0
- 15.07.2018 - 23:23
|
Проект на Бумстартере https://boomstarter.ru/projects/bond...om_mir#content Предлагаю совместными усилиями построить космодром принципиально нового типа – на электрической тяге природного электричества. Это электричество вокруг нас. Его потенциал огромен, осталось лишь научиться его использовать. Ускорение спутнику придаст сила Ампера. По сути это рельсотрон, только с очень длинными электродами, а его питание основано на разнице электрических потенциалов между верхними слоями атмосферы и поверхностью Земли. Принципиальная схема конструкции проиллюстрирована ниже. Полая герметичная снизу и открытая сверху труба поднята в верхние слои атмосферы на гелиевых стратосферных зондах. На внутренней поверхности трубы два электрода. Один из них заземлён, а на верхнем конце второго - эмиттер. Это устройство, которое создаёт коронный разряд, который в свою очередь помогает избыточным зарядам на вершине конструкции покинуть проводник, в результате чего возникает электрический ток. А этот ток, проходя через токопроводящую оболочку спутника, создаёт силу Ампера, которая и движет наш спутник вверх к звёздам. Поэтапная работа над проектом Гладко было на бумаге, да неизвестно как поведет себя конструкция в реальности. Поэтому проект разбит на три основных этапа. Этап 1. Целью первого этапа является получение электрического тока из атмосферы и проведение серии измерений силы тока и других параметров в зависимости от конструкции эмиттера. Существует множество вариантов эмиттера – от простого веника из чистого железа до струи ионизированной инертного газа. Необходимо выбрать оптимальный вариант. От этого выбора будет зависеть конструкция космодрома, а значит и его стоимость. К сожалению, теоретическими расчётами здесь не обойтись, возможен только эмпирический путь. Этап 2. Отдельный проект на Boomstarter. По результатам первого этапа окончательный выбор конструкции эмиттера. На основании этого выбора – расчёт стоимости сооружения опытной полнофункциональной установки для произведения первых «выстрелов» муляжами спутников в атмосферу. Предполагается, что опытная установка будет иметь длину трубы около 1 км. Этап 3. Отдельный проект на Boomstarter. Уточнение расчётов, исправление ошибок, подсчёт стоимости строительства народного космодрома «МИР». Сбор и денег и… вперёд, к звёздам! Подробно по первому этапу Собранные деньги будут израсходованы на приобретение необходимых материалов для изготовления эмиттеров, а также на аренду измерительных приборов и воздушного шара, который подымет эмиттер с проводником на высоту около 1 км над поверхностью. Эксперимент будет транслироваться в прямом эфире. Ссылку на просмотр получит каждый инвестор в независимости от суммы вложения в проект. Ваше участие в проекте У Вас есть возможность не просто почувствовать себя приобщенным к проекту, а стать полноправным его участником. Для этого достаточно инвестировать в проект любую сумму от 1000 рублей и более. Каждому инвестору будет отправлен именной электронный сертификат участника проекта с уникальным номером и кодом. Для чего нужен номер и код? Параллельно с проведением экспериментов по первому этапу будет зарегистрирована некоммерческая общественная организация (НКО). Сейчас рабочее название НКО «Народный космодром МИР». Каждый инвестор автоматически сможет стать участником данного НКО, а код сертификата – это подтверждение этого права. О вознаграждениях инвесторам Бюджет первого этапа рассчитан впритык, в нём не заложена стоимость материальных вознаграждений. Ибо у меня нет цели любыми способами добиться получения требуемой суммы. Да и не деньги в данном случае являются решающим фактором для успешного претворения проекта в жизнь. Этот проект скорее попытка найти единомышленников – тех людей, которые мыслят аналогично – только объединение усилий приведёт к успеху. Лично я за здоровый коллективизм в инновационных проектах и против коммерциализации подобных проектов. Но, с другой стороны, и этот вопрос не хочу решать самостоятельно, а надеюсь на коллективный разум. Созданное НКО будет работать исключительно в онлайн-режиме, поэтому каждый его участник сможет принять полноценное участие в жизни проекта. Поэтому создан только один тип вознаграждения инвестору – 1000 рублей в обмен на полноправное участие в проекте. Стоимость входа выбрана не случайно. Меньше экономически нецелесообразно, так как обработка персональных данных это тоже время и оплата бухгалтерии, а больше нельзя, так как, если в проект войдёт капитал, то космодром тут же перестанет быть народным даже не успев стартовать. Созданный тип вознаграждения позволяет внести более одной тысячи рублей, но с условием добавления нового участника. Например, если Вы решите внести 2000 руб. или более (кратно одной тысяче), то в комментарии укажите, пожалуйста, ФИО и контактные данные ваших друзей. Каждому из них будет выписан и отправлен на почту именной сертификат с указанием Вас в качестве дарителя. Вы можете указать любых людей (друзей, родственников или детей). Сертификатом можно воспользоваться сразу по получении или в любое другое время. Например, по достижении детей совершеннолетия. Срок действия сертификата неограничен, а Ваш УИН (уникальный идентификационный номер) будет храниться на сервере всегда. Присоединяйтесь! Будем сообща развивать тему с самого начала и до победного. | | |
41
- 18.07.2018 - 02:16
| КГ АМ | | |
42
- 18.07.2018 - 05:45
| Разность потенциалов есть, а вот силы тока нет ибо сопротивление воздуха. Короче халявы не будет. | | |
43
- 18.07.2018 - 07:18
| Цитата:
Когда по теме сказать нечего начинают плеваться короткими фразами, как птичка в полете какашками. | | |
44
- 18.07.2018 - 07:21
| Есть способ заставить его течь. Точнее сказать способов несколько, но какой из них даст большее КПД можно узнать только опытным путём | | |
45
- 18.07.2018 - 07:31
| Цитата:
Подчеркиваю, я не про научную часть, а про рекламу проекта. | | |
46
- 18.07.2018 - 07:57
| Цитата:
Считаю, что подобного рода проекты должны быть коллективными, а не единоличными. Со своей стороны могу предложить техническую поддержку участникам - есть собственные публичные серверы в нескольких дата-центрах России и ЕС, если конечно они будут нужны. | | |
47
- 18.07.2018 - 08:07
| Можно и саму подачу изменить в корне. Например, сначала зарегистрировать НКО и уже от его имени создать проект. А этот (по ссылке на Бумстартере) я удалю. Думайте, люди. Любое дело начинается с первого шага. Но если не мы, то кто-то по-любому это сделает, запатентует и коммерциализтрует тему. Если не всю, то извлечение энергии из атмосферы - это 100% сделают. | | |
48
- 18.07.2018 - 09:07
| 44-Boltas >Какие способы, любопытно. | | |
49
- 18.07.2018 - 09:15
| Присоединяйтесь к проекту, расскажу ;) Вступительный взнос 1 тр и вы полноправный участник будущего НКО | | |
50
- 18.07.2018 - 11:03
| Цитата:
Теперь вопрос: какой длины будет участок разгона? | | |
51
- 18.07.2018 - 12:12
| Не знаю, не считал. А вы сможете посчитать, не имея экспериментальных данных? Ну наверное можно с погрешностью близкой к 100%... только такие расчеты приведут к неопределенности, а значит толку от них ноль | | |
52
- 18.07.2018 - 14:01
|
51-Boltas > экспериментальных данных не будет, это неважно У вас ведь задача вывести груз на орбиту, для этого его нужно разместить на высоте хотя бы двести километров со скоростью 7,9 км/с. Начальная скорость 0 м/с. чем меньше ускорение - тем длинней путь разгона и наоборот. Просто прикиньте, длину своего рельсотрона. Желательно не более 40000 км. | | |
53
- 18.07.2018 - 14:04
| 52-Bushroot >ну так посчитайте, вы же любите формулы за 4-5 класс | | |
54
- 18.07.2018 - 14:13
| Так с какой стати вам кто-то будет давать деньги, если вы не сделали даже элементарных расчётов, не говоря уж о моделях в масштбе? Вы либо тролль, либо дурак. Уж простите за резкость, но это так. | | |
55
- 18.07.2018 - 14:14
|
53-Boltas > я сразу написал, что не полетит, но вы же упорствуете в своих мечтах. Собираетесь ускорение регулировать. Вот представьте, что вы это действительно можете, приложить к разгоняемому грузу любое ускорение, причем регулируемое по всему участку вывода на орбиту. Какую вы бы хотели конфигурацию разгонной конструкции? Или может вам только по тысяче рублей собрать надо? | | |
56
- 18.07.2018 - 14:17
| КГ АМ Люди, знающие сопромат, сразу вспомнят про устойчивость сжатого стержня, знающие теормех вспомнят силы Кориолиса 1 глагол "помогает" в точных науках не используется. 2 И как только избыточные заряды исчезнут, ток прекратится. 3 http://forums.airbase.ru/2006/11/t52...da-na-leo.html | | |
57
- 18.07.2018 - 15:20
|
54-SIMATIC >а вам какое дело до этого? Не хотите - не покупайте. Я никого ведь не принуждаю. 55-Bushroot >нет у меня нормального калькулятора под рукой, поэтому прикину в уме 10 км/с = 10000 м/с В квадрате будет 100 млн Предельная перегрузка для современной электроники где-то в районе 3000, значит предельное ускорение не должно превышать 30000 м/с2... возьмём 25000 На память точно формулу не помню, но где-то так: квадрат скорости делим на два ускорения и получим длину разгона 100 млн / 50000 = 2 км Но как и говорил уже выше - это ппц с какой погрешностью, ибо тут ничего не учтено. Но порядок цифры будет где-то в тут 56-x0577216 > И что? Предлагаете накачаться знаниями и лежать на печи? Типа я всё знаю, меня не тревожьте | | |
58
- 18.07.2018 - 15:46
| 57-Boltas > спасибо за расчёты, больше вопросов нет | | |
59
- 18.07.2018 - 16:41
| 58-Bushroot >Эээ, погоди дорогой, а тыща рублей? | | |
60
- 18.07.2018 - 21:55
| Просто не реагировать на очередной развод лохов. | | |
61
- 18.07.2018 - 22:03
| Ссылка в 56 на весьма квалифицированное обсуждение дешевого вывода в космос на низкие орбиты. | | |
62
- 18.07.2018 - 23:09
|
60-x0577216 > понятно... непризнанный Робин Гуд. А в перерывах между боями по защите всех и вся от всех и вся зубрежка сопромата. Знаю таких... толку от них никакого, но на любом собрании орут громче всех... причем не для пользы дела, а чтобы показать свою крутость... во всем - от знаний формулы куриного помёта до ракето и кораблестроения. Чем вы зарабатываете на хлеб, если не секрет? | | |
63
- 18.07.2018 - 23:10
|
61-x0577216 >тут вообще без обсуждения все понятно :) https://www.bbc.com/russian/science/...ddams_supergun | | |
64
- 19.07.2018 - 00:42
| 62-Boltas > вы ж хотели узнать мнение форума, вот узнали... | | |
65
- 19.07.2018 - 00:46
|
в ссылке 61 явный бред "Таким образом, можно было заменить первые полторы ступени ракеты", - говорит он. набираемые 2км/с это пол ступени. Формула Циолковского, удельный импульс. идея использовать вместо дешевого и общедоступного электричества из сети халявное из атмосферы, поддерживать ствол аэростатами - аналогично | | |
66
- 19.07.2018 - 06:22
|
64-Bushroot >ну и где оно, это мнение? :) Вот признайте честно - аргументированных ответов мне нет... ни одного я не увидел. А в основном едва прикрытая злоба от бессилия и от того, что явно не хватает знаний для аргументированного оппонирования. Вот вы к примеру... любите формулы 4-5 класса. Но любить формулы - это мало. Нужно ещё уметь их применять к месту. А с этим у вас не очень... 40000 км разгона - это ппц. Как вы его высчитали? В Германии, кстати, есть проект запуска спутников из шахты глубиной всего 1 км. Обычным выстрелом как из пушки. Но профессора и академики кубанского форума против... ибо нехер ломать традиции, да? :) | | |
67
- 19.07.2018 - 06:23
| 65-x0577216 >ап чём сия лекция? | | |
68
- 19.07.2018 - 08:56
| Что такое ТЭО знаешь? Проектов в стиле ля-ля очень много. Снаряд, выстреленый из пушки, даже при отсутствии атмосферы врежется в землю. | | |
69
- 19.07.2018 - 09:16
|
66-Boltas > какая злоба, о чём вы? у большинства участников форума давно уже выработан иммунитет на троллей, ваш вброс не вызывает интереса для обсуждения и доказывать вам что-то никто не обязан. ваши идеи - вы и обосновывайте, ломайте традиции сколько вам будет угодно | | |
70
- 19.07.2018 - 10:26
| Почему? | | |
71
- 19.07.2018 - 10:28
| Цитата:
Похоже, что на форуме, кроме троллей вроде вас никого и не осталось уже | | |
72
- 19.07.2018 - 10:39
| 69-Bushroot >посмотрел в других темах, все таки есть много ников, которые помню. А вас не помню. Значит ещё не всё так плохо, боты форум не оккупировали полностью | | |
73
- 19.07.2018 - 10:58
| 72-Boltas > очень печально, что вы меня не помните, это причиняет большую душевную боль | | |
74
- 19.07.2018 - 10:59
| 73-Bushroot >держитесь! Деньги скоро будут | | |
75
- 19.07.2018 - 11:53
| Цитата:
Ракеты, для достижения нужной скорости, отбрасывают массу. А в пушке нет отброса массы | | |
76
- 19.07.2018 - 12:23
| 75-Хатуль мадан >логично | | |
77
- 19.07.2018 - 13:56
| ну почему же, пушка отлетает в направлении противоположном выстрелу - для полевых ставят газовые амортизаторы и всё равно они подпрыгивают. | | |
78
- 19.07.2018 - 14:25
|
68-x0577216 >Это смотря что за пушка. Такая - сможет https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Проект_«Вавилон» | | |
79
- 19.07.2018 - 15:08
| 77-Bushroot > Это не то. Нужно непрерывное отбрасывание, а не однократное | | |
80
- 19.07.2018 - 18:05
| Еще такой вопрос возник, чего все упирается в первую космическую? Вон самолеты поднимались на 100 км в космос, на гораздо меньших скорстях. Понятно что на орбиту не выйти, но ведь можно потихоньку чапать дальше, например до точки Лагранжа... | |