![]() |
1-Хуан_ > классная идея ))))) надо применить ) чтоб ваще ни на какую работу не взяли ) но этого того стоит )))) тогда точно, остаётся только своё дело ) или, как говорят итальянцы, коза ностра |
20-NoThanks > "не нравится - всегда можно уволиться" нынче увольняться нужно куда-то, а не спсиху с жару громко хлопать дверью из-за какого-нить пустяка, а потом бегать по собеседованиям и боятся задать неудобный вопрос кадровику который тебя интересует) поэтому возможные подводные капканы лучше знать зараннее. это мое имхо. 24-36и6 > если речь про шарашки в краснодаре то я пас)) |
С одной стороны, бывший работник может оказаться невминяемымым психом. Но что это за работодатель такой, который психа на работе год-два держал. Захочет ли работник к ТАКОМУ работодателю идти, который оказывается некомпетентным? |
соискатель точно также вправе поинтересоваться о причине необходимости в сотруднике, как и работодатель о причине поиска работы. Но для этого вовсе не обязательно просить чьи-то контакты, я думаю достаточно просто задать вопрос. Другое дело что Вам на это врядли скажут правду, скорее ответят что увеличивают штат в связи с расширением деятельности компании |
кстати в тему.... просмотрел только что бегло хх и хотжоп (периодически просматриваю чтобы увидеть вообще картину рынка труда) и поймал себя на мысли что последние пару лет я будущих работников достаточно легко определяю даже без собеседований :))) а процентов 70 отсеиваю даже не открывая резюме :)) в общем, это я к тому, что будучи работником я также понимал многое о своем работодателе не задавая никому никаких вопросов... все что мне было нужно увидеть - я видел достаточно легко... а спрашивать - это глупо.. это создает напряженность, но не отвечает ни на какие вопросы.... короче с практической стороны дела бессмысленное занятие.... |
45-NoThanks > отсеивать не проводя собеседования и не открывая резюме это как? типа вход воспрещен всем?))) |
46 резюме приходят такие, что их реально можно отсеивать не открывая..... например "обязательно сообщите мне о решении до среды!!!!" можно удалять не открывая :))) с подписью "За раннее спасибо" тоже :))) или когда файлик сохранен в оупен оффисе, или отправлено с ящика типа [email]povelitel_klitora@mail.ru[/email] :))) вариантов удалять резюме не открывая полно.... про то, сколько вариантов удалять письма ПОСЛЕ прочтения не приглашая на собеседование я вообще молчу :)))) там задница страшная :))) и тоже самое касается работодателей... их тоже можно легко оценить по "вывеске".... |
[quote=Mclout;23904737]У работника изначально риск выше[/quote] - а Вы, часом, раздел Форума не попутали? :) Согласен с ходом мыслей NoThanks. |
[quote=raiskaya pti4ka;23907562]raiskaya pti4ka[/quote] - самый разумный вариант - самостоятельно навести справки таким образом, чтобы никого не напрягать некорректным поведением и/или не всегда уместными вопросами. |
47 - :))))) Знакомо до боли... |
49-nickd55 > почему вы считаете вопрос соискателя о причинах увольнения работников неуместным, а вопрос работодателя о причинах вашего увольнения нормальным?))) |
47-NoThanks > ну с повелителями понятно, а вот "обязательно сообщите мне о решении до среды!!!!" что не так? чел знающий себе цену не будет месяцами выжидать пока ленивый кадровик соизволит открыть резюме если конечно фирме нужен кадр и если в вашей фирме конечно есть кадровик))) |
У меня сотрудница за два месяца перетрахалась с половиной мужского коллектива, скандалы с мужем,мамой. Еле выгнал (уволил по нормальной статье)и что эта траходромщица может сказать о компании хорошего? Плохо стоят у мужиков или мало платят? |
52 ты иногда производишь впечатление умного человека, а иногда не очень :)))) при чем тут ждать не ждать?? ты разницу между: "если вы не против, я позвоню вам в среду и уточню ваше решение" и "обязательно сообщите мне о решении до среды!!!!" чуешь?? :))) |
54-NoThanks > такое я бы тоже не открыл. многабукв))) |
55 нормально букав... а можно ничо не писать а просто позвонить когда надо и уточнить.. а вот ставить ультиматумы совершенно незнакомым людям (я уж молчу про потенциальных работодателей) как то не совсем красиво... я так думаю.. кстати, а почему из всего перечисленного тебя так задевает именно повелитель клитора?? :)))) палишься походу :))) |
56-NoThanks > я писал коротко- резюме такого-то, на такуюто вакансию. заинтересует- перезвонят сами, нет так нет. с тандера вон через пол-года звонили, уточняли желаемый уровень зп, сказал- опять пропали на пол-года))) про "задевает" неасилил) сообщить о решении до среды просил повелитель клитора штоле?))))) |
57 с тандером ясно все :))) я на счет " ну с повелителями понятно"... собственно вопрос, что тебе понятно с повелителями то?? :)))) |
58-NoThanks > ну какбы адекватный чел не догадается создать такой адрес и запостить с него резюме возможному работодателю, не?)) |
ФУФ! Дочитал. Много написали. Особенно бросаются в глаза, что многие так ещё и не поняли, что работодатель это не барин, у которого пришли просить в долг, а покупатель услуги. Мне иногда приходится отказывать потенциальным работодателям даже до собеседования, такие бывают кадровики :))) Я не предлагаю всем работодателям задавать этот вопрос в обязательном порядке. Я лишь обозначил яркий маркер, показывающий гнилостные процессы, если они есть. Если работодатель адекватный, он адекватно воспримет вопросы о том кто работал раньше, почему ушел прежний сотрудник, кто будет передавать дела, и т.п. А если работодатель считает себя барином и считает, что только он может задавать вопросы, то надо вежливо поблагодарить его и уйти... |
что понравилось более всего: повелитель клитора ) очень долго ржал )))) и этот, товарищ, который шаловливую уволил ) с одной стороны, разрядка для коллектива, с другой - угроза расправы ) одно не ясно - при чём там мама? ) |
49-nickd55 > не всегда есть такой вариант, если самостоятельно ищешь работу. А если через знакомых устраиваешься, то и собеседование будет скорее формальностью, разве не так? |
60. Хуан "работодатель это не барин, у которого пришли просить в долг, а покупатель услуги". +500 Я ж говорю, тут иным корона жмёт. |
Барин, не барин, но я бы такого кандидата уже бы не рассматривала, явно у него мозг не на работу заточен, а на самолюбование. |
62-raiskaya pti4ka > далеко не так |
64-Snow queen > тогда всех работодателей задающих вопрос о причинах увольнения с предыдущего места работы туда же) |
чиста в космас- подбором персонала должны заниматься кадровики, а не лично дирехтор. снежная королева- вы кадровик?) |
64. Тогда какая тебе разница, почему человек ушел с предыдущего места? Опять корона кому-то жмёт? Запомните - есть масса возможностей хорошему специалисту заработать, минуя вот таких коронноголовых. И лучшие из этих специалистов так и делают. Отсюда вывод - кто ж тогда остается, и в итоге попадает к "баринам"? Запомните раз и навсегда - крепосничество закончилось. Это ВАМ нужны люди, которые принесут вам деньги, а не ВЫ им нужны. |
64-Snow queen > то есть если я вас правильно понимаю, то вы считаете, что работодателю запрашивать контакты рекомендателей нормально, а вот кандидату зазорно? Так можно далеко зайти: 1. Не рассматривать задающих неудобные вопросы 2. Не рассматривать тех кто не так посмотрел 3. Не рассматривать много говорящихз 4. Не рассматривать молчунов (они все подозрительные и не так смотрят) |
68-bigcock > верну +1000 |
[quote=он же mugen;23910010] 49-nickd55 > почему вы считаете вопрос соискателя о причинах увольнения работников неуместным, а вопрос работодателя о причинах вашего увольнения нормальным?))) [/quote] - потому что, кроме раздражения, никакого результата эти вопросы иметь не будут. Реальной картинки в ответах все равно не будет. Лучше судить по объективным показателям - как часто человек меняет работу и по каким должностям скачет. Если вся трудовая исписана совершенно разными должностями с коротким промежутком работы на каждом месте - это должно сразу настораживать. Тоже самое можно выяснить и про работодателя. Если уж почему-то не удосужился накануне визита навести кое-какие справки, можно в курилке пообщаться с работниками, от них будет больше информации. |
67 я ип, 69 примерно так, мне надо что бы люди работали, а не права постоянно качали :-) |
71 ППКС |
[quote=он же mugen;23910128]ну с повелителями понятно, а вот "обязательно сообщите мне о решении до среды!!!!" что не так?[/quote] - всего лишь потому, что ВЫБИРАЕТ в данном случае работодатель (соответственно, и решает когда звонить соискателю) и НАЗНАЧАТЬ ему срок - неуместно. :) |
67. О! Тема о кадровиках - тот ещё матерьяльчик для дискуссии))) Начиная с того, что кадровик - сам наёмник, со всей вытекающей из этого. |
[quote=tomos112007;23910204]и что эта траходромщица может сказать о компании хорошего?[/quote] - что не успела вторую половину компании окучить. :)) |
53-tomos112007 >блин, такими ценными кадрами разбрасываешься :) |
74. Ошибаетесь. ВЫБИРАЮТ ОБЕ стороны. |
1-Хуан_ > А предыдущий работник как отнесется к тому, что его данные кому-то предоставляют? Мне кажется, просто озвереет после десятого звонка, нет? )) |
[quote=Хуан_;23911236]Если работодатель адекватный, он адекватно воспримет вопросы о том кто работал раньше, почему ушел прежний сотрудник, кто будет передавать дела[/quote] - если работодатель адекватный, он ответит на такие вопросы, но возьмет на заметку такого соискателя и задумается. Повторяю - есть другие способы со стороны соискателя достигнуть желаемого результата. |
| Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |