К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Религия будущего

Гость
0 - 24.05.2014 - 08:29
Религия будущего - это религия разума. Религия, при которой не будут запугивать людей адом и манить раем. Религия, в которой все будет объяснено разумом. Религия, в которой объяснят единство людей, единство природы. Религия, в которой не будет виновных и правых, красных и белых, где все мы будем разные и одновременно единые. Религия, где каждый человек осознает, что гораздо выгоднее жить единым обществом без насилия и агрессии. Религия, которая скажет, что нет правильного и неправильного. Религия, которая объяснит бесмысленность поиска какого то особого смысла жизни, скажет, что смысла в жизни и "не жизни" нет никого. Религия, при которой смерть будет презираема, поскольку станет понятно, что мы живем большим единым организмом с природой и наслаждаемся теми возможностями, которые природа открывает в каждой своей частичке, в каждом человеке.

Гость
81 - 03.06.2014 - 19:18
80-Лютозаръ > По совести, значит элементарно стараются через нормальные доверительные и искренние взаимоотношения с друг другом и с Духом Святом прийти к согласию с Богом.
Чем вы недовольны?
Гость
82 - 04.06.2014 - 04:53
Цитата:
Сообщение от Linda_Rite Посмотреть сообщение
Чем вы недовольны?
Живите по! мне собственно тоже по .... да и всем присутствующим по.. Вы точно также живете по Христу. Разницу результатов втыкаете? он то спасся, а вот вам Лингам, а не спасение.
Гость
83 - 04.06.2014 - 05:53
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Лютозаръ 82 - Сегодня - 05:53 Цитата: Сообщение от Linda_Rite Чем вы недовольны? Живите по! мне собственно тоже по .... да и всем присутствующим по.. Вы точно также живете по Христу. Разницу результатов втыкаете? он то спасся, а вот вам Лингам, а не спасение
82-Лютозаръ > Не надо путать меня с "белой лошадью"(

Сама разберусь, и Бог мне в помощь.
Гость
84 - 04.06.2014 - 06:19
Цитата:
Сама разберусь, и Бог мне в помощь.
Мозг тебе в помощь. МОЗГ!!!!!
Гость
85 - 04.06.2014 - 06:52
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Linda_Rite А вот по совести, значительно сложнееПо совести жить.. Ну-ну.. В совести живут.. В Совместной Въсти!!!!!!
Очевидно. Именно так.
Гость
86 - 04.06.2014 - 08:36
70-Rostoman >
Цитата:
Сообщение от Rostoman Посмотреть сообщение
68-relikt > прогресс науки очевиден, а людей убивать верующие фанатики всегда умели, то сожгут, то голову отрубят, то кол в сердце. А то, что сейчас они по-новому убивают, так это вина не науки. Например, отсутствие стрелкового оружия могло бы остановить войну на почве религии в израиле? Привильно, не могло. А вот отсутствие религии сделало бы бессмысленными многие войны.
Ие - эх, ну почему ви завсегда поминаити нам Инквизицию? А историю веры, историю раскола, причины появления Инквизиции - слабо поинтересоваться? И - где мы, а где - Инквизиция?:)(Впрочем, нам и самим есть чем гордиться, у нас Аввакум отличился с Никоном). Просто на деле костры инквизиции горят в душах тех, кому заповеди узки... так удобнее)
Ростоман, Вы путаете причину и следствие, но весьма убежденно (это тоже - вера своеобразная, но ведь это не есть - объективно?):) Притча в тему: "Однажды собрались люди, вышли в поле и сделали вызов Богу: "Если Ты, Бог, есть,- сказали они, - то почему в мире царит такая жестокость, почему столько войн, убийств, насилий, грабежей?"
Бог: А вам это не нравится?
- Нет, конечно!
- Зачем же вы тогда воюете, грабите, убиваете?"
(без комментариев)
Гость
87 - 04.06.2014 - 09:24
реликт религия инструмент для войны. а вашу притчу считаю неуместной. ибо она,выдрана из общей картины. и выходит так што вы используете и писание и бога в сваих корыстных целях я понимаю што вы пытаетесь смягчить но вы должны признать што на протяжении всего периода становления христьянства лилася кровь рекой во имя бога.
Гость
88 - 05.06.2014 - 08:27
о! когоя вижу !! дырка.. меня щас вырвет
Гость
89 - 05.06.2014 - 08:29
пакетик возьми :-D
Гость
90 - 05.06.2014 - 08:33
спасибо, чо!
Гость
91 - 05.06.2014 - 11:01
86-relikt >, не нравится вспоминать инквизицию? Хорошо, давайте вспомним недавние терракты во имя Аллаха, современные войны на почве религии (Сектор Газа, например), фанатиков и маньяков, убивающих на религиозной теме. Ещё напомню, что Д.Буш сказал, что действовал по велению бога, когда вводил войска в Иран. Ещё примеры нужны, чтоб доказать зло религии? А от вас в ответ только и можно услышать, что благодаря науке изобрели атомную бомбу и делают аборты, что все беды от науки, значит.
Гость
92 - 05.06.2014 - 11:08
91-Rostoman > Кстати, атомную бомбу изобрели не благодаря науке, а благодаря военным. И, меня не удивит, если выяснится, что те военные верили в бога и ихние попы окропляли святой водой атомные бомбы.
Гость
93 - 05.06.2014 - 11:09
86-relikt >
Цитата:
Сообщение от drk Посмотреть сообщение
"Однажды собрались люди, вышли в поле и сделали вызов Богу: "Если Ты, Бог, есть,- сказали они, - то почему в мире царит такая жестокость, почему столько войн, убийств, насилий, грабежей?" Бог: А вам это не нравится? - Нет, конечно! - Зачем же вы тогда воюете, грабите, убиваете?"
ХА, а я бы на это ответил, что я никого не убиваю, не граблю и не воюю!
Гость
94 - 05.06.2014 - 11:09
93-megabax > ЗЫ: и задал бы вопрос богу, а почему он не уничтожает тех, кто грабит, убивает и воюет?
Гость
95 - 05.06.2014 - 11:21
..то есть и тут вы умнее..:)
Гость
96 - 05.06.2014 - 13:18
91-Rostoman >93-megabax > Эх... Лады. "Почему Бог допускает существование зла в мире? Почему Он терпит? Почему позволяет злу торжествовать? Потому что Бог, обладая всемогуществом и властью, которые не могут быть ограничены ничем вне Бога существующим, добровольно ограничивает свое могущество, допуская присутствие рядом с собой сотворенных Им существ, одаренных Им свободой. Этой дарованной тварям свободы Бог не отнимает даже тогда, когда они обращают ее во зло или против Бога" (прот. С. Четвериков)
Вряд ли, конечно, но на всякий пожарный:
http://russidea.rchgi.spb.ru/ideasin...LEMENT_ID=2788
Гость
97 - 05.06.2014 - 13:23
87-drk >
Цитата:
реликт религия инструмент для войны. а вашу притчу считаю неуместной. ибо она,выдрана из общей картины. и выходит так што вы используете и писание и бога в сваих корыстных целях я понимаю што вы пытаетесь смягчить но вы должны признать што на протяжении всего периода становления христьянства лилася кровь рекой во имя бога.
ДРК, а шо если я отвечу? Только Вы ведь не любите, когда Вас кличут язычниками... У Вас - бескровная Жертва приносится (лась)? Почему память короткая, а язык - длинный? (сорри, при чес слово симпатизирую или даже уважаю, потому как патриоты нравятся... но - с мозгами, с мозгами:)
Гость
98 - 05.06.2014 - 13:29
93-megabax >[quote "ХА, а я бы на это ответил, что я никого не убиваю, не граблю и не воюю! [/quote]
- таки вышел в поле, megabax? - лови: - Именно поэтому ты сейчас здесь беседуешь со Мной... грешников же не слышит Бог" :)
Шутка юмора, прости, Господи! Пошла каяться. Сурьезно.
Гость
99 - 05.06.2014 - 13:35
реликт. обижаться себя жалеть :-) а слово язычник дык оно относится ко всем. :-) для меня вы язычник. Я незнаю у каво там жертвы бескровные. ;-) а я дары приношу от чистого сердца. я не жертвую:-D а это огромнаЯ разница и причем сдесь это???? иди я туплю???
Гость
100 - 05.06.2014 - 16:05
96-relikt >, ты какую то чушь несешь и перескакиваешь с темы на тему."Бог добровольно ограничивает свое могущество" - вот это супер высказывание. Значит, случись чё хорошее - это бог, а чё плохое - это он дает свободу людям, они виноваты. Так на [*****]-->[*****]-->[*****]? На [*****]-->[*****]-->[*****] такое могущество? На [*****]-->[*****]-->[*****] тогда такой бог? Вы уж определитесь. Все то, что я делаю - это по велению божьему или по моей воле? Так, значит, я строю свою судьбу, а не "все в руках господа". или господь - типа запасного плана, когда сам не тянешь, можно к нему обратиться. Хотя смысл? он же ограничил своё могущество.
Гость
101 - 05.06.2014 - 23:33
99-drk >верю, дрк... И что от чистого сердца - тоже верю. Но вы - приносите дары, а нам - Сам Бог приносит Себя в дар. Как тебе разница?
Гость
102 - 05.06.2014 - 23:43
100-Rostoman >привет:) Разумеется, ты счел ниже своего достоинства перейти по ссылке. Предпочел сам послать, верно? Так держать! Обгадить то, чего не понимаешь, - лучший способ вести дискуссию. Понимаю, что вряд ли мнение фанатично настроенной бабы сильно изменит твое устаканившееся мировоззрение. Честно, метать ни икру, ни бисер нет не времени, ни желания... Как-то так.
Гость
103 - 06.06.2014 - 00:15
100-Rostoman >лана. А что, если расклад примерно следующий: все - в воле Бога, но при этом ты сам строишь свою судьбу. Жизнь - игра с дъяволом на выбывание - либо ты его из своей жизни, либо он тебя (в лучшем случае, из этой). Правила даны, базар о справедливости кровопролитья под пивко в лежке на диване в них не входит. Дальше умолкаю, потому как предвижу ответ- не говори мне, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти. Молчу, молчу)
Гость
104 - 06.06.2014 - 05:11
:-) реликт неее. у вас господь принес в жертву себя за грехи ваши. кстати вопрос а кому он принес себя в жертву???? и реликт. неправда ваша. :-) если христианин живет согласно заповедям нз(это обобщенно) то он жертвует себя богу так чтоиу вас бог вам ниче нежертвует. но в прошлом посте вопрос был другой причем здесь это??? или это попытка увести разговор в сторону??? к
Гость
105 - 06.06.2014 - 05:57
Цитата:
drk 104 - Сегодня - 06:11 :-) реликт неее. у вас господь принес в жертву себя за грехи ваши. кстати вопрос а кому он принес себя в жертву???? и реликт. неправда ваша. :-) если христианин живет согласно заповедям нз(это обобщенно) то он жертвует себя богу так чтоиу вас бог вам ниче нежертвует. но в прошлом посте вопрос был другой причем здесь это??? или это попытка увести разговор в сторону??? к
104-drk > А вам не кажется, что с усмешкой, но вместе с тем упрямо вы предъявляете к христианам непомерно большие требования, не учитывая, что все пропускают всю инфу в мире не только через свой мозг, но и через свое сердце.
А ваше непонимание и преднамеренное ерничество, мешает вам понять и принять, что Истина как раз рождается не только в споре, но и в Слове.

И вот что - противостояния никогда не приводили к правильному результату на всех уровнях общения.
Гость
106 - 06.06.2014 - 06:30
:-DЛинда а вам некажется што вам пора сходить на прием к специалисту??? :-D
какие требывания?!?? вы. апчем???
Гость
107 - 06.06.2014 - 06:35
106-drk > Ира!, Не вякай. Ты хочешь, чтобы я здесь на ветке "Религия" тебя выматериала?
Не дождешься, глупышко
Гость
108 - 06.06.2014 - 06:48
Линда чесслово нечева вам сказать кроме того шо Я НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ЧТО БЫ ВЫ ОБРАТИЛИСЬ К ПСИХИАТОРУ..
Гость
109 - 06.06.2014 - 06:49
108-drk > "Отряхнулась"
Гость
110 - 06.06.2014 - 06:52
Цитата:
drk 108 - Сегодня - 07:48 Линда чесслово нечева вам сказать кроме того шо Я НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ЧТО БЫ ВЫ ОБРАТИЛИСЬ К ПСИХИАТОРУ..
108-drk > У вас честное слово, не смешите меня:-
Гость
111 - 06.06.2014 - 06:54
Цитата:
вы предъявляете к христианам непомерно большие требования
Вы везде заявляете о себе что вы самые белые и самые пушистые во всей приРоде. По заявлениям спрос.
Гость
112 - 06.06.2014 - 06:59
111-Лютозаръ > Говорю и тебе прямо, перестань лукавить,
у меня уже сердце ноет от несправедливого и жестокого отношения к христианам.
За что их гонят?
За то, что они по-другому видят мир.
Гость
113 - 06.06.2014 - 07:01
Цитата:
За то, что они по-другому видят мир.
За то что вы пытаетесь свое ведение натянуть на любое другое.
Цитата:
перестань лукавить
Не вы ли всех утопили в грехах? не вы ли даже до младенцев добрались, попробуй моего ребенка грешником назвать в моем присутствии, сразу осознаешь свои..
Гость
114 - 06.06.2014 - 07:03
Избрали свой путь, следуйте ему, НО НЕ ТАЩИТЕ НИКОГО ЗА СОБОЙ!!! О вас никто не вспомнит уже через несколько дней..
Гость
115 - 06.06.2014 - 07:10
Линда скажите вы вообще несклонны к адекватному мышлению??? судя по вашим,постам напрашивается вывод шо вас посещает великий галюн. скажите што вы курите или употребляете???
Гость
116 - 06.06.2014 - 07:13
115-drk >
1 грамм сушенного мессии в беломорканале.
Гость
117 - 06.06.2014 - 07:22
Лютозаръ
116 - Сегодня

:-D тоесть ты Лют. хочешь сказать што христианство в чистос виде сносит крыщу
Гость
118 - 06.06.2014 - 07:29
Цитата:
:-D тоесть ты Лют. хочешь сказать што христианство в чистос виде сносит крыщу
Только у тех кто слаб мозгами и по ошибке в него попал. Примеров тому множество. Как минимум нужно после 40-50 лет приходить к нему и только тому кто нуждается в нем. Помним что тяжесть среды диктует размер награды.
Гость
119 - 06.06.2014 - 16:16
103-relikt >, я достаточно много знаю о религии, чтобы читать ваши ссылки. Ваше мировоззрение, что все в руках Бога - это мышление неудачников и рабов. Поменять мышление раба очень проблемотично. И не надо говорить общие фразы, типа: Бог есть истина, или Все в руках господа. Давайте факты, тогда поговорим. Нет фактов? Читайте побольше.
Гость
120 - 07.06.2014 - 00:59
119-Rostoman >
Цитата:
Сообщение от Rostoman Посмотреть сообщение
103-relikt >, я достаточно много знаю о религии, чтобы читать ваши ссылки. Ваше мировоззрение, что все в руках Бога - это мышление неудачников и рабов. Поменять мышление раба очень проблемотично. И не надо говорить общие фразы, типа: Бог есть истина, или Все в руках господа. Давайте факты, тогда поговорим. Нет фактов? Читайте побольше.
"Я достаточно много знаю о религии, чтобы читать ваши ссылки", - что, собсно, и требовалось доказать. Поменять мышление раба собственной самости очень проблематично:) Факты есть, Вы вряд ли до них опуститесь... или подниметесь. ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ, Rostoman

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены