![]() |
[quote=Balance;48691920] Цитата: Гордыня, это когда всё нутро, [/quote] Подозреваю, что мы с Вами по разному понимаем термин "гордыня". |
[quote=Analytic;48692806] Цитата: Сообщение от Balance именно Христианин считает убийство допустимым педагогическим приемом... Вот и вся любовь (с). [/quote] Balance писал по этому поводу, что бог убивает только бренное тело, как раз для того, чтобы спасти бессмертную душу. А что такое есть душа отдельно от тела? по-любому - недочеловек какой то. |
[quote=Analytic;48692806]Христианин считает убийство допустимым педагогическим приемом... Вот и вся любовь (с).[/quote]да. Божья педагогика и Божья Любовь. Ин.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Ин.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Ин.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин.3:20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, Ин.3:21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. |
[quote=klan;48691938]что привел и куда,откуда взялось "многобразие мнений" если вещал САМ сын Божий? Бога улучшили,его слова? или что они там "приводили"?[/quote]вот смотрите, какая компания у нас тут: один считает меня необразованным, другой убийцей, третий безумным, четвёртый видит с рукой отрубленной, пятый наркоманом. И все эти мнения основаны на Библии. Мы уникальны и каждый видит по своему, воспринимает по своему и мыслит по своему.[quote=klan;48691938]Что они тогда приводили и систематизировали?[/quote]устные предания. Даже сейчас, этим методом передачи информации пользуются не где-нибудь, а в органах порядка, когда по поводу какого-то события собираю что? Показания! А это и есть устная информация, перенесённая на бумагу совсем не участниками событий. |
[quote=Balance;48693652]Что они тогда приводили и систематизировали? устные предания. [/quote] вы правда тупите или прикидываетесь? Вы способны отличить Учение Христа от слухов по поводу им сказаного? От вот этих самых" устных преданий"? Или вы позволяете себе считаеть что базарные пересказы бабками и дедками о том что сказал путин по телевизору тождествены им сказаному? Так даже живой Песков прямо уполномоченный говорить от имени здравствующего путина, несет такое, что сам путин говорит:"да я понятия не имею о том какую херню несет эта усатая голова!(с) а какие то типы спустя три столетия систематезировали слова Сына Бога которых никогд а не слышали?! Да еще и с какого-то перепоя объявили эти байки"устные предания"- "святым писанием"? Да вы смеетесь!!! Или пациент наркодиспансера. |
165-klan >отстаньте от меня и прицепитесь к буддистам, ибо Гаутама Будда тоже не оставил своих письменных сочинений. Таким образом, по вашему необходимо практически всё подвергнуть сомнению и достоверности. И русские былины и сказки тоже. Вперёд, дерзайте. |
А вот и обычное метаноевое передергивание пошло. О самих себе сказать нечего-обосрем соседа. Гаутама был образованым ,грамотным принцем. И имел в своем ближнем окружении неменее грамотных слушателей. В отличии от неграмотных пастухов,рыбарей и прочих нищих иудеев. За ним непосредственно записывали и эти записи созранены,в о личии от исключительно систематезиртвпных "устных преданий". И Далай Лама открытым текстом говорит что:"в чем истиный смысл сказанного Гаутамой-мы не знаем.И спросить его не можем. Но понимаем лишь доступное нам". Буддисты не лицемрят и не врут. Как вы например збесь и сейчас да и вся организация"церковь"( павлова) |
[quote=Balance;48694221]И русские былины и сказки тоже. [/quote] по беспределу пошли,баланс. Сказки никого ни чему не обязывают( тем более покупать за деньги и т.д.) и не призывают.И уж тем более не петендуют на святость и Божеское! В отличии от вас и организации. Обьявите всем что все христианство это всего лишь иудейские сказки переработаные при импраторе Константине в политику, и святого и божеского в них- не больше чем в тех же сказках народов севера или удмуртии. И все. Никаких вопрсов и споров. Верте хоть в пресловутое пони. Так нееет же! на это вы пойти не можите...организация. |
А уж сколько в организации "церковь христова" имеется совсем не иудейского,ни от Иешуа,( с павлом уже ясно) а откровенно Египетского,Византийского до христианского,языческого,не имеющего никакого отношения ни к Иешуа-Христу ни к его Отцу т.е к христианству вообще,скромно опустим,смиренно и по метаноевски. Кстати,Balance,вы так и не рассказали нам о христианском покаянии и как оно оправдывает шызо-эпигалюцинациии Павла? Как оно больной бред делает святым писанием? |
[quote=Balance;48694221]>отстаньте от меня [/quote] :)))!!! В соседней теме,ездить по ушам метаноево зависимому-вы психолог,а здесь,где нет метазависмого -? Обыкновенный мелкий жулик на доверии, которого поймали за руку. Шизуете? Раздвоение личности? Или дествительно аферист от религии? Священослужитель типа. |
[quote=klan;48694235]За ним непосредственно записывали и эти записи созранены[/quote]а кто записывающих проверял? Где гарантия, что они ничего не добавили и не переписали?[quote=klan;48694235]И Далай Лама открытым текстом говорит что:"в чем истиный смысл сказанного Гаутамой-мы не знаем.И спросить его не можем. Но понимаем лишь доступное нам". [/quote]ой, как "хорошо" сказано, а то что каждый доступнопонимающий понимает что-то эгоистичносвоё, это же мелочи, правда же, а иначе что ж там течений так много?[quote=klan;48694235]Буддисты не лицемрят и не врут. Как вы например збесь и сейчас да и вся организация"церковь"( павлова)[/quote]та я ж даже и не сомневался, что именно я в вашем представлении буду вруном и лицемером. Как бы, объяснимо с учётом интересов ваших.[quote=klan;48694244]по беспределу пошли,баланс. Сказки никого ни чему не обязывают( тем более покупать за деньги и т.д.) и не призывают.И уж тем более не петендуют на святость и Божеское![/quote]не скажите, это ж практически единственный оплот современного неоязычества, смыслы тянут из кажной буковки, как там..."по крупицам", так сказать, высасывают из пальца. В отличие от вас, я не иду к вам и не пытаюсь "расставить вашу мебель по фен-шую", как это пытаетесь сделать вы. Ну, да Бог вам судья. |
[quote=Balance;48694295]кто записывающих проверял? Где гарантия, что они ничего не добавили и не переписали?[/quote] опять передергивание,как это по христиански! Во превых они есть,в отличии от бла бла бла " устных"у вас. А во вторых ,уже писал вам, буддисты и не претендуют на то что имеют абсолют. Вы умышлено невнимательны. :) как любой жулик,"тут невижу, тут не помню". Наперстками не увлекались в 90ые? :)! [quote=Balance;48694295]та я ж даже и не сомневался, что именно я в вашем представлении буду вруном и лицемером. Как бы, объяснимо с учётом интересов ваших.[/quote] а вы можите доказать,объяснить,показать обратное? Так вам вопросов целый лист выше! Но вы же не будите отвечать Вам сейчас выгоднее все свести к личностям и разборкам кто есть кто.так как По существу вы " пойманы за руку". :)))!!! |
[quote=Balance;48694295]не скажите, это ж практически единственный оплот современного неоязычества,[/quote] опять дрова! Вы свои фантазии от безисходности пытаетесь выдать за факты реальности. Не пойдет. Мы о язычниках вообще не говорили. И вы повторятесь,опять используете прием перевода стрелок на соседа,лишь бы за свои бредни не отвечать. То буддисты то язычники,а речь то идет о христианстве и его основах. Которых фактически нет. Не говоря уж об Учении Христа и святости. |
[quote=Balance;48694295]Ну, да Бог вам судья.[/quote] вы бы свои отношения с Богом обосновали для нччала,а уж потом от его имени мне что-то обещали. Да туго то у вас с Богом то. Вы и Иешуа то толком не знаете,все у вас Павел да евангелисты, три из которых никогда не были апостолами, в добавок к Савлу. А от Матфея -кусочек в полстроки и то неизвестно когда и кем писано. Все ученые кто якобы изучал подлинники"святынь" как то внезапно оказывались христианскими учеными теософами от ватикана. Реальные ученые видели лишь фигу с маслом "от святынь" их и близко не подпускали не подпускают. Прорицатель вы наш,вещающий Когда и кто будет судить. В своем кармане не знаете что и почему лежит а о моем судачите,смишной :)))! |
[quote=klan;48694274]метаноево зависимому[/quote] Товарищ, не нужно меня без меня никуда записывать. Ни метаноево, ни метанолово, ни даже этанолово я не зависим. Вы тоже задаёте вопросы по христианской теме, но вроде как, не христианин? Мои же вопросы были вообще из области политологии и антропологии, а вы меня уже приписали. Я материалист. (А пишите вы хорошо. Я зачитался) |
По современной классификации я верующий человек. Но не религиозный. Материалист. Хотя у меня и к физикам,химикам,генетикам было много вопросов. Но мне попадались почти одни толковые. Просто убедился в своих предположениях. Так что я рад за вас. Метаноя сильная фигня. И людей ей подвластных огромное количество. Рад что вы не из них. Хотя вот второй день мучают сомнения в датах христианких. Ведь число метаноевозависимых никогда не превышало( 200лет +-) 3-4%. Как могла целая страна или среневековый мир подсесть на иудейские сказки ,хоть и оформленные в организацию с господдержкой?( репрессивно-принуждающим аппаратом). Не получается ни крещения европы ни руси. Адептов не могло быть в таком количестве. Историки тоже системные люди,чето они брешут. Но что и где? |
Или была шизо-эпидемия,как оспы. Мне один спец а потом и врачи психиатры объясняли что она заразна. Хотя историки это такие же как журнашлюхи. Партия скажет и белый медведь в африке найдется при раскопках. Тогда все понятно,как и почему. |
[quote=Balance;48694221]необходимо практически всё подвергнуть сомнению и достоверности[/quote] совершенно верно. Иначе вы будете верить в суслика, которого нет. Но поскольку кем-то сказано, что суслик всеблагой и вообще сын Божий - вам этого для слепой веры достаточно. Что вам дала Библия? вы без Библии не знали бы что нехорошо лгать, воровать, убивать и сношать козу на возу? Что вам дал иконостас назначенных святых? А меж тем до христианства люди жили в мире Родных Богов и Духов Природы, люди были БОГаты, а теперь христианская нищета... |
[quote=klan;48694363]иудейские сказки[/quote] а это не иудейские сказки а Словенские, точнее русские. НIC Азъ ХС не иудейское именование - а было именно такое прежде чем греки все переврали. то что он родился у иудейки - это выбор земной матери исключительно (он мог и негром родиться и китайцем) ибо зачат был "напрямую" Духом без земного отца (сперматозоид "из ниоткуда"). он воплотился с нарушением законов мира, сохранив память и связь с Небесами, ибо даже в детстве мог творить, общаться с Богом, объяснять суть символов прежде чем его попытались символам обучить. Мать-Земля его не познала ("Мир его не познал") а просто воплотила как есть. Если бы ты Клан старался понять что было, а не гнуть свою линию... которая столь же ошибочна как остальные... |
Все высокие Небесные сущности рожжаются Девой потому что зачатие не от мужика земного (высокие небесные сущности не могут являться продолжением земного рода и потому зачинаются как бы "сами по себе", от Духа ЖивоТворящего. ) |
176-klan > Так любой человек верующий, это свойство мышления. Другое дело - во что. Лет десять пытаюсь разгрызть истмат с диаматом. Не скажу, что могу кому-то что-то объяснить, но сам, вроде как, начинаю что-то понимать, а именно, что именно общественное бытие определяет общественное сознание (кто бы мог подумать?:)). Т.е. чтобы понять "как они могли?", нужно рассматривать не идеологию историков, и уж тем более не содержание религий, а конкретные условия, бытие тех людей, о которых речь. И рассматривать не фрагментарно по периодам, а в непрерывном становлении человечества. Т.е. Истмат. Ещё нужен метод как осознание формы движения внутреннего содержания предмета. И понимание принципов мышления. Как архаичного, так и критического, научного. Т.е. диамат. (Энгельс (Диалектика природы, Происхождение семьи, частной собственности и государства), первое что мне очень помогло. Фейербах, Маркс, Ленин (Материализм и эмпириокритицизм, Философские тетради), Ильенков, Зиновьев. Если начать не в моей последовательности, а с Гегеля (Феменология Духа, Наука логики), то говорят, сэкономил бы лет пять жизни.:) Не скажу, что я всё это понял, просто читаю, пытаюсь вникнуть. Не хватает общения, совместного обучения, в одиночку очень трудно, я не интеллектуал, да и начинать надо было раньше. Но всё равно, очень многое открывается. Не сочтите за пропаганду (хотя, это она и есть:)) Вы сказали о себе, я о себе. Рад встретить материалиста. Тем более, что похоже, нас скоро деклассируют полностью, если не на кострах, то в других, таких же добрых христианских традициях. :) |
[quote=klan;48694369]шизо-эпидемия,как оспы.[/quote] Очень, очень близкая аналогия :) А вирус этот рождается из материальных условий жизни, отражается в башке, и передаётся как ковид от одного к другому, уже в идеальной форме. ++ |
