К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жыве Беларусь!

Гость
0 - 27.05.2015 - 12:25
Прошедший относительно недавно "Дзень Волі" показал, что белорусы тоже считают себя частью Европы, и не очень хотят "русского мира".
Как долго Беларусь будет нашим союзником? Когда будет минский мандан?

8801 - Вчера - 10:01
8792-живой > Хотелось бы услышать от докладчика, какую модель он предпочитает. Ну и обосрать потом эту модель при желании)
8802 - Вчера - 10:05
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
А у меня к моему атланту и придирок нет...
А это еше и от степени придирчивости зависит. Я, вобщем то, достаточно терпимый. Порой до пофигизма)
8803 - Вчера - 14:44
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Есть опыт или так ?
именно пользования опыта нет.печку сделали в 2022,там фольга.
8801-Дятловед >какая-то Дарина.на даче электролюкс.суть не в названии,покупали по фильтру:электродуховка,гриль,розжиг,защита,таймер. ну и по отзывам.
8804 - Вчера - 15:02
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
фильтру:электродуховка,гриль,розжиг,защита,таймер. ну и по отзывам.
Вот. А моя электродуховку не хочет. Ну, вот не хочет и все. Так штааа. Я бы уже взял Гефест, но на кухне не я главный)
8805 - Вчера - 15:26
А у меня, а у меня...
Есть Днепр 1957 года выпуска. Космическая техника. Такие на тысячелетние звездолеты более развитая цивилизация ставила, наверное. Всем хорош. Но, маленькая морозилка.
Купили китайса ноунейм. DEXP какой-то. Атлант не подошел категорически и по габаритам, и по звуку, и по отзывам продавцов. Несмотря на большое количество разных моделей.
А в Краснодаре, тем не менее, стоит 20-летний Минск (тот же Атлант). Фурычит без проблем. Но шумный, зараза.

А вообще, холодильники с радиатором наружу - прошлый век. Не видел Атлантов со скрытым радиатором. Поэтому ф топку.
Скрытый радиатор - обалденная фича.
8806 - Вчера - 15:28
И сморозили и отожгли ).
8807 - Вчера - 15:33
Стесняюсь спросить, а как там в Беларуси с пестицидами?
8808 - Вчера - 16:23
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Есть Днепр 1957 года выпуска.
Я ж просил советское не трогать. Оно вообще в бронзе было отлито)
Цитата:
Скрытый радиатор - обалденная фича.
Че, в холодильнике можно копальхен делать или еще какие то преимущества?
8809 - Вчера - 16:25
8805-Адик > сидишь рядом с ним, спину греешь ... Знаем. У моей старый (лет 15) Самсунг такой же. Что удивительно (нет) - в Бирюсе примерно того же года картошка, не особо долго пролежав, прорастает, в Самсунге - долго лежит, потом разве что ссыхается. Побоялись, что перевозку не переживёт, взяли Индезит :(
8807-Адик > насколько можно судить по тем форумчанам, кто её хвалит - всё хорошо.
8810 - Вчера - 16:33
Цитата:
Стесняюсь спросить, а как там в Беларуси с пестицидами?
УК РБ ст,ст 280, 131. От десяти до пятнадцати.
8811 - Вчера - 16:36
Белорусские военные нашли противоядие от беспилотников.

"По мнению нач Генштаба Муравейко
в настоящее время с беспилотниками нужно бороться с использованием средств радиоэлектронной борьбы.
"При проверке боеготовности опробовали этот элемент, благодаря чему стало понятно – от беспилотников есть противоядие, которое работает достаточно эффективно", – подчеркнул он.
При этом начальник Генштаба не стал уточнять, какие именно системы использовали белорусские военные, но заверил, что "там, где грамотно было применено средство радиоэлектронной борьбы, беспилотники утратили свое господство на поле боя"".

https://sputnik.by/20250330/beloruss...094941935.html
8812 - Вчера - 16:46
Цитата:
Сообщение от Bacillus_subtilis Посмотреть сообщение
По мнению нач Генштаба Муравейко в настоящее время с беспилотниками нужно бороться с использованием средств радиоэлектронной борьбы.
Гениально! Эстонцы до конца века не допетрят)
8813 - Вчера - 17:00
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Гениально! Эстонцы до конца века не допетрят)
Та не ну просто я, когда эту жужу слышу, то мне не по себе ))). А теперь будет по себе.
8814 - Вчера - 17:44
Цитата:
Белорусские военные нашли противоядие от беспилотников.
ахренеть!!!!! гениально!!!!!!
8815 - Вчера - 18:38
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
Да и все товары из Белоруссии упали ниже плинтуса
Точно из Белоруссии? Или из Китая под белорусским брендом?
8816 - Вчера - 19:00
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Или из Китая под белорусским брендом?
из Белорусии означает производство на территории Белоруссии.
китай влез в промышленность Беларуси.например Горизонт теперь принадлежит китайцам.
производство движков коробок МАЗа и много еще чего тоже Китай.
Например FENOX теперь тоже китай
8817 - Вчера - 22:36
Цитата:
Цитата: Сообщение от живой не знаю как сейчас,а лет 20 назад все плевались от этих печек.массовые нарекания на электророзжиг,на контроль пламени,особенно в духовке. Да и все товары из Белоруссии упали ниже плинтуса.
Рогачевскую сгущенку прямо с пола слизываете )? Фу, низость какая.
8818 - Вчера - 22:46
Цитата:
Рогачевскую сгущенку прямо с пола слизываете )? Фу, низость какая.
спущенку в принципе не ем.
8819 - Вчера - 22:47
.....
8820 - Вчера - 22:53
Цитата