![]() |
дрк, и где же вы в моем высказывании видите слово "глупец"? |
мегабакс прямо вы не сказали но четко вырозили свою позицию по отношению к верующим.. перестанте ломатт комедию:-)) вы все прекрасно поняли... если неь... то я развожу руками и удивляюсь вашей сообразительности... |
202-drk > Ну что-ж, если я оскорбил ваши религиозные чувства, приношу свои извинения. Хотя я высказал позицию по отношению к 95% верующих, которые просто верят и не задумываются о том, во что они верят. Далее, я не согласен с вашей точкой зрения по поводу того, что я, по вашему мнению не понимаю о чем пишу. За свою жизнь я поменял не одну религию, пока не пришел к атеизму. Так что я то как раз понимаю, что представляет собой религия. |
мегабакс :-D. я к религии никак неотношусь... поэтому принесите извинениния не мне а христианам... мегабакс вы не правы верят не только религиозные люди... :-D я уже растоману показывал как он верит всему что написанно а доказать неможет.. мегабакс как бы люди не отрицали а атеизм тоже религия. |
[em] Mегабакс " Для того, что бы верить, думать не надо. Верующим сказали, что бог есть, только их религия правильная а все остальное типо от аццкого сотоны. И он верит, не думаю о том, что вся эта брехня просто сказка для того, что бы держать народ в узде. Вообще, религия - это, конечно, гениальное изобретение. Невозможно поставить возле каждого человека полицейского, который будет следить за тем, соблюдает ли он закон. Но зато можно придумать виртуального супердоминанта, который якобы за всеми следит и наказывает за грехи. Основная масса ведется, пипл [/em] Хорошо сказано, можно добавить, что с этого стола питается значительная масса прихлебателей - служителей культов. |
Ёрш вы уверены??? |
я повторю здесь соединены два мира.. мир физики и мир назовем духовный... :-)) атеизм исключает духовный мир и потому картина обрезанная. а верующие последние века ввнужденны соединять два мира. :-)) ваш и свой. вот и подумайте кто ближе к истине из вас... |
[quote=drk;37262691]атеизм исключает духовный мир [/quote] Атеизм не исключает духовного мира. Он лишь исключает богов из духовного мира людей. "я повторю здесь соединены два мира.. мир физики и мир назовем духовный..." Вы искусственно разделяете два мира, т.к. не хотите признать высокую вероятность того, что духовный мир существует как результат деятельности мира физического. Это основано на Вашей религиозной вере в некие нематериальные сущности (богов). Хотя Вы их умудряетесь характеризовать как вполне физические объекты - "информационно-энергетические потоки". |
[quote=Analytic;37263109]Вы искусственно разделяете два мира[/quote] Неточно. Правильне будет: Вы искусственно разделяете единый мир на два. Это разделение вполне правомрно для познания, так же как разделение единой планеты Земля на Мировой Океан и сушу. Разделять-то можно, но нужно понимать, что это разделение чисто логическое, формальное. Фактически физический и духовный мир нразделимы. Они оказывают взаимное влияние друг на друга, во всяком случае с тех пор, как часть материи стала разумной. |
207-drk > Духовный мир. Что это такое, можно основную концепцию и тезисы? |
ёрш вы основную концепцую физического мира назвать несможете..:-D куда вам понять духовный |
[quote=drk;37264364] ёрш вы основную концепцую физического мира назвать несможете..:-D куда вам понять духовный [/quote] Основная концепция физического мира проста. Различные формы движения материи. А духовного по вашей версии? |
Аналитик неймется вам... основная концепция физики это развитие и продолжение ну впринципе да можно назвать одним словом движение... концепция духовного мира здесь возможно лишь во взоимодействии с физикой это созидание.... |
[quote=Analytic;37264568]Различные формы движения материи.[/quote] А что есть материя? |
А как она двигается и чем? |
[quote=Analytic;37264568]Основная концепция физического мира проста. [/quote] Нобеля ему. НОБЕЛЯЯЯЯ. Но только после изложения. |
[quote=drk;37267278]концепция духовного мира здесь возможно лишь во взоимодействии с физикой это созидание.... [/quote] А чем Вам не нравится созидание как свойство физического мира осмысливать и планировать свое развитие? |
[quote=Лютозаръ;37267586]А что есть материя? [/quote] [quote=Лютозаръ;37267602]А как она двигается и чем?[/quote] Вы прекрасно знаете ответы на эти вопросы с точки зрения диалектического материализма. Не думаю, что их нужно сюда копипастить. |
Аналитик всем ненравится :-D вы отказались думать а почему я должен это делать за вас??? |
[quote=drk;37268383]вы отказались думать[/quote] Я от этого никогда не отказываюсь. Более того, в основном этим занятием на жизнь себе зарабатываю :) А вот Ваши коллеги по мЫшлению додумываются до таких перлов как "Русская химия". Почему только не Славяно-Арийская или Ведическая? Недавно почитал очередного "непризнанного гения" (1939 г.р). Специалист по АСУ, конструктор, доцент вдруг решил к пенсии что создал "РУССКУЮ химию". А вся химия до него была неправильной. Цитата из "русской" химии. [u[em]]"В общей эфирной среде эфирные шарики уложены очень плотно, и поэтому плотность инерции эфира (плотность вещества) в межзвёздном пространстве очень большая; она составляет 1,90*107 кг/м3 и превышает плотность воды в 19000 раз."[/em] [/u] [url]http://anchem.ru/forum/read.asp?id=19026&recordnum=70[/url] И подобным людям глубоко по барабану, что эти цифры не согласуются ни с какими наблюдениями. Сказано, что "двигающиеся в одном направлении притягиваются" в разных - отталкиваются" и ТОЧКА! SIC! Хау! Я все сказал. А тот, кто не понял и считает мои измышления бредовыми, тот не русский или думать не хочет ;)))) |
Аналитик да он знает... а вы отказываетесь понимать... |
[quote=Analytic;37268011]Вы прекрасно знаете ответы на эти вопросы с точки зрения диалектического материализма. Не думаю, что их нужно сюда копипастить. [/quote] Ф топку философию. С точки зрения естества опишите. |
Аналитик 208. :-D вы отягощены излишне думами.. да все не отом.:-D вы понимаете насколько ваш пост глупый??? не непонимаете... :-D где я разделял??? я вам сказал что здесь в мире яви по нашему мир физики без духовного мира существовать неможет и наоборот... а вы мне я разделяю.... это вы его исключаете духовный мир а в лучшем случае духовный мир у вас вытекает из физики.. а это бред сивой кобылы :-)) |
[quote=drk;37270944]духовный мир у вас вытекает из физики.. а это бред сивой кобылы [/quote] У Вас тоже из физики. Или из "мяса", как Вы еще выражались. Попробуйте продемонстрировать свой духовный мир без физики, без мяса. Точнее выражаясь - без помощи Вашего тела. Как только это сделаете, я тут же соглашусь, что предположение о происхождении духовного мира из мира "физического" - бред. |
[quote=Лютозаръ;37269460]Ф топку философию. С точки зрения естества опишите.[/quote] Хорошо. С точки зрения естества материя - вещество и поле из которых состоят все существующие независимо от человеческого сознания объекты. Движение это перемещения объектов относительно друг друга, взаимодействие, изменение состава, структуры и свойств объектов, объединение объектов в более сложные новые объекты и т.д. |
[quote=drk;37269191] Аналитик да он знает... а вы отказываетесь понимать... [/quote] Я понимаю, что он знает. Дюма тоже знает, какое вино предпочитал Портос. Но пользуясь текстом "Трех мушкетеров" не сделать и бутылки бормотухи, не то что выдержанного бургундского. |
[quote=drk;37257323] Аналитик у нас свами разные понятия об адекватности:-D [/quote] Отговорка принята. Хотя адекватный ответ был бы интереснее. |
[quote=Analytic;37271901]объединение объектов в более сложные новые объекты и т.д. [/quote] Минимальный объект что это? |
Аналитик 224. скажите милейший :-D в сваем ли вы уме:-D??? зачем вы мне навязываете свой бред и предлагаете его продемонстрировать???:-D у меня ща истерика начнется...от смеха:-D я четко и ясно написал что мир физики неможет существовать без духовного ЗДЕСЬ и наоборот.. они неотделими на время движения в этом пространстве... чтобы вам продемонстрировать мне нужно как минимум сменить мерность ( умереть в этой мерности) чтобы в момент выхода души из мяса вы могли БЫ зафиксировать.. НО я еще неокончил здесь свой путь и у вас нет приборов фиксации.... :-D 226 вы даже непредставляете как комично выглядят ваши заявления.. примените к себе ваш сей пост когда вы говорите о происхождении жизни на земле..плюс о разумной материи...:-)) 227 где вы милейший увидили отговорку????:-D |
Аналитик духовный мир соединяется с физикой для того чтобы физика могла двигаться :-D. без души вся физика будет синтетикой.. вся физика построена духовным.. проще некуда.. но Аналитик вам ведь все равно вы просто нежелаете уступать и нежелаете проигрывать... |
230-drk > А вы это можете как то доказать? |
бакс, элементарно. Чтобы движок крутился ему електричество нужно. |
весь спор и непонятки из за несоответствия исходых данных. Дайте определения души и сознания и все встанет на свои места. |
мегабакс :-D а вы можете даказать что думаете именно головой??? ( мегабакс :-D это не стеб. Аналитик не смог может вы попытаетесь) |
дрк, когда умрете вам будет ни разу не интересно кому-то что-то доказывать..) |
вопрос: как душа попадает к плоду и запускает сердце? |
[quote=Лютозаръ;37273419]Минимальный объект что это?[/quote] Из тех, в которых я более-менее уверен - фотон. Квант света. Возможно, что есть и меньше. |
[quote=drk;37273514]я четко и ясно написал что мир физики неможет существовать без духовного [/quote] Но не обосновали |
да и сейчас не интересно :-D |
как запускает понятно, главный вопрос, как она там оказалась. |
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3. |