![]() |
(37) ops [em]...а есть какая-то память, кроме памяти мозга? Где она хранится?[/em] . ...дак выше писал на эту тему, про страхи например. Повторятся не буду, дабы не раздражать здесь присутствующих. :-) |
[quote=megabax;37159547]потому что некоторым очень хочется верить в мистику.[/quote] мистике пофигу верят в нее или нет. например, идем в средние века с микроволновкой, греем стакан воды и топаем на костер за колдовство. делов то. просто науке до мистики пока еще как до луны пеше, но отдать должное, она старается. == душе память прошлых подвигов не нужна. ей нужна только качественная характеристика по которой она строит новое тело. частота, светимость, уровень, как угодно это назовите. память прошлого она только обременяет и грузит, она тоже не нужна, но она не трется. где то блокируется, да, но вытащить ее можно. конкретно вытащить, вплоть до номера квартиры и телефона из прошлой жизни, а не до смутных эротических фантазий. насчет мозг - трансформатор космической базы данных... не думаю. да, канал есть и по нему можно куда то подключится и списать ответ из будущего на задачку из настоящего, но это не значит, что мозг на этом канале постоянно висит. Затратно это для организма. Локальные задачи прекрасно решаются по месту. |
42-reo >[quote=reo;37168330]насчет мозг - трансформатор космической базы данных...[/quote] Вообще то это научный форум. |
43-megabax > А че тут такого? Академик Вернадский Ноосфера [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Ноосфера[/url] |
44-Ёрш > Во первых, ноосфера Вернадского - это всего лишь гипотеза, которую, кстати довольно резкую критику в научных кругах. Во вторых - ноосфера - это абстрактное понятие, обозначающее совокупность деятельности множества людей (сфера разума), которая якобы обладает некоторыми признаками живого существа. Якобы, это третья ступень эволюции (типа как переход от одноклеточного к многоклеточным, а сейчас типа многоклеточные объединяться в некие сущности третьего порядка, где они уже как клетки во многоклеточном организме). Но повторяю, все это лишь предположения и умозрительные заключения. И они не имеют ничего общего с астралом и прочей антинаучной ахинеей. |
(45) megabax [em][em]...И они не имеют ничего общего с астралом и прочей антинаучной ахинеей.[/em][/em] . ...ахинея, антинаучная.... И это говорит человек создававший темы про то как чистить карму. :-) [url]http://forums.kuban.ru/f1050/kak_chistit-_karmu-6151570.html[/url] [url]http://forums.kuban.ru/f1047/kak_chistit-_karmu-6151632.html[/url] |
Analytic (38): [em]Не стоит считать медиков, биохимиков и прочую братию, занимающуюся этим вопросом полными идиотами[/em] нет, но надеюсь что и читающие медиков, биохимиков и прочую братию - тоже не идиоты. Например, те же медики знают, что действие многих психоактивных веществ продолжается ещё долго после того, как само вещество уже полностью вышло из организма. Переживания есть - а вещества, их, вроде бы, вызвавшего - нет. Получается, вещество выступает лишь как некий катализатор, толкающий уже свой процесс в "психике". Разумеется, так не со всеми веществами. Например, морфин, выделяющийся в мышцах при усталости, химически воздействует на нервные окончания, расслабляющие мышечные волокна. Никакой "психики" для этого не надо. Но в том что касается эмоций - всё не так просто, как с мышцами. Тут в наших опытах неизбежно есть чёрный ящик, в который входит что-то с одной стороны, и выходит что-то с другой - а мы можем только строить более или менее успешные гипотезы, что же в этом ящике происходит; но избавиться от него - никак не выходит. Название этого чёрного ящика - субъективность (или сознание). |
46-CK > В этих темах под кармой подразумевается абстрактное понятие, которое означает совокупность связанных с человеком причинно-следственных связей. Туда же входят различные "тараканы" в голове, от которых помогает избавиться моя методика по чистке кармы. Собственно, "чистка кармы" как раз и заключается в избавлении от "тараканов" в голове. Естественно, я НЕ верю ни в какие астральные сущности, которые якобы являются некими "владыками кармы". |
(48) megabax ...я понял. Просто мне напомнило путь одного из участников данной ветки. Был поначалу активным участником ПиЭ, а потом перейдя сюда стал у виска крутить. Простите что не в тему. :-) |
49-CK >[quote=CK;37172408]Был поначалу активным участником ПиЭ, а потом перейдя сюда стал у виска крутить.[/quote] Кстати, правильно сделал. Если кто то всерьез полагает, что абстрактные понятия имеют объектную природу, то тут само время у виска крутить :) |
[quote=megabax;37171359]И они не имеют ничего общего с астралом и прочей антинаучной ахинеей.[/quote] ересь, это правильно. это мы уже проходили с предсказуемым результатом. кстати, про астрал я вообще ничего не говорил ибо он к теме не относится. [quote=megabax;37172276]Собственно, "чистка кармы" как раз и заключается в избавлении от "тараканов" в голове. Естественно, я НЕ верю ни в какие астральные сущности, которые якобы являются некими "владыками кармы".[/quote] я тоже не верю, кому вы нафиг нужны. посмотрел тему про чистку кармы, ниче не понял, по ссылке не пошел. похоже троллинг. ==== у меня вопросы к СК и одухотворенным./ ни в коем случае ни тени сарказма/ итак 1. чем питается душа между воплощениями. 2. в астрале, который антинаучный и которого в принципе нет, дофигища всякого полуживого хлама, который норовит ее, душу и все, что подвернется под руку схомячить. Как ей, душе, дотянуть до следующего воплощения, она ж такая беспомощная. |
(51) reo [em]...у меня вопросы к СК и одухотворенным...[/em] . ...с удовольствием отвечу, но только с разрешения автора темы. Вопросы действительно ненаучные. Либо в личку пишите, либо тему на ПиЭ создайте. :-) |
51-reo >[quote=reo;37177524]1. чем питается душа между воплощениями. 2. в астрале, который антинаучный и которого в принципе нет, дофигища всякого полуживого хлама, который норовит ее, душу и все, что подвернется [/quote] Душа ничем не питается. Это просто разрозненный набор информации, который духовные люди специально собирают в разуме будущей реинкарнации. вот пример: "Далай-лама XIII оставил предсказание, описывающее точное место своего следующего рождения, что затем было подтверждено традиционными методами. В 1937 г. в деревню Такцэр пришла специальная группа лам, искавшая новое перерождение Далай-ламы. В своей книге «Моя земля и мой народ» Далай-лама XIV вспоминает: «Маленькие дети, которые являются перерождениями, обычно помнят вещи и людей из своих предыдущих жизней. Некоторые из них могут читать религиозные тексты, хотя их никто еще не учил этому. Все, что я говорил ламе, давало ему основания полагать, что он наконец нашел перерождение, которое искал». После соответствующих испытаний четырехлетний Лхамо Дхондруп был признан Перерожденцем Далай-ламы XIII. Восточный район Тибета, где находилась деревня Такцэр, был под контролем Китая. После длительных переговоров между тибетским правительством и местной администрацией, в октябре 1939 г. Его Святейшество покинул дом своих родителей и направился в Лхасу. 22 февраля 1940 года состоялась Церемония его возведения на престол, и 5-летний мальчик был провозглашен главой всех тибетских буддистов." [url]http://dazan.spb.ru/teachers/dalai-lama-14/[/url] |
[quote=megabax;37178068]Это просто разрозненный набор информации, который духовные люди специально собирают в разуме будущей реинкарнации.[/quote] носитель разума будущей инкарнации как выглядит? [quote=CK;37177848]Вопросы действительно ненаучные. Либо в личку пишите, либо тему на ПиЭ создайте.[/quote] думаю здесь это будет интересно, а ПиЭ не мое. но если все же сочтете здесь неуместным и ответите в личку буду Вам признателен. |
54-reo >[quote=reo;37179194]носитель разума будущей инкарнации как выглядит?[/quote] Ну вы когда нибудь младенцев видели? Вот так и выглядит. В цитате же описано как все происходит: выбирают ребенка, куда инкарнируется Лама и начинают воспитывать его как будущую реинкарнацию Ламы. За счет этого продолжается иллюзия сознания Ламы. И без разницы, что это уже н тот Лама а совсем другой человек. Сознание, эго, личность - это информационная иллюзия и пофиг где она снова включиться. Это все равно как если впасть в долгую кому а потом очнуться в теле ребенка и начать жизнь сначала. |
ок. Лама, так Лама. [quote=megabax;37178068]Далай-лама XIII оставил предсказание, описывающее точное место своего следующего рождения[/quote][quote=megabax;37179345]Ну вы когда нибудь младенцев видели? Вот так и выглядит. В цитате же описано как все происходит: выбирают ребенка, куда инкарнируется Лама и начинают воспитывать его как будущую реинкарнацию Ламы. [/quote] Так Лама еще не умер, а ребенок уже в работе или как это? или Лама умер, идем куда он нас послал, выбираем ребенка, готовим.., потом представляем как Ламу. так это фальсификация, а не инкарнация будет. |
3-megabax > В принципе так и есть, только много нюансов надо участь, т.к. биологическая нейронная сеть реагирует на очень много факторов состояния самого организма, внешних раздражителей и т.д. Т.е. если из молекул создать точную копию человека, то он будет обладать сознанием, можно ли это заменить цифровой моделью... не знаю, может и можно, но пока нет ни вычислительной способности, ни знания о точном строении и функционировании каждой клетки человека. |
56-reo >[quote=reo;37180463]так это фальсификация, а не инкарнация будет[/quote] Тут смысл немножко в другом. Реинкарнации как таковой не существует. Души тоже как таковой не существует. Все это лишь абстракции. Наше сознание - это тоже иллюзия. Просто идет в мозгу процесс. Пока он идет мы себя осознаем. Некий Вася знает что он Вася (а не Коля) и знает что он живой и хочет жить. Все по тому что это ощущение включено в его мозгу в виде циклического процесса самоознавания (когда мозг сравнивает себя настоящего с собой прошлым). Процесс это включен не всегда. Иногда он выключается (когда этот пресловутый Вася уснул или напился и водки и ничего не помнит что было когда он был пьяный). Каждый раз после выключения в мозгу включается новый процесс самоосознавания. В случае Васи это как бы каждый раз в теле Васи просыпается новый Вася 2.0, но с воспоминаниями Васи. Вот именно за счет этих воспоминаний и возникает иллюзия, что Вася на протяжении многих лет все тот же Вася, а не очередное сознание - однодневка. Если всю информацию из тела Васи перенести в тело кибога на котором будет работать тот же самый алгоритм осознавания, а живому Васе устроить экзекуцию, то сознания и иллюзия существования Васи будет продолжаться в теле киборга, и он будет думать, что он и есть Васи. Но так так как пока нет подобной технологии, то можно поступить следующим образом: взять младенца, которого воспитывать как реинкарнацию Васи, внушить ему, что он в прошлой жизни был Васей, вложить в его мозги биографию Васи, и вуаля - иллюзия существования Васи продолжается в мозге подрастающего, допустим, Пети. Вот примерно такую же операцию и делает Лама с его помощниками. При этом мало роли играет тот факт, при жизни или после смерти младенца назначили на должность реинкарнации - новый человек верит в то, что он реинкарнация Ламы, знает его биографию, "помнит" какие либо события из его прошлой жизни. иллюзия сознания (душа) Ламы живёт в новом теле. |
[quote=GrandKaa;37180487]Т.е. если из молекул создать точную копию человека, то он будет обладать сознанием[/quote] со свежемертвым что делать будем?[quote=megabax;37180558]Тут смысл немножко в другом. Реинкарнации как таковой не существует. Души тоже как таковой не существует. Все это лишь абстракции. Наше сознание - это тоже иллюзия[/quote] Что ж это у вас??? Чего не хватишься - НИЧЕГО НЕТ!!!(с) терпеливо прочитал. ну что сказать, за уши. но спорить не буду. |
[quote=ops;37171848]Например, те же медики знают, что действие многих психоактивных веществ продолжается ещё долго после того, как само вещество уже полностью вышло из организма. [/quote] Возможно. Они "перенастроили" систему синтеза эндогенных психоактивных веществ. Как в фотографии. Проявитель вымывается из отпечатка, а проявленное остается.[quote=ops;37171848]Например, морфин, выделяющийся в мышцах при усталости[/quote] Для меня это новость. Ссылка на источник есть? |
[quote=ops;37171848]Тут в наших опытах неизбежно есть чёрный ящик[/quote] Этот ящик потихоньку просветляется. Хотя его чернота может быть и не так уж неизбежна. |
[url]http://ethology.ru/library/?id=287[/url] Популярное описание существенной части "черного ящика" |
42.. :-)) да??? а вы уже знаете что такое душа??? нащет мозга это трансформатор только не космических идей... |
упс мегабакс :-)) а как это вы умудрились связать карму с со своей антидуховностью??? да еще и методики напридумывать успели?? |
мегабакс а что такое энти тараканы в голове и как они связаны с кармой????:-)) |
мегабакс 45 тоесть вы готовы отдать руку за мнение научных кругов??? |
мегабакс 55 еслибы буддизм позволял то вас бы закидали камнями за тот бред который нафантазировал ваш мозг.. вы знаете все о младенце??? о построении тела в утробе матери??? вы знаете все нюансы зачатия??? о ДУХЕ о Душе???? |
мегабакс скажите вы в состоянии доказать наличия сознания в теле определить его место и его связь с телом???:-)) быть может вам стоит сначала изучитт и понять информацию???? |
мегабакс дыкизсходя из ваших ммммм вумныхизложений сознание тоже абстракция... ее нет:-)) а че есть то??? как тогда функциклирует ваше тело??? |
:-)) мегабакс воспользуюсь вашим излюбленным методом. каким прибором измерите создание??? |
мегабакс " Не кто а что. Этим занимается орган, называемый мозг (а не какая то сущность из "Космоса")." да и как же??? где эта кнопочка???:-)) |
мегабакс сколько ш бреда вы постите :-)) в чем заключается зациклиность сознания методы определения зациклиности озвучте.. |
СК позволю себе несогласится с вами.. :-)) вы никогда не запихнете сознание в чип...:-)) сознание это то чем наделена жизнь... :-)) |
37.. тут думаю правильнее сказать не помнит а не воспринимает мозг информцию потомучто нет в нем таких стереотипов;-) |
9 это как сказать... мир окружающий нас таинственный и непонятный нам набитыми социостереотипами... |
drk, не знаю что такое душа. Думаю все же объект. Другой вопрос - у животных есть душа или это свойство человека или теплокровных или ??? И чем душа питается, ее место в пищевой цепочке? |
reo.смею вас заверить душа есть у всего органического... разница лишь в том что каждый живет своей жизнью :-) |
зачем душе пища???:-) душа вселяется в тело с определенной целью |
а до вселения? Или она сама по себе не живет? |
думаю не столько органического, сколько живого. У меня вот карандаш органический, но с душой у него явно не сложилось.. |
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |