0
- 29.05.2014 - 16:17
|
Почему так? Потому что исследование причинно-следственных связей сделает человека духовным материалистом, духовно корыстным.
| | |
201
- 30.05.2014 - 14:29
| СМ, вот, удовлетвори его там, пусть он ко мне не пристает, мне никак :))) | | |
202
- 30.05.2014 - 14:30
| 201-tramontanaa > ты бы лучше о сути буддизма рассказала своими словами | | |
203
- 30.05.2014 - 14:34
| ЯБ, нет, ты , плз, удовлетворяйся с кем нибудь еще. Вон Че позови. | | |
204
- 30.05.2014 - 14:46
| 203-tramontanaa > ну хотя бы про себя. | | |
205
- 30.05.2014 - 14:48
|
Хорошо ЯБ. Для тебя :))) http://yandex.ru/video/search?text=%...Id=HWzhTqG8s3M | | |
206
- 30.05.2014 - 14:59
| Угу угу...))) а люди из кожи вон лезут, всё что б остаца на уровне животных...ну ахренеть)))))))))...не принимают панимаешь, что они человеки...))) Цитата:
Даже близко не подойду...)))) | | |
207
- 30.05.2014 - 15:07
| 206-laysi >ушло вдохновение, звыняй. Твои вопросы пусты... | | |
208
- 30.05.2014 - 15:11
| Угу...ну каковы вопросы, таковы и ответы...чё извенятся то...)))) | | |
209
- 30.05.2014 - 17:09
| 207-Сказочница > эээ нет, вопросы предельно конкретны ))) я бы тоже с радостью послушал и про спектр человеческой жизни, и про принятие. | | |
210
- 30.05.2014 - 17:13
|
183-_Брусникина_ >в комментах есть описание еще интереснго феномена: "Он еще рассказывал, что у них могут кого-то кормить просто так, без функций. На охоте в стороне, а добычей делятся. И вдруг облава, и вперед выходит именно этот, и выводит стаю из района. А потом его снова, за так, кормят." типа волчий шаман:) | | |
211
- 30.05.2014 - 17:15
| 209-Чё >вдохновение тю-тю. У тебя разве такого не бывает? Периодами так и прёт, успевай записывать, а периодами ни одной мысли нет, безмолвие. В период безмолвия занимаюсь монотонной | | |
212
- 30.05.2014 - 17:16
| работой, не требующих усилий ума. | | |
213
- 30.05.2014 - 17:19
| 209-Чё >про принятие..ты знаешь что такое смирение? Не то, что обычно прилепляют к крайнему опустившиму человеку, типа смирился с тем, что он никто? другое.. Знаешь? | | |
214
- 30.05.2014 - 17:20
|
tramontanaa \\\137 Я думаю, вам с Александром надо встретиться и попить чаю. А то какое то общение сухое, личная встреча все ставит на свои места \\\ Да мы уже как-то встречались, лет двести назад.. ) меня не вштырило, Юру тоже ) Али чай поменялся? ) | | |
215
- 30.05.2014 - 17:22
| 209-Чё >кста, а почему съедание трупов не зацепило и ты не спросишь трамонтану - она готова на такой подвиг ради бездвойственности? А сам ты готов? | | |
216
- 30.05.2014 - 17:23
|
Чё 137 - Сегодня - 13:53 116-Александрр > "А ты думаешь не ладно? ))" \\\я думаю, что копать нужно глубоко и в одном месте. Тогда и до воды можно докопаться.\\\ Сначала Юра сказал что я поверхностен, а потом, когда я сказал что ну и хрен с ним, продолжил свою мысль ), что хрен не хрен, а копать надо глубоко ) Наставление, дескать, должно быть завершено, получите и распишитесь ) На что я могу сказать только еще раз - ну и хрен с ним ) \\\\\\"я вот тут по мотивам бтр-темы всерьез так засомневался что чел что-то там осознает и самоосознание понимаш имеет. Потому как демонстрирует он прямо противоположное. Так что я сейчас эту мысль думаю )) Но естественно не напрягаясь, этого ни-ни ))" на чужом примере мало что видно, на себя пользительнее ориентироваться. \\\\ Далее последовало еще одно наставление, что следует мне дескать лучше смотреть на себя чем бревно искать в чужом лесу ) Хотя не из чего не следовало, что я на себя не смотрел ) Все это вызывает не более чем улыбку, поскольку ни в концептуальное, ни во внеконцептуальное такой диалог не укладывается ). Зато он как раз ложится в тему о том, что самоосознание в человеке - вещь такая же редкая, как розовые сибирские журавли над краснодарскими озерами зимними холодными ночами. Отсюда, если топикстартер не против, можно развернуть тему в это русло. Топикстартер? | | |
217
- 30.05.2014 - 17:25
| 211-Сказочница >не, ну ты посмотри на нее! у тебя вдохновение ушло, а мы с Лейси так и останемся полузверьми, так и не приняв спектра и не дотянув до высокого звания Человека с большой буквы Че. "Ужосс" (с) ))) | | |
218
- 30.05.2014 - 17:31
|
216-Александрр > "Зато он как раз ложится в тему о том, что самоосознание в человеке - вещь такая же редкая, как розовые сибирские журавли над краснодарскими озерами зимними холодными ночами. Отсюда, если топикстартер не против, можно развернуть тему в это русло." А может ну и хрен с ним с самоосознанием? ))) | | |
219
- 30.05.2014 - 17:33
|
214-Александрр > "а мы уже как-то встречались, лет двести назад.. ) меня не вштырило, Юру тоже ) Али чай поменялся? )" да это она, наверное, сама хочет встретиться, но боится признаться ( а если начнет кричать, что это не так, то боится признаться даже сама себе ))) | | |
220
- 30.05.2014 - 17:34
|
Вот так блин всегда... как наставлениями вширь кидаться так будьтенате, а как глубоко копать так нет никого. Никому понимаш не нужно колодезной водицы. Ну как хош. Поверхностный ты человек, Юра! (с) )))))) | | |
221
- 30.05.2014 - 17:39
| Не, зачем ей этот старый хромой майский жук? )) Это ведь действительно проще, пообщаться и чай попить, чем писать, но ей видимо просто история двухсотлетней давности неизвестна.. лошади разной породы, этим все сказано. | | |
222
- 30.05.2014 - 17:42
| 217-Чё >почему тебя это так беспокоит, мое видение тебя? И не надо мне приписывать того, что я не писала) В этом ты с Трамонтаааной очень близок. Написать здесь на себя какую-нить картинку от моего имени, исказив весь первоначальный смысл, а потом обижаться на собственное творчество:) | | |
223
- 30.05.2014 - 17:47
|
220-Александрр > ага, как в одном месте покопать, так ну и хрен с ним, а как в другом, которое тебе больше глянулось, так отсюда и до забора" ))) Хитрый ты человек, Саша! )) О самоосознании могу сказать лишь то, что оно есть ( личный опыт), а если начинать словесную взгонку в этой области, то это уже будет не о самоосознании, а о концептуальной идее с меткой "самоосознание" | | |
224
- 30.05.2014 - 17:47
| 205-tramontanaa > про себя это значит не вслух :) | | |
225
- 30.05.2014 - 17:50
|
222-Сказочница > "потом обижаться на собственное творчество" как ты там писала: "Я уже не помню когда последний раз обижалась." (с) ))) если убрать идею, что я обиделся, что останется? | | |
226
- 30.05.2014 - 17:53
|
Чё 223 - чет я не въехал, ты где копать-то предлагал? Вроде у тебя такое широкое было наставление, дескать копать надо! Но без указания понимаш, места, где именно. Разве что может ты имел ввиду туристический путеводитель Леонтьевой? Ты хочешь его покопать? *Вздыхает .. ну давай...но я столько не выпью! | | |
227
- 30.05.2014 - 17:57
|
*Ну я все же надеюсь что ты на это садомазо не пойдешь? ) А ежели о самоосознании \\\О самоосознании могу сказать лишь то, что оно есть ( личный опыт), а если начинать словесную взгонку в этой области, то это уже будет не о самоосознании, а о концептуальной идее с меткой "самоосознание" \\\ Не понял - есть что? самоосознание или идея о нем? И ежели топику наплевать, то имхо лучше начать с терминов, тут вся стая и порылась имхо | | |
228
- 30.05.2014 - 18:12
|
226-Александрр > " Вроде у тебя такое широкое было наставление, дескать копать надо! Но без указания понимаш, места, где именно. Разве что может ты имел ввиду туристический путеводитель Леонтьевой? Ты хочешь его покопать?" не такое уж и широкое, про два высказанных тобой факта, которые экстраполяцией разворачиваются в тенденцию. Первый факт, побывав на двух лекциях ( причем я не совсем понял где, т.к. вроде это были какие то тибетцы по твоим словам ), ты рекомендовал приглашать людей не начального уровня на лекции. Второй факт, просмотрев инфу о книге "путеводитель по буддизму", ты ассоциировал ее с тур. путеводителем, тоже априори лишив глубины. Именно про эту намечающуюся тенденцию было "копать глубже надо". Это не про конкретные лекции или эту конкретную книгу, а про общие тенденции ( а они такие у всех ) поверхностно взглянув выхватить настроенным фильтром только то, что укладывается в уже сложившееся представление, только те факты которые подтверждают существующую идею. Вот это кстати, имхо, очень интересная тема для обсуждения. Информация и как с ней работает наше сознание - методология познания так сказать. Как мы первоначально ранжируем любую поступающую информацию, как определяем, куда стоит углубиться, а что не стоит нашего внимания. | | |
229
- 30.05.2014 - 18:16
| + 228 - но об этом уже на следующей неделе. ибо, родителям в деревне нужно помогать ))) ну хотя бы иногда ) | | |
230
- 30.05.2014 - 18:21
| Чё...ты тока вникни...что у Сказочницы, сейчас периуд ни одной мысли нет, безмолвие...даже страшно предположить, что это от неких ВОПРОСОВ, которые ты Чё охарактеризовал как конкретные...и у Сказочницы безмолвие...да этого же люди месяцами добиваюца, в позах лотоса сидят, медитируют...а тут бац...вопросы...и нате пожалте...БЕЗМОЛВИЕ, ни одной мысли...э-хе-хе даже не заценит...)))...эээээ....ммммм ну а мы с тобой, как мужчины...))))потерпим канеш состояние "полузверьми", так и не приняв спектра и не дотянув до высокого звания Человека с большой буквы Че...хе-хе-хе...)))) | | |
231
- 30.05.2014 - 18:25
|
\\\Именно про эту намечающуюся тенденцию было "копать глубже надо". \\\ А... все таки садомазо... а ты не допускаешь мысли, что я как бы уже ... прокопал? ) И достаточно двух тактов чтобы знать что будет дальше? Ну просто как предположение, нет? ) Леонтьева - уровень путеводителя, ликбез. Есть основания присвоить другой ярлык? Ну давай посмотрим.. (( Лекции тибетцев - геше, кто приезжали строить мандалу (странно что вы не сходили туда судя по всему). О глубине этих лекций можешь наверное спросить у кого-нибудь кто там был. Мое неимхо - это был ликбез. Это никак не отменяет моей благодарности монахам за то, что приехали и дали возможность прикоснуться. \\\Как мы первоначально ранжируем любую поступающую информацию, как определяем, куда стоит углубиться, а что не стоит нашего внимания. \\\ гы... ну давай ) все одно придем к самоосознанию ) | | |
232
- 30.05.2014 - 18:28
| 225-Чё >ты не понял) ты и трамонтана пару раз писали мне, что я обижаюсь, вот я и решила, что это одна из ваших ведущих созидательных функций))) шучу, это я так вредничаю. Надеюсь, не обиделся?:))))))))) | | |
233
- 30.05.2014 - 18:29
| 230-laysi >страдание сближает, даааа)) сплочает обиженных, даааа.. | | |
234
- 30.05.2014 - 18:30
| 233 особенно таких сильных и умных мужчин против слабой и глупой женщины. И не стыдно-то вам?) | | |
235
- 30.05.2014 - 18:32
| 230-laysi > Я со Сказочницей уже ко всему привык, мыслей нет, а слова в посты складывает как из пулемета. Да ты на ник то посмотри - Шехерезада! с большой буквы Ска )) сказка то ложь, да в ней намек, добрым полузверям, самый что ни на есть урок! ))) | | |
236
- 30.05.2014 - 18:35
| 233-Сказочница > а ты знаешь, что еще сильнее сближает? ржач до колик. Если ты с кем нибудь так смеялся, то почти брат уже ))) | | |
237
- 30.05.2014 - 18:39
|
236-Чё >хм, то-то меня один йог разводил на ржач, сблизиться хотел значиЦо))) а я думала на слабо брал, когда спросил, а смогу ли я вот просто так взять и рассмеяться)))) Наверное, других вариантов не знал, ну там помолчать вместе, что тоже сближает. У каждого свои закидоны)) | | |
238
- 30.05.2014 - 18:41
| Угу...я уж и так и так вертел...)))мыслей нет, а слова в посты складывает как из пулемета)))...и всё наровит компашку сколотить, что б дружить ПРОТИВ кого то, то мнит себя слабой и глупой женщиной...беззащитной, с громким басом - СТОЙ КТО ИДЁТ?))))...ну прям не знаю...пустышка чтоль?)))))))))))) а какие надежды подавала...))) | | |
239
- 30.05.2014 - 18:44
| кто это ценит, на самом деле в ловушке ума) | | |
240
- 30.05.2014 - 18:45
| "Я — профессиональный хохотун. Я сталкивался с немалым количеством трудностей в своей жизни, а моя страна и сейчас находится в своем критическом периоде. Тем не менее я часто смеюсь и смех мой заразителен. Когда люди меня спрашивают, как я нахожу силы для смеха в такой ситуации, я отвечаю: я профессиональный хохотун". Далай Лама | |