К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

К вопросу о религии

0 - 27.03.2021 - 16:37
Здравый взгляд атеиста на мир - это не взгляд на мир. Это взгляд на крупицы песка, в который атеист зарывает собственный разум. Подобно страусу, зарывающему голову в песок и оставляющему возможность "здраво обозревать мир" своей заднице.

Гость
281 - 27.06.2021 - 19:31
279-Tekst > умник! нешизик!

ответь на простой вопрос

ты познал пределы Духа чтоб Ему о-предел-ения давать?

нет? никак?

тогда о чем твои о-предел-ения "что такое Духъ"?
Гость
282 - 27.06.2021 - 19:34
Ах да... У нас личность - это творение мозга, для коммуникации с внешним миром.
И когда тело умирает, то личность умирает вместе с мозгом. Остаётся только ДуШа . Вот ДуШа может быть самоосознанной.
283 - 27.06.2021 - 19:38
Цитата:
Сообщение от Tekst Посмотреть сообщение
Может правильно будет "безтелесное САМООСОЗНАННОЕ сущесто"?
В моём понимании "личностный" просто немыслимо без самоосознанности.
Гость
284 - 27.06.2021 - 19:40
Цитата:
Сообщение от не знаю что тут написать Посмотреть сообщение
279-Tekst > умник! нешизик! ответь на простой вопрос ты познал пределы Духа чтоб Ему о-предел-ения давать? нет? никак? тогда о чем твои о-предел-ения "что такое Духъ"?
Как можно познать то чему нет предела? Во всяком случае если он где то и есть, то это уж точно нечеловеческого ума дело.
Духъ многомерный, но мы находимся в 3х мерных телах с 3х мерным мозгом. Поэтому нам необходимы определения для того чтобы не сойти с ума. Так как без ума нет смысла дальнейшего прибывания Души в теле, так как умалишенные (шизофреники) перестают набирать тот созидательный опыт за которым Душа воплощается сюда. А без набора созидательного опыта как станешь подобным Отцу НеБесному?
Гость
285 - 27.06.2021 - 19:44
283-Balance > почему не мыслимо? Обренитесь вокруг, посмотрите здесь... Личностей много, но самоосознанных... Крайне мало. Таких мы называем БЕСсознательные... Ну или в простонародье - мёртвые люди. Которые не созидатели вообще. Просто вещи, которых если не пнёшь, с места не сдвинутся.
Гость
286 - 27.06.2021 - 19:55
284-Tekst > верно никак не познать

тогда какого хрена и откуда (источник кала) в тебе ОПРЕДЕЛЕНИЯ (ответы на вопросы) что такое Духъ?

ты ваще о Нем тока шепотом можешь... малую толику того что о Нем известно.

и никогда - никогда, Карл! - ни гугу в ключе "что такое" о величайшем...

а ты этого - не знал? но ведь это ГЛАВНОЕ...

а вот кто вам придумал определения всему - тому жопа... доопределялся...
Гость
287 - 27.06.2021 - 19:58
Цитата:
без набора созидательного опыта
какой чушпан придумал что цель Раса на земле это созидательный опыт? ведь чушь про лпыт придумали шизотерики онанируя мозгом на тему "зачем вы здесь"

вы здесь чтобы жизненный путь пройти и в этом пути делать ОВЕРДОХРЕНА чего... включая и толику созидательного опыта...
Гость
288 - 27.06.2021 - 20:01
286-не знаю что тут написать > жопа никитка это тебе, причем полная.
Зная что такое ДУХЪ, можно "сделать" так, что можно оказаться в Нем. Быть в Духе.
Но нужно понять, что бы делать сознательные действия для того чтобы быть в Духе, чтобы Его стяжать. Но с поломанными мозгами, либо в БЕСсознательном состоянии это сделать невозможно.
Гость
289 - 27.06.2021 - 20:10
Цитата:
Зная что такое ДУХЪ, можно "сделать" так, что можно оказаться в Нем. Быть в Духе. Но нужно понять, что бы делать сознательные действия для того чтобы быть в Духе, чтобы Его стяжать.
ишь ты какой стяжатель Духа для личных нужд!

кто ты такой паря? хакер который хочет паразитно подключиться через правильные действия по алгоритму?

да ты прав про поломанные мозги... только они у тебя...
Гость
290 - 27.06.2021 - 20:24
289-не знаю что тут написать > а это уже не твоего ума дело ;) и что такое Духъ тебе никто не скажет))
А для остальных "Сіла ничья. Кто возьмёт того и будет"©
Гость
291 - 27.06.2021 - 20:26
290-Tekst > аааа ну ну... бери коль ничья)) но потом не плачь "ааа мне говорили но я не послушал потому что был дибил"
Гость
292 - 27.06.2021 - 20:26
А вот как к этому прийти. Тут уж "каждому своё, да своё не каждому"©
Гость
293 - 27.06.2021 - 20:27
290-Tekst > конечно не моего куда уж мне до серых схем подключки к Духу через алгоритмы и инфу)

ищи ветра в поле... стяжатель)
Гость
294 - 27.06.2021 - 20:29
292-Tekst > Исус как то сказал "стучите и откроют вам, просите и дано вам будет". это к вопросу о том что тут ничье но да ладно не в этом суть...

а суть в том что унесешь ли ты то на что хавальник раззявил...
Гость
295 - 27.06.2021 - 20:32
Цитата:
это уже не твоего ума дело ;) и что такое Духъ тебе никто не скажет))
лукавого в себе поищи может поймешь от чего христиане просят защитить...
Гость
296 - 27.06.2021 - 20:36
293-не знаю что тут написать > ну для шизофреников "алгоритм" - страшное и не понятное слово.
Ладный (гармоничный и адекватный) порядок действий для достижения определенных целей, для них нечто несусветное и неясное. Как и порядок мыслей в голове.
Сердце чё то говорит, а в бошке беспорядочный ток мыслей, без определения того что сердце (Душа) говорит. Просто калейдоскоп из образов и понятий, которые мозг не успевает озвучить. В сломанном преобразователе инфармация из многомерного мира в 3х мерный отсутствует какой либо порядок (алгоритм) . На выхлопе получается "никита".
Гость
297 - 27.06.2021 - 20:43
Цитата:
Ладный (гармоничный и адекватный) порядок действий
ладный порядок действий это сочетание "синий прорыв сознания"

то есть чушь собачья.

вы же пытаетесь ладность на все подряд натянуть как сову на глобус. а она не натягивается.

Цитата:
Просто калейдоскоп
это не калейдоскоп а Асъ со ци а тивное мышление. тебе недоступное.

ты ведь чего хочешь? хочешь добыть себе духъ чтобы забраться повыше на лестнице.

таким путем многие забирались но там есть участок на котором лестница вдруг переворачивается .. для хитрожопых как ты...
Гость
298 - 27.06.2021 - 20:46
Богом тронутый... Почитай (а те кто читал подтвердят) как Мойша на гору к Богу ходил. Так ему не то что дотрагиваться, ему даже смотреть на Бога не разрешили. И он после общения с Ним ещё несколько дней светился от облучения. А когда архангел Михаил дотронулся до одного чувачка, чё с тем случилось? Согнулся и упал от что хреново стало.
Ну это вообще ни то и ни о том.
Что такое шизофрения тебе уже объясняли.
Гость
299 - 27.06.2021 - 20:47
298-Tekst > а я и свечусь до сих пор... кости горят (позвоночник, ребра) жаром... и чакры горят временами.... дико неприятное ощущение.

так что в этом твоя правда.
300 - 27.06.2021 - 20:57
Цитата:
почему не мыслимо?
потому что мы с Вами рассуждаем о Боге, а не о человеке.
CK
301 - 27.06.2021 - 21:01
(272) Tekst
...Вот предлагаю СК занятся этим вопрос. За круглым столом есть и обсудить правила форума, собрать пакет поправок и отправить администрации...
.
...удачный у меня ник, сразу в текстах в глаза бросается, вижу где меня упоминают.
:-)
.
Вот ты Текст вроде адекватный, вроде всё тебе я по полочкам разложил, чё ты ко мне прицепился?
Латентное уважение ко мне имеешь чтоль?, да выразить при своих не можешь...
Ну я понимаю.
Оставь Никиту в покое.
Он имеет право тут писать на равне с вами.
И скажу более, он иногда по делу говорит.
Я его не читал никогда, но последнее время всё больше присматриваюсь к его постам вскользь.
Ну не любит он вашего AWDW, его право.
Ну говорид гадости про него, да не хорошо, дак вы не лучше...
ABDW до него пофиг - берите пример со своего учителя.
.
Вот чем тебе сейчас общение в этой теме не нравится?
Собрались все разные, нормально общаются, чё тебе ещё за правила нужны?
Гость
302 - 27.06.2021 - 21:18
300-Balance > так это очень важная вещь! Человек создан образу и подобию Бога, и это чуть ли не самый важный момент в мировосприятии человека.
303 - 27.06.2021 - 21:28
Цитата:
так это очень важная вещь! Человек создан образу и подобию Бога, и это чуть ли не самый важный момент в мировосприятии человека.
Однозначно важный, но беседа наша началась не о человеке, а о Боге. Но даже если мы сейчас перейдём на человека, то учитывая тот факт, факт создания человека по образу божиему, мы не сможем лишить этого достоинства самого последнего бомжа, ибо и он создан по образу, ибо и он обладает свободой выбора и самоосознанием. Только разница его самоосознания с каким-либо другим заключается в осознании своего желания выпить(уколоться и забыться) даже в ущерб желанию поесть, умыться, поспать и тд, так как боль душевная ощущается и им, может даже в большей степени чем нами.
Гость
304 - 27.06.2021 - 21:35
301-CK > уважения к тебе нет, по той причине шо ни одного порядочного дела с твоей стороны сделано небыло.
Вы никак не поймете что нам может кто то нравится, а кто то не нравится. Но когда мы общаемся о чём то, то для нас важна не ЛИЧНОСТЬ с которой мы общаемся, а то о ЧЁМ и ЧТО говорится.
Никита же говорит ни о чем. Он несколько лет учился у АВДВ (на форуме естественно)
И после того как ему начали объяснять что он шизует, и все его фантазии несответствуют действительности, он чалал оскарблять и выражаться в грубой форме ко всем участникам форума. Плюс оскорбления Веры.
При всем при этом на него никто не обижается. А атаки (лично с моей стороны) имеют несколько онований... Одно из них, это если шизика кормить вежливостью, то он начинает думать что его галюцинации имеют вес и как то соответствует действительности и что он на верном пути. Что имеет плохие последствия для него же самого.
Единственное за всё время у него один адекватный ответ "этого я не знаю". И всё.
305 - 27.06.2021 - 21:38
303-Balance >+я знаю о чём говорю, ибо на заре своей студенческой юности я подрабатывал сторожем ночным при храме и встречался с такими людьми лицом к лицу, и провожал их, бывших в конвульсиях со скорой, вероятно в последний путь. И провожал от порога храма!
Гость
306 - 27.06.2021 - 21:47
А вот к этому тебе ск стоит прислушаться а неразыгрывать комедии .. хотя раз ты уже говоришь что шиз пишет в твоем понимании правильно то вывод напрашивается сам по себе.. ну и если сложить то что ты берешь якобы самое лучшее да и плюс то что последние несколько лет чистый обсир веры авдв нас да всех и для тебя это нармально ну что ж каждый сам выбирает... И эта авдв ни уситель нам вообще... В этом разница между тобой никитой и нами
Гость
307 - 27.06.2021 - 21:47
303-Balance > к сожелению тако и есть в наши времена.
А то что отошли немного в сторону, это не отошли... Это насширили границы как в понимании так и в разговоре в принципе.
На мой взгляд, это называется "конструктивным диалогом". Разговор двух аппонентов, с разным мировосприятием, мировоззрением... Но всё таки с имеющимися точками соприкосновения в понимании.

Так вот вернёмся к диалогу...
Интересное заметил в вашем посте. Вы говорите о "тяге к самоосознанию". Как думаете... Имеет место быть тому что БОГ тоже имеет тягу к саморазвитию, самопознанию?
Гость
308 - 27.06.2021 - 21:49
306-Яръ Ворон >доброго здравичка!)
Гость
309 - 27.06.2021 - 21:51
Цитата:
здрав будь;)
Гость
310 - 27.06.2021 - 21:53
Цитата:
ну вот смотри сам на чем акцентирует все время шиз??? )) И в этом его поддерживает ск))) эта мотивация))) на полная но часть ее . Поэтому бесполезно говорить с ск..))))потому никита ни в бане... )))
Гость
311 - 27.06.2021 - 21:57
310-Яръ Ворон > ну предложение во всяком случае в силе. А так уже давно понятно))
Гость
312 - 27.06.2021 - 21:58
А ск на чё обиженный?
313 - 27.06.2021 - 21:59
Цитата:
Как думаете... Имеет место быть тому что БОГ тоже имеет тягу к саморазвитию, самопознанию?
думаю нет, не имеет, ибо в нашем понимании
Цитата:
Сообщение от Balance Посмотреть сообщение
Бог — Творец вселенной, Отец наш Небесный. Бог есть Чистейший Всесовершеннейший Дух, выше и совершеннее Которого никого и ничего нет и быть не может.
Также сказано апостолом: Евр.13:8. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Гость
314 - 27.06.2021 - 22:01
Цитата:
А ск на чё обиженный?
ну походу да
Гость
315 - 27.06.2021 - 22:13
313-Balance > здесь у нас конечно есть расхождение. Но это ничего страшного. Каждый на своём пути и в меру своего понимания.
Гость
316 - 27.06.2021 - 22:14
СК, ты на чё обиделся то?
CK
317 - 27.06.2021 - 22:30
(316) Tekst
...СК, ты на чё обиделся то?
.
...понятия не имею, это плод ваших фантазий.
CK
318 - 27.06.2021 - 22:32
(310) Яръ Ворон
...Поэтому бесполезно говорить с ск..
.
...естессно, я же обиженный.
Когда придумаете на что я обиделся, мне расскажите чтоб я знал.
Гость
319 - 27.06.2021 - 22:33
я так думаю наглость и хамство с Вѣрой несовместимы. как и разборки и бредовуха за мотивации и прочую ерунду
320 - 27.06.2021 - 22:34
Цитата:
На мой взгляд, это называется "конструктивным диалогом". Разговор двух аппонентов, с разным мировосприятием, мировоззрением... Но всё таки с имеющимися точками соприкосновения в понимании.
Благодарю Вас.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены