0
- 10.05.2014 - 19:51
|
И нужно ли вообще его искать? Может нет и не надо? Поделитесь советами или просто мыслями об этом, пожалуйста! Очень нужно! | | ||||
641
- 21.05.2014 - 18:50
|
laysi, вероятно, вас разбанили.. я вам отвечу, пожалуй, вот на это: Любовь, если мы о ней, вообще-то предполагает свободу, естественность, само сабой разумеющееся... Вы в России живете? принадлежите к русской культуре? В русской культуре любовь предполагает наличие определенных обязательств и ограничений, нравится вам это или нет. Кстати, вы не думали, что любовь кое-когда сама по себе может быть обязанностью? И отвечу насчет того, есть ли мне дело до участников диалога. Я с Тушкой беседовала, а не с автором темы. Если бы мне было, что сказать Tea, я бы сказала. Некоторым людям, которые здесь пишут, я сочувствую. Некоторым - вообще нет.А обсуждать абстрактного человека с абстрактной проблемой я совершенно не готова. | | ||||
642
- 21.05.2014 - 19:10
|
Евангельский рассказ на тему сабжа. (Как раз в точку!) И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. В "наше" смутное время все хотят найти кого-то кто тебе что то ОТДАСТ (ну к примеру ограбить или на понт взять или ещё как), а вот сперва ОТДАТЬ и не надеяться на возврат - на это (сегодня) мало кто способен. Деятельность ГОСДЕПА США. Хорошо поработали - 22 года друг друга ненавидим и мечтам облапошить!!! (Даже сектанты а-ля религиозные и те мечтают облапошить, Иисус бы их выпорол плёткой на раз). | | ||||
643
- 21.05.2014 - 19:13
|
642+ Примечание для тех кто не в курсе - насчёт священника понятно - это жрец (прошёл мимо, молодец, ему же не заплатитли!), левит это даже круче священника - это смотрящий над священниками (тоже прошёл мимо и так видать мошна полна), а самарянин это что то типа как у нас в наше время таджик - Равшан там или Джамшуд. Взял и спас человека и денег ещё дал. О как. 2000 лет той истории как минимум. | | ||||
644
- 21.05.2014 - 22:45
| Цитата:
| | ||||
645
- 21.05.2014 - 22:52
| 644-Бессмертный пони > Вообще тратить время на обсуждение этой книги стоит только с адекватно рефлексирующим собеседником и только с целью отследить реакции на подобную ... . Но это не для тебя. | | ||||
646
- 21.05.2014 - 22:53
| 0-Tea >искать надо. Хотя можно и назначить%) | | ||||
647
- 22.05.2014 - 14:40
| 0-Tea > Я тоже спрашивала и мне сказали будь собой и он найдется. | | ||||
648
- 22.05.2014 - 14:42
| 647-InGulya >нашелся? | | ||||
649
- 22.05.2014 - 15:42
| БУДЬ СОБОЙ! и возможно станешь девушкой месяца..)))) | | ||||
650
- 22.05.2014 - 15:43
| 645-Бессмертный пони > я обязательно отвечу.. только позже.. сейчас думать некогда.) | | ||||
651
- 22.05.2014 - 15:50
| 649 Можно сколько угодно прикалываться на тему лишнего веса и исходиться в истерике по типу Лены Миро, но жизнь показывает что лишний вес не является помехой счастью) Стереотипы это все | | ||||
652
- 22.05.2014 - 15:58
|
651-Гретхен > чесс слово, я просто не представляю как можно жить в таком теле... и дело не фобиях или моем чванстве. Просто мне кажется это дико не комфортно. даже небольшое снижение мышечного тонуса вызывает у меня депрессию, потому что не удобно.. не удобно сидеть, не удобно ходить... а толстяки живут и живут счастливо и многие намного счастливее меня и устроены в жизни лучше... так что.. дело не во внешности конечно, но мое тело лично для меня значит очень много... | | ||||
653
- 22.05.2014 - 16:02
| Цитата:
| | ||||
654
- 22.05.2014 - 16:04
| Просто вот что вызывает у меня возгорание, так это когда тема в 10 листов посвящена "а я такую тетку жирную видела, да как она смеет жить на одной планете с такой Богиней фитнеса как я" Не люблю такое, по отношению к какой группе лиц это бы не проявлялось | | ||||
655
- 22.05.2014 - 16:32
|
654-Гретхен > да, это некрасиво, так себя вести и бахвалиться своими достижениями унижая других, но когда я натыкаюсь на подобное отношение, а оно встречается и в жизни, то я не могу злиться на очередную "богиню фитнеса"... я злюсь на себя, что не смогла организовать свою жизнь так, что бы можно было хотя бы три раза в неделю полноценно тренироваться... то есть да, мне очень неприятно слушать такое хвастовство, но неприятно не потому что человек плохо воспитан, а потому что я чувствую себя ничтожеством... в общем грустно это...( | | ||||
656
- 22.05.2014 - 16:42
| Цитата:
да завидую... как безногий калека завидует здоровым людям... безысходно... понимая что у него такого никогда не будет... | | ||||
657
- 22.05.2014 - 20:21
|
644-Бессмертный пони > безусловно данная книжка пародия на жанр фентези, да и не только фентези, но и на человеческие отношения вообще, но именно это и интересно. А по поводу плоскости героини.. не знаю в чем ее плоскость, но алгоритм мышления и поведения женщины описан предельно точно. А главное правдиво :-) Вот именно так женщины и думают :-) И как только перестают думать и действовать именно так - перестают быть женщинами и становятся совершенно непривлекательными для мужчин особями среднего рода :-). | | ||||
658
- 22.05.2014 - 20:46
| вкратце, сюжет о том, как баба всех кинула и отвалила с мешком денег? | | ||||
659
- 22.05.2014 - 21:24
|
658-Серая_метелка > не не не! Ни в коем случае! Суть: Некий человек решил по исключительно идейным соображениям уничтожить магию, по пути к своей цели он встречает женщину которая буквально навязывается к нему в попутчики. Они долго идут преодолевая препоны и в итоге оказывается что этотидейный духоборец сам величайший маг и волшебник и крушит магию что б остаться самым могущественным в мире, а шустрая бабека оказывается киллером самобийцей посланным для уничтожения этого великого мага. Ну она его и убивает, он воскресает и берет ее в жены - хеппи энд :-) | | ||||
660
- 22.05.2014 - 21:28
|
При желании можно увидеть в маге образ Христа, а в женщине - марии магдалины. Текст украшен ненавязчивыми ассоциациями с србытиями описанными в мифах и летописях. В общем и целом - просто забавная вещица выписанная прожженым профессионалом настолько уставшим штамповать фантазийный бред, что ва конце концов самогшим посмеяться над собой :-) | | ||||
661
- 22.05.2014 - 21:30
| я пожалуй тоже почитаю, оч люблю про свадьбы:) | | ||||
662
- 22.05.2014 - 21:33
| 661-_Брусникина_ > почитай почитай :-). Только учти, текст слегка анудный, мне то ве рвно - я читаю по диогонали, но и то переоически раздражалась на занудность текста, но все рпвно понравилось :-). | | ||||
663
- 22.05.2014 - 21:36
| извращенец какой-то. жить с бабой, которая хочет его убить... хотя, возможно, в это вся мужская суть! | | ||||
664
- 22.05.2014 - 21:39
| 663-Серая_метелка > вот! Ты зришь в самый корень! Именно поэтому Пончику книжка и не понравилась - слишком правдиво написана :-). | | ||||
665
- 23.05.2014 - 00:25
|
Мелисса > Любое упрощение правдиво, причем тем правдивее, чем проще. Правдиво, но не истинно. Если упростить мысли всех женщин до 0.5 мысли, а мужчин до 1 мысли - получим данное произведение. Оно правдиво ровно настолько же, как и утверждение "яблоко зелное" - наверняка найдутся особи, которые так думают. Смешит только то, что ты воспринимаешь это всерьез, но полагаешь, что сама то, конечно же, не такая ))) | | ||||
666
- 23.05.2014 - 00:33
| +665 > и да, твою мысль об этом звучала много раз. но помнишь пословицу: "ты сказал первый раз - я поверил, сказал второй - я усомнился, сказал в третий - я понял что ты лжешь"? | | ||||
667
- 23.05.2014 - 08:48
| Да...к моему удивлению разбанили, без всякого объяснения за что забанили? и почему разбанили? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда чувство проходит, вступает в силу этикет или другими словами культура расстования...вы никогда не задумывались Сумчатый медведь о культуре расстования...а? Цитата:
Хм...видите ли Сумчатый медведь, дело в том, что обсуждать конкретного чела с его конкретными проблемами - это грубейшее нарушение правил форумов и этот форум не исключение...так как это будет истолкованно как нападки на личность, даже если чел даст на это разрешение...так что вы Сумчатый медведь в патовой ситуации...обсуждать личность запрещенно, а обсуждать абстрактного человека с абстрактной проблемой вы совершенно не готовы...даже не знаю, что вам на это сказать?))))) | | ||||
668
- 23.05.2014 - 08:52
| А еще конкретнее? Где, если не секрет? | | ||||
669
- 23.05.2014 - 09:08
| Не секрет...под Наро-Фоминском...80вёрст от Москвы... | | ||||
670
- 23.05.2014 - 09:15
| а, знаю такое - по киевке, кажется... | | ||||
671
- 23.05.2014 - 09:20
| так вы считай соседи. а наро-фоминск накрыло новой москвой? | | ||||
672
- 23.05.2014 - 09:28
| Наро-Фоминск, это как бы чертовы рога для новой Москвы... нас, и то, не взяли.... зато взяли все наши окресные деревеньки... теперь вся деревенщина проезжает по городу в автобусах с гордой надписью Москва, а мы как были замкадышами, так и остались :-) | | ||||
673
- 23.05.2014 - 09:30
|
669-laysi > "Сижу на нарах я, в Нарофоминске я. Когда б ты знала, жизнь мою губя" (с) Владимир Семенович )) | | ||||
674
- 23.05.2014 - 09:34
| 672-Серая_метелка > ну вы хоть плюёте им вслед? | | ||||
675
- 23.05.2014 - 09:36
| не, мы, просто, делаем такое выражение лица из которого ясно следует, что они деревня-деревней, а мы выше того, чтобы плевать им вслед... | | ||||
676
- 23.05.2014 - 09:37
| 675-Серая_метелка > общество художников у вас там, как-никак, опять же | | ||||
677
- 23.05.2014 - 09:49
| Похоже на то...)))) москвичи строят частные дома под Москвой и едут туда жить...в своём доме в 120-240-500квадратных метров всё как то лучше чем в городе в 1-2-3 комнатной квартире...но и забот и хлопот на много больше...вот в частности интернет...сижу на флешке...скорость - это горькие слёзы и постоянно рвётся...кароче с интернетом тоска...)))) Проблемы индейцев шерифа не волнуют...))))...меня ваще мало волнует статус москвича у меня или замкадовца...)))) может я пока не в курсе...всего третий год как живу не в Мокве, а рядом с Боровском, Обнинском и Балабаново...и не тянет в Москву...)))) | | ||||
678
- 23.05.2014 - 10:11
| 677-laysi > да, интернет штука нужная теперь. ну ничего, дотянут когда нибудь. обещают, кстати? | | ||||
679
- 23.05.2014 - 10:11
| 677-laysi > Удачного тебе возвращения из юбки обратно в брюки. | | ||||
680
- 23.05.2014 - 10:23
| Цитата:
Ой я умаляю...как вернули так и возвратить смогут...долго ли умеючи...)))) Хе-хе...мужчина одевшись в женское платье и накрасившись...тем самым протестуя против женщин...ну кино и немцы...)))) | |