Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Кастанеддизм. ДонХуанство... (http://forums.kuban.ru/f1050/kastaneddizm_donhuanstvo-5997375.html)

DarkSide 27.09.2014 17:13

Кот Шрёдингера, т.е. все эти нагвали, фактически, тоже держали Арендатора не привязи, но без него ничего не могли и, когда, он/она наконец сорвался с энергетической цепи - вся их традиция развалилась?
А так неорганики это, получается, черти? (начинает улавливать суть шутки из 801 :-)) а че у них есть? у них есть неизвестные нам технологии, а они хотят меняться и сотрудничать? :-)
У Азимова есть роман "Сами боги"...там построили насос между Вселенными, перекачивающий вещество.
Из-за разности физических законов (ядерное взаимодействие что немного по-разному) в нашей и их Вселенных, плутоний у них становился стабильным, а вольфрам, стабильный у нас - радиоактивным, причем у них, распадаясь вольфрам превращался в плутоний, а у нас плутоний в вольфрам (т.е. количества вещества, в итоге, не менялось) + халявная энергия...
А чем энергия энергетического тела (как я поняла - это она нарасхват во Вселенных), отличается от энергии в обычном понимании?
Закон сохранения, судя по текстам, на нее распространяется (она тратиться, ее нужно откуда-то брать)...
[quote]Отличие воссозданных предметов, растений, животных, людей от реальных в том, что они "не обладают энергией". [/quote]
а как же тогда будут жить те, кого маги с собой в другие миры забрали, без энергии-то?

DarkSide 27.09.2014 17:15

[quote=Ядрён батон;36639163] 834-Темная сторона > ух ты :) а 4 тысячи лет назад что было? [/quote]
[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/2-%D0%B5_%D1%82%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%BE_%D0%BD._%D1%8D.]2 тысячи лет до нашей эры[/url] ;-)

DarkSide 27.09.2014 17:17

[quote=Александрр;36639681]Не читайте вики и школьных учебников, они плохому научат[/quote]
Что Вы, Александрр, какие учебники - я, только, Вас буду слушать ;-))

Александрр 27.09.2014 17:49

Темная сторона 843 А меня-то зачем? Чай свой ум должен быть.

Tucshka 27.09.2014 17:57

[quote=Baz;36639627]Из всех моих знакомых руки во сне поднять перед собой смог только я.[/quote]ну смотри, совпало у тебя тоже что у Кастанеды, но вдруг ты можешь пойти дальше и вдруг для этого вся философия Кастанеды не нужна? а нужна только личная...эээ..экспериментальная практика

133 27.09.2014 18:00

мне вот интересно, когда КК писал свои книги он предполагал такие ожесточенные споры свои сторонников?
он их хотел?

Baz 27.09.2014 18:13

Тучка, куда дальше? Например?
:)

Tucshka 27.09.2014 18:17

847-Baz >ну если я буду говорить куда, то я тем самым нарушаю твое священное право самоопределения и перехватываю твою личную силу в сторону каких угодно ориентиров...это видимо же должно внутри родиться...в виде импульса, образа и т.п?например..

DarkSide 27.09.2014 18:18

[quote=_Брусникина_;36640020] мне вот интересно, когда КК писал свои книги он предполагал такие ожесточенные споры свои сторонников? он их хотел? [/quote]
кому интересно, что хотел Кастанеда?
есть некоторая идея, похожая на очаровательную волшебную сказку, интересно покрутить ему идеи, посмотреть на следствия, посмотреть, что выплывет ассоциативно... возможно, это к чему-то приведет... и, возможно, совершенно в другой сфере и стороне от начала... а может и нет :-)
в этом смысле, все эти угрюмые призывы сторонников "практикуй!" по писанному... для меня выглядят странным, сначала желательно понять, что ты практикуешь, зачем и к чему это приведет...

133 27.09.2014 18:19

[quote=Темная сторона;36640148]кому интересно, что хотел Кастанеда?[/quote]
да мне))

DarkSide 27.09.2014 18:20

кстати, а игрушку по мирам Кастанеды еще не создали?
думаю, она могла бы иметь коммерческий успех :-)

133 27.09.2014 18:21

[quote=Темная сторона;36640148]в этом смысле, все эти угрюмые призывы сторонников "практикуй!" по писанному... для меня выглядят странным, сначала желательно понять, что ты практикуешь, зачем и к чему это приведет... [/quote]
вот только сегодня обсуждали ненужность [em]посредников[/em]. Зачем они?
только искажают мысль оригинала, наполняя ее своей собственной историей.
в с а д

DarkSide 27.09.2014 18:22

[quote=_Брусникина_;36640159] да мне)) [/quote]
Могу ошибаться, но сюда по приведенным в различных источниках фактов из его биографии - власти, денег и женщин...

DarkSide 27.09.2014 18:24

[quote=_Брусникина_;36640172] Зачем они? только искажают мысль оригинала, наполняя ее своей собственной историей. в с а д [/quote]
А откуда уверенность, что посредник внеся что-то свое ухудшит, не улучшит то, что есть а оригинале (хотя, оригиналы тоже надо читать, безусловно)?

DarkSide 27.09.2014 18:26

да, дамы и господа кастанедовцы, если он меня слишком много офф-топа, просьба сказать об этом...

133 27.09.2014 18:26

[quote=Темная сторона;36640184]Могу ошибаться, но сюда по приведенным в различных источниках фактов из его биографии - власти, денег и женщин... [/quote]
вот не читала, а щас понимаю "наш человек"

133 27.09.2014 18:28

[quote=Темная сторона;36640215] да, дамы и господа кастанедовцы, если он меня слишком много офф-топа, просьба сказать об этом... [/quote]
мы* за тобой так скучаем, что могу сказать смело "Тебя много не бывает!"
*мы-я

Tucshka 27.09.2014 18:30

855-Темная сторона >если мое мнение принимается я тоже всегда рада так сказать твоему участию, правда не могу составить достойную пару в диалоге (хромает общий уровень психологической подготовки и вапще..) :) но я твоя поклонница, ты в курсе

Tucshka 27.09.2014 18:38

так...ясно ТС сняла аплодисменты и слиняла...)) от жэж...

DarkSide 27.09.2014 18:40

[quote=_Брусникина_;36640233] мы* за тобой так скучаем, что могу сказать смело "Тебя много не бывает!" *мы-я [/quote]
благодарю, ты очень добра ко мне! :-))
но, я спрашивала кастанедовцев ;-)
[quote=Tucshka;36640247]если мое мнение принимается [/quote]
неа... по той же причине, что и у Брусникиной, но все равно - спасибо! :-)
и, давайте, поменьше раздражать хозяев темы личной перепиской ;-)

133 27.09.2014 18:41

...звезды они такие))

133 27.09.2014 18:42

[quote=Темная сторона;36640308]и, давайте, поменьше раздражать хозяев темы личной перепиской ;-) [/quote]
у меня другое предложение:
давайте раздражать хозяев темы, дабы проверить их диванно-военную подготовку?

Baz 27.09.2014 18:45

Тучка, ты нарушаешь моё право? Да ладно :)
думаю это не так. Помнишь у дона Хуана был то ли сын, то ли внук пьяница? Тут и не только тут есть те кто считает что воин ОБЯЗАН быть безупречным, а ведь безупречность этот совсем не обязанность :)
так что если есть варианты куда, в каком направлении, я с интересом почитаю.

133 27.09.2014 18:49

863-Baz >безупречность...
слово, отражающее что?
Без упрека самого себя или окружающих?

Tucshka 27.09.2014 18:49

863-Baz >[quote=Baz;36640333]если есть варианты куда[/quote]аа...то есть ты хочешь осуществить именно право выбора среди опыта чужих восприятий?) негожэ...хотя нет не так...это момент когда ты берешь в посредники напарника дабы через него осуществить энергетическое воздействие на мир) ну как я завернула?...нехила)

Кот Шрёдингера 27.09.2014 19:24

[quote=_Брусникина_;36640353] 863-Baz >безупречность... слово, отражающее что? Без упрека самого себя или окружающих? [/quote]
Очень правильный вопрос! ))
[em]Безупречность[/em] - более сложная концепция, чем предложенная дилема, но если предельно упростить, без упрёка самого себя.

Если чуть расширенно, то делая любое дело, [em]воин[/em], делает его безупречно, то есть вкладывает в это дело все свои способности, силу, знания и интеллектуальные способности. В любое дело, будь то строжайший магический ритуал, дурашничество или банальное сидение на горшке.[quote=Baz;36640333]Тут и не только тут есть те кто считает что воин ОБЯЗАН быть безупречным, а ведь безупречность этот совсем не обязанность :)[/quote]
Безупречность не обязанность, а обязательное условие, если маг на [em]пути воина[/em], намерен стать [em]человеком знания[/em], достигнуть [em]третьего внимания[/em] (полного осознания).
И ещё (что касается внука-алкоголика дона Хуана): безупречность [em]воина[/em] не означает, что он починяет своей воле и заставляет жить по своим указкам, правилам кого-то ещё. ;)

Baz 27.09.2014 19:27

Брусникина, безупречность это слово характеризующее качество всего к чему его применяют.
Темная сторона, я в норме. Изучай, какие проблемы?
Тучка, э, да :)

133 27.09.2014 19:35

[quote=Кот Шрёдингера;36640565]Безупречность - более сложная концепция, чем предложенная дилема, но если предельно упростить, без упрёка самого себя. [/quote]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=cOII5oclySA[/url]
мой любимый фильм

133 27.09.2014 19:38

..но если приключение опять тебя влечет,
-такое увлечение к добру не приведет.
Легко прослыть Героем, трудней героем быть.
И звание делами заслужить(с)

_astro_ 27.09.2014 20:21

[quote=Кот Шрёдингера;36639313] с целью удержания реальности этого мира.[/quote]нет, просто так получилось, что выживание вида должно было использовать точку разума и это сработало вот таким образом. Кароче, попандос.

_astro_ 27.09.2014 20:23

[quote=Кот Шрёдингера;36640565]Если чуть расширенно, то делая любое дело, воин, делает его безупречно, то есть вкладывает в это дело все свои способности, силу, знания и интеллектуальные способности. В любое дело, будь то строжайший магический ритуал, дурашничество или банальное сидение на горшке.[/quote]если следовать определению, то безупречность- это следование силе.
Все остальное- типа разъяснялово.

Baz 27.09.2014 20:52

следование силе... Интересный поворот. Жаль объяснить астро не в состоянии чтоэто значит, было бы интересно почитать :)
я наверное соберу все крылатые фразы наших тролликов и буду читать в пасмурную погоду.

_astro_ 27.09.2014 21:00

[quote=Baz;36641075]следование силе... Интересный поворот[/quote]Это не поворот, это именно то самое определение, которое дон Хуан дал Кастанеде.
[quote=Baz;36641075] наверное соберу все крылатые фразы наших тролликов и буду читать в пасмурную погоду. [/quote]книжки лучше перечитай:))))))
Кста, могу точно тебе сказать, что каждый раз они читаются по-новому.

Baz 28.09.2014 07:36

Астро, как бы тебе объяснить? Дурой тебе не нравится, ладно, но это в последний раз :)
дело не в том, что сказал кто то, а в том что говоришь ты. А ты сама ничего сказать не можешь, сразу ссылаешься на - дон Хуан сказал. А твоё вот что - Для того что бы узнать про мозг, надо это самому исследовать... И в связи я этим у меня встал, нет не член, вопрос. А ты уверена что дон Хуан именно так сказал?
Про перечитать книгу-скрытый приказ или просто предложение?

Tucshka 28.09.2014 08:23

[quote=Baz;36642385] А ты сама ничего сказать не можешь[/quote]понимаешь в чем штука, поскольку тобой заявлен контекст ДонаХуана поэтому астра и ссылается на него дабы соответствовать заявленным тобой ориентирам, а т.к. мы с Ёлкой КК не вникали особо то лепим отсебятину..поэтому ближе к тебе астро, а ты ее гонишь за соответствие тому на что ты дал ориентир..
если тебе нужен свободный полет, то скажи спасибо КК и дальше иди сам с симпатичным (аутентичным, соответствующим, родственным и т.п.) тебе посредником в некоем общем вам направлении...но это ужебудет "третий" путь

133 28.09.2014 08:30

[quote=Tucshka;36642505]если тебе нужен свободный полет, то скажи спасибо КК и дальше иди сам с симпатичным (аутентичным, соответствующим, родственным и т.п.) тебе посредником в некоем общем вам направлении...но это ужебудет "третий" путь [/quote]
о, точно!
про героев))
[url]http://www.youtube.com/watch?v=2rQPQU430f4[/url]

Baz 28.09.2014 11:09

Тучка, что кроме теории даёт приблизительное понимание астрологии?
Знаешь, астро когда появилась на форуме, она не заявляла о себе как о знатоке Кастанеды. Астро тут заявила о себе как о специалисте в области сект. И заявляла это дело достаточно долго. Однажды она написала что дон Хуан тоже практиковал перепросмотр в то время когда обучал Карлоса. А это примерно как - Нептун это алкоголизм. Сейчас она написала мне что в теме Кастанеды более 20 лет. Это что получается? С 1994 года, примерно. За это время сморозить такое может только теоретик. Да и не гоню я астро, мы общаемся. Она изучает секты, а вдруг когда то надо будет отделаться от "союзников", а?
Жаль ты не застала тут астрологические тёрки :)
Свят в свое время подробно излагал, а тут ещё один астролог нарисовался и начал учить, я, говорил он, на спортивных прогнозах бабло поднимаю, а вы тут фихнёй страдаете. Но как то это довольно быстро надоело.
А тут Кастанеда и кибернетика.

Tucshka 28.09.2014 11:56

877-Baz >[quote=Baz;36643505]что кроме теории даёт приблизительное понимание астрологии? [/quote]приблизительное ничего не дает, точное дает свободу понимания) всего что к чему и почему в рамках сам понимаешь астрологической матрицы...выйдешь за ее (астрологической матрицы - по другому калачакры) границы и снова ничего не понятно, а пока в ней все во круг через ее фильтры кажется ясным )
другое дело когда два астролога живут и двигаются в рамках калачакры - это интересно, если два астролога живут: один исповедует китайско-тибетскую геомантику а другой настаивает на справедливости западной системы это уже бардак , ну а если пытаются вместе жить (или вместе развиваться или сотрудничать) люди из разных (противоположных) ментальностей, то они просто сосуществуют в лучшем случае не зная друг друга толком, в худшем приносят друг другу вред непониманием и нежеланием понять кто есть кто...

Tucshka 28.09.2014 12:13

+ все перспективные союзы рождаются из аналогичных или родственных направлений развития...например дизайнер хай-тек и режиссер(оператор) арт-хауса...у них родственная среда обитания, но в тоже время они не конкуренты...или там математик или физик ядерщик и фотограф им тоже есть что друг у друга позаимствовать...или идеолог(художник, разного рода эстет) и эталонная красавица (как сейчас принято говорить - икона стиля)
пару в развитии и совместном творчестве кастанедовец (насколько я поняла) может найти допустим среди экспериментаторов работающих с энергиями времени..может и психолог быть другом кастанедовцу наверное) а может и астролог?)

_astro_ 28.09.2014 12:19

874-Baz >открою тебе тайну:))) С определениями не спорят:)) Раз.
Второе. Определение дает тот, кто впервые вводит некое понятие.:)
Поэтому мое мнение в данном случае совершенно неважно. Три.
[quote=Baz;36642385]Про перечитать книгу-скрытый приказ или просто предложение? [/quote]дав мне пофик, будешь ты читать или нет.
Если бы тему заявил Баззизм :)), ну тогда да, тогда ты и даешь определения. Но ты заявил тему Кастанеды.

Но коль уж ты(как верно заметила Тушка) взялся обсуждать тему(даже больше- ты ее заявил), то владей предметом. Или не ной. Вот это и есть безупречность.

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.