0
- 20.02.2015 - 15:16
|
Всем привет. Тема предназначена исключительно для тех кто хочет избавится от никотиновой зависимости. И так для тех кто хочет бросить курить я предлагаю рабочий метод. Смысл в том что бы ежедневно на протяжении 30 дней повторять фразу - ... числа я брошу курить! Число следует определять той датой когда Вы решили бросить курить только на следующий месяц, если сегодня 20е февраля, значит Ваша дата 20е марта. Идея заключается в том что эту фразу надо произносить каждый день вплоть до назначенного числа. Если Вы будете соблюдать условия то я гарантирую что через месяц Вы бросите курить. Фраза не должна содержать приставки НЕ. Такого то числа я Не буду больше курить-произносить не следует. Такого то числа я брошу курить, только так. Одного произношения в день достаточно, но можно и больше, например когда закуриваете новую сигарету. Возможно что в этот период возрастёт потребление, но не надо отчаиваться, продолжайте смело курить ) в назначенное число Вы избавитесь от этой привычки. Для тех кто начнёт искоренять курение пишите о своих результатах, таким образом Вы будете мотивировать тех кто сомневается и продолжает курить нанося тем самым себе колоссальный вред. Так же можем попробовать, исключительно в целях мотивации, писать эту фразу на на форуме. Все кому я предлагал этот метод, все кто соблюдал простое правило и произносил фразу один раз в день без перерывов, бросили курить. | |
1
- 20.02.2015 - 16:37
| эту мантру каждый курильщик знает наизусть и твердит годами..))) Я бросила курить и не курю с 8 января..) | |
2
- 20.02.2015 - 17:06
| я с 13 мая прошлого года | |
3
- 20.02.2015 - 17:57
| 1-Картина маслом > Твердит, но как то не уверенно и даже скорее вопросительно чем убедительно, да и не каждый день. Этот метод работает. | |
4
- 20.02.2015 - 18:00
|
Я бы немного поправил "мантру" на Я бросил курить 21 марта и говоришь как бы из будущего имхо | |
5
- 20.02.2015 - 18:55
| 4-Александрр >А не выйдет из этого конфликт? Продолжая курить и утверждать с позиции будущего о том что уже бросил? В общем, может быть твоя программа и сработает, но это надо проверить на практике. На сегодняшний день практика обкатала фразу — ...го числа я брошу курить. | |
6
- 20.02.2015 - 19:14
|
Без всяких заклинаний бросил курить 14 лет назад. А этот метод гарантирует. что никогда не бросишь курить... | |
7
- 20.02.2015 - 19:37
|
6-ЭрикМария > Не каждый может бросить без заклинаний. И людей со слабой волей больше. Многое решает стаж. Я курил 22 года и не мог бросить, максимум меня хватило на четыре дня и то во время болезни. Я тоже знаком с людьми для которых бросить курить оказалось легче чем тратить на сигареты деньги. Ну а утверждение что этот метод не даёт гарантий — голословное и бездоказательное, основанное на ошибочной цепи умозаключений если таковые имели место быть. | |
8
- 20.02.2015 - 22:59
|
Интересная тема. Надо попробовать. Несколько вопросов: 1. 30 дней - императивный период? в смысле, увеличивать или уменьшать не на пользу? 2. Произносить фразу нужно ежедневно, а если в какой-то день забыл, тогда как? Сначала начинать? Вроде все вопросы..) разве что не слишком ли самонадеянно? ) очень смелое заявление, насчет гарантий. Просто как и любой другой метод, он может кому то не подойти, кому то наооборот, помочь. И главный вопрос: если все таки не бросит человек курить, хотя и соблюдет првило, не наступит ли у него конкретная фрустрация? И не выйдет ли конфликт, как ты пишешь например в 4? а в целом конечно очень интересная метода, хочется попробовать )) с учетом того, что в феврале 28 дней, стало быть надо еще два прибавить на март. Сегодня можно начать, и это будет 1 день, или лучше с утра? ) | |
9
- 20.02.2015 - 23:02
| Метода основана на самовнушении. С чем еще можно работать, кроме курения? | |
10
- 20.02.2015 - 23:07
|
Ладно, как бы оно ни было. Разные способы пробовал, можно и этот проверить. 23 марта я брошу курить. Что ж, начнём. Погнали! 23 марта я брошу курить! | |
11
- 20.02.2015 - 23:10
|
ой.. я уже битый год думаю, что не курю.. и курить мне это нисколько не мешает:))) на самом деле, ща наметилась наконец подвижка. я сумела отделить сигарету. т.е. выделила желание курить и в этом желании себя не нашла. реально кайфово. тока это состояние необходимо сохранять постоянно. а это как водится не получается. когда вспоминаю о внимании, не курю легко. | |
12
- 20.02.2015 - 23:16
|
Один мой приятель как то рассказал мне такую историю. Он бросал курить много раз по разным методикам. Пользовался пластырем, книгами Алена Карра, самовнушением и внушением извне. Это помогало. Но рано или поздно в жизни наступала очередная чёрная полоса и он сам не понимая как снова и снова возвращался к своей юношеской привычке. И вот как то раз услышал историю про суфиев. Суфии - люди которые долгое время изучают разные премудрости и практики для того чтобы найти единение с Богом, а после этого идут в мир и живут в нем так же как все остальные. Потому что в мире нет места в котором нет Бога - и если ты обрёл умение находить его, тебе всякие житейские хитрости не страшны. Так, по одной из притч, шёл человек по дороге и увидел странствующего дервиша. Спросил: -Откуда ты идёшь? Тот ответил: -Из ада. -Да? - заинтересовался человек, - и что же ты там делал? -Хотел попросить огоньку. Мне приходится ночевать в дороге а ночи нынче холодные. -И как, дали тебе огня? -Нет. Хозяин ада сказал что огня у него нет. Я удивился - как же так? Ведь в аду жарят грешников? -Нет, - ответил хозяин ада, - мы никого тут не жарим. Каждый приходит к нам со своим огнём в душе. Борьба с этим огнём, мешающим жить и наслаждаться жизнью без всяких условий и "костылей", обретение веры в себя через единение с богом - и есть истинный "джихад". Так и в случае с курением - бороться надо с причиной а не следствием. И даже не сигарета враг - для святого выкурившего её она не принесёт никакого вреда. | |
13
- 20.02.2015 - 23:16
|
Я БРОШУ КУРИТЬ!!!!.... через неделю - я брошу курить! через неделю - Я брошу курить? через неделю - Не... я не брошу курить))) | |
14
- 20.02.2015 - 23:19
|
12-Осенев > ну и к чему это? 11-Менада > я разные финтифлюшки проделывал. Но предложенный метод интересн вполне и заслуживает внимания при наличиив нутреннего согласия на его проверку ) | |
15
- 20.02.2015 - 23:23
|
14-Балагурррр > мне не нра финтифлюшки - самообманашки. это не кошерно кагто тока осознанность. тока хардкор. держи свое внимание в тонусе и буит щастье. наверно!:)) | |
16
- 20.02.2015 - 23:26
|
0-Baz > пару технических вопросов: Говорить надо вслух или про себя? или и так и так можно? Говорит фразу можно сколько угодно раз за день? | |
17
- 20.02.2015 - 23:28
| 15-Менада > бггггг)))) про хардкор круто ) | |
18
- 20.02.2015 - 23:30
| Главное завтра начать талдонить. И песать, песать тута. Так сказать, дизцыблина прежде всево. | |
19
- 20.02.2015 - 23:33
|
14 Балагурр ____ я не знаю точно. Но наверное это к тому что без Веры нет истинного освобождения ни от чего. Говорят, к одному мудрому старцу пришла женщина и сказала: -Отче, я устала от суеты. Благослови меня жить одной, спать на голых досках, чтобы мне никто не мешал поститься, молиться! Старец ответил: -Знаешь, лукавые тоже могут не есть, не пить, не спать а всё равно живут неладно потому что смирения в них нет. Они не слышат Бога потому что слушают только себя. Не уподобляйся им. Ты и так получаешь от жизни всё что нужно. Перестань придумывать от себя как ты считаешь чтобы было для тебя хорошо - иди своим путём и услышишь волю небес. Следуй ей, и это будет действительно подвиг. | |
20
- 20.02.2015 - 23:36
|
Осенев 19 старец из притчи - дебил. Женщина не зря же к нему пришла, а он её отшил. | |
21
- 20.02.2015 - 23:40
|
18-Балагурррр > перекурить не забдь. о некурении лучше всего думается сразу после. | |
22
- 20.02.2015 - 23:40
|
8-Балагурррр > повышать или снижать... Мне предложили тот вариант который я изложил и он сработал, а стало быть тридцать дней, но с особенностями Февраля думаю проблем возникнуть не должно. Произносить фразу нужно каждый день и желательно вслух, забывать мягко говоря противопоказано, "сегодня" можно поставить напоминалку в телефон или комп, а лучше в мозг. И ещё одно существенное правило, человек должен хотеть бросить курить. И ответ на главный вопрос, соблюдение правил этого метода не накладывает никаких обязательств на человека по тому что основана не на самовнушении. Метода основана на дисциплинированности Силы Воли и тридцати дней ежедневных тренировок позволяют получит устойчивый эффект. Из всех кому я рассказываю как на самом деле легко бросить курить только три человека отнеслись серьёзно и в результате они бросили. Остальные смотрели с недоверием, кое кто забывал практиковать по несколько дней и курят до сих пор. Плюс ко всему человек через неделю свободной жизни начинает ощущать кислород в крови, прилив энергии и это "отрезвление" тоже придаёт силы и понимание. Главное потом через год или десять лет не взять сигарету самонадеянно полагая что ты сильнее. 23 марта ты бросишь курить. | |
23
- 20.02.2015 - 23:44
| 16-Балагурррр > Говорить фразу можно много раз в день, но достаточно и одного раза, но на протяжении всей практики. Конечно лучше будет если ты будешь часто произносить, но десять повторов в день не освобождают от завтрашней практики. | |
24
- 20.02.2015 - 23:50
|
22-Baz > окей, спаибо за разъяснение и предложенный метод. В общем, я начал. Кстати, не успел начать, а уже прям прилив сил, ну и еще конечно же неподдельный интерес ) да и щас перекуривая, на волне воодушевления почувствовал, как прям тяга снижается ) А если фактически раньше получится, ну вдруг, договаривать фразу до указанной даты надо-не надо? | |
25
- 20.02.2015 - 23:52
| 23-Baz > понял, благодарю за разъяснение ) | |
26
- 21.02.2015 - 08:33
|
хотелось бы поумничать на тему...я вот что думаю..может те кто курят...они..эээ...просто верные?ну вот так...глубинно...выбрали что-то и верны до самой смерти...это знаете ли формулировка ранит внутреннюю верность - "брошу"! ну что значит брошу...на кого?...зачем?...и сознание сопротивляется этому...раз уже выбрал - то и живи до конца с сигаретой...мало ли что что она кому-то там вредная и что кто-то умирает...ну так все умирают... думаю слово "брошу" для верного человека не подходит...надо к слову курить подобрать другое слово.. | |
27
- 21.02.2015 - 08:36
|
такое чтоб оно не несло никакой негативной нагрузки... "брошу" "прекращаю" "не хочу" это всё не подходит... а какое подходит надо подумать) поподбирать)) | |
28
- 21.02.2015 - 08:40
|
26-Tutschka >я вот что думаю..может те кто курят...они..эээ...просто верные?ну вот так...глубинно...выбрали что-то и верны до самой смерти...это знаете ли формулировка ранит внутреннюю верность - "брошу"! ну что значит брошу...на кого?...зачем?. ого как))) 27-Tutschka >а какое подходит надо подумать) поподбирать)) http://www.youtube.com/watch?v=QKcgw6KRVZQ | |
29
- 21.02.2015 - 08:47
|
28-скучающий >про 13ва...)) шедеврально)) сидела стих придумывала про сигарету...вот) я большая сигарета покури меня за это или просто разверни и в нутро мое взгляни ты увидишь там труху, моё чрево из опилок. моя вредность на слуху что тогда во мне так мило? (ну как? :)))) | |
30
- 21.02.2015 - 09:01
|
29-Tutschka > прям стишок загатка))) | |
31
- 21.02.2015 - 09:03
|
30-скучающий >:)) ну и ладно...спасибо за мульт ...я там еще пару посмотрела про любовь у чертей тоже прикольный) каво должен любить черт) | |
32
- 21.02.2015 - 09:11
|
31-Tutschka > эт вообще мой любимый мультик))) | |
33
- 21.02.2015 - 09:13
|
32-скучающий >одно то что: любовь у нас у чертей ,не такая как у людей говорит о многом. люди они обо фсём думают своими мерками. даже то как думает болезнь,думают об этом по своему,по чловкчески))) | |
34
- 21.02.2015 - 11:49
| 23 марта я брошу курить. | |
35
- 21.02.2015 - 11:53
| А вот интересно: почему вы все начали курить? | |
36
- 21.02.2015 - 11:58
| 34-Балагурррр >всё еще можно исправить, не торопись, послушай..не бросай меня...когда ты один, когда тебе холодно и никто не может протянуть тебе руку помощи только я...одна я...вдыхаю в тебя силу, веру, любовь и надежду...конечно меня можно растоптать, докурить и бросить...но я снова и снова жду встречи с тобой и всегда готова быть рядом, ты знаешь как меня найти... (твоя последняя сигарета) :) | |
37
- 21.02.2015 - 11:58
| 34-Балагурррр >не бросишь. Чем больше думаешь о лимоне, тем быстрее слюна во рту собирается.... | |
38
- 21.02.2015 - 12:20
| ...всё дело в том что курильщик психологически боится бросить вот и всё такие отмазки типа я еду дальную дорогу а что мне делать, или вот проблемы свои решу и брошу и т.д. ну и во первых конешно сила воли без неё никак... | |
39
- 21.02.2015 - 13:28
| Дело хорошее. Удачи. | |