Требовать от вас ничего не собираемся, нашего брата это не вернет. Но! Хочу пожелать вам крепкого здоровья. И чтобы вам никогда не приходилось вызывать "скорую помощь". Бог Вам судья!".

Следствие выясняет обстоятельства произошедшего. Для установления причины смерти молодого человека назначена судебно-медицинская экспертиза. "По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана правовая оценка действиям сотрудников медицинского персонала бригады скорой помощи", - сообщает пресс-служба.

Гость
161 - 12.01.2017 - 16:19
148-Марочка > Такова их работа, не просто работа, а врачебный долг! Да, понимаю, что их труд в России не ценится, но про это сказал выше - живем в жопе.
Гость
162 - 12.01.2017 - 16:19
163-Марочка >Злющая Вы баба....
Всех благ Вам!
Гость
163 - 12.01.2017 - 16:20
165-Преведко > я? Это ж вы мне пожелали, чтоб скорая не доехала)) так что злющая не я)) я вообще золото
164 - 12.01.2017 - 16:20
"За рулем писда". Давно всем все известно.
Гость
165 - 12.01.2017 - 16:24
165-Преведко >И в чем же она злющая. Вы ей желаете, чтоб скорая не доехала, а она наоборот о Вас беспокоится, чтоб доехала.
Гость
166 - 12.01.2017 - 16:25
168-аптекарь > эх, с нашей медициной я предпочту умереть дома в своей постели...
Гость
167 - 12.01.2017 - 16:38
Вспомнил о троюродной сестре жены, работает на скорой в Армавире. Позвонил поздравить с прошедшим Новым годом, и заодно поговорили о её работе. Зарплата(если на ставку) -12тыс. Врачей нет. Все уволились. Ей до пенсии год, доработает, тоже уйдет. Т.к. врачей нехватает, отработав сутки(именно отработав, вызовы постоянно), через 12 часов опять вызывают на сутки. В связи с переработками получает 25тыс. Зеленку, перевязку, термобумагу для кардиографа покупают за свои, т.к. денег на закупку нет, аукцион не состоялся.
Гость
168 - 12.01.2017 - 16:47
Цитата:
Сообщение от аптекарь Посмотреть сообщение
Вспомнил о троюродной сестре жены, работает на скорой в Армавире. Позвонил поздравить с прошедшим Новым годом, и заодно поговорили о её работе. Зарплата(если на ставку) -12тыс. Врачей нет. Все уволились. Ей до пенсии год, доработает, тоже уйдет. Т.к. врачей нехватает, отработав сутки(именно отработав, вызовы постоянно), через 12 часов опять вызывают на сутки. В связи с переработками получает 25тыс. Зеленку, перевязку, термобумагу для кардиографа покупают за свои, т.к. денег на закупку нет, аукцион не состоялся.
"Оптимизация" здравоохранения в России, проснись!
169 - 12.01.2017 - 16:53
Не единожды наблюдал как на юмр (не один год прожил) к дому бывает не подъехать на скорой, 4 подъезда, часто водитель паркуется на торце, чет ни один фельдшер ещё не погиб между подъездами
Так что хватит нести чушь, хотели бы спасти, подняли жопы и прошлись, не переломились бы
Гость
170 - 12.01.2017 - 16:55
Цитата:
Сообщение от Марочка Посмотреть сообщение
159-АНК > на ЯПе поищите, было
Нет на ЯПе, поискал. Нигде нет. Получается клевещете на человека, который пытался вразумить водилу скорой взять и разъехаться на перекрестке.

СМИ кстати передают что женщине-водителю грозит лишь штраф 500 руб:

https://ria.ru/incidents/20170112/1485581955.html

Странно что никто не дал оценку действиям экипажа скорой помощи.
BIA
171 - 12.01.2017 - 17:03
А за быдлоксенон ву лишить.
Гость
172 - 12.01.2017 - 17:31
кстати ни кого не смутило, что везде пишут про фельдшера пожелую женщину, а что тогда за второй мужской голос на 5-8 секундах в видео из 8 поста?????
Очередной гон!
Гость
173 - 12.01.2017 - 18:34
Специально для Марочки. Есть у меня знакомая, проработавшая несколько лет на "Скорой" врачом. Она ответила мне, что ходили пешком! Вылазили из машины и шли! И недалеко, и далече; и летом, и зимой. И про оборудование: чемоданчик, кардиограф, кислородный баллон и дефибриллятор реально дотащить с фельдшером вдвоем, что тоже случалось.
Так что досвидос, девушка, с Вами больше не о чем говорить.
Гость
174 - 12.01.2017 - 18:38
92-Преведко > Кстати, если по каким-то причинам оба, врач и фельдшер, заняты в 4 руки, то посылают родственников принести из машины. В случае невозможности дотащить на себе всё - опять же, взять первонеобходимое, а родственник в секунду сгоняет.
175 - 12.01.2017 - 18:39
Сейчас резонанс на всю РФ поднимается, прокуратура запросто может применить статью "Нарушение ПДД, повлекшее смерть одного или более лиц". Так что бабе за рулем штрафом не отделаться.
Гость
176 - 12.01.2017 - 18:44
178-passat > С такой логикой и врачам "оставление в опасности" припаять можно.
Справедливости ради замечу, что нигде не пишут вроде, ждали врачи окончания инцидента или все же пошли пешком.
177 - 12.01.2017 - 18:44
176-Тэш >два года назад умерла моя мама. Мы скорые затаскали последние 2 месяца. Чемоданы у них - не приведи Боже. На сменах девочки молоденькие. Раз на 10 вызовов будет мужик.
Врачи уставшие, загнанные(((. Санитаров нет. Водители скорой лаются с водятлами, которым они мешают стать на "мое" место.
Догавкаются скоро хомячки. Будут дохнуть, а скорой не будет. На подстанцях сейчас кадровый голод, а скоро будет кадровый голяк
Еще и с*ку какую-то пропустить надо? Ибо она королева, ей должны

Отредактировано S q u i r r e l; 12.01.2017 в 18:46. Причина: Ну я не думала, что мат пройдет)
Гость
178 - 12.01.2017 - 18:50
180-Б е л к а > На "Скорой" не сахар, это все знают. И бывает, что врач вообще один, без фельдшера. Думаю, нет смысла углубляться в эту тему. Просто вышеназванная мадам считает невозможным то, что "моя" мадам проделывала, и не раз.
Гость
179 - 12.01.2017 - 18:55
181-Тэш > чем хотите удивить? Я тоже больных на себе таскала - как вспомню, ппц((
Гость
180 - 12.01.2017 - 18:57
182-Марочка > ?! Удивить? Вы тут всю тему возражаете против возможности пойти пешком, а теперь, прочитав факты не выдуманные, спрашиваете, чем удивить хочу? Удивили Вы меня. Поздравляю.
Гость
181 - 12.01.2017 - 19:03
183-Тэш > блин, вот слов нет. Тысячу раз написала - есть инструкции у скорой. Спросите у знакомой как на фельдшеров нападают и как потом они за сильнодействующие отчитываются?? Если ваша знакомая настоящая - у неё дыхание перехватит от воспоминаний.
Гость
182 - 12.01.2017 - 19:06
177-Тэш >так и я о том же!
Надо что то донести? Родственник рядом бегает! Ему скажи неси, он и скорую отнесет!
Там вопрос в отмазках почему помощь не оказали. Почему 2 подъезда пойти нельзя было. Где окончание видео? Правильно - скрыли, что бы не сесть!
И на видео явно второй мужской голос. Вероятнее всего этого самого фельдшера.
Я понимаю виноваты водители которые не пускают скорую в потоке, это утырки. А тут пойти 20 метров и человек был бы жив....
Гость
183 - 12.01.2017 - 19:08
184-Марочка >а что изменится, если авто возле подъезда или у соседнего подъезда?
Или если захотят что то отнять не отнимут?
Бред это все про инструкции!
Инструкции не важнее жизни человека!
184 - 12.01.2017 - 19:09
Цитата:
Сообщение от Преведко Посмотреть сообщение
человек был бы жив....
Не был бы. Судя, по тому, что известно, ему писда пришла еще до звонка в скорую.
Гость
185 - 12.01.2017 - 19:10
186-Преведко > выдвигайтесь президентом. Я за вас проголосую.
Гость
186 - 12.01.2017 - 19:15
Инструкции, ТП, не оказание / оказание.... ни о чем это все.

Любой, каждый, все ДОЛЖНЫ начинать с себя, со своих осмысленных поступков и действий...тогда может быть...может быть.
187 - 12.01.2017 - 19:16
Цитата:
Ему скажи неси, он и скорую отнесет!
тока есть проблемы.
1 водилпа отправляет девочку фекльшера одну ташить на себе все по ночи.неизвестно куда.
2 водила скорой бросает машину с обрудованием за которую отвечает и они ташат оборудование вдвоем.
3 если срочно нужно больного в больницу они толпой тащат больного до машины.
я хз как там по правилам.у нас машина к подбьехзуд девочка фельшер ташит чумадан навер я ее встречаю на верху.водила стережет машину и готовит есшли че носилки.болного ташим в машину на простные с соседями а водила встречает внизу.
.
козлов не пропускающих скорою тарантьх нахер.тока машинам скорой нада силовые бампера в аодилам имммунитет от ответственности
Гость
188 - 12.01.2017 - 19:19
185-Преведко > Не факт, что он умер именно от неоказания помощи. Может, это случилось, когда "Скорая" только въезжала во двор. Может, и реанимационные действия ни к чему бы не привели. Нам можно только догадываться.
И я надеюсь, что будет честное расследование, а не вот эта раздутая шумиха: "из-за ТП умер человек". Мне же интересны именно действия врачей. Мне подтвердили, что нормальные врачи так и поступают. Все остальные могут дальше рассуждать про инструкции и медикаменты.
189 - 12.01.2017 - 19:25
Водитель скорой может и подтупливал. Но схренали некоторые тут пытаются всех собак повесить на него и оправдать этих 2 ушлепков? Вы не путаете причину и следствие?
Гость
190 - 12.01.2017 - 19:28
191-Тэш >согласен, могли и не откачать. Но вот винить во всем тетку это перебор. Не оказание помощи это факт!
190-Falcon > Вася, ветку всю перечитай и посмотри полное видео. Я согласен, что не пускающих скорую надо карать! Но тут то ситуация мягко сказать другая когда разберётся где стоит скорая. Она у 4 подъезда, а надо ко второму! Или считаешь принципиальность, что бы подвезли к подъезду, стоит жизни человека?
В видео то же родственник есть, он в начале говорит, что скорая не туда поехала. Он же стоит слева от скорой в кадре. Если бы врачи не были бы такими упертыми, родственник легко бы все донес. Так же как ты делаешь, что несешь чемодан, что бы девочке помочь. В видео не все так однозначно.
Гость
191 - 12.01.2017 - 19:30
Интересно, как тот гусь обратно бы выезжал задом, по темному и с кучей авто(которые могли бы там собраться).
Нормальные скордятлы во дворах всегда высаживают врачей на свободной площадке, и пока те идут - едут разворачиваются где-то и становятся в макисмально свободном месте на низкий старт.
Чтоб потом, с больным, не исполнять в последний момент эти перуэты по всему району, где почти все проезды - тупиковые.
Его может, тупо, дежурная мусорка подпереть на те же десять минут.
У сокурсника отец на скорой грил, что там половина водил - такие же хачтаксисты бестолковые
BIA
192 - 12.01.2017 - 19:33
Идиотешен тест надо проводить.Из пустяковой ситуации сделать всеросийскую проблему.
Гость
193 - 12.01.2017 - 19:33
Цитата:
Сообщение от Агент Смитт Посмотреть сообщение
Водитель скорой может и подтупливал. Но схренали некоторые тут пытаются всех собак повесить на него и оправдать этих 2 ушлепков? Вы не путаете причину и следствие?
потому что у скорой по её полосе не было препядствия
Во дворах все проезды зигзагами, со столбами и деревьями - подавать в суд на жителей, что столб "на прямом участке" поставили? "мешает" проехать ...
Гость
194 - 12.01.2017 - 19:35
196-gotcha >не горячись. Очень многие не хотят просто моск включать. По телеку сказали, значит так и есть. А разобраться мягко говоря не хотят. Вся правда в мелочах!
195 - 12.01.2017 - 19:35
Цитата:
Или считаешь принципиальность, что бы подвезли к подъезду, стоит жизни человека?
сутиации разные бывают.ночью гдето могут по голове за наркоту в характерном чемоданиче девочку и убить.
и да. при срочном вызове считаю машина к подьезу принципиально
Гость
196 - 12.01.2017 - 19:37
198-Falcon > если вызов срочный, надо не машину парковать, а человека спасать!
Правильно написали, что надо врачей высадить, а потом искать место где встать!
Или по твоему главное встать и пофиг, что на газеле в узком двое можно 10 минут парковаться?
197 - 12.01.2017 - 19:42
Цитата:
надо не машину парковать, а человека спасать!
а про парковку речи и не идет
Цитата:
Правильно написали, что надо врачей высадить,
на скорых нет врачей как праило девочка фельшер выпускница медучилища.их всегодвое.водила пенсионер и девочка.
у нас так и делают девочку к подьезу она побежала а водила разворачивается на выезд
Гость
198 - 12.01.2017 - 19:44
199-Преведко >ты считаешь,что так легко человека без оборудования спасти?аппарат ивл в машине стоит,больного надо затрубить ,сердце завести,вену поставить ,а до этого пройти мимо агрессивного дебила на авто.и машина скорой должна быть под подъездом.помимо адреналина там еще преднозолон ,сода да много всего надо вводить
Гость
199 - 12.01.2017 - 19:47
200-Falcon >Вася, обрати внимание, нужно было пройти 2 подъезда. Сколько это в метрах? 20 метров стоит жизни?
Гость
200 - 12.01.2017 - 19:48
8-kapysta >за рудем сама смерть

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены