![]() | |
[quote=Baz;36634003] информацию в знание что превращает? [/quote] [quote=astro;36633781] 740-Baz >Баз, ты книжки почитай, а? Ну мне что, тут их пересказывать? [/quote] Блин, и добавить то нечего! Про информацию и ЗНАНИЕ - это один из основных постулатов, принципов, которые по словам КК предметно вдалбливал ДХ! |
761-Кот Шрёдингера >Котег. :)) |
Астро, ты нормально не особо можешь, а в Кастанеду пытаешься. Пойди ещё опыта наберись, рано тебе в этой теме смайлами умный вид делать. Очередное прочтение книг не даст ровным счетом ничего. |
763-Baz >недолго мучился старушко:)))))) съехал на прежние рельсы:))))) |
[quote=astro;36634074] А с чего ты взяла, что они правы? Ты приняла ИХ точку зрения на мир, даже не задумавщись, верна она или нет. [/quote] тебе знакомо различие между данными и метаданными? метаданные определяют структуру данных... вот мы сейчас говорим об этом... проверять можно отдельные факт, но сами метаданные, способность их интерпритировать уже заложены природой и судьбой.... т.о., если ты и будешь проверять факты, то тем путем, которому тебя научили... если знание верно ты получишь тот же самый результат, проверять, безусловно, нужно... но экономически невыгодно проверять, все очевидные вещи, например, что в голове находиться мозг, посредством вскрытия черепа, поскольку это уже много раз проверили до тебя и нужна причина и новый эксперимент, чтобы попытаться доказать обратное |
[quote=Baz;36634121]Очередное прочтение книг не даст ровным счетом ничего.[/quote] В твоём случае даст. Ты поймёшь, что несёшь какую-то Bazятину ипытаешься её втулить за Катанедщину и Донхуанщину. |
765-Темная сторона >Елка..еп..пп..пп... Я что, ЗРЯ ремарку сделала? Иль не могешь поменять парадигму? :)) |
[quote=Темная сторона;36634137]если ты и будешь проверять факты, то тем путем, которому тебя научили[/quote]а если ИНЫМ путем, тогда что? Качественно иным? |
[quote=astro;36634142] 765-Темная сторона >Елка..еп..пп..пп... Я что, ЗРЯ ремарку сделала? Иль не могешь поменять парадигму? :)) [/quote] не надо материться, здесь не кабак... Я не знаю, ЗРЯ ты сделала ремарку или нет, возможно, ты многое в жизни сделала ЗРЯ - это как раз твое субъективное переживание и решать это только тебе... На счет парадигмы... я только что показала, что парадигма ошибочна - зачем мне менять что-то на нее? |
[quote=Темная сторона;36634163], здесь не кабак...[/quote]ты уверена? :)) [quote=Темная сторона;36634163]я только что показала, что парадигма ошибочна [/quote]ты ее еще не нюхала, так, слегка подбираешься. [quote=Темная сторона;36634163]зачем мне менять что-то на нее? [/quote]ну ты хотела что-то про это учение узнать.... Не хошь- как хошь. |
[quote=Темная сторона;36634137] способность их интерпритировать уже заложены природой и судьбой..[/quote]ну тогда в рамках этого утверждения всё фатально и астрология рулит)[quote=Темная сторона;36634137]нужна причина и новый эксперимент, чтобы попытаться доказать обратное[/quote]наличие мозга в голове еще не гарант сознания...это будет причиной? |
[quote=astro;36634150] Цитата: Сообщение от Темная сторона если ты и будешь проверять факты, то тем путем, которому тебя научили а если ИНЫМ путем, тогда что? Качественно иным? [/quote] В данном случае слово "ИНЫМ" не более, чем симулякр... Ты не предлагаешь ничего иного, ты предлагаешь дырявую парадигму какого Кастанеды, которая опирается, в общим на философию и мистический опыт бывший до него... Вообще, можно предложить иной путь быть чуть-чуть иным и это мы видали в истории, но даже Ньютон, умевший приносить иное, говорил о "карликах, стоящих на плечах гигантов" ( правда. при этом он пытался кого-то опустить)... Качественно же иное... мы органичены своей природой... Даже глюки ловим от одинакового воздействия, иначе, и мистический практики были бы невозможны |
Астро, какие рельсы? Ок. Давай в разрезе Кастанеды. Здравствуй Астро, я диванный воин. А ты кто? |
[quote=astro;36634150]ИНЫМ путем[/quote]я правильно понимаю что речь о субъективных переживаниях?[quote=Темная сторона;36634194]мы органичены своей природой.[/quote]но физический мир рождает разные переживания, похожие но не аналогичные...возможно речь об индивидуальном опыте? (прошу прощение что влезла) |
[quote=Темная сторона;36634194]Ты не предлагаешь ничего иного, ты предлагаешь[/quote]еще раз. Ты спрашивала- я рассказываю. Не нравится- не ешь. Хочешь критиковать только- мне это не интересно, я это и без тебя умею. Один мой хороший препод как-то сказал очень верную вещь: самое сложное для препода курса Теория личности - это дать ту или иную теорию "как есть", без своих домыслов, притязаний, убеждений и прочего. |
[quote=Tucshka;36634209]я правильно понимаю что речь о субъективных переживаниях?[/quote]не обязательно. Речь, скорее, о методологии познания. Отличной от общепринятой. [quote=Baz;36634208]Здравствуй Астро, я диванный воин. А ты кто? [/quote]я астро. |
[quote=astro;36634173] ты уверена? :)) [/quote] уверена, здесь я, а я не таскаюсь по злачных заведениям :-)) [quote]ты ее еще не нюхала, так, слегка подбираешься.[/quote] зачем мне нюхать то, ошибочность чего видна уже на уровне рассуждения? :-))) пальцы в розетку я тоже не совала - поверила на слово...:-)) понимаешь, есть такие люди - "джентльмены":-))) |
[quote=astro;36634217]Речь, скорее, о методологии познания. Отличной от общепринятой.[/quote]типа убей в себе человека и возродись в том-то и том-то? |
[quote=Темная сторона;36634243] понимаешь, есть такие люди - "джентльмены":-))) [/quote]я не джентльмен:) А даже не джентльвумен:))) [quote=Темная сторона;36634243]а я не таскаюсь по злачных заведениям [/quote]ЗРЯ! [quote=Темная сторона;36634243]ошибочность чего видна уже на уровне рассуждения?[/quote]привычного рассуждения. |
[quote=Tucshka;36634250]типа убей в себе человека и возродись в том-то и том-то? [/quote]зачем такая кровожадность? О.О |
[quote=Темная сторона;36634243]пальцы в розетку я тоже не совала - поверила на слово...:-))[/quote] Так вот, это не знание - это информация. А вот пальцы в розетку - это непосредственное знание на уровне всего твоего тела, а не только бесплотных рассуждений. ))) |
[quote=astro;36634211]Ты спрашивала- я рассказываю. [/quote] нет, мне ты ничего не рассказывала... просто, ты стебешь кого-то, а я вижу дыры в рассуждения и о них говорю... [quote]Не нравится- не ешь.[/quote] не нравиться - не ем :-) [quote] Хочешь критиковать только- мне это не интересно,[/quote] "Не нравится- не ешь." [quote] я это и без тебя умею.[/quote] не заметила, ты умеешь стебать и высмеивать критика же предполагает рациональной возражение с объяснением,я, пока, этого у тебя не видела... [quote] Один мой хороший препод как-то сказал очень верную вещь: самое сложное для препода курса Теория личности - это дать ту или иную теорию "как есть", без своих домыслов, притязаний, убеждений и прочего.[/quote] Он набивал себе цену... Теория личности - это не очень сложный предмет... :-) |
[quote=Темная сторона;36634308]Он набивал себе цену... [/quote]откуда ты знаешь? [quote=Темная сторона;36634308]Теория личности - это не очень сложный предмет... :-) [/quote]а речь шла не о предмете, а о преподавании. |
лично я понял что и набивал он себе цену потому что речь шла о нём а не о предмете. Астро остановись :) |
[quote=Baz;36634445]что и набивал он себе цену потому что речь шла о нём а не о предмете. [/quote]о НЕ его предмете. [quote=Baz;36634445] Астро остановись :) [/quote]ты с чего решил, что можешь мне приказывать? |
[quote=astro;36634258]я не джентльмен:) А даже не джентльвумен:)))[/quote] это твое дело, хотя для меня это комплиментом не является ;-) [quote]ЗРЯ![/quote] а что зря-то? я не запрещаю тебе ходить... [quote]привычного рассуждения[/quote] я ценю оригинальность и парадоксы, но, пока, ничего непривычного мне тут не предложили... обыденное "ты не понимаешь, потому что не уверовала и не попробовала" ... [quote]откуда ты знаешь?[/quote] ниоткуда, безусловно, это спекуляция с моей стороны...[quote=Кот Шрёдингера;36634288]Так вот, это не знание - это информация. А вот пальцы в розетку - это непосредственное знание на уровне всего твоего тела, а не только бесплотных рассуждений. ))) [/quote] знание - это информация + операции над ним...(те самые метаданные) операцией может быть как опыт, так и рассуждение... и опыт не рекомендуется проводить не себе, т.е. тогда он "загрязнен" субъективностью :-)) |
ладно, всем счастливо... пойду практиковать сновидения... обычные |
[quote=Темная сторона;36634462]и опыт не рекомендуется проводить не себе, т.е. тогда он "загрязнен" субъективностью :-)) [/quote]ну чо.. квантовую механику и прочее непотребство будем вспоминать, не? :))))) |
Астро, приказывать? Приказ это когда в конце восклицательный знак, ну ты это в институте государственном ещё на первом курсе должна была узнать. Просьба это максимум на что может расчитывать моя каша :) |
[quote=Baz;36634503]Просьба это максимум на что может расчитывать моя каша :) [/quote]лан, жЫви... :)))) |
[quote=Темная сторона;36634462]знание - это информация + операции над ним...(те самые метаданные) операцией может быть как опыт, так и рассуждение... и опыт не рекомендуется проводить не себе, т.е. тогда он "загрязнен" субъективностью :-))[/quote] Ты можешь располагать кучей информации об оздоровительных системах, правильных диетах, но при этом умирать от ожирения и пролежней. ЗНАНИЕ (в парадигме КК) утверждается действием и ни как иначе. |
P.S. [quote=astro;36634499]ну чо.. квантовую механику и прочее непотребство будем вспоминать, не? :))))) [/quote] давай вспомни :-))) [quote=Tucshka;36634176]ну тогда в рамках этого утверждения всё фатально и астрология рулит)[/quote] астрология тут не пришей кобыле хвост :-) Фрейд говорил о детерминизме психических процессов, Сартр говорил о свободе выборы и называл сволочью тех, кто верит в детерминизм психических процессов... "Истина где-то рядом" - говорил Фокс Малдер... ставлю |
10 баксов на Малдера :-)) |
[quote=Кот Шрёдингера;36634523]ЗНАНИЕ (в парадигме КК) утверждается действием и ни как иначе. [/quote]а при рассуждениях действие- это РАЗГОВОР, сотрясание воздуха посредством колебания волн+движение соответствующих мышц. Если писанина- то, соответственно... :)) |
[quote=Кот Шрёдингера;36634523]Ты можешь располагать кучей информации об оздоровительных системах, правильных диетах, но при этом умирать от ожирения и пролежней. ЗНАНИЕ (в парадигме КК) утверждается действием и ни как иначе. [/quote] или можешь быть красавцем - культуристом, с ясным взглядом, который не знает, вообще, ничего :-)) да, ему, в общем, и не надо...:-D и как говориться - "не смотри на тренера, смотри на его подопечных", т.е здесь проявляете знание тренера |
всем доброй ночи |
794-astro > [em]РАЗГОВОР, сотрясание воздуха посредством колебания волн[/em] // Я знаю, что ты прикалываешься, но в данном случае это троллинг, демагогия, так идёт подмена понятий, контекста высказывания. [quote=Темная сторона;36634590]или можешь быть красавцем - культуристом, с ясным взглядом, который не знает, вообще, ничего :-)) да, ему, в общем, и не надо...:-D[/quote] Вот именно, что не надо. Мы может сотрясать воздух и мучать клаву очень долго, можно даже вспомнить этимологию слов "информация", "знание" но пользы от этого не будет. Контекст этой темы завялен рамками КК, филосовской системой, парадигмой и практик, изложенных в книгах. В данном случае ЗНАНИЕ рассматривается в контексте пути ВОИНА, достижения этапа личного развития, выраженного понятием ЧЕЛОВЕК ЗНАНИЯ. И [em]человек знания[/em] - это совсем не гик с ленинской библиотекой в голове, никчёмный за пределами своё берлоги. |
797-Кот Шрёдингера >ну а как не приколоться-то? :))) |
765-Темная сторона > :-D В первый раз встречаю слова данные, метаданные, природа и судьба в одном предложении :-) |
Не может быть! И двадцати страниц не прошло. |
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. | |