Да, опять забыл. все тут собравшиеся - вещают чтоб впарить (утвердить) свою точку зрения. Или "найти себе подобного". Или поржать над точкой зрения другого. Адекватных... "Джавдета тут нет" (с) вот не думал что процитирую... |
[quote=koba comm;48694435]Тем более, что похоже, нас скоро деклассируют полностью, если не на кострах, то в других, таких же добрых христианских традициях. :)[/quote]не переживайте, у меня деаметрально противоположное мнение:) и не обольщайтесь по поводу "нового друга" материалиста, ряженый он материалист:) |
Обольщение, это как раз из библейского арсенала, нет? У материалистов как раз критическое мышление. А у современных, ещё и диалектическое. Говоря по-вашему, мы никогда не во что не верим, пока не проверим, а поверив всё время перепроверяем, т.е., говоря по-вашему - не обольщаемся. :) |
[quote=koba comm;48694460]Обольщение, это как раз из библейского арсенала, нет? У материалистов как раз критическое мышление.[/quote]я дал повод усомниться в моём критическом мышлении?:)у меня просто объекты другие:) |
186-Balance > Не давали, я не сомневаюсь. Тут дело в том, что для критического мышления характерно как раз включение в него всех объектов. А исключённые объекты, оказываются прорехами в мышлении, которые человек как раз и вынужден заполнять мистикой. Так что, решайте сами, насколько оно у вас критическое. |
[quote=koba comm;48694485]Тут дело в том, что для критического мышления характерно как раз включение в него всех объектов. А исключённые объекты, оказываются прорехами в мышлении, которые человек как раз и вынужден заполнять мистикой.[/quote]согласен с Вами, тогда прошу Вас дать определение слову "гипотеза", на этом и остановимся. |
188-Balance > Какое из определений вам привести? Их очень много. Полагаю, некоторые вы знаете. Что хотите? С какой целью интересуетесь? |
если вы хотите религиозную веру выдать за гипотезу, то нет. Не подойдёт. И вообще, включать в религиозные дискусы научную терминологию дурнейший тон. Примерно как напяливать седло на корову. (Читаем бл. Августина) |
[quote=koba comm;48694485]для критического мышления характерно как раз включение в него всех объектов.[/quote]да, и человеческий мозг по факту не может включить все объекты, критическое мышление это процесс в котором могут и должны появляться новые объекты,а значит и оно грешит прорехами:) |
190-koba comm >нет-нет, это я к тому, что гипотеза иногда может включать в себя и мистику. Ну, это так ИМХО:) |
191-Balance > Совершенно верно. Но вы уходите даже от формальной логики. Критическое мышление, обнаружив новый объект, тут же включает его в себя. А вы-то, вроде, выключать собрались даже те, что видите? [quote=Balance;48694464]у меня просто объекты другие:) [/quote] |
[quote=koba comm;48694514]если вы хотите религиозную веру выдать за гипотезу,[/quote]для меня, как раз, это не гипотеза, а оформленная теория. |
192-Balance > Значит, это не научная гипотеза. А значит, не из моего арсенала. Кратко, гипотеза - это особый вид умозаключения, в виде предположения. Если она не научная, то это не гипотеза, а просто предположение. То есть, просто буквальный перевод самого слова. |
[quote=Balance;48694528] Цитата: Сообщение от koba comm если вы хотите религиозную веру выдать за гипотезу, для меня, как раз, это не гипотеза, а оформленная теория. [/quote] Подходит ещё меньше! Вы не читали вашего же Августина? |
[quote=koba comm;48694527]А вы-то, вроде, выключать собрались даже те, что видите?[/quote]это своего рода защита от перегрева:) иногда необходимо делать осознанные исключения с прицелом на рассмотрение в дальнейшем. В Вашей трактовке критическое мышление процесс бесконечный и с этим я согласен, но как психолог просто рекомендую делать остановки:) |
[quote=koba comm;48694535]Вы не читали вашего же Августина?[/quote]избранные мысли, я тоже не интеллектуал. |
[quote=Balance;48694537] но как психолог просто рекомендую делать остановки:) [/quote] А вы говорили об этом со своим психологом? :) |
198-Balance > ну эту-то фразу вы знаете. Верую, ибо абсурдно. За что и достоин уважения, ибо не стал рядить религию в наукообразные одежды, сразу разделив знание и веру. А теория-то, это как раз система знаний. |
| Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |