0
- 23.03.2016 - 14:55
|
Ученые из Оксфордского университета попытались рассчитать последствия сокращения употребления мяса для всего человечества. Свое исследование они представили в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences . https://news.mail.ru/society/25221410/ Начались робкие попытки. | | ||||||
281
- 16.05.2016 - 19:14
| Цитата:
Пищеварение, физиология ... "Мартышка и очки" :) За МНОГО лет можно было бы и усвоить. :))) | | ||||||
282
- 17.05.2016 - 06:12
| 281-laminator >Могу этот пост считать завершающим вашу деятельность в теме? Благодарю. | | ||||||
283
- 17.05.2016 - 08:40
| Цитата:
Цитата:
1. Непонятно откуда парадигма о том, что смешанное питание способствует более высокой динамике численности. 2. Очень очень быстрый прирост показатель временного благополучия популяции. Он говорит о том, что мозги не включаются. Люди живут в основном инстинктами. Как кролики, не думая о том, что будет с потомством. Этому тоже способствует вегетарианство. | | ||||||
284
- 17.05.2016 - 08:50
| Очередной миф о вегетарианстве. Вы наверное и такой знаете: ХУНЗА – СТРАНА ВЕГЕТАРИАНЦЕВ-ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ Рекомендую: http://navostok.net/hunza-the-land-o...nd-longlivers/ | | ||||||
285
- 17.05.2016 - 08:55
| Цитата:
Обилие естественных ресурсов порождает лень. Это факт. Печальный, но факт. А вот их недостаток либо уничтожает народ, либо побуждает шевелить извилинами. Те, кто выжил - успешны в интеллектуальной деятельности. | | ||||||
286
- 17.05.2016 - 08:59
| Как только уберёте из заголовка учёных. Или хотя бы добавите - британские. | | ||||||
287
- 17.05.2016 - 17:57
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | ||||||
288
- 17.05.2016 - 18:00
| Цитата:
Мясоед ленив и туп. Вы правы.(весьма случайно) | | ||||||
289
- 17.05.2016 - 18:03
| Лицо ваше не треснет? Не? Ссылка есть, звоните редакторам. А лучше авторам статьи. Не мешайте мне, иначе будете как охо, жить в бане. | | ||||||
290
- 17.05.2016 - 19:21
|
Жалко, что Вы сами свои ссылки плохо читаете. А ведь там в самом начале написано: Ученые из Оксфордского университета попытались рассчитать последствия сокращения употребления мяса для всего человечества. Свое исследование они представили в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (С) Впрочем, это очередной раз подтверждает, то что писал неоднократно - Вы, как истинный адепт "единственно истинного учения", замечаете в текстах только то, что соответствует Вашей Вере, или чему учит какой-то неведомый остальным Гуру. P.S. Не надо меня благодарить. :))) | | ||||||
291
- 17.05.2016 - 19:22
| P.P.S. Даже скопипастить ухитрились, не читая. Вот до чего белковое голодание доводит. :))) | | ||||||
292
- 18.05.2016 - 07:13
|
290-laminator > Dr Marco Springmann Post-doctoral Researcher, Department of Population Health Professor Charles Godfray CBE FRS Hope Professor & Director, Oxford Martin Programme on the Future of Food Professor Mike Rayner Principal Investigator, Oxford Martin Programme on the Future of Food Dr Peter Scarborough Senior Researcher, British Heart Foundation Health Promotion Research Group Да откуда в Оксфорде ученные? | | ||||||
293
- 18.05.2016 - 14:08
|
Последняя, вообще благотворительная организация, Oxford Martin Programme исследует возможность прокормления (прокармливания?) растущего населения Земли, без привязывания вегетарианств0-невегетарианство, насколько прочитал на их официальных страницах. Остальное не читал, ибо и так видно, что Вы, уважаемый гастросектант, сами их тоже не читали, а просто скопипаздили понравившуюся статью и пихаете её простакам как великое откровение. Так что продолжайте ушатывать только самого себя, а других на эту скользкую дорожку лучше не надо звать. | | ||||||
294
- 18.05.2016 - 15:44
|
The diets investigated in these studies include diets with a pro rata reduction in animal products (ruminant meat, total meat, dairy) (11, 13, 14), specific dietary patterns that include reduced or no meat (such as Mediterranean, “pescatarian,” and vegetarian diets) (11, 12) А теперь laminator пшол вон с темы. | | ||||||
295
- 18.05.2016 - 15:50
| The last two scenarios also assume a healthy energy intake but based on observed vegetarian diets (30, 31), either including eggs and dairy [lacto-ovo vegetarian (VGT)] or completely plant-based [vegan (VGN)]. | | ||||||
296
- 18.05.2016 - 15:51
|
The three nonreference scenarios are not intended to be realizable dietary outcomes on a global level but are designed to explore the range of possible environmental and health outcomes of progressively excluding more animal-sourced foods from human diets (7, 9⇓⇓⇓–13). Вот об этом и было мое заявление | | ||||||
297
- 18.05.2016 - 15:55
| Results Less than half of all regions meet, or are projected to meet, dietary recommendations for the consumption of fruit, vegetables, and red meat, and also exceed the optimal total energy intake (SI Appendix, Fig. S1). As a consequence, large changes in the food system would be necessary to achieve the dietary patterns considered here (SI Appendix, Table S7). In the HGD scenario, the changes include increasing global fruit and vegetable consumption by 25% (99 g·d–1) and by more in Sub-Saharan Africa (190%, 323 g·d–1), South Asia (101%, 248 g·d–1), and Latin America (39%, 138 g·d–1) and decreasing global red meat consumption by 56% (42 g·d–1), and by more in Western high-income and middle-income countries (78%, 113 g·d–1 and 69%, 72 g·d–1, respectively), East Asia (74%, 93 g·d–1), and Latin America (72%, 83 g·d–1). The nonmeat diets require greater increases in the consumption of fruits and vegetables (VGT, 39%, 152 g·d–1; VEG, 54%, 212 g·d–1), and of pulses (324%, 61 g·d–1, each). Compared with the reference scenario, the alternative diets require 15% less total energy intake. Our analysis allows a regional breakdown of the health benefits of dietary change. The greatest number of avoided deaths (~72% across the three nonreference scenarios) occurred in developing countries, in particular in East Asia (31–35%) and South Asia (15–19%) (Fig. 1A). Reducing red meat consumption was the risk factor that had the most positive effect on health in East Asia (78–82%), Western high- and middle-income countries (64–71%; 58–65%), and Latin America (42–48%). Increasing fruit and vegetable consumption was responsible for the majority of avoided deaths in the least developed regions (South Asia, 75–83%; Sub-Saharan Africa, 72–84%). Reduced energy intake and the [*****] fewer people overweight and obese were particularly important in the Eastern Mediterranean (41–79%), Latin America (32–48%), and Western high- and middle-income countries (29–40%; 20–33%). The model results can also be expressed as avoided deaths per capita, a measure of personal risk (SI Appendix, Figs S5–S7). By this measure the greatest benefits of dietary change occurred in developed countries due to the relatively larger per capita reductions in red meat consumption and total energy intake that are necessary to meet dietary guidelines (HGD) or a vegetarian diet (VGT, VGN) (SI Appendix, Table S7). Moving to diets with fewer animal-sourced foods would have major health benefits (Fig. 1A). Compared with the reference scenario, we project that adoption of global dietary guidelines (HGD) would result in 5.1 million avoided deaths per year [95% confidence interval (CI), 4.8–5.5 million] and 79 million years of life saved (CI, 75–83 million) (Fig. 1A and SI Appendix, Fig. S2). The equivalent figures for the vegetarian (VGT) diet are 7.3 million avoided deaths (CI, 7.0–7.6 million) and 114 million life years saved (CI, 111–118 million) and for the vegan (VGN) diet 8.1 million avoided deaths (CI, 7.8–8.5 million) and 129 million life years saved (CI, 125–133 million). Differentiated by risk factor, more than half of avoided deaths (51–57% across the three scenarios) were due to decreased red meat consumption, 24–35% to increased fruit and vegetable consumption, and 19–30% to a lower prevalence of being overweight and obese associated with limiting excessive energy intake. The reduced mortality in the VGT and VGN scenarios compared with the HGD scenario was due to lower red meat consumption (1.7 million additional avoided deaths in each) and higher fruit and vegetable consumption (VGT, 0.8 million; VGN, 1.8 million additional avoided deaths). Across the three nonreference scenarios, about 45–47% of all avoided deaths were from reduced coronary heart disease (CHD), 26% from stroke, 16–18% from cancer, and 10–12% from type 2 diabetes mellitus (T2DM) (SI Appendix, Fig. S3). Adopting the nonreference diets reduced the combined number of deaths per year from CHD, stroke, cancer, and T2DM in 2050 by 12% (HGD), 17% (VGT), and 19% (VEG) and the overall number of deaths from all causes by 6% (HGD), 9% (VGT), and 10% (VEG) (SI Appendix, Table S8). | | ||||||
298
- 18.05.2016 - 15:58
| Так что трепло laminator говоришь в статье нет ничего о вегетарианстве? | | ||||||
299
- 18.05.2016 - 15:58
| Кто ты есть, чтобы меня гнать? И прекрати копипастить то, в чём ни хрена не смыслишь, не позорься. | | ||||||
300
- 18.05.2016 - 16:09
| Economic valuation of the health and environmental benefits of dietary change compared with a reference scenario for the year 2050. The three nonreference scenarios are as follows: one based on global guidelines on healthy eating and energy intake (HGD) and two based on vegetarian and vegan dietary patterns (VGT and VGN). (Left) The value of environmental benefits derived from estimates of the social cost of carbon (SCC) and the value of healthcare benefits based on estimates of the costs of illness (CoI), including direct healthcare costs and total costs, which also include indirect costs associated with unpaid informal care and productivity losses from lost labor time. (Right) The value of health benefits associated with the willingness to pay for mortality reductions based on the value of statistical life and life-year (VSL and VSLY). The uncertainty intervals for the environmental valuation stem from different SCC values in 2050 [71 US dollars per ton of CO2 (71 USD/tCO2); 27–221 USD/tCO2], and the uncertainty intervals for the health valuation stem from high and low values of the costs of illness (±30%) and the VSL (±50%). | | ||||||
301
- 18.05.2016 - 16:10
| http://www.pnas.org/content/113/15/4146.full | | ||||||
302
- 18.05.2016 - 16:16
| Я тот кто назвал тебя треплом и доказал это. Пшол вон с темы трепло. | | ||||||
303
- 18.05.2016 - 18:20
| ТРИ, Карл, урожая риса в год! Какие еще факты нужны? И плодоядные, к питанию которых Вы призываете, живут совершенно вольготно нисколько не нуждаясь в разуме. | | ||||||
304
- 18.05.2016 - 18:23
| Не залог, а конкурентное преимущество, позволяющее иметь максимально широкий ареал обитания. Назовите хоть одно траво(плодо)ядное с ареалом сравнимым с человеком, крысами или тараканами. Назовете - откажусь от своих слов :) | | ||||||
305
- 18.05.2016 - 18:30
| У нас свобода слова. Ложные высказывания не оскорбляющие конкретного человека Вы вправе делать. Насчет "Те, кто выжил - успешны в интеллектуальной деятельности"? Так это очевидно. Евреи, лидирующие в науке, искусстве, банковской сфере никогда не были вегетарианцами массово. | | ||||||
306
- 18.05.2016 - 18:56
| Пшел сам, тупой копипастер. Рекламируй британских грантоедов у себя в детском саду. :) | | ||||||
307
- 18.05.2016 - 19:31
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мда.. эка вас разгуляли пропагандоны. | | ||||||
308
- 18.05.2016 - 19:44
| И вам хорошего дня. Мне грантоеды по фигу, мне важно что хоть какие то работы ведутся на высоком уровне. Читайте параграф Обсуждение. | | ||||||
309
- 18.05.2016 - 21:57
| Хорошо. | | ||||||
310
- 18.05.2016 - 22:35
|
Навскидку пробежал. Не совсем понятно, как исследователи переносят проблему снижения веса, свойственную США, Британии, на страны Юго-Восточной Азии и Центральной Африки, где множество людей просто недоедают? Как он видят внедрение рыбной диеты, там, где она малодоступна. Скользко всё, очень скользко. Выбросы в пропорции к выбросам от сжигаемого топлива тоже выглядят неубедительными. (Признаюсь, что довелось производить расчёты вентиляции коровников и т.п., так у них основные выбросы - влага, аммиак и углекислота - дано в порядке убывания. Помню, т.к. считать воздухообмен положено по максимальному фактору загрязнения воздуха.). Впрочем, авторы сами признают, что их выводы достаточно неопределённые, а методы оценки - далеко небезупречные. Вот тут они это пишут: We are not aware of other studies that contrasted the value of environmental and health benefits (SI Appendix, section SI.11), and we repeat the caveat that the valuation techniques we used are subject to significant uncertainties. The most important source of uncertainty for the environmental valuation is the discount rate used to calculate the net present value of the future harm caused by climate change. For example, changing the discount rate from five to a measure that assumes higher than expected impacts of temperatures in the upper tails of the modeled distribution (Methods) increases the value of the environmental benefits of the HGD diet scenario from $89 billion to $729 billion. The main source of uncertainty in the health valuation involves the benefit transfer technique (Methods) used to obtain region-specific costs-of-illness (CoI) and value-of-statistical-life (VSL) estimates. Ideally, we would have used values that were specifically estimated for the regions used. However, such data do not exist for all of the regions included in this study, so instead we used a comprehensive and quality-screened database of VSL estimates (21, 22) and a regional set of comparable CoI estimates (23⇓–25). The valuation based on CoI estimates might be further improved by the inclusion of comorbidities that can affect the costs attributable to specific disease, and by breaking down aggregate cancer costs into site-specific costs. Sufficient data already exist in some regions to explore the latter, but not enough for a global analysis (34). Finally, we note that we did not assess the market responses associated with dietary changes: e.g., due price changes, which remain an important area for future research. В-общем, академично, не убедительно для практика, которым когда-то являлся. | | ||||||
311
- 19.05.2016 - 06:23
| Во! Потому что попытки первые робкие, нет методик нормальных. Но они пишут что их оценки скорее всего занижены потому что не учтены многие факторы. Так же пишется что не существует многих данных для многих регионов. Исследования просто не проводят на мой взгляд. Как раз то о чем я говорил ранее. Конечно это не заговор, а простая недальновидность. Но факт остается фактом, исследований не проводится. А те которые проводятся либо некачественные либо с противоположным знаком в результатах. Выводы делайте сами. | | ||||||
312
- 19.05.2016 - 10:48
| Отож. Всё. Тяжело столько по-английски читать. Устал. | | ||||||
313
- 19.05.2016 - 11:43
| ??? А что не так? Бродский и Маршак, Ландау и Ростропович, Каспаров и Илизаров и т.д. и т.п. ... Факты от пропаганды не завися. Кстати один из главных пропагандонов России сейчас тоже еврей. Как и Юрий Левитан. А ведь пропагандонство - тоже интеллектуальная деятельность. | | ||||||
314
- 19.05.2016 - 11:45
| И сами же это правило нарушаете :) | | ||||||
315
- 19.05.2016 - 11:57
| Зря Вы смешиваете тупость и лень в одну кучу. Если оставить в покое гипотетических богов и обратиться к живой природе, то можно сравнить, кто тупее или ленивее. Лев - да, ленив. Ему впадлу весь световой день щипать траву, как это делают овцы или антилопы. А вот кто тупой? Тот, кто бродит возле стада, выбирая обед повкуснее или стадо, игнорирующее хищника? И возьмем всеядного медведя. У него, имхо, одно из наиболее гармоничных сочетаний тупости и лени. Он не настолько ленив, чтобы отказаться собирать малину и не настолько туп, чтобы отказываться от питательного лосенка или лосося. Человеку, которому лень часами разыскивать съедобные вершки и корешки, но не обладающему медвежьей силой, львиными клыками и быстротой гепарда пришлось это компенсировать разумом. Так что тупыми называть первых людей мясоедов совершенно нелогично. | | ||||||
316
- 19.05.2016 - 12:00
| Практически всем. От мяса и хлеба до казеинового клея и морковки. | | ||||||
317
- 19.05.2016 - 12:04
| Это предложение имеет отношение только к контексту статьи, показывающее что люди прикормленные на мясную еду не могут иметь успеха при ее недостатке питаясь при этом растительной пищей и продолжая урывками есть мясную. Это не правило. Без контекста моя слова противоречат всей той парадигме которую я представляю. Вы мало того что мое предложение использовали не полностью так еще и использовали его без контекста. | | ||||||
318
- 19.05.2016 - 12:04
| Удивительное насекомое. | | ||||||
319
- 19.05.2016 - 12:10
| Цитата:
Цитата:
Откуда вы взяли о многочасовом поиске вершков-корешков? Откуда вы это взяли? Откуда вы взяли что вегану нужно много еды? | | ||||||
320
- 19.05.2016 - 12:13
| Пропаганда часто становится "фактами" в устах пропагандонов. | |