0
- 15.11.2015 - 07:38
|
Случайно ))) ПРАВДА О БУДДИЗМЕ: Во-первых, это не религия. (Внезапно, да?) Ибо религией является вера в сверхъестественное, такое как бог, душа, обряды, догмы и прочая ересь. В первоначальном буддизме этого нет. Сам Будда никогда не говорил о боге, тем более, он призывал никогда ни во что не верить. "Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, как бы это высоко ни чтилось многими поколениями и в различных местах. Не поклоняйтесь слепо вере мудрецов прошлого. Не верьте сказанному только потому, что так сказано. Не верьте традициям только потому, что они дошли до нас из древности. Не верьте писаниям мудрецов только потому, что их написали мудрецы. Но вы должны знать, когда писание, доктрина или сказанное подтверждается вашим собственным разумом и сознанием. Когда вы убедитесь путем наблюдения и анализа, что принцип сообразуется с причиной, что ведет он к пользе и благополучию всех, примите его и держитесь за него." Вот такой Будда был красавчик, да. Это только потом его глупые последователи напридумывали про него всяких сказок, тип ему божья рука в небе причудилась, или что он родился в одежде, и что сразу с рождения говорить начал и прочую всякую ЕРЕСЬ. А еще напридумывали разные течения, и суть учений Будды совсем уж исказили (так, словно Будда имел ввиду, что душа в камень превращается после третей жизни, и прочее прочее). Взято из Вики: "Согласно убеждениям ряда критиков, не все буддийские культуры и институты верны исходным принципам буддизма. Сэм Харрис, известный сторонник Нового Атеизма и практик буддийской медитации, утверждает, что многие практикующие буддизм зря воспринимают его как религию, и их вера зачастую «наивна, просяща и суеверна», что препятствует принятию ими истинных принципов буддизма". Да-да. Буддистами могут быть и атеисты. Взрыв шаблонов, да? Потому что Буддизм это философия, ФИЛОСОФИЯ, некогда из-за неправильной трактовки ставшая религией. Также буддизм называют «наукой о сознании», ведь true-учение Будды состоит из медитативных практик, лекций о сознании и принципах буддизма, таких как: ○ всё есть страдание ○ у страдания есть причина (внезапно, да?) Причиной может быть излишнее ЧСВ, либо какие-то желания, впрочем, не суть. ○ есть возможность освободится от страдания (прекратив действие его причины, умирать, кстати, совсем не обязательно) ○ существует путь, который ведёт к избавлению от страдания (путь, ведущий к нирване) В словах Будды нет НИЧЕГО о боге, зубных феях, оборотнях и чертях всемогущих, поэтому это учение НИКАК не упирается в РЕЛИГИЮ или ВЕРУ. PS: Да, кстати, буддизм позволяет секс в разных позах, однополые браки, вино и вкусную еду. И да, настоящий буддист никогда не будет убеждать вас тоже стать буддистом, ему этого попросту не нужно, вот такие они хорошие, да. Правда, мяса они не едят, потому что птичек жалко. Вот и все. PPS: И тот жирный смеющийся чувак, которого продают купцы, называя Буддой, это не Будда вовсе. Не заблуждайтесь :) | | |
361
- 25.11.2015 - 06:51
| Ну, так и что ты с ней, этой связью то делаешь? | | |
362
- 25.11.2015 - 10:15
| 361-tramontanaa > Что? | | |
363
- 30.11.2015 - 21:57
|
А вот что я нашел: "Проходил как-то Будда со своими многочисленными фанатами одной деревней. Собралось несколько человек — его противников — и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он очень спокойно молча слушал. И из-за этого спокойствия им стало как-то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он служает их ругательства, как музыку. Тут что-то не так. Один из них обратился к Будде: — В чем дело? Ты что, не понимаешь, что мы про тебя говорим? — Именно при моем понимании возможно такое глубокое молчание, — ответил им Будда. — Приди вы ко мне десять лет назад, и я бы бросился на вас. Тогда у меня не было понимания, теперь же я понимаю. И из-за вашей глупости не наказываю себя. Ваше дело — решить, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет — в этом-то и состоит моя свобода. Вы не можете насильно навязать мне оскорбления. Я от них просто отказываюсь: они того не стоят. А сейчас мои ученики вас отп%здят!.." | | |
364
- 30.11.2015 - 22:58
| :))))) вот и п%здят до сих пор:)))) | | |
365
- 30.11.2015 - 23:14
| | ||
366
- 30.11.2015 - 23:15
| | ||
367
- 01.12.2015 - 12:46
| я думаю...пора чтоли прославиться?...возьму за основу некто Будду и начну в инет выкладывать сочинения из серии - свежие переводы древних текстов...история ведь чистая липа...я б лучше придумала | | |
368
- 02.12.2015 - 16:08
| Человеческие споры бесконечны не потому, что невозможно найти истину, а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение. (C) | | |
369
- 02.12.2015 - 17:15
| От притч не требуется пересказ реальности, они должны обращать внимание на реальность. А я б с удовольствием прочитал ) Давай уже, а то на форуме один ужас... | | |
370
- 02.12.2015 - 17:17
| Делайте правильное ударение ))) | | |
371
- 02.12.2015 - 19:50
| 368-Ядрён батон >бальзам...) | | |
372
- 02.12.2015 - 19:52
| 369-Бессмертный пони >вопрос в том что если в этой притче будет имя не Будды и учеников...а ВасильСтепаныча и учеников...такая притча почему-то не будет даже всерьез рассматриваться...вот я к чему...так или иначе герой притч должен быть предварительно достойно распиарен...да хоть тот же ходжа насреддин | | |
373
- 02.12.2015 - 19:53
| + вариант простых героев с поучительным итогом - басни...)) товарища крылова | | |
374
- 02.12.2015 - 19:56
|
Басня Крылова: БОЧКА Приятель своего приятеля просил, Чтоб Бочкою его дни на три он ссудил. Услуга в дружбе — вещь святая! Вот, если б дело шло о деньгах, речь иная: Тут дружба в сторону, и можно б отказать, -Басня: Бочка А Бочки для чего не дать? Как возвратилася она, тогда поять Возить в ней стали воду. И все бы хороню, да худо только в том: Та Бочка для вина брана откупщиком, И настоялась так в два дни она вином, Что винный дух пошел от ней во всем: Квас, пиво ли сварят, ну даже и в съестном. Хозяин бился с ней близ году: То выпарит, то ей проветриться дает; Но чем ту Бочку не нальет, А винный дух все вон нейдет, И с Бочкой, наконец, он принужден расстаться. Старайтесь не забыть, отцы, вы басни сей: Ученьем вредным с юных дней Нам стоит раз лишь напитаться, А там во всех твоих поступках и делах, Каков ни будь ты на словах, А все им будешь отзываться | | |
375
- 02.12.2015 - 20:03
|
Вошёл и пробка в потолок: Вина кометы брызнул ток. | | |
376
- 02.12.2015 - 20:30
| 375-Владимир_П >да...Фримусь) именно | | |
377
- 02.12.2015 - 20:36
|
374-Tutschka > фсё меняется. тогда небыло наверно плассмассовых бочег и стеклянных балонов) | | |
378
- 03.12.2015 - 11:37
| 377-скучающий >ключевые слова сабжа № 377 "небыло наверно" ,) | | |
379
- 03.12.2015 - 11:59
|
378-Tutschka > ну да. но щас на эту басню можно уже и подругому посмотреть. так как есть и бочки и балоны. это я так к слову))) | | |
380
- 03.12.2015 - 12:07
|
379-скучающий >угумс...ключевое слово 378-ва "щас" и ключевое слово "можно уже и подругому посмотреть"...а всё пачиму?...потомушта у нас с вами милостивый государь на это есть разрешение...а откуда оно у нас?спросите вы...и я вам укажу-из еще одново источника "так как есть и бочки и балоны"...кхм... Ну так вот, а если мы свами отправимся в 6 или 7 измерение то у нас появится вапще другая панорама...и как ни странно мы ее уложив в те же ключевые слова "щас" + "можно уже и по другому посмотреть" + "так как есть..." | | |
381
- 03.12.2015 - 12:08
| 379-скучающий >+ с каждым уровнем виднее... | | |
382
- 03.12.2015 - 12:08
| | ||
383
- 03.12.2015 - 12:10
| | ||
384
- 03.12.2015 - 12:41
| 379-скучающий > банки. баллон - это когда под давлением | | |
385
- 03.12.2015 - 13:10
| 383-Tutschka >)) | | |
386
- 03.12.2015 - 14:28
| Цитата:
— Есть ли что-нибудь, что я мог бы сделать, чтобы помочь вам перестать плакать? — Боюсь, что нет, — ответила женщина, — это аллергия. Но, пожалуйста, продолжайте ваши попытки. | | |
387
- 03.12.2015 - 14:36
|
Современная Мужик приходит устраиваться дворником в компанию Microsoft. Менеджер отдела кадров сначала, задает ему несколько вопросов, потом проводит небольшой тест (предлагает подмести часть территории) и наконец обявляет решение: — Вы приняты, оставьте ваш электронный адрес, чтобы мы могли вам сообщить в какое место и в какой день вам нужно будет в первый раз прийти на работу. — Но у меня и компьютера-то нет, — растерянно отвечает мужик, — не то что электронного адреса. — В таком случае мы не можем взять вас на работу, поскольку виртуально вы не существуете. Мужик выходит грустный, не зная что делать, когда в кармане осталось всего 10 долларов. Однако тут ему в голову пришла мысль: он заходит на рынок и покупает 10 кг помидоров. Затем он начинает ходить по домам и предлагать товар, и меньше чем за 2 часа ему удается удвоить капитал. После того как он повторил то же самое 3 раза, у него в кармане было уже 160 баксов. И тут он понимает, что с такими доходами вполне можн! о жить и без работы. Каждое утро он выходит из дома все раньше и возвращается все позднее, каждый день удваивая, а то и утраивая капитал. Через какое-то время он покупает машину, затем грузовик, а еще через некоторое время открывает фирму по доставке товаров населению. Спустя 5 лет он уже является владельцем крупной сети супермаркетов. И тут, задумавшись о будущем, он вдруг решил застраховать свою жизнь и жизнь всей своей семьи. После переговоров со страховым агентом тот просит его оставить электронный адрес, на который можно было бы отправить наиболее выгодное предложение, на что коммерсант, как и несколько лет назад, отвечает, что у него нет ни электронного адреса, ни даже компьютера. — Это удивительно, — недоумевает страховой агент, — у вас такой крупный бизнес и нет электронного адреса! Вы только представьте себе, кем бы вы стали, если бы у вас был компьютер! Поразмыслив, коммерсант отвечает: — Я бы стал дворником компании Microsoft. (притча не моя:http://pritchi.castle.by/ras-7-17.html) | | |
388
- 03.12.2015 - 14:39
|
С помощью «Инструкции по сборке» одна женщина пыталась собрать сложный новый кухонный прибор, который только что купила. В конце концов, она сдалась, разбросав все детали по кухонному столу. Каково же было её удивление, когда, вернувшись домой несколькими часами спустя, она обнаружила, что агрегат собрала её служанка, и он прекрасно работает. — Как тебе это удалось? — воскликнула она. — Знаете, мадам, когда не умеешь читать, приходится пользоваться мозгами. | | |
389
- 03.12.2015 - 14:42
|
Улучшение Один молодой человек промотал всё унаследованное им состояние. Как часто бывает в подобных случаях, оставшись без гроша, он обнаружил, что также лишился и друзей. В отчаянии, не зная, что предпринять, он разыскал Мастера и спросил его: — Что со мной теперь будет? У меня нет больше ни денег, ни друзей. — Не переживай и помни: с тобой всё будет в порядке. В глазах молодого кутилы вспыхнула надежда: — Я снова стану богатым? — Нет. Ты просто привыкнешь к состоянию безденежья и одиночества. | | |
390
- 16.01.2016 - 01:26
| Цитата:
| | |
391
- 16.01.2016 - 03:10
| Цитата:
Профессиона́л — человек, сделавший определённое занятие своей профессией; человек, ставший в какой-либо области деятельности специалистом; подготовленный для работы в определённой сфере специалист, имеющий навыки, квалификацию, а при необходимости и допуск к выполнению обязанностей по своей специальности. Многие путают понятие профессиона́ла с мастером. Не все профессионалы могут быть мастерами своего дела, точно так же, как и мастер в определенной области деятельности не всегда является профессионалом в этой же области.. [ wikipedia.org ]. Мой вопрос ни с целью ругать или хвалить.. ваше - право, использовать то что в вашей власти. Мне другое думается: противоречие базовым принципам, осознаное их разрушение, нарушение, несоблюдение разве такая позиция и осознанные поступки в этом направлении не являются тем, что называют: шаг вперёд, два назад | | |
392
- 18.01.2016 - 00:48
| Цитата:
| | |
393
- 18.01.2016 - 01:22
|
Английский лорд переезжает с одной своей виллы на другую. Дорога дальняя, скучная, поговорить, разве что с кучером, не с кем... - Послушай, Джон... - Слушаю Вас, сэр! - Джон, а какая лошадь тебе больше нравится: серая, гнедая или белая в яблоках?... - Видите ли, сэр... Когда я запрягаю серую - мне нравится серая, когда запрягаю гнедую - мне нравится гнедая, а если Вы прикажете запрячь белую в яблоках, что ж, я доволен и серой в яблоках... - Спасибо, Джон. - Не за что, сэр... Проходит минут пятнадцать... Скучно... - Послушай, Джон... - Слушаю Вас, сэр! - А какое вино тебе больше по вкусу: белое, красное или розовое? - Видите ли, сэр... Когда я пью белое вино - мне нравится белое вино, когда пью красное - нравится красное... А если кто из друзей угостит розовым - я прекрасно захмелею и от розового... - Спасибо, Джон. - Не за что, сэр... Проходит минут пятнадцать... - Послушай, Джон... - Слушаю Вас, сэр! - А какая женщина тебе нравится: блондинка, брюнетка или шатенка?.. - Видите ли, сэр... - Спасибо, Джон. - Не за что, сэр... | | |
394
- 18.01.2016 - 10:03
|
390-Алина Вербова > Если подходить к буддизму как к религии, он станет таким, если походить как к философии - есть у него и такой потенциал, если как к практике - то хоть сто порций, практики там можно наковырять по самое небалуйся. В общем, что ищешь, то и найдешь, что вкладываешь, то и получаешь на выходе. *** "медитацией с профессионалами-буддистами по хорошему материалу" профессионал-буддист - звучит! )) а как вы определяете профессионал или любитель? просто интересны критерии... | | |
395
- 18.01.2016 - 10:55
|
Вот буддисты верят, что пока не исчезнет тело человека, он на перерождение не пойдёт... Блин, бедные, бедные сибиряки.... Их хоронят в вечной мерзлоте, сохраняются сотни, а то и тысячи лет... Не видать им "просветления"! А вообще, прикольно... Вполне себе так, лежит себе где-нить Хабаров, или Дежнёв нетронутые... | | |
396
- 18.01.2016 - 10:59
|
395-ЭрикМария >"Вот буддисты верят, что пока не исчезнет тело человека, он на перерождение не пойдёт..." с чего это ты взял? чушь какая )) | | |
397
- 18.01.2016 - 11:12
|
396-Чё > Вот так? Чем дальше, тем веселей..... | | |
398
- 18.01.2016 - 11:23
|
397-ЭрикМария > ага, именно так. Давай, источники свои в студию. Есть такая книга Бардо Тодол - переводят как "тибетская книга мертвых", но это устоявшийся попсовый перевод, более точный "освобождение в бардо ( период между смертью и новым рождением) посредством слушания". Это описание определенной практики буддийской. Так вот там приводятся определенные описания происходящего в посмертии с привязкой ко времени прошедшего после смерти. То что там описывается, будет восприниматься таким образом, если у человека при жизни была передача на эту практику, иначе ум умершего, происходящее будет интерпретировать по другому. Но это не существенные для данного разговора нюансы. Главное, что не зависимо от состояния тела, промежуток между смертью и следующим рождением длится 40 - 49 дней, в случае обычного, не достигшего реализации человека ( для реализованного все дальнейшие события - результат сознательного выбора) | | |
399
- 18.01.2016 - 11:31
|
398-Чё > Ещё веселей! А чего эт буддисты ищут кармапу после смерти нынешнего? И находят В ВОЗРАСТЕ ТРЁХ - ПЯТИ ЛЕТ! Через год! Он чего, до смерти ещё предыдущего родился? Ну-с, а книгу мертвых не читал. Но очень много лам всяческих наслушался. Получается, что или книга врёт, или ламы. Да и в интернете много док фильмов буддистских, где сие утверждается. Кстати, у кришнаитов так же. | | |
400
- 18.01.2016 - 12:00
|
399-ЭрикМария > "А чего эт буддисты ищут кармапу после смерти нынешнего? И находят В ВОЗРАСТЕ ТРЁХ - ПЯТИ ЛЕТ! Через год!" а это еще что за чушь? )) Настоящих Кармап всегда находили в соответствии с естественным течением самсарического времени. И это, кстати, не потому, что он так как ты написал не мог. Про 16-го Кармапу есть свидетельства, что он мог находиться одновременно в нескольких местах ( одновременно давал посвящения множеству людей в очень удаленных друг от друга местах), такое было описано и про предыдущих Кармап. Кармапы сохраняют "правильную" во времени для внешних наблюдателей последовательность смертей и рождений, чтобы не "смущать" своих учеников, ибо не многие из них могли уместить непротиворечиво в сознании это высокие философские идеи о иллюзорности времени. Кармапы приходят и работают для людей, а не для себя и все их действия направлены на пользу - максимальному количеству людей. 17 Кармапа Тринле Тхае Дордже родился 6 мая 1983, а 16 Кармапа умер 5 ноября 1981 года. Что вполне укладывается в рамки "верной временной шкалы", а то что не через 49 дней, это тоже в рамках представлений большинства его учеников о возможностях реализованных Лам. *** "Да и в интернете много док фильмов буддистских, где сие утверждается." в студию говорю, давай примеры, где это говорилось. )) Есть реализация в виде так называемого "нетленного тела", только ум все равно уже переродился, это результат воздействия реализованного ума на материю тела, ум не присутствует в этом "нетленном" теле, зачем, есть множество более полезных для окружающих вариантов действия. | |