Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Правильный риэлтор всегда сэкономит Ваше время и деньги! (http://forums.kuban.ru/f1051/pravil-nyj_rieltor_vsegda_sekonomit_vashe_vremya_i_den-gi-7248332.html)

Analytic 12.10.2015 20:04

[quote=KVD;40337392]Настоящий риелтор очень даже может сэкономить деньги покупателю,[/quote]

За счет продавца? Согласен. Иначе откуда у риелтора присовокупится, если у кого-то не отнимется :)

durdom 12.10.2015 20:08

39-KVD >про "массу эксклюзива" это вам риэлтеры в уши вдули?или вы сами видели эту "массу"?

KVD 12.10.2015 20:19

Analytic
41 - Сегодня - 21:04
Беда продавца в том, что он часто и сам не знает чего хочет. Беда покупателя, что ему приходится общаться с такими "продавцами". Настоящий риелтор грамотно сортирует продавцов.

KVD 12.10.2015 20:20

[quote=durdom;40337473] 39-KVD >про "массу эксклюзива" это вам риэлтеры в уши вдули?или вы сами видели эту "массу"? [/quote]
Я сам был риелтором - теперь дорос до застройщика.

durdom 12.10.2015 20:53

Безобразие.риэлтор на риэлторе.

KVD 12.10.2015 21:18

[quote=durdom;40337805] Безобразие. [/quote]
риэлтор на риэлторе, да риелтора не сыскать.

durdom 12.10.2015 21:35

46-KVD >автор ищет работу,позиционирует себя как всемогущего и всесильного в своей области.почему бы вам не подкинуть ему шабашку

KVD 12.10.2015 21:42

[quote=durdom;40338219] 46-KVD >автор ищет работу,позиционирует себя как всемогущего и всесильного в своей области.почему бы вам не подкинуть ему шабашку [/quote]
Вот автор пусть и напишет: что он умеет, что считает за так сойдет.

Analytic 12.10.2015 23:21

[quote=KVD;40337551]Настоящий риелтор грамотно сортирует продавцов.[/quote]

И покупателей тоже :)
ОТ меня через речку несколько лет назад вдруг началось строительство на участке под ИЖС. Участок небольшой, соток 12-15. Но масштабы можно было оценить хотя бы по тому, что для поднятия "ноля" в речке с утра до 18 часов непрерывно работал экскаватор Комацу и из под него на участок КАМАЗ с Татрой весь день возили гравия. Фундамент высотой в 4 ФС-ки. На мое замечание экскаваторщик сказал, что есть разрешение от главы администрации (к слову, по слухам, последний был через некоторое время арестован, за подобные разрешения в том числе).

Меня это строительство заинтересовало. Вдруг там найдется рабочее место для супруги рядом с домом? Удалось выяснить, что при помощи высоковалифицированных белых риэлторов участок "в тихом живописном месте на берегу горной реки" очень недорого приобрел профессор-медик из Краснодара, владелец клиники себе под небольшую трехэтажную дачку размером примерно 15х15 м. А в русле реки он планировал сделать что-то типа бассейна, чтобы можно было там купаться. Такое Т.З. он выдал риэлторам, которые и подыскали недорогой вариант. Продавец, долго пытавшийся продать развалюху, получил свои деньги, профессор - участок, а риэлтор - вознаграждение. Хэппи энд?

Да. Если не учитывать, что обладающие эксклюзивной информацией (с) риэлторы скромно умолчали, что в 50 м выше по течению имеется природный выход нефти прямо в реку, который купание в ней делает, мягко говоря малоприятным. Да к тому же паводки на реке не позволят иметь в ней бассейн.

И вот уже пару лет эта новенькая дачка (вроде без внутренней отделки) стоИт с плакатом "Продается" и телефоном риэлторов на нем. А "бассейн", естественно, река за полгода засыпала песком и гравием, подмыв берег.

KVD 12.10.2015 23:38

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!

durdom 13.10.2015 08:32

50-KVD >это девиз риэлторов.

joojoo 13.10.2015 10:30

0-Белый Риэлтор > все очень просто. Вы ( это я в общем про риэлторов ) обманываете людей, вы занимаете грязными методами рекламы. Вы пытаетесь втихоря подсовывать клиентам кабальные договора эксклюзивного сотрудничества. Ведь вся ваша работа на самом деле предельно проста- у вас есть база данных продавцов и покупателей. Выбрать для каждого из них перекрестно по 3 оптимальных варианта и предложить. Проверка документов? офигеть как сложно взять выписуу из ЕГРП. Ипотека? ни один банк не сделает фирме посреднику предложение меньше, чем клиенту. К тому же в век интернета не составляет никакой сложности вделить полчаса вопросу перспективности района, и среднерыночной стоимости. Теперь о принципах вранья. еще раз напомни про кабальные договора, которые вы пытаетесь втюхать людям. Далее возьмем авито. 99% объявлений от риэлторских контор там вымышленные. Только лишь бы вам клиент позвонил, а там на уши присесть. Просмотр только в удобное для меня время? тут не от вас это зависит. а от покупателя и продавца только. Или вы заставите одного их них бросить свои дела и побежа ь к вам на встречу? я выкладываю объявление о продаже в интернете, мне звонят предстовляются риэлторами, приводят своего клиента, его все устраивает, и тогда они начинают мне втюхивать свой договор под 3% иначе они застопорят нашу сделку, так как якобы они мне клиента привели. Охреневшие рожи. 3% с меня хотя, 3% с покупателя, и это за то, что один сам к ним пришел с деньгами, а они тут же не отрывая свою жопу наглую от кресла, на авито нашли мое объявление. А ведь с 18 000 000 сумма получается 1 020 000. Вот за что вас любить после этого?

yawa 13.10.2015 11:00

По поводу эксклюзивного договора - действительно достают, вот только не хотят вписать туда свою ответственность, если объект в течении указанного времени не будет продан, то есть получается - никакой ответственности риэлтор не несет, второе - начинают доказывать, что в соседнем доме (подъезде, этаже) такая же квартира продана намного дешевле, чтобы более гарантированно получить свои проценты (ведь получается снижение стоимости квартиры на 100 тысяч - это всего лишь снижение гонорара на 30 тыс, что можно пережить)), и третье - проверка документов говорите - бред бредовый, ибо в случае внезапного появления каких-то там родственников, неправильности продажи квартиры в прошлом, т.е. признания сделки недействительной - риэлтор никакой ответственности не будет нести (у меня так было, много лет назад - выяснилось, что продавец состоял на учете в психушке и я чуть не потерял купленную квартиру ввиду претензий родственников этого продавца), правильно здесь написали - база данных и все!

BeholderC6 13.10.2015 12:07

Автору два вопроса:
1. Почему риелтора утверждая что они все поголовно богатые, успешные и отлично ориентируются в рынке никогда не выкупают объекты с целью перепродажи с значительной наценкой? Неужели жалкие 3% это лучше чем 10-15% выгоды которые вы обещаете клиенту?
2. Почему на словах риелторы гарантируют и юридическую чистоту сделки и сроки продажи, но при предложение внести в договор финансовую ответственность за это тут же соскакивают с темы и начинают что-то лепетать про ответственность своей репутацией? Кишка тонка?

Easy 13.10.2015 13:50

0-Белый Риэлтор >Подскажите, на какую сумму сегодня рассчитывать при покупке земельного участка 3-4 сотки, с фасадом 12 м >, с подведенными коммуникациями, в любом районе, но обязательно рядом (5-10 минут пешком) с парой школ, детсадов, супермаркетов, остановок троллейбуса или трамвая?

pulsar 13.10.2015 16:18

54-Бехолдер >На 1 вопрос: потому что это не уровень рядового риелтора. Если "горячее" предложение попадает в агентство, то, зачастую - оно же его и выкупает. А потом уже перепродает. так что обычному сотруднику в этой бане не попариться :)
По 2 вопросу: Пока этого требования - о финансовой ответственности, не будет на законодательном уровне. Ни кто и агентов его в добровольном порядке не впишет. Ибо зачем отвечать, если можно не отвечать.
Сам не риелтор.

BeholderC6 13.10.2015 16:46

56 - это понятно, вопрос на самом деле о том, что стандарный чес ВСЕХ риелторов как раз о том что я написал. Все рассказывают что объект можно продать дороже (когда объясняют зачем они закладку в 20% сделали себе на карман), все поют песни про ответственность и безопасность сделок через них и не хотят отвечать за свои слова:) Профессионалы, че...

mMax28 13.10.2015 18:40

[quote=KVD;40335712]Скажите пожалуйста: Вот Вы лично какой недвижимостью обладаете,по чем ее сдаете жилую и коммерческую, имеется ли у Вас перспективная недвижимость?[/quote]
Своя трешка в центре, однушка на ФМР в стройке. Пока так.

mMax28 13.10.2015 18:42

[quote=Analytic;40336924]Риэлторы экономят клиентам только время (и то не все), но не деньги. [/quote]
Ваше время не стоит денег? Бесплатное?
[quote=KVD;40337392]Не стОит преувеличивать свою значимость. Тем более, что Ваш доход не берется из неоткуда. Он входит в цену сделки купли-продажи[/quote]
Комиссия НЕ входит в стоимость сделки. Комиссия оплачивается отдельно.

mMax28 13.10.2015 18:43

[quote=KVD;40337413]Хороший риелтор больше трех раз на показ не ездит.[/quote]
Бывает до пяти раз езжу, но не больше. Если больше, значит не правильно понял клиента.

mMax28 13.10.2015 18:45

[quote=durdom;40337473]про "массу эксклюзива" это вам риэлтеры в уши вдули?[/quote]
Смотря что считать "массой". 3-5 реально горячих эксклюзивов в неделю бывает. С ценой на 20 иногда 30% ниже рынка. Уходят за 2-3 дня.

mMax28 13.10.2015 18:45

[quote=durdom;40337805]Безобразие.риэлтор на риэлторе.[/quote]
Капитализьм однако... :))

mMax28 13.10.2015 18:47

[quote=KVD;40337556]Я сам был риелтором - теперь дорос до застройщика.[/quote]
Грамотный риэлтор рано или поздно становится сначала инвестором, а потом и застройщиком. Искренне поздравляю Вас!

mMax28 13.10.2015 18:49

[quote=joojoo;40341221]К тому же в век интернета не составляет никакой сложности вделить полчаса вопросу перспективности района, и среднерыночной стоимости.[/quote]
Правда?! Полчаса?! Забавно :)))

mMax28 13.10.2015 18:51

[quote=joojoo;40341221]Далее возьмем авито. 99% объявлений от риэлторских контор там вымышленные.[/quote]
Чушь! Фейки конечно бывают, но во первых не намного ниже рынка (иначе клиента потеряешь), во вторых их очень-очень маленький процент. Честно работать гораздо проще и выгодней.

mMax28 13.10.2015 18:53

[quote=joojoo;40341221]Просмотр только в удобное для меня время? тут не от вас это зависит. а от покупателя и продавца только. Или вы заставите одного их них бросить свои дела и побежа ь к вам на встречу?[/quote]
Если покупатель хочет купить, а продавец продать, найти время, устраивающее обоих совсем не сложно.

mMax28 13.10.2015 18:54

[quote=joojoo;40341221] я выкладываю объявление о продаже в интернете, мне звонят предстовляются риэлторами, приводят своего клиента, его все устраивает, и тогда они начинают мне втюхивать свой договор под 3% иначе они застопорят нашу сделку, так как якобы они мне клиента привели. Охреневшие рожи.[/quote]
Согласен с Вами полностью. Непрофессиональные охреневшие рожи! Гоните их в шею! Должны были заранее все проработать.

KVD 13.10.2015 18:56

[quote=Белый Риэлтор;40347011] Цитата: Сообщение от KVD Скажите пожалуйста: Вот Вы лично какой недвижимостью обладаете,по чем ее сдаете жилую и коммерческую, имеется ли у Вас перспективная недвижимость? Своя трешка в центре, однушка на ФМР в стройке. Пока так. [/quote]
Слабо!

mMax28 13.10.2015 18:58

[quote=joojoo;40341221]3% с меня хотя, 3% с покупателя, и это за то, что один сам к ним пришел с деньгами, а они тут же не отрывая свою жопу наглую от кресла, на авито нашли мое объявление. А ведь с 18 000 000 сумма получается 1 020 000. Вот за что вас любить после этого?[/quote] Ну ну, про "жопу с кресла" это Вы зря. А реклама Вашего объекта, а поиск клиента, а мотивация его купить именно Ваш объект, да и много еще чего. Можете продать сами, продавайте. Не можете найти подходящего клиента, которого к Вам привели риэлторы, не жалуйтесь. Сами ж не нашли.
И еще, в г.Ростове к примеру с продавца не берут. Просто берут 6% с покупателя. У нас демократичнее.

mMax28 13.10.2015 19:01

[quote=Бехолдер;40342469]1. Почему риелтора утверждая что они все поголовно богатые, успешные и отлично ориентируются в рынке никогда не выкупают объекты с целью перепродажи с значительной наценкой? Неужели жалкие 3% это лучше чем 10-15% выгоды которые вы обещаете клиенту?[/quote]
А смысл? Потом на налог попадать? Да и рынок сейчас совсем не прошлогодний... Тогда ажиотаж, сейчас не так все быстро. Выгодней вложиться в стройку. И суеты никакой и выхлоп минимум 30%.

mMax28 13.10.2015 19:05

[quote=yawa;40341684]По поводу эксклюзивного договора - действительно достают, вот только не хотят вписать туда свою ответственность,[/quote]
[quote=Easy;40343707]Почему на словах риелторы гарантируют и юридическую чистоту сделки и сроки продажи, но при предложение внести в договор финансовую ответственность за это тут же соскакивают с темы и начинают что-то лепетать про ответственность своей репутацией? Кишка тонка?[/quote]
А зачем? Зачем рисковать своими средствами без необходимости? Мы налоги или там штрафы ПДД платим почему? Нам так хочется, или закон обязывает? Воот. Когда будет закон о риэлторской деятельности,и если в нем будет прописана ответственность агента или агенства, тогда да. А пока пустой разговор. Хотите продавать/покупать сами - да пожалуйста! Нет? Тогда милости прошу к нам :)

mMax28 13.10.2015 19:06

[quote=Бехолдер;40345929]Все рассказывают что объект можно продать дороже (когда объясняют зачем они закладку в 20% сделали себе на карман)[/quote]
Аферисты какие то? Какие 20%? Зачем?

mMax28 13.10.2015 19:12

[quote=KVD;40347146]Слабо![/quote]
До Вашего уровня еще несколько лет...

Analytic 13.10.2015 20:01

[quote=Белый Риэлтор;40347031]Комиссия НЕ входит в стоимость сделки. Комиссия оплачивается отдельно.[/quote]

Ну да. :) Еще скажи, что НДС в цену товара не закладывают :) И зарплату персонала.... Их же тоже отдельно платят.

Gazprom 13.10.2015 20:41

Чувствуется, автор немало времени провел на тренингах по отработке возражений)

hamka 13.10.2015 21:22

я сама риэлтор и хочу сказать некоторые вещи. Был такой у меня случай- подобрали клиенту квартиру на съем (комиссионное делили пополам с другим агентом), клиент попросил уступить ему немного, другой агент был не согласен, налился краской, покрылся потом, брызгал слюной,мне стало смешно! Ну в общем разрулила я эту ситуацию кое-как. Мне просто иногда смешно за своих же коллег, которые не могут пойти клиенту навстречу!

hamka 13.10.2015 21:41

to> 52 joojoo а что же мешает самому покупателю найти Ваш объект за 18000000 на авито! Извиняюсь, но для меня это просто парадокс иногда! Если честно, я бы тоже на месте клиентоса не отдала 3% от 18 лямов, ну чисто по человечески можно как то добазариться!!! На месте клиента- это ж каким надо быть дауненком, чтобы 3% отвалить за объект, который на авито!!! А?

hamka 13.10.2015 21:46

кстати, как Вы joojoo пишете здесь, грязными методами типа "развод на лоха" я никогда не пользуюсь, ибо сама их не приемлю и считаю, что в наше время интернета такие методы просто отпугивают покупанов. Просто я самодостаточный человек и занимаюсь не только риэлторством. поэтому "урвать" любой ценою бабло не пытаюсь!!!

Analytic 13.10.2015 22:08

76-hamka > Ник для риелтора символический.

BeholderC6 14.10.2015 00:18

78 - самодостаточные люди занимаются риэлторством??? Ппц, страна обречена... Это ж как надо себя не любить чтобы риелторством заниматься...

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.