К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

К вопросу о религии

0 - 27.03.2021 - 16:37
Здравый взгляд атеиста на мир - это не взгляд на мир. Это взгляд на крупицы песка, в который атеист зарывает собственный разум. Подобно страусу, зарывающему голову в песок и оставляющему возможность "здраво обозревать мир" своей заднице.

241 - 27.06.2021 - 15:16
Цитата:
Сообщение от Pegas Посмотреть сообщение
...почему то никто не кинулся анализировать сие словопоносие...
сражён наповал Вашей оторванностью от беседы, так сказать "свободным" полётом мысли:)

Вы со своими утверждениями уже разобрались, определились? Ну, там, где "деньги в церковь несут" и Охлобыстин зарплатой недоволен...
Гость
242 - 27.06.2021 - 15:19
...было слово, слово у Бога, иии, внимание, слово было Бооог!
То есть, "Это нЕчто, вообразило Себя Богом!...хорошо, Бог. следи за порядком, так он и этого не делает, строит дачи и живёт в своё удовольствие....Нууу, давайте, верующие, защитите своего "святого".
243 - 27.06.2021 - 15:24
241-Balance >+да, и кредит доверия к Вам, как к новому участнику беседы тем скорее закончится, чем чаще Вы будете употреблять подобные выражения "сие словопоносие". Место тут у нас разношёрстное, разномастное, но всё таки местами взаимоуважительное. Желаете пообщаться сам с собой, ну или с подобными себе? Извольте, только боюсь сие общение будет недолгим, угарным и слабопродуктивным. ИМХО
244 - 27.06.2021 - 15:30
Цитата:
Сообщение от Pegas Посмотреть сообщение
.хорошо, Бог. следи за порядком, так он и этого не делает, строит дачи и живёт в своё удовольствие....
начнём с того, что дачи строят люди, а не Бог. Что же до " следи за порядком", то в нашей жизни этот порядок присутствует. И присутствует он в окружающей нас природе. Человек же, как существо свободное, а я на этом настаиваю, призван Богом к самоорганизации. Как показывает практика не у всех это получается даже после долгих трудов.
ray
245 - 27.06.2021 - 16:14
Pegas - вернитесь на страницу 6 , там даны ответы на Ваши вопросы . Постарайтесь их осмыслить . Если с первого раза не осилите , попробуйте ещё раз . Атеисту с первого раза обычно трудно понять рассуждения о духовном .
Гость
246 - 27.06.2021 - 16:27
Цитата:
Сообщение от Balance Посмотреть сообщение
Бог Слово обращается к Богу. Так мне думается.
То что взято с "азбуки" не объясняет того, на каком языке изланально звучит слово Бог. А вопрос "а на каком языке разговаривали до вавилонского столпотворения?"
разбивает смысл всего нижеописанного и подверждает слова ray - "взято из головы".
Так почему тогда мы не произносим слово- бог на том языке с которого оно пепеведено? И как так вышло, что в русском языке оказалось слово для перевода БГЪ? ведь как утверждает официальная история, предки славян были безбожными идолопоклонниками. Откуда тога взялось слово Бог? Вероятно оно существовало до появления "христианства" и имело определенную смысловую нагрузку. Причем правильную. Не противоречащую переводу с иностранного языка.... Раз авторы решили это слово оставить, а не заменить на латинское "спиритус".
Гость
247 - 27.06.2021 - 16:41
245-ray > а свами давайте договоримся о том, что НЕ БУДЕМ НИ В КАКОЙ ФОРМЕ - ЯЗВИТЬ, ОСКОРБЛЯТЬ, ЗАНИЖАТЬ ЦЕННОСТЬ своих источников. Доказывать и спорить чья конфессия лучше или хуже. И навязывать своё.
Так как ни вы ни я не видели (и даже в руках не держали, а если видели, то ничего не поняли что там написано) своих письменных первоисточников. И каждый из нас (во всяком случае я/мы) опираемся на свой жизненный опыт и потом уже только сверяемся с тем, с чем где то написано или сказано.
Договорились?
Гость
248 - 27.06.2021 - 16:45
И прошу обратить внимание на то что к вам со своим уставом не лезу, чего и ождидаю в дальнейшем с вашей стороны. Дабы не задевать "чувства верующих". На вашей площадке вам буду задавать (и вообще общаться) в рамках вашей тематики. Наших (которых тут в принципе нет, ПОКА!)) желаю от вас того же.
Благодарю за понимание.
249 - 27.06.2021 - 16:49
Цитата:
Сообщение от Tekst Посмотреть сообщение
То что взято с "азбуки" не объясняет того, на каком языке изланально звучит слово Бог.
Вы считаете это знание принципиально важным? Хорошо, озвучьте тогда на каком же языке впервые прозвучало слово Бог?
Гость
250 - 27.06.2021 - 16:51
Balance > и всё таки однозначного определения от том что есть в сути - Духъ, вы не имеете, а приведенные примеры рознятся друг от друга как по смысловой, так и по сутьевой нагрузке... Что ясности в понимании не даёт, мало того, вводит в заблуждение.
В русском языке слова БОГ и ДУХ имеют своё определение как смысловое так и сутьевое. Поэтому пишутся по разному и произносятся. Чего вы пока не бъяснлили.
251 - 27.06.2021 - 16:53
Цитата:
А вопрос "а на каком языке разговаривали до вавилонского столпотворения?" разбивает смысл всего нижеописанного
это всего-лишь ход моей мысли, прежде оттолкнувшейся от Вашего, на мой взгляд, понимания. И не имеет ни какого отношения к нижесказанному из азбуки.
Гость
252 - 27.06.2021 - 16:54
249-Balance > конечно важным)) потому что это дает возможность ответить на вопросы - кто я, от куда, в чем моё предназначение. Кто мои предки. Откуда вообще появилось всё то, что я наблюдаю вокруг.
Гость
253 - 27.06.2021 - 16:56
251-Balance >всё же это не отменяет того, что объяснение не дано.
Гость
254 - 27.06.2021 - 16:57
В первоисточнике сказано кем был в сути Нiсъ (его НМѦ)

Азъ ХСъ.

он отвечает за то что Словеса в ваших головах не хаос набора букв со смыслом от балды а дифференцированный смысловой ряд "пакля рвакля рыба кит" и еще за то что вы эти словеса выстраиваете в осмысленные предложения именно так, как выстраиваете.

даже если позабыть все изначальные словеса, даже если утратить знание сути Азъбуки - люди все равно имеют одинаковю и понятную речь словами.

павшие же (без царя в башке) начинают творить беспредел фарш из кусков словес букв и тд типа "ин форма ци йа"...
255 - 27.06.2021 - 16:59
Цитата:
и всё таки однозначного определения от том что есть в сути - Духъ, вы не имеете, а приведенные примеры рознятся друг от друга как по смысловой, так и по сутьевой нагрузке...
конечно разнятся, ибо велик и могуч русский язык. Давайте тогда поспорим и о слове коса, колокольчик и тд.
Но если уж быть точным, то по контексту и значение. У вас свой контекст и своё значение.
256 - 27.06.2021 - 17:03
Цитата:
всё же это не отменяет того, что объяснение не дано.
Дано. Вот оно
Цитата:
Дух — 1) бестелесное личностное существо (Бог (Ин.4:24), ангел (Пс.103:4), душа почившего человека (1Пет.3:19) либо человеческая душа вообще (Тов.3:6); 2) высшая сила человеческой души, посредством которой человек познает Бога (человеческий дух вмещает в себя Божественную благодать, является ее проводником для всех сил души); 3) духовно-нравственное расположение; духовно-нравственный настрой (см. молитву прп. Ефрема Сирина); 4) характер, нрав (Пс.75:13) (пример: человек сильный духом = человек с сильным характером).
Гость
257 - 27.06.2021 - 17:04
255-Balance >да конечно. У нас есть определение каждому слову - БОГЪ, ДУХЪ, АНГЕЛ, ДУША...Коса, колокольчик... Всему есть сутьевое значение.
258 - 27.06.2021 - 17:05
Цитата:
конечно важным)) потому что это дает возможность ответить на вопросы - кто я, от куда, в чем моё предназначение. Кто мои предки. Откуда вообще появилось всё то, что я наблюдаю вокруг.
так, иииии...
Гость
259 - 27.06.2021 - 17:07
Цитата:
У нас есть определение каждому слову
у одного человека было определение пиву: напиток сваренный из солода хмеля воды мб сахара.

но он никогда не видел и не пробовал пива.

он богат своим определением того к чему он - никто и никак.

он про пиво Знает

а Вѣдает пиво только тот кто его отвѣдал причем много много раз. но может понятия не иметь из чего оно сварено

так знания - это не Вѣда...
Гость
260 - 27.06.2021 - 17:08
256-Balance > ну тут же намешано всё в кучу. И Душа, и ангел, и личность, и сила, и характер. Что само по себе является размытым и не ясным.
Если у вас нет ответа, можем опустить этот вопрос.
261 - 27.06.2021 - 17:09
Цитата:
У нас есть определение каждому слову - БОГЪ, ДУХЪ, АНГЕЛ, ДУША...Коса, колокольчик... Всему есть сутьевое значение.
так кто ж вам запрещает обозначить наконец ваше понимание этих слов?
Гость
262 - 27.06.2021 - 17:21
261-Balance >Звыняйте, немножко невпопад пошли.
Я соглашусь с тем что "вначале было Слово и Слово было у бога и слово было БГЪ"
И в принципе я увидел в ответах близкое к пониманию этого выражения.
То есть мы согласны с этим выражением. У нас Слова говорят сами за себя. Но не в "великом русском", а в древнеславяском. Когда люди были более ОБРАЗОВАНЫ, где каждая буква несла в себе ОБРАЗ.
Так в слове БГЪ (существовавшее до...) видно следущее - Б(Боги) Г(Глаголи) Ъ(Сотворяша) или на "великом русском" - Боги Словом сотворяющие.
Тут видно, что слово "Боги" в множественном числе, но жто и не противоречит ни вашим догматам ни каким либо на земле. Так как на еврейском "эллохим"- это множестветвенное число, в исламе тоже во мнодественном числе.
Гость
263 - 27.06.2021 - 17:23
Но это ответ из ряда на вопросы о том КТО есть БГЪ.
В данном случае интересует, как по вашему мнению, ЧТО есть БГЪ
Гость
264 - 27.06.2021 - 17:29
Цитата:
Б(Боги)
Боуки(ы). отсюда и Боуквица а не "Богвица"

"Боги" влепили под неоязычество.

хотя бы потому что звучало бы "Бози".
Гость
265 - 27.06.2021 - 17:46
АГГЛ АНГЕЛ еси соуть жывое Слово Мудрости Бога... каждое Слово еси Сiла... поэтому их изображают с текстами (свитками) в руках.

Св.АрхАгглъ стоит над ними.

Лѣгъ же еси Проводник Небѣсных Словъ (образов)... из вышних миров в нижние.
Гость
266 - 27.06.2021 - 17:48
264-не знаю что тут написать >дебильное, так и чешится у тебя.
Словообразование БОГ(И) не одно. Так есть БГЪ, БђЪ, БZЪ, БЖЪ... и всё это не одно и тоже. Иди доучивай.
Гость
267 - 27.06.2021 - 17:50
265-не знаю что тут написать > и ты так и не ответил почему жЫвот, а не жИвот.
Гость
268 - 27.06.2021 - 17:53
266-Tekst > угу
267-Tekst > пока не знаю.
Гость
269 - 27.06.2021 - 17:57
261-Balance > Звыняйте тут есть один больной, шизофреник. Не знаю у вас к таким относятся. Но как показывает жизненный опыт, лучшее место для них это больница. Поэтому с ними не церемонимся. Просто если церемонится, то их болезнь развивается ещё больше.
Сегодня это не лечится. Христа рядом или Волхвов нет, поэтому лучший вариант - галопередол.
Предлагаю не обращать в дальнейшем на него внемание.
Гость
270 - 27.06.2021 - 17:59
268-не знаю что тут написать > ну так если не знаешь, зачем бросаешься? Так это касается и всего остального.
Поэтому и ругаемся на тебя. Потому что говоришь и делаешь выводы о том чего не знаешь и не понимаешь.
Гость
271 - 27.06.2021 - 18:07
270-Tekst > потому что любой рост только в попытках найти свой ответ на вопросы которые ранее никогда в голову не приходили. в совершении и исправлении ошибок при этом.

а не в пожирании информации.

есть такая заповедь стыренная у кого то изначального "язычникам давай в рост". евреи решили что это о деньгах а речь об "инфе на подумать". подумал че то, понял, подрос малеха... токма так...
Гость
272 - 27.06.2021 - 18:09
268-не знаю что тут написать > как ray сказал "берут из головы", так мало того что берут из головы, так ещё и верят в это... И хуже вего несут это в массы, а самое страшное когда навязывают это "своё" насильственным путём.
И это RAY есть не только у язычников, а у и христиан, муслуьман, иудеев. Ну больные люди...
Вот предлагаю СК занятся этим вопрос. За круглым столом есть и обсудить правила форума, собрать пакет поправок и отправить администрации.
Всё таки раздел "религия" это культурное место. Но правила форума не запрещают тут делать всё что вздумается всяким фрикам, фанатикам, больным.
Вот как вы относитесь к тому что в храмы забегают всякие голые тёлки с какими то лозунгами призывающими к безответственности, гомосексуализму и т.д?
Гость
273 - 27.06.2021 - 18:14
271-не знаю что тут написать > рост даёт ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ, а ни свой. Правильный ответ приводит к правильному пониманию, правильное понимание приводит к правильным действиям.
Гость
274 - 27.06.2021 - 18:16
272-Tekst > не тащи сюда серую социумную движуху с законами поправками регламентами утверждениями и голосованием.

этого говна и так хватает в мире куда не плюнь.

культуру - в жопу... формализация стилистики общения по лекалам...
Гость
275 - 27.06.2021 - 18:18
273-Tekst >

вот тебе ведро воды.

каков правильный ответ: ведро с водой или вода в ведре?

если ты понял пример то понял чем отличается вѣда от набора правильных ответов и войн между фанатиками остроконечниками и тупоконечниками
Гость
276 - 27.06.2021 - 18:58
275-не знаю что тут написать > а почему вѢда через ѣ пишешь, а ни через Е?
Гость
277 - 27.06.2021 - 19:04
276-Tekst > потому что В связаное с небесами а не земным умом.

Вѣра через Лѣга... он и проводник тебе...

для меня ѣ самая важная буква... без нее я бы плавал в глюках земного ума типа оПРЕДЕЛений что такое Духъ и т.д.

вы можете предел Духа познать? значит не можете и о-предел-ений сотворять. но вы их понаделали... а вам говорили что плоды с этого древа горьки как хина?
278 - 27.06.2021 - 19:10
Цитата:
В данном случае интересует, как по вашему мнению, ЧТО есть БГЪ
Полагаю речь о природе. Ответ также вот
Цитата:
бестелесное личностное существо (Бог (Ин.4:24)
Бог – это дух, представляющий собой вездесущую бестелесную личность, которая существует, существовала всегда и будет существовать.
Бог — Творец вселенной, Отец наш Небесный. Бог есть Чистейший Всесовершеннейший Дух, выше и совершеннее Которого никого и ничего нет и быть не может.
Гость
279 - 27.06.2021 - 19:24
277-не знаю что тут написать > В (вѣди) - мудрость небесная и земная
Ѣ (ять) - ВЗАИМОСВЯЗЬ небесных И! земных! Структур.
А в данном случае это взаимосвязь Души и Тела. Поэтому игнорировать наличие мозга человеком это прямой путь в дурку, что с тобой и произошло.
Если игнорировать Душу, то это прямой путь к деградации, а конечном либо смерть дегенератом, либо дурка.
Так что "Вѣда" это знания небесной и земной мудрости через взаимовязь Души и Тела... Причем в первую очередь - ДА(данные) знания, а не взятые из бошки.
Но шизикам это пофик вообще.
Потому мозг сломан! И поступающая от Души в мозг информация невѣрно воспринимается. Не раскдладывается по полочкам. В итоге получается смесь бульдога с носорогом. Как у тебя. Причем эта информация не понимается и не осознантся - нечем.
Гость
280 - 27.06.2021 - 19:30
278-Balance > но как может быть одновременно и безтелесным и личностным?
Может правильно будет "безтелесное САМООСОЗНАННОЕ сущесто"?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены