Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Простой способ пощупать потенциального работодателя... (http://forums.kuban.ru/f1051/prostoj_sposob_poshupat-_potencial-nogo_rabotodatelya-2329919.html)

он же mugen 13.03.2012 22:00

87-nickd55 > что простительно мелкой никомунеизвестной фирме не простительно крупной авторитетной организации- тут некоторые работодатели подняли вопрос о придирках к оформлению электронного письма, я поднимаю вопрос о состоятельности директора фирмы в каестве специалиста по отбору кадров.. или соискателю нельзя поднимать такие вопросы?)))

NoThanks 13.03.2012 22:04

исчо вот что расскажу.... для работников :))) поймите, что проблема кадров стояла всегда и будет стоять всегда.. хорошие работники нужны и важны.. каждый руководитель хочет чтобы у него были лучшие работники... и у каждого руководителя почти всегда есть вакансии потому что нет предела совершенству.... но при всем этом надо понимать две простые но очень важные вещи:
1. эта проблема одна из сотни другиех проблем.. не больше и не меньше... это для вас в жизни когда у вас нет работы есть только одна проблема: как найти хорошую работу??? а у работодателя каждый день есть сотня проблем и кадровая проблема в этом бесконечном списке проблем не более чем очередной вопрос на повестке дня, который нужно решать... не более того... более того этот вопрос даже не фдесятке первоочередных....
2. хороший работник - это не тот который думает будто он хороший работник.. хороший работник это тот, который реально будет работать и приносить пользу бизнесу, а не ходить с важным видом и рассказывать насколько он крут....

вот две очень простые вещи.....

Ядрёный 13.03.2012 22:04

найти хорошего спеца проблематично из за тех понятий что вложены в определение "хороший спец".
ибо если он хороший спец, то он уже занят и где-то не тут.
как то так.
по типу " у соседа трава зеленее и спецы хорошее".
:0)

bigcock 13.03.2012 22:04

120. Ой, ну да ладно уж. Укомплектован)))
[url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1890620[/url]
[url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=2236643[/url]

он же mugen 13.03.2012 22:05

95-NoThanks > мужская выдержка- один из основных показателей качества мужчины, хоть наемного работника, хоть хозяина бизнеса..
как с вами работать если сининькие буковки незнакомых людей могут вывести вас из равновесия?)))))))

NoThanks 13.03.2012 22:08

121 я всех и каждого работника беру сам... то мой принцип ведения бизнеса.. тот кто мне помогает с кадрами - делает техническую работу.. отбирает по формальным критериям резюме, готовит подборку и обзванивает если надо.... это и есть отбор.. а вот собеседования и решения я делаю сам.. я для себя твердо решил, что даже грузчика на склад я буду брать сам.. и будет так до тех пор пока я буду физически в состоянии это делать... для той модели бизнеса, которую я использую - это лучший вариант.... это не правильно и не ошибочно - это просто оптимально в моем случае....

Snow queen 13.03.2012 22:08

124 спасибо за рекламу :-) хотя меня и так тут знают :-)

NoThanks 13.03.2012 22:09

125 помоему это ты вышел из равновесия, раз тебе мерещятся такие небылицы :))) соберись :))

mindparking 13.03.2012 22:11

120-Snow queen > всё непостоянно+ всё меняется.

bigcock 13.03.2012 22:12

122. 1. Это у тебя все твои сотни проблем закончатся сразу же, когда никто реально не захочет (или квалифицированно не сможет) работать, андерстенд?
2. Хороший работник - это тот, который знает, что ты знаешь, что он знает, что выпендрись ты хоть чуток в его сторону, и тебе будет п.№1.
+125. И еще, NoThanks, как тебя воспринимать, если ты позволяешь себе выражения типа "нищеброды"?
Корона таки жмёт.
И да - 3-й раз не могу получить ответ - так что там на фабрике у тебя с соблюдением действующих законов?

NoThanks 13.03.2012 22:15

130 воспитанные и адекватные нищеброды получают ответы на свои вопросы, невоспитанные и живущие в мире своих фантазий получают игнор :))) закон фостерс :)))

mindparking 13.03.2012 22:20

:)

он же mugen 13.03.2012 22:20

122-NoThanks > а вам как работодателю нужно понимать тоже две простые но не менее важные вещи в жизни:
1.1 не у всех наемных работников нет работы и если вы хотите заполучить действительно грамотного спеца то вам придется пересмотреть свои методы отбора соискателей и способы общения ибо кадры решают все(с), если вы этого не понимаете то уровень вашего предприятия- перепродать никому ненужную хрень.. без обид.
2.2 хорошему работнику не стоит задавать дурацкие вопросы на собеседовании и докапываться до мелочей не по теме ибо фамилии тех кто его рекомендует и поручается за него, а так же сопуствующие письменные свидетельства априори подразумевают определенный уровень способностей вышеуказанного работника.

bigcock 13.03.2012 22:25

131. Ну зачем же эти грубости, от такого, повторюсь, кристалльно честного и, безусловно, уважаемого тут персонажа? Да еще и иногда похожего на православного.
Чего ж утаивать-то такому, не побоюсь этого слова, Гуру ФУ, от сообщества ФУ?

NoThanks 13.03.2012 22:26

133
1 а тебе разве чтото известно о моих методах отбора и работы с кадрами?? :)) если да, то сообщи что именно, если нет - то эта часть поста теряет всякий смысл... хотя та часть, в которой ты незнакомому человеку чтото рассказываешь о его бизнесе исходя из своих фантазий смысла не имела и до этого :)))
2. в целом согласен, более того, дурацких вопросов не следует задавать ни хорошим работникам ни плохим ни вообще любым людям :))) но почему вы решили мне об этом сообщить?? :)))

он же mugen 13.03.2012 22:27

128-NoThanks > не я начал упоминать классовость, финансовое положение и раздавать советы нищебродам отдаляясь от темы)
я же не пешу о нищебродах-работодателях которые тут истерят о невозможности найти нормального спеца?))))

bigcock 13.03.2012 22:27

127. Ну так это ж к вопросу о том, что у вас все вакансии напрочь и давно закрыты. Какая уж тут реклама... Это, можно сказать, уличение во лжи)))
Кстати, а эти вакансии у вас буквально недавно возникли, я так думаю, именно по причине "расширения компании"?)))

он же mugen 13.03.2012 22:31

135-NoThanks > да, ты писал о них выше, про 70% и повелителей клитора)) я думаю так- если в твою контору пишут повелители клитора, то повелители клитора в это виноваты в последнюю очередь))))
по 2. читай 117 первый абзац)

правда на разрыв 13.03.2012 22:31

[quote=bigcock;23916391]А зачем наниматься или становиться "хозяином"? Делай то, что умеешь, сам.[/quote]
Наверное, затем, что время очень быстро идет и все меняется, и никто из нас не сможет в одиночку «победить»! Какой процент специалистов, которым ни нужны никакие структуры - очень минимален и то в сфере услуг, как правило…

По-моему, тема замешана исключительно на психологии, и вся проблема в нашей бизнес культуре - где каждый считает, что его недостаточно уважают! ))

NoThanks 13.03.2012 22:32

136 да я был бы не против если бы ты об этом писал :))) собственно, мне без разницы о чем ты пишешь :))) а вообще постановка эмоциональных диагнозов через экран монитора это по части кашпировского или чумака... ты из этих штоле?? :)))

bigcock 13.03.2012 22:33

139. [b]правда на разрыв[/b]. С этим соглашусь +500.

Ядрёный 13.03.2012 22:37

[quote=правда на разрыв;23917957]о-моему, тема замешана исключительно на психологии, и вся проблема в нашей бизнес культуре - где каждый считает, что его недостаточно уважают! ))[/quote]
это во всем мире проблема:
-деньги
-женщины
-власть
не нашими руками писаны эти двигатели.

bigcock 13.03.2012 22:38

140. Ну и вот, докатились. "Собственно, мне без разницы о чем ты пишешь".
А как же твои рассуждения о "правильности", "философии" и "концепциях", если тут ты заявляешь - мне на всех вас нас рать.
Тогда чего ты тут сидишь сутками?
Стресс снимаешь? Или поговорить не с кем?

bigcock 13.03.2012 22:40

142. Это для всех такие проблемы?
Мне вот денег хватает. В смысле, я не нуждаюсь.
С женщинами вопрос решается по мере его возникновения.
Власть мне не нужна, никогда не стремился.
Мне думается, эти двигатели устарели морально.

NoThanks 13.03.2012 22:41

138 ох друх мой, ежели бы ты поработал с кадрами - ты бы так не говорил :))) если обладать чувством юмора то работая с ними можно запастись такой коллекцией шуток и баек, что на любой свадьбе пьяных подружек невест можно будет соблазнять на раз :)) а если не иметь чувство юмора то можно поседеть от того ацкого угара, который сопровождает эту работу... ты не поверишь, но повелителей клитора, девок на фоне ковра, неграмотных и просто сумасшедших людей over 9000 :))) и именно они по странному стечению обстоятельств и ищут работу чаще остальных :)))) ты судишь по себе (ты возможно неплохой работник), а я эту картину вижу со стороны.... ладно еще офисные работники... а ты пойди поработай с контингентом людей без образования например.....хорошего работника найти сложно.. это факт... просто, я повторяю в сотый раз, хороший работник и считающий себя хорошим работник - это почти всегда два разных человека :)))

Snow queen 13.03.2012 22:41

137 я по марсиански не понимаю, вы о чем? у вас есть информация о моих вакансиях?

NoThanks 13.03.2012 22:44

144 у тебя другая проблема, это верно :))) но тут, боюсь, без специалиста не обойтись :))))

Ona_J_ 13.03.2012 22:47

мда..не хорошо это, Саша, людей нищебродами обзывать, не хорошо. Всяко в жизни случается. И ты можешь оказаться нищебродом. Или у тебя страховка от нищиты есть?

он же mugen 13.03.2012 22:47

140-NoThanks > но я не написал о них и их истериках, хотя соблазн был и достатошно великий, но т.к. тема не про это я таки сдержалсо и проявил выдержку, чего не скажешь о тебе ибо ты поддалсо на соблазн отписацо на форуме людям на мнение которых те по (мне без разницы о чем ты пишешь- твои слова) а значит ты не достатошно выдержан и синенькие буковки тебя таки вывели из равновесия)
эмоциональный портрэт налитцо.
зы: вот интересно, мое резюме имеет шансы к рассмотрению в твоей конторе после этой темы?))))))

bigcock 13.03.2012 22:48

147. Жена, дети - спят уже? А ты вожделеешь власти, денег и женщин, и торчишь тут, такой весь успешный?)))

правда на разрыв 13.03.2012 22:49

142-Ядрёный > Двигатель тут один - «материальные ценности» (деньги + власть), женщины тут ни причем, ими движет то же самое… ))

Но эта дискуссия о другом, тут проблема не классовая, а именно проблема уважения, которая нам досталась от социалистических времен, помните знаменитое: «я начальник, ты дурак»… И решаться она должна, как во всем «продвинутом» мире…

NoThanks 13.03.2012 22:51

148 та я и щас нищеброд :))) и был нищебродом и завтра могу стать нищебродом....в этом явлении ничего страшного нет, а уж в синих буквах и подавно... но ежели кого синие буквы и словеса их них составленные травмируют - могу только посоветовать показаться специалисту.. ну или как минимум (чтобы политкорректно как ты любишь) пересмотреть свои взгляды на само явление различий в текущем материальном благополучии...

bigcock 13.03.2012 22:53

146. Да какие проблемы в нашей деревне узнать не то, что вакансии, а вообще о любом что угодно?))))
+148. Саша зазвездился. Когда это с ним случилось, не знаю. Он вечен и всемогущь, и все его посты на различных ветках про это.
Но налицо и сдвиг в восприятии действительности.

он же mugen 13.03.2012 22:53

145-NoThanks > твоя проблема в том, что ты уверен что хороший спец не может придти к тебе на собеседование с улицы или вообще не придти)
т.е. априори ты заряжен на тему- все кто пришол- голодный офисный клитор, а значит его можно чмырить пополной.
*ржу сцкнх)))

bigcock 13.03.2012 22:56

151. И снова +500.
+153. Раньше мне [b]NoThanks[/b] нравился, ещё нравился [b]kum[/b].
Нынче Саша сдвинулся умом, а kum редий гость.

NoThanks 13.03.2012 22:57

149 значит ты все таки из кашпировских-чумаков :))))) ход твоих мыслей понятен..можно даже сказать логичен.. можно даже сказать предсказуем, но я тебя обижать не буду :))) я тебе только напомню о том, что синие букавы не имеют ничего общего с наличной действительностью :))) и уж точно не следует проводить таких достаточно сложных и неточных псс между постами :))) это методика шарлатанов, но ты же не такой?? :)))
З.Ы. шансы какими были до темы, такими и останутся после нее :)) не уменьшаются точно :)))

NoThanks 13.03.2012 23:00

154 ты мало того что кашпировский-чумак, ты еще и геннадий петрович малахов какой то :))) исчо раз тебе повторяю - не делай выводов о чужих проблемах :))) тем более о том, о чем ты никакого понятия не имеешь им судишь только по букавам.. ну это же глупо... представь, если бы я тебе щас по итогам нашей беседы стал рассказывать в чем твоя проблема и как тебе с ней бороться :))))) ну это же правда чушь :)))

mindparking 13.03.2012 23:00

:)))))))))))))

Ядрёный 13.03.2012 23:07

151-правда на разрыв >
"Миром правят старые белые мужчины".(с)Том Питерс
так что с женщинами мимо кассы :0)
..
а как во всем продвинутом мире решается эта проблема?

bigcock 13.03.2012 23:09

Ты гляди-ка, я [b]NoThanks[/b] научил кое-чему.
Помнишь ?:
1. Впадая в ругань, ты позоришь в первую очередь себя.
2. Отвечая на выпады, ты тем самым поднимаешь тему вверх, и + п.№1.

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.