0
- 27.05.2015 - 12:25
|
Прошедший относительно недавно "Дзень Волі" показал, что белорусы тоже считают себя частью Европы, и не очень хотят "русского мира". Как долго Беларусь будет нашим союзником? Когда будет минский мандан? | | ||
8921
- 06.04.2025 - 09:10
| Но если вернуться к Беларуси. Кто-нибудь юзал белмашевские фуговальные, рейсмусовые или циркулярные станки? | | ||
8922
- 06.04.2025 - 15:42
| Ну я тоже плюсую. Все Винни правильно расписал про температуру. И я бы 100 литров поставил. Но не влазит. Тоже 80. Гораздо интереснее вопрос, напуркуа тебе бойлер, если есть газ? Газом существенно дешевле. С одной стороны, на бойлере меньше расход воды, так как приходится прикидывать, чтобы всем хватило. Греет не так быстро. С другой, греть электричеством дороже. На круг, по полному счету на всю коммуналку, экономия на газе, воде, электро выходит у нас с женой на двоих где-то 1000 руб./мес. В целом бойлер расточительнее в эксплуатации. Но мне нравится. Жена моется под колонкой. Я через раз, то под бойлером, то под колонкой. Иногда, если что-то долго готовлю, переключаюсь на бойлер. Так как время срабатывания 0, в отличие от колонки. Плюс резервирование. Газ отключают очень редко, электро чаще. А еще девайсы ломаются. Среднее время жизни водонагревателей в условиях Севастополя - 4 - 5 лет. Из-за мелованной воды. Много нерастворимой известняковой взвеси. Накипь образуется очень быстро - и кукучава.:) Вот во время замен и появляется возможность сделать методически чистый замер по экономичности.:) | | ||
8923
- 06.04.2025 - 15:50
|
простите, что не в тему ========= В Беларуси планируют распределять на обязательную отработку ещё и платников. А для бюджетников увеличить срок отработки до 5 лет. Реально ? А как же призывы "делать, как белорусы" ? Как же радость по поводу "не увидишь неславяских лиц" ? | | ||
8924
- 06.04.2025 - 17:40
| 8923-Winny > Интересно, а куда распределять? У них что, вакансий больше, чем выпускников? | | ||
8925
- 06.04.2025 - 17:42
| Опять же, Сибири у Белоруссии нет. Моря тоже (кроме фантомного Белорусского). Какая хрен разница выпускнику, куда его распределят? | | ||
8926
- 06.04.2025 - 18:05
| ну такого же не может быть, что некому работать ? не Россия же ? | | ||
8927
- 07.04.2025 - 06:13
| Цитата:
выпускнику мож и пофиг а государству важно чтоб выпускник отработал с пользой для государства вложенные в него средства и время. . В Белоруссии наблюдается повальный дефицит кадров, особенно рабочих. Об этом на совещании о состоянии и задачах развития промышленности заявил президент республики Александр Лукашенко, передает БелТА. По его словам, 85 процентов вакансий в обрабатывающей промышленности приходится на рабочие специальности, то есть на слесарей, водителей, станочников и сварщиков. Например, на «МАЗе» недокомплект сотрудников достигает 13 процентов. | | ||
8928
- 07.04.2025 - 08:20
|
8925-Адик > деревня в Полесье и Минск - ну какая разница, действительно. З.Ы. жаль, Свист не прокомментит Васин пост :) | | ||
8929
- 07.04.2025 - 13:15
| А как информация из васиного поста отражает миграционную политику РБ? Тебе об этом что-нибудь известно больше, чем всем? Или ты просто отмирающие нейроны прокачиваешь? | | ||
8930
- 07.04.2025 - 14:51
| ну механика сельскохозяйственного техникума точно не возьмут на работу в Минске по специальности сразу после получения диплома)))))) В ссср была такая практика отработка по окончанию 4 года по специальности. давали сразу жилье как молодому специалисту и работу по специальности. | | ||
8931
- 07.04.2025 - 14:56
| 8928-Winny > Дык, кто на кого учился. | | ||
8932
- 07.04.2025 - 14:58
| Цитата:
Получается, крепкий хозяйственник Лукашенко дохозяйствовался, что крепость на 5 лет вводит? | | ||
8933
- 07.04.2025 - 15:10
| насчет рабочих не знаю.на кубани жесткий дефицит трактористов. и никого из белоруси не наблюдаю. после взрыва в припяти народ рванул на кубань из беларуси. оно и понятно. сейчас такого точно нет | | ||
8934
- 07.04.2025 - 15:20
| Цитата:
Цитата:
И да, новость от винни, которую ты кинулся обсуждать, она от 2023 года. Сам понимаешь. | | ||
8935
- 07.04.2025 - 15:40
|
8931-Адик > врач, например. Фельдшер. Учытэл. И ладно бы на бюджетке, тут могу понять. | | ||
8936
- 07.04.2025 - 15:43
| ты не понял того, что это было предложение которое так и осталось предложением. в итоге отработку в Беларуси так и не ввели.не для бюджетников, не для платников | | ||
8937
- 08.04.2025 - 00:01
|
Путин поблагодарил Лукашенко за задержание крупной партии взрывчатки. МИНСК, 7 апр – Sputnik. Президент России Владимир Путин выразил благодарность белорусскому лидеру Александру Лукашенко за задержание крупнейшей в истории республики партии взрывчатого вещества, сообщили в пресс-службе белорусского президента. Уточняется, что телефонный разговор глав государств состоялся сегодня вечером по инициативе российской стороны. "Владимир Путин позвонил Александру Лукашенко и поблагодарил за задержание крупнейшей партии особо опасного груза – взрывчатки", - сказано в сообщении пресс-службы. _____________ Таможня пресекла попытку ввоза на территорию ЕАЭС самой крупной партии взрывчатого вещества за всю историю страны. Как сообщили в ведомстве, в пункте пропуска «Брест» задержали 41-летнего водителя, который пытался провезти в Россию более 580 килограммов взрывчатки. Вызванные специалисты извлекли вещество, и уже оперативная экспертиза подтвердила: речь идет о бризантной взрывчатке — пентаэритриттетранитрате (ТЭН) иностранного производства, предположительно из США. По словам эксперта в области минно-подрывного дела Владимира Грубника, подобные вещества в таких больших количествах производят в странах НАТО, в частности в США. — 580 килограммов вещества может быть использовано, например, при подрыве какого-то большого моста, большого многоквартирного здания, какого-нибудь торгового центра, подрыва дамбы, например, или же может быть использована в сотнях различных терактах и акций прямого действия, ликвидациях, — рассказал специалист телеканалу «Беларусь 1». | | ||
8938
- 08.04.2025 - 11:33
| Путин также попросил передать слова благодарности и поощрить специалистов и экспертов, которые обнаружили взрывчатку. Помимо этого лидеры стран обсудили предстоящие встречи и белорусско-российские учения "Запад-2025" и "кратко коснулись ситуации в зоне специальной военной операции". | | ||
8939
- 09.04.2025 - 22:44
|
8923-Winny > Тю, давно надо было обязаловку в России вводить... Учишься за счет государства - буть добр отработать там, где это надо государству. Нет вакансий по специальности - Вооруженные Силы примут тебя даже такого неокученного, там свободные места всегда в наличие. Но для подобных действий готова именно Белоруссия, ибо там планирование присутствует... в отличие от нас, где до последнего времени шел просто вал "вышеобразованных". Кстати, Винни, в Краснодаре абсолютное большинство доставшиков имеют славянский тип "облико морале", как и водители маршруток... А если нет, то это точно вполне законный "новогражданин". И все потому, как писали знатоки, у нас существуент запрет для мигрантов по девяносто девяти профессиям. И ничо, небо на землю не упало. Не, ну согласен, они могут и специально выезжать на маршруты именно тогда, когда я выхожу из подъезда... 8937-Bacillus_subtilis > В противопехотной мине "Лепесток" менее десяти грамм взрывчатого вещества...ступню если не раздробит, то покалечит знатно...от обуви зависит. А двадцати грамм ВВ хватит и для более тяжких последствий... Так что, братья-белоруссы сработали на отлично, тем самым сохранив множество жизней в России. | | ||
8940
- 09.04.2025 - 22:49
| 8939-Свист > Да, читала, что это не просто много, а до жути. | | ||
8941
- 09.04.2025 - 23:11
|
8939-Свист > Сын окончил наш политех с фиктивным трудоустройством, что-то там с химией нефте-газ, а пошел работать в сферу, ну очень и чрезычайно далекую от полезных ископаемых. Причем, удачно и перспективно в последующем, хотя химию просто обожал. Но...пришла война. | | ||
8942
- 10.04.2025 - 02:00
| зависит не от обуви, а от поверхности на которой лежит лепесток. Чем плотнее грунт, тем сильнее травма. | | ||
8943
- 10.04.2025 - 12:37
|
Благодаря Свято-Никольскому мужскому монастырю этой весной (апрель 2013 года) коллекция парка пополнилась 10 экземплярами кедров. Эти деревья еще 25 лет назад были привезены из Сибири и выращивались на территории монастыря специально для гомельского парка. Прижился Кедруша в Беларуси, растет, космическую энергию аккумулирует и на достойных транслирует. Апрель 2025. ![]() ![]() | | ||
8944
- 10.04.2025 - 12:44
| Гефест 5100 03 все таки. Уже дома. | | ||
8945
- 10.04.2025 - 13:50
|
крута.особенно восхитило в описании Сетевой шнур и вилка: в наличии шутю.поздравляю хорошая покупка. | | ||
8946
- 10.04.2025 - 13:55
| Давно назрела. Старой уже лет 25, за такие сейчас мало что не сажают. А штраф отхватить запросто. Тоже Гефест была. И, в общем, претензий нет к ней. Но возраст... | | ||
8947
- 10.04.2025 - 13:56
| за что? газовики обяз0аны обслуживать твою печку и при проблемах рекомендовать менять.и затем менять ее но штраф????? | | ||
8948
- 10.04.2025 - 14:02
| Закон почитай. Плита имеет срок службы Сейчас много нового появилось. Я старую сам устанавлива, никто слова не сказал. Попробуй сейчас так. Тут можно говорить о наживе газовиков, а можно о безопасности. Случаи то имеются, подьезды рушатся. | | ||
8949
- 10.04.2025 - 14:04
| Так что завтра жду газовщика. Да там недорого, в полторашку уложусь, думаю. Потом доложу, если интересно. | | ||
8950
- 10.04.2025 - 14:14
| на многих гефестах глючил газ-контроль духовки.после этого зарекся брать их продукцию. да никаких проблем.я писал раньше,что при покупке квартиры была Флагма которую даром отдал людям.поставил другую да еще и с электродуховкой.а потом для перезаключения договора поставки газа надо было заключить договор ТО.пришел газовик,посмотрел,подписал.название нигде не пишут,только ПГ-4 и все. не,я конечно мог начать спорить,что у меня духовка электро,тогда пишут,что варочная панель,там дешевле обслуживание.но тогда точно встрял бы. | | ||
8951
- 10.04.2025 - 14:23
| да нет такого закона .это вброс. повторю у тебя должен быть договор на обслуживание газового оборудования.и газовики ежегодно проводить обслуживание. . штрафануть могут если ты газовиков не пустишь в хату. а так согласен что плиту нужно менять раз в 15 лет.стараюсь так и делать | | ||
8952
- 10.04.2025 - 14:48
| Вот тут и засада. Нарушитель я, каюсь. Как разделились постввщик и обслужник, так не перезаключал.Уже фигсколько лет в квартире проверяющих не было. Тут все сразу, и подключат, и договор заключат. В общем, выйду из сумрака) | | ||
8953
- 10.04.2025 - 14:52
| Я вижу такое Штраф за самостоятельное подключение газовой плиты в квартире предусмотрен статьёй 7.19 КоАП РФ и составляет от 10 до 15 тысяч рублей для граждан Кроме того, в соответствии со статьёй 215.3 УК РФ гражданин, который уже привлекался к административной ответственности за самовольное подключение и вновь без разрешения врезался в газовую трубу, может быть привлечён к уголовной ответственности вплоть до двух лет лишения свободы 2. Если действия нарушителя привели к гибели человека, возможно наказание до восьми лет лишения свободы Также, если при самовольном подключении к газопроводу будет доказан объём похищенного газа, то виновные понесут ответственность по статье 158 УК РФ «Кража», которая предусматривает как штрафы, так и лишение свободы Приведи другой закон. | | ||
8954
- 10.04.2025 - 16:58
| у тебя стояла ПГ-4.по факту такая же и стоит.пусть докажут,что стояла другая.модель нигде не пишут. читай выше.у тебя стояла плита,вот она и сейчас стоит.та же самая. | | ||
8955
- 10.04.2025 - 17:14
| Та не хочу я ничего читать. Придут, подключат, узаконят, заплачу и продолжу жить спокойно. Смысл изворачиваться какой? А проверить какая плита и сколько стоит легко. Документ на аппарат с датой продажи должен быть. | | ||
8956
- 10.04.2025 - 17:18
|
если придут заключать договор,тогда ладно. я больше про то,что только из-за замены плиты нет смысла вызывать,поменял сам втихаря и все. да никто не проверяет.они радуются уже тому,что ты с ними договор заключаешь за ихнее ничегонеделание. кстати,а сколько сейчас стоит подключить новую плиту? подозреваю,что маме надо менять уже,а самому лень,проще заплатить. | | ||
8957
- 10.04.2025 - 17:23
| Да, заключать и менять. Сколько стоит расскажу завтра. Интернет показал 1350. Но я не уверен, что все учел | | ||
8958
- 10.04.2025 - 17:30
| Оно, может, и так. Но проще раз во сколько то лет за малую денежку соблюсти и не париться. | | ||
8959
- 10.04.2025 - 17:49
|
А у нас пишут модель. Хоть не серийный номер.:) Втихаря можно поменять только на такую. Но когда возникает нужда, таких уже в помине нет. Менял газовую проточную водогрейку. Так чтобы фицияльно вписать в договор новую вместо старой, приходил сервисер (этот для гарантии нужен), печник (дымоход разглядывал, даже на крышу вылез), управляющая компания(фоткала форточку, дверь, саму колонку), горгаз (делал торжественный пуск). И все за деньги, кроме управляющей. В целом соблюдение процедур обошлось в полстоимости колонки и пару недель приседаний. Отаки дела.:) | | ||
8960
- 10.04.2025 - 17:54
| 8939-Свист > я про "повальный дефицит рабочих". | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |