![]() |
[quote=Balance;48697566] 305-koba comm >по сути сообщения одинаковы, они говорят об осуждении себя. Теперь скажите мне что я скажу, если скажу: "Я себя осудил". Я себя осудил - т.е. сделал вывод о том какой я плохой совершил поступок. Я себя осудил - т.е. ругаю себя. Я себя осудил - вынес себе приговор. Да, и к этому порассуждайте о словах Христа: «Не судите, да не судимы будете» (Матф.7,1). А тепер переварите это всё вместе с цитатами, которые вы мне привели. [/quote] Переварил, и пришёл к 282. Вопрос тот же. Кого выкинем. Вас, или отцов из Добротолюбия? есть ещё третий вариант, но он вам не понравился. |
Признаюсь, интересно смотреть как вы это всё выделываете, и не лень же!.. А суть-то моего вопроса была лишь в том, можно ли ставить знак равенства между: самоосуждение = самокритика? Вы не забыли? Впрочем, если вам и впрямь не лень. То пишите что хотите. Мне всё это очень интересно. |
[quote=Balance;48697566]Да, и к этому порассуждайте о словах Христа: «Не судите, да не судимы будете» (Матф.7,1)[/quote] Не перестаю этого делать, особенно после того как председателем Церковного Суда был назначен митрополит Екатеринодарский и Кубанский, а наш патриархат осудил действия своего брата во Христе Варфоломея, а заодно и всех остальных, кто к этому осуждению не присоединился. :) |
[quote=koba comm;48697692]А суть-то моего вопроса была лишь в том, можно ли ставить знак равенства между: самоосуждение = самокритика?[/quote] И между прочим, если бы вы не пустились в своём желании оставаться всегда непременно правым,в длительные выкрутасы по перетолковыванию и подмене понятий, то давно бы уже сами сняли своё противоречие по поводу [em]самоосуждения[/em], как чего-то одновременно рекомендуемого авторитетными для вас людьми, и подвергаемому вами сомнению в силу собственного опыта. Как психолог, вы должны знать , что длительное пребывание в состоянии такого рода противоречий, приводит к когнитивному диссонансу, которым по нашему наблюдению, вы (РПЦ) заражаете большую часть малосознательных граждан посредством усвоения ими этих противоречий от вас. Это вам, как психологу, говорю я, как муж (с 30-ти летним стажем) клинического врача-психотерапевта (с таким же стажем). :) |
324-koba comm >всё, что я пытаюсь до вас донести, так это то, что противоречия у вас в голове. Вы далеко не первый, кто общается со мною в русле уязвления якобы противоречиями и попытки внести своё понимание. Рад за ваш семейный стаж, у меня он чуть поменьше, более 25 лет. |
Скажите пожалуйста, вы действительно не видите противоречий вне моей головы? |
[quote=koba comm;48697788]Скажите пожалуйста, вы действительно не видите противоречий вне моей головы?[/quote]У меня всё в согласовании, но изначально конечно были противоречия. Они уходят сами собой, когда вы начинаете потихоньку узнавать писание, а не пользоваться атеистической каше-кашной пропагандой, где вырывается цитата из контекста и тут же вешается ярлык. |
То есть, не видите. Хорошо. А вы хотите их увидеть? |
[quote=koba comm;48697845]А вы хотите их увидеть?[/quote]а давайте |
Вы не поняли. Повторяю вопрос, внимательно пожалуйста. Вы хотите их увидеть? |
без меня, сами |
[quote=koba comm;48697862]без меня, сами[/quote]я не понимаю о чём вы |
Вы типа хотите открыть мне глаза? Так вы не первый. |
Баланс. Вопрос простой, и закрытый, т.е. - да, или нет. Вы хотите увидеть противоречия? |
[quote=koba comm;48697865] Баланс. Вопрос простой, и закрытый, т.е. - да, или нет. Вы хотите увидеть свои противоречия? [/quote]мои противоречия или противоречия в религии? |
Выберите сами. Хотите увидеть противоречия, или нет? |
336-koba comm >а теперь я вас спрошу, а чем вас [quote=Balance;48697856]а давайте[/quote]не устраивает? Не похоже на "да"? Хорошо. Да. |
[quote=Balance;48697883]а теперь я вас спрошу, а чем вас Цитата: Сообщение от Balance а давайте не устраивает? Не похоже на "да"?[/quote] если можно, не уводите нас в сторону. Позже можно поговорить и об этом. А сейчас мне важно только ваше да, или нет. [quote=Balance;48697883]Да.[/quote] Последний предварительный вопрос: Вы сейчас захотели увидеть противоречия, или вы хотели этого и раньше? |
[quote=koba comm;48697885]Последний предварительный вопрос: Вы сейчас захотели увидеть противоречия, или вы хотели этого и раньше?[/quote]это было раньше[quote=Balance;48697832]изначально конечно были противоречия.[/quote] |
Нет. То что они были, это не то, о чём я спрашиваю. Вы не пони аете вопросов? Говорите, поясню. Вопрос: вы только сейчас захотели увидеть, или это было у вас и раньше. Ваш ответ? Вы видели, или [b]хотели[/b] видеть их раньше? Итак: хотели? |
Вы там тест на моих ответах заполняете?:))) |
Хотели, или нет? |
[quote=koba comm;48697891]Вы видели, или хотели видеть их раньше? Итак: хотели?[/quote]нет, я не хотел их видеть,они возникали сами в момент размышления о вере. |
[quote=Balance;48697895]нет, я не хотел их видеть[/quote] Вы добились своей цели? |
[quote=koba comm;48697896]Вы добились своей цели?[/quote]в чем конкретно? |
вспомните чего вы не хотели? |
[quote=koba comm;48697896]Вы добились своей цели?[/quote]я нашёл ответы, которые эти противоречия разрешили. |
разницу понимаете? Я не сознательно выискивал нестыковки, а искал ответы когда эти нестыковки возникали. И как правило, проблема противоречий решается более глубоким изучением материала. |
Я не спрашиваю вас каким образом вы этого достигли. Я спрашиваю: вы хотели видеть противоречия? ваш ответ нет. не хотели спрашиваю: вы достигли своей цели? Ваш ответ? Одним словом и окончательный. |
349-koba comm >нет |
То есть, они у вас остались?, вы видите противоречия? |
я так понимаю, вы типа битву психологов тут устроили?:))) |
Вы не будете отвечать? |
351-koba comm >да |
Хорошо. Спасибо. |
[quote=Balance;48697299]давайте читать[/quote] Прочитал. Не написано, что человек был частью бога и отделил себя от целого. |
[quote=Balance;48697335]Не пил бы, назвали бы высокомерным,[/quote] Что-то я не понял? Вы полагаете, что он пил коньяк не для удовольствия, а из-за боязни прослыть высокомерным? Да никакого высокомерия не было. Просто пьяный узбек за столом делился своими взглядами на то, как по его мнению надо строить жизнь. [quote=Balance;48697335]для человека, который болен страстью осуждения совсем не важно[/quote] Вы в силу профессии или личного опыта, возможно, знаете эту болезнь. Мне же такая страсть неведома. |
[quote=Analytic;48698211]Прочитал. Не написано, что человек был частью бога и отделил себя от целого.[/quote]уж, простите, проблема не моя. |
[quote=Analytic;48698217]Что-то я не понял? Вы полагаете, что он пил коньяк не для удовольствия, а из-за боязни прослыть высокомерным?[/quote]я полагаю, что нет разницы в том пил он или нет, Вы бы всё равно нашли в каком русле его обсудить. |
[quote=Balance;48698350]проблема не моя.[/quote] А проблема-то в чем? Просто Вы проявили характерное для профессиональных христиан лукавство. Написали одно, а сослались на другое. Чтобы понять, почему я говорю о лукавстве, ответьте на простой вопрос. В контексте биографии человека предложение "Образование - "наименование учебного заведения"" подразумевает наличие у человека документа об окончании этого заведения? |
| Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3. |