![]() |
72. То есть вы за лишение людей их прав? Наказуемо, в т.ч. и по уголовке. |
78 выбирают обе стороны, но информацию можно получить не обязательно таким образом, что бы все осознали что работник супер-умник. Деликатнее надо быть и дипломатичнее, а то корона уже цепляет. |
82. А вам приятнее заключать сделку с не супер-умниками? Вам рабы требуются? |
[quote=bigcock;23915443]Запомните раз и навсегда - крепосничество закончилось. Это ВАМ нужны люди, которые принесут вам деньги, а не ВЫ им нужны.[/quote] Очень наивный взгляд на проблему, напоминает поговорку - «отморозим назло бабушке уши»! |
84. Отнюдь. Работы - валом. И лучшие из спецов минуют всяких "хозяев". А "хозяевам" остаётся лишь придирчиво копошиться в остатках))). |
[quote=он же mugen;23915085] 64-Snow queen > тогда всех работодателей задающих вопрос о причинах увольнения с предыдущего места работы туда же) [/quote] - человек в магазине просит развернуть обертку и показать ему товар, который ему хочется приобрести, а ему говорят - а зачем, он же - хороший, берите. :) Утрирую, конечно, но суть - примерно одинакова. А еще вспомнился старый советский анекдот, когда в эпоху тотального дефицита мужик примчался покупать появившуюся внезапно туалетную бумагу. Я (грит мужик) уже им (продавцам) и ж...у показал, и унитаз принес, а они все спрашивают и спрашивают... :) |
[quote=он же mugen;23915187] чиста в космас- подбором персонала должны заниматься кадровики, а не лично дирехтор. снежная королева- вы кадровик?) [/quote] - зачем в небольшой компании кадровик? |
80. "если работодатель адекватный, он ответит на такие вопросы, но возьмет на заметку такого соискателя и задумается". О чём задумается? О том, что придётся с таким сотрудником соблюдать нормы и законы?))) Тогда [filolog]нах[/filolog] нужен специалисту такой заказчик (пока еще именуемый работодателем, хотя это уже атавизм)? |
bigcock - вот вы забавный человек, я с такими сталкивалась в ветке предлагаю работу, ваши выкрики - лишь исключение, которое подтверждает правило. |
[quote=bigcock;23915443]Это ВАМ нужны люди, которые принесут вам деньги, а не ВЫ им нужны. [/quote] - а если с точностью до наоборот? Еще далеко не факт, что новенький что-то ПРИНЕСЕТ, а вот что сядет в струю налаженного денежного потока - это точно. :) Особенно актуальна такая ситуация для не торговой сферы. |
86. Всё так же и со стороны специалиста. Некий заказчик чё-то там плетёт несусветное о своей неуебонной мега-супер конторе и всяческих ништяках, а когда речь заходит о конкретике - сразу начинает меньжеваться и зыркает исподлобья. |
89. Snow queen. В этой ветке не бываю. Это меня находят за деньги на НН, звонят и приглашают. А я выбираю. Некоторым отказываю после первых двух трёх фраз при первом же их ко мне звонке. |
85-bigcock > Понятно, что «работы валом», но миновать хозяина можно только одним способом - стать хозяином, а дальше все по кругу, ничего измениться не может, как общественный строй не назови: рабовладельческий, феодальный, социалистический и т.д. |
[quote=bigcock;23915668] 74. Ошибаетесь. ВЫБИРАЮТ ОБЕ стороны. [/quote] - повторяю - В ДАННОМ СЛУЧАЕ (когда ему звонить) - выбирает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО работодатель. :) Попросить его - можно, устанавливать срок - недопустимо, поскольку это переходит рамки деловой субординации. |
с интервалом примерно полгода возникают такие темы в которых обозленные нищеброды надрывают себе глотки и стачивают пальцы об клавиши пытаясь доказать насколько они круты и незаменимы.... жизнь идет своим чередом, эти истерики ничего не меняют :)))) но почитать каждый раз забавно.... я правда в итоге могу только посоветовать пойти заработать денег, открыть свою компанию и делать там бизнес на свой вкус... а до тех пор пока вы живете на зарплату офисного планктона и ничего в своей жизни изменить не можете - давайте советы лучше кому нибудь другому :))) |
90. И опять же с точностью до наоборот. Наводя справки, заказчик уже имеет некую информацию об потенциальном исполнителе. Значит, в чем проблема специалисту не разбрасываться на всякую лабуду? |
[quote=bigcock;23915820] Вам рабы требуются? [/quote] - на "Политике" Вас встретят, как родного. :) |
80-nickd55 > нет способа лучше узнать, чем спросить |
bigcock а вы вообще читать умеете, или вы только вещать о своей супер-мега-специальности умеете? Далее ваш тролинг пропускаю мимо. |
95 - :)) |
93. правда на разрыв. А зачем наниматься или становиться "хозяином"? Делай то, что умеешь, сам. 94. Повторюсь - мне звонят. Сам лет 10 уже не звоню никому. 95. Забавно то, что сейчас этих "своих клмпаний" наоткрывалось уже столько, что не хватает людей для работы в них. Вот отсюда и пляшем. |
[quote=Хуан_;23916300] 80-nickd55 > нет способа лучше узнать, чем спросить [/quote] - нет способа лучше попасть пальцем в небо, нежели доверять одним лишь словам заинтересованного человека. :) |
95 да, такие темы встречаю часто, и не только в этой ветке :-) |
правильно Ноуфенкс, гони их в мой инкубатор! Пусть возьмут на себя 100% ответственность, бо будут ныть как я, шо лучше меня нет работодателя на свете))) ребят, что мешает вам самим быть работодателями? Тогда не придётся больше ни в ком разочаровываться) |
99. Сами наёмница? |
104. Не работодателями, а заказчиками. А заказчиков хоть опой ешь, как ни странно. Только выбирай))) |
105 bigcock читай внимательно и будет тебе счастье :-) |
95-NoThanks > :) вы перед зеркалом? |
107. Поверь, оно не стОит того))) |
:))) |
95. Так как там на металлофабрике дела с соблюдением законодательства?))) |
Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает. (с) |
Ситуация очень интересная. Даже несмотря на "кризис", имеется: 1. Обилие т.н. "хозяев". 2. Нехватка специалистов. Так что выбор таки за спецами, а не за заказчиками. |
113-bigcock > поправлю 1 обилие т.н. "хозяев" 2 обилие т.н. "специалистов" |
Простой пример. Есть колоссальные деньги в строительстве в крае. Укомплектовать любой объект определенной инженеркой в принципе потенциально могут с десяток компаний. И каждая из них бьётся за специалистов. Переманивает у конкурентов, предлагает то да сё. Дефицит кадров - туши свет. Это ж не просто продавец "подай-принеси". |
114. -> 115. |
71-nickd55 > у нас так повелось, что вопросы первым задает работодатель, со всеми вытекающими. именно от него зависит дальнейшее русло разговора. если оно пошло в сторону "а почему вы увольняетесь?"- логичным ответом будет поинтересоваться "а почему вы зовете?", если соискатель хоть немного себя уважает, не правда ли? со всеми вытекающими выводами) 74-nickd55 > это если работодатель выбирает разносчика писем и разнорабочего на стройку которому нечем кормить семью. такое поведение работодателя оправдано. но почему-то я частенько слышу от работодателя, что найти хорошего спеца проблематично- проблема на поверхности и в мелочах) |
72-Snow queen > ип, а требования к соискателям как в госкорпорации)))) может в этом проблема, не задумывались? |
86-nickd55 > хороший пример- на месте продавца я бы спросил такого рогопила- "А руки мыли?" |
118 не задумывалась, у меня штат укомплектован уже давно и люди никуда уходить не собираются. |
| Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |