К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

смысл жизни

Гость
0 - 29.01.2014 - 21:21
Рано или поздно каждый человек задумывается о смысле жизни.Кто мы? откуда мы? куда мы?

Гость
441 - 02.02.2014 - 12:45
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Точно также не понимали и не понимают нас. Кумиры, Кумирв Долин (Идолы) и так далее. СНБ живет в нутре древнее, интересно прорастет ли.
Это понятно, что так же.
Тут вопрос кто(что) стоит за изображением (изваянием, и т.д.).
Славяне (как и все "язычники"), как я понимаю, Творца никак не изображали, и к Нему не обращались.
Это уже от христиан началось.
В том вся и разница.
Павел, кстати, это прекрасно понимал. Вспомните его проповедь в Афинском Ареопаге.
Там он вовсе не осуждал афинян за "идолы".
Он просто подошёл к тому "идолу" на котором было написано "Неведомому Богу", и заявил, что проповедует именно этого - Неведомого им Бога.
Мудрее, однако, был теперешних христиан, Павел то.
:-)
Гость
442 - 02.02.2014 - 13:30
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Творца никак не изображали, и к Нему не обращались
Ему есть ИМЯ, Ра-М-Ха (Рамха) - Единый Творец-Созидатель, Вышняя непознаваемая сущность излучающая изначальный Жизньродящий Свет Радости и Первичный Огонь Мироздания (Жизньнесущую Инглию), из которого появились все ныне существующие, а так же существовавшие в прошлом видимые и невидимые Вселенные и всевозможные обитаемые Миры.
Все просто СНБ. Единый не один, а вместе. Состоящий из множества. Мы различаем это множество. У каждой части есть свое имя по деянию. Так что не имеем мы многих богов, мы знаем единого но со многих сторон.
Гость
443 - 02.02.2014 - 14:12
Цитата:
Ему есть ИМЯ, Ра-М-Ха (Рамха) - Единый Творец-Созидатель, Вышняя непознаваемая сущность излучающая изначальный Жизньродящий Свет Радости и Первичный Огонь Мироздания (Жизньнесущую Инглию), из которого появились все ныне существующие, а так же существовавшие в прошлом видимые и невидимые Вселенные и всевозможные обитаемые Миры.Все просто СНБ. Единый не один, а вместе. Состоящий из множества. Мы различаем это множество. У каждой части есть свое имя по деянию. Так что не имеем мы многих богов, мы знаем единого но со многих сторон.
Вы уж совсем меня за профана держали (держите)? :-)
"Космогонию язычества" я представляю, ибо и сам язычник отчасти.
Разница православного видения от того, что вы описываете лишь в том, что оно пытается максимально подчеркнуть неотождествление Творца и Его творения, которое есть Его энергии (излучения).
С какой целью это делается?
С целью избежать религиозного поклонения "отдельным проявлениям" (энергиям)Творца.
Но именно религиозного поклонения, а не благоговейного почитания, которое приветствуется в разумных пределах.
Гость
444 - 02.02.2014 - 14:20
Цитата:
Вы уж совсем меня за профана держали (держите)? :-)
Просто ответил на вопрос почему. нельзя изобразить то что живет и меняется. Мы не отделяем себя от Творца, скорее мы крохотная модель несущая его ОБРАЗЪ. У нас нет такого понятия ПОКЛОНЕНИЕ.
Гость
445 - 02.02.2014 - 14:21
Можем клониться под силой превосходящей до поры до времени, но никогда не КЛАНЯЕМСЯ.
Гость
446 - 02.02.2014 - 14:59
Цитата:
Просто ответил на вопрос почему. нельзя изобразить то что живет и меняется. Мы не отделяем себя от Творца, скорее мы крохотная модель несущая его ОБРАЗЪ. У нас нет такого понятия ПОКЛОНЕНИЕ.
Мы тоже не изображаем Творца именно за невозможностью это сделать. И не отделяем себя от Него, считая, что несём в себе Его Образ.
Что касается поклонения, то тут всё дело в укоренившейся в народе традиции наименования отношения к Богу.
У святых отцов это поклонение чаще называется Предстояние, что описывает акт Созерцания Божества.
Но дело не в названии.
В стадии полного неведения Бога это Предстояние чаше всего и является поклонением, но по мере познания Бога как Отца, а не Господина, всё меняется.
Даже внешняя поза созерцающих Бога (например) исихастов - сидение, или стояние (тоже и во время богослужений - стоим).
Поклоны - это для первоначального усмирения плоти и вообще гордыни. Они приносятся не только Богу, но и всему тому, что достойно уважения, почитания. Например матери, отцу, Родине, народу и т.д. Это традиция не христианская, а общечеловеческая.
Никакого унижения человека мы в ней не видим. Элементарное уважение.
Гость
447 - 02.02.2014 - 18:30
Для нас живущих сегодня важно иметь веру признанную Небесами .Ведь многие проживя жизнь по ту сторону обнаружат вовсе не то и не так . как думали на земле. Я думаю что очень многие будут отвергнуты Богом в ад и потом в геену огненную , за то что на земле не уверовали в Иисуса Христа как должно.
Гость
448 - 02.02.2014 - 20:42
http://www.youtube.com/watch?v=EHdU8iWB7Jo

видео о рае и аде и "святых"
Гость
449 - 02.02.2014 - 20:46
http://www.youtube.com/watch?v=KJ1u-Tq_s2A

очень интересное видео для тех кто не верит в существование рая и ада
Гость
450 - 02.02.2014 - 21:54
Цитата:
Мы тоже не изображаем Творца именно за невозможностью это сделать
А как же Саваоф, под куполом церкви?
Гость
451 - 02.02.2014 - 22:16
veldimbor, вы и впрямь находите ролики 448, 449 достойными внимания? Особенно по теме «рая и ада»
Гость
452 - 02.02.2014 - 22:25
451-oxo > Да . Это просто то что есть на самом деле.
Гость
453 - 02.02.2014 - 22:31
452-veldimbor > Приходите ко мне с видеокамерой я вам таких историй понарассказываю... засмотритесь.))
Гость
454 - 03.02.2014 - 08:53
что мне очень интересно, таких людей, переживших смерть очень много. все эти люди рассказывают одно и то же.Нужно обратить внимание на то что те из них кто вообще не служил Иисусу Христу, после этого переживания стали Его последователями.
Гость
455 - 03.02.2014 - 11:13
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
мне очень интересно, таких людей, переживших
veldimbor, списки краснодарских и краевого масштаба специалистов ищите самостоятельно, но раз уж так прямо - интересно - настоятельно рекомендую предварительно ознакомиться с литературой:

Уверяю откроете себе массу интересно-го, а если [ни приведи Господь] сложится достичь откровений очевидцев со стороны, так скажем обратной обследуемой.. у-уу, батенька! это способно в корне разорвать шаблон вашего восприятия «рая и ада», но уж коли вы дерзаете рассуждать о том, как говорится: вэлкм в наш богатый и интереснейший мир судебной психиатрии ;)
Гость
456 - 03.02.2014 - 11:25
Цитата:
все эти люди рассказывают одно и то же.
Все люди рассказывают разные впечатления. Очень много людей которые вообще ничего не наблюдают. Также и Моуди в своей нашумевшей книге подобрал только ему подходящие факты, отбросив все остальные.
И к стати у него никто Христа не видел.))
Гость
457 - 03.02.2014 - 11:32
Цитата:
Сообщение от oxo Посмотреть сообщение
вэлкм в наш богатый и интереснейший мир судебной психиатрии ;)
Цитата:
А где в Библии написано про судебную психиатрию?
Цитату в студию!
Библия говорит о том, что только Бог всем судья, а не какая то человеческая психиатрия. Поэтому она не может называться судебной.
Приведите пример из Библии где сказано, что такая психиатрия существует.
Ну, как бы...:-)
Гость
458 - 03.02.2014 - 11:56
Текстовой Манипулятор Библии. Версия 2.сборка ЕХБ.
Гость
459 - 03.02.2014 - 13:33
458-С Нами Будет >А Вы из какой версии будете ? :-)
Гость
460 - 03.02.2014 - 19:16
Цитата:
Сообщение от MiroSvet Посмотреть сообщение
458-С Нами Будет >А Вы из какой версии будете ? :-)
Можно стихами, вернее песней?
Что то сегодня на лирику тянет.

****ПОСВЯЩЕНИЕ А. КРУЧЕНЫХ****

Никто не хочет бить собак, запуганных и старых,
Но норовит изведать всяк сосков девичьих алых.
Никто не хочет быть убит упавшим вдруг балконом,
Но каждый любит морды бить прохожим и знакомым.

Лучше по уши влезть в дерьмо.
Я хочу быть любим,
Я хочу быть любим,
Я хочу быть любим,
Но не вами!
Лучше по уши влезть в дерьмо,
И понравиться вам,
И понравиться вам,
И понравиться вам,
Мне противно!

Никто не хочет быть один в апреле или в марте,
Но каждый жаждет быть любим и так, чтобы бесплатно.
Никто не хочет всех спасти и быть за то распятым,
Но каждый любит погрустить о всяком непонятном.

Лучше по уши влезть в дерьмо.
Я хочу быть любим,
Я хочу быть любим,
Да, хочу быть любим,
Но не вами!
Лучше по уши влезть в дерьмо,
И понравиться вам,
И понравиться вам,
И понравиться вам,
Мне противно!

Я подамся в жиды, в педерасты, в поэты, в монахи.
Всё, что угодно - лишь бы не нравиться вам.

http://www.youtube.com/watch?v=4yySnwpirII

Вот где то из той версии.
Гость
461 - 03.02.2014 - 20:09
Отче, вот когда отдельные граждане несут [Прости, Господи!?] хлам от имени почётных членов Императорского Православного Палестинского Общества о трезвом и здоровом образе ягодопитания на основе фотожаб - это ещё куда ни шло; но когда образованный человек всюду основополагает слова «патриарха русского панк-рока» - это уже даже.. не смешно.
Гость
462 - 03.02.2014 - 20:11
Такой сегодня день.
Поминаем с субботы.
Не для смеха.
Памяти ради.
Гость
463 - 03.02.2014 - 20:15
короче видео: http://u.to/BNAYBg (99.9Мб) - рекомендую; расширяет, невзирая на поминания.
Гость
464 - 03.02.2014 - 20:42
Охо, ну ёлки-палки!:-)
Предупреждать надо!
С таким интригующим анонсом (рекомендую; расширяет, невзирая на поминания) - шесть взрослых дядек и две тётьки с сединами, дипломами и должностными обязанностями, после трёхдневного поминального труда, бросают все свои заумные разговоры, и затаив дыхание пятнадцать минут (!) не отрывают глаз от монитора, - смотрят, смотрят, смотрят!
И что!?...
Рекламу эл.книги!?!!!..:-))))
Это была шутка вечера!))
--
Поклон от всех участников просмотра.
:-))
Теперь до утра никому не уснуть....
Гость
465 - 03.02.2014 - 21:11
- извините.. думал: понравится. слово: понравится - без Ь (мягкого знака)
блин, так неудобно вышло.. две тётеньки, шесть! дяденек, дипломы, труд.. - и со словами: кой чёрт меня дёрнул!? - исчез в чертячем сумраке.
Гость
466 - 03.02.2014 - 21:12
Когда я смотрю на то как мудро устроен мир я понимаю что есть Творец.Когда я думаю о душе то у меня есть уверенность , что всё это неслучайно. Только Иисус Христос дарит смысл в жизни.
Гость
467 - 03.02.2014 - 21:13
кто здесь!?
Гость
468 - 03.02.2014 - 21:16
Цитата:
Сообщение от oxo Посмотреть сообщение
- извините.. думал: понравится. слово: понравится - без Ь (мягкого знака)***блин, так неудобно вышло.. две тётеньки, шесть! дяденек, дипломы, труд.. - и со словами: кой чёрт меня дёрнул!? - исчез в чертячем сумраке.
:-)) Не, не.. всё понравилось!
Просто ожидали Бог весть чего, но совсем не этого! :-)))
Гость
469 - 03.02.2014 - 21:27
А по серьёзному - Неделя О Закхее.
К Посту готовимся, нет?
Гость
470 - 03.02.2014 - 21:35
Общаясь с людьми замечаю что многие даже и перестали надеяться на то что смысл в жизни всё таки есть.
Гость
471 - 03.02.2014 - 21:40
Цитата:
Общаясь с людьми замечаю что многие даже и перестали надеяться на то что смысл в жизни всё таки есть.
Послушайте, Дмитрий. Ну вот где вы находите тех людей, о которых говорите? Сами выдумываете?
Мы же с вами ровесники почти.
Я за свои 43 года ни разу не встречал людей, которые не видят в жизни смысла.
Чепуху какую то пишите абстрактную.
Будьте ближе к людям. Вообще к жизни реальной.
Гость
472 - 03.02.2014 - 21:58
471-С Нами Будет > Нахожу довольно легко и быстро .Обычно после налёта ,типа дети дом работа .
Гость
473 - 03.02.2014 - 22:00
Можно предположу как это у вас получается?
Гость
474 - 03.02.2014 - 22:01
Цитата:
Я подамся в жиды, в педерасты, в поэты, в монахи. Всё, что угодно - лишь бы не нравиться вам.
С Нами Будет, это что , последствия посещения "той Церкви" куда так настойчиво направляете veldimbor ? Однако....
Гость
475 - 03.02.2014 - 22:08
Цитата:
Цитата: Сообщение от С Нами Будет Я подамся в жиды, в педерасты, в поэты, в монахи. Всё, что угодно - лишь бы не нравиться вам.С Нами Будет, это что , последствия посещения "той Церкви" куда так настойчиво направляете veldimbor ? Однако....
Нет. Это причина ухода в неё.
Теперь эта причина устранена уходом от неё в церковь.
Гость
476 - 03.02.2014 - 22:13
Цитата:
это что, последствия посещения "той Церкви" куда так настойчиво направляете veldimbor?
угу.. а ещё включите в вышеозначенный списочек следующие термины: «чернокнижки», «шаманы», «готы», «сатанисты», «толкиенисты».. и прочие «бесславные ублюдки»; и богумерзкие ярлыки по своему вкусу. выйдет самое то ;)
Гость
477 - 03.02.2014 - 22:17
Так же как люди путают полустанки с конечной остановкой , многие путают смысл жизни с дорогими для души объектами и достижениями.
Гость
478 - 03.02.2014 - 22:25
veldimbor, организуйте семинар: «Интернет может быть безопасным. Кубань.ru, как территория христианской миссии» — среди собратьев и сестёр ;)
Гость
479 - 03.02.2014 - 22:34
Поскольку человек ВЕЧНОЕ существо . то и смыслом для него может является только нечто вечное.
Гость
480 - 03.02.2014 - 22:36
Все эти явления которые так часто претендуют на смысл жизни .к сожалению им стать не могут по определению.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены