0
- 08.02.2013 - 16:33
|
Какова в процентном отношении доля инфракрасного излучения в прогреве куска мяса над углями по отношению к воздействию на него теплоносителя.
| | ||||
161
- 25.03.2013 - 15:50
| 156+ В микроволновке шашлык не получается, это точно. С Рентгеном жарить не приходилось. А вот паром? | | ||||
162
- 25.03.2013 - 16:06
| Возможности пароконвектоматов Alto-Shaam. Комбинированное приготовление: • комбинация пара и конвекции для быстрого приготовления и сохранения влаги в продукте; • уменьшение потери веса, высокое качество и увеличение срока годности готового продукта; • автоматический контроль влажности; • диапазон температуры от 100C до 250C. Конвекция: • приготовление, жарка, выпечка при температуре от 30C до 250C; • автоматическая подача пара при 100C; • быстрая обработка паром при 101C и 120C; • низкотемпературный пар от 30С до 99C для варки или для комбинации пар/конвекция. Фритирование: • придает насыщенную, золотистую и хрустящую корочку; • более 10 инжекторных моделей Alto-Shaam имеют функцию горячего или холодного копчения. Если, например, Вы желаете, чтобы у вас всегда в меню был настоящий шашлык "на углях" или рыбка горячего копчения, то Вам необходим пароконвектомат с копчением от ALTO-SHAAM. Копчение происходит внутри камеры, на натуральной древесной щепе. Обратите внимание: после копчения Вы сможете сразу готовить десерт - запах не остается! Гриллирование: • приготовление продуктов высокой влажности, но с аппетитной хрустящей корочкой; • приготовленные продукты не содержат излишки жира и холестерина. Регенерация: • регенерация блюд с автоматической подачей пара; • автоматический контроль влажности; • диапазон температуры от 120C до 160C. Курица гриль получается как в гриле) Общее описание: С помощью дымогенератора, пароконвектомат ANGELO PO превращается в коптильню, способную выполнить все технологические процессы: горячее, холодное, сложное копчение! Вы можете «по-домашнему» коптить мясо, овощи, сыр, десерты, салями, охлажденную свинину, растительное масло, соль без дополнительных затрат. SMOKING KIT - аксессуар, который позволяет получить дым из щепы и стружки вишни, клена, дуба, любых других пород дерева. Для придания блюдам специфического привкуса допускается вымачивание щепы в растворе коньяка, винах, возможно добавление душистых листьев базилика, мяты, лимона, гвоздики смородины и т.д. Никаких лишних расходов на инженерные коммуникации простоевключение вилка в розетку, а герметичные подключения к пароконвектомату исключают необходимость установки дополнительного вытяжного зонта. Пароконвектомат ANGELO PО, подключенный к дымогенератору активирует программу копчения, заложенную в его картотеку программ готовки. Конечно, также можно самостоятельно менять параметры копчения по Вашему желанию, используя настройки пароконвектомата. | | ||||
163
- 25.03.2013 - 16:26
|
вот мужик готовит печёно-копчёное мясо с корочкой в обычной духовке http://youtu.be/SKhAQXZ_f_s При помощи древесной щепы и окутывания противня несколькими слоями фольги. Уж там точно никакой конвекции (точнее - минимальная на высоту противня), а излучение только от фольги и узкого диапазона | | ||||
164
- 25.03.2013 - 17:07
| 163-PGSK >Рецепт мяса с дымком из щепок, аля шашлык, был еще в инструкции к советскому ростеру. Там точно можно не принимать во внимание конвекцию ;) | | ||||
165
- 25.03.2013 - 17:23
| конвекция не принимается во внимание, если расстояние менее 10 мм) | | ||||
166
- 25.03.2013 - 17:46
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теплоизоляторы: асбест 0,4 — 0,8 поливинилхлорид - 0,17 кожа - 0,15 дерево 0,1 —0,2 древесный уголь 0,1 —0,17 пробка -0,05 стекловата - 0,05 >>>шамот 0,04 пенопласт 0,04При правильных дровах дыма нет. | | ||||
167
- 25.03.2013 - 17:55
| нет дыма - нет шашлыка) | | ||||
168
- 25.03.2013 - 19:31
| Цитата:
| | ||||
169
- 25.03.2013 - 19:47
| мне ещё нравятся старые чугунные печи на дровах. С одной стороны топка, с другой - духовой шкаф "по-белому". Духовой шкаф нагревается с 5-ти сторон потоком газов, но со стороны дна и камеры сгорания стоят теплоизолирующие перегородки, отсекая прямое излучение и слишком горячий поток | | ||||
170
- 25.03.2013 - 19:53
|
примерно так | | ||||
171
- 25.03.2013 - 20:41
| температура это понятно, но вот физика процесса. Как поджарить паром? Или скажем так, можно ли зажечь дрова паром? | | ||||
172
- 25.03.2013 - 20:49
|
171-trump1 >цитата не из меня) Но факт остаётся фактом - пароконвектомат жарит, точнее - создаёт румяную корочку. Достигается игрой режимов. | | ||||
173
- 25.03.2013 - 20:54
| следует думать что жарка в данном случае это всё же не пар, а нагретый воздух. Конвекция, опять же, это скорее не чистая конвекция, а принудительное обдувание вентилятором. Нет? Автоматическая подача пара при 100 градусах - это увеличение теплоёмкости воздуха? | | ||||
174
- 25.03.2013 - 21:00
| при готовке на пару перенос тепла происходит за счет конденсации пара на продукте. А если перегретый пар. 120 градусов это не сильно перегретый, а 400 градусов? Температура воспламенения бумаги, если не изменяет память, что-то около 350 градусов. Можно бумагу зажечь паром? | | ||||
175
- 25.03.2013 - 21:00
| Цитата:
В конструкциях и принципах работы пароконвектоматов (как и других печей) не разбираюсь, но они мне нравятся. | | ||||
176
- 25.03.2013 - 21:04
| 174-trump1 >продавцы пароконвектоматов периодически проводят мастер-классы для всех желающих, с присутствием производителя. Можно задать все вопросы или поглубже пояндексить. | | ||||
177
- 25.03.2013 - 21:18
| мне тоже, если отталкиваться от нарытого по теме... в квартире, на 13 этаже... лучше не придумаешь ;) | | ||||
178
- 25.03.2013 - 21:27
|
ну не стоит передёргивать. Хотя квартиры разные бывают. Небольшой пароконвектомат (габаритом с отдельностоящую духовку) оправдан для большой семьи, скажем от 6 человек. Кстати, бытовых моделей сейчас на рынке нет (ранее была единственная от Электролюкс), хотя можно найти мощностью до 3 кВт и на 220 В. И что характерно - у ведущих производителей бытовой техники хай-тек премиум-класса - того же Electrolux, Miele есть очень дорогие бытовые электропечи (ценник до 450 тыс.руб.), в них есть конвекция, есть пар. Но это не пароконвектомат и нет его функций. Почему-то..... | | ||||
179
- 25.03.2013 - 21:53
| 1 подать перегретый пар. 2 зажечь нельзя - пар сдует воздух и пламя Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | ||||
180
- 25.03.2013 - 22:00
| Цитата:
не в автоматизации процесса дело. Есть пароконвектоматы с электромеханическим управлением. Есть бытовые печки с управлением через сайт НАСА. Я про сам принцип (режимы работы) пароконвектомата. Реализовать их в бытовом устройстве не составляет труда. Самый дешевый пароконвектомат стоит около 40 тыс.руб. А есть бытовые духовки с меньшим набором функций около стольника. И размеры бытовых печей есть больше. Думаю - заговор. Иначе люди перестанут в рестораны ходить, покупать готовые блюда в кулинарии | | ||||
181
- 26.03.2013 - 12:59
| Это АВТОМАТ. Дома на коленке трудно сделать. | | ||||
182
- 26.03.2013 - 17:15
| Гм... а у меня почему-то с мясом/рыбой/птицей в духовке стабильно отличные результаты... причем и в незнакомой без необходимости Цитата:
Почему-то вспоминается мне притча о сороконожке, которая задумалась над вопросом о том какой ногой она делает первый шаг ;))))))) | | ||||
183
- 27.03.2013 - 09:20
| Цитата:
Цитата:
как-то в древности, будучи студентами, пытались воспроизвести шашлык в обычной советской духовке, даже щепок подкидывали для дыма. Увы... дожаривали ведро мяса на сковороде, под крышкой. Уж очень кушать хотелось. Думаю, в данной теме вполне допустимо обсудить вопрос имитации естественных условий жарки шашлыка в современных приблудах. Безусловно первое место за устройством от PGSK - пароконвектомат Alto-Shaam. Самое бюджетное устройство - "древняя" шашлыкожарка с вертикальными вращающимися шампурами и стаканчиками в низу для сборки сока. А вот что скажите о пароварке, или скажем лучше СВЧ печь + гриль; или СВЧ печь + функция конвекции. или всё же старая электро-духовка + гриль + функция конвекции. Скорость приготовления учитывается. | | ||||
184
- 27.03.2013 - 18:38
| Продам на дрова для шашлыка засохшую в прошлом году жердёлу. Большая. Самоспил-самовывоз. | | ||||
185
- 27.03.2013 - 20:17
| Цитата:
Но это не для большой кампании.На СВЧ подогреть до 100С, на открытом пламени обжарить. Наверное лучше всего слепить широкую и длинную газовую горелку. | | ||||
186
- 27.03.2013 - 21:31
|
есть ещё лавовый гриль. На ТЭНах лежат камни, сверху решетка. На решетке мясо, жарится от тепла камней, жир капает на камни и подгорает, формируя дымок и шашлычный вкус мяса. Весьма натурально получается, есть даже такое направление в высокой кухне. Другая разновидность - "мармитка". Мраморная или гранитная плита на ТЭНах, мясо жарится на этой плите. Тоже вполне ничего получается, сам готовил и пробовал стейки и отбивнушки. | | ||||
187
- 27.03.2013 - 21:37
| внизу камни, а не уголь | | ||||
188
- 27.03.2013 - 22:33
| Засыпать ТЭНы песком и вся любовь. Причем толщину легко менять. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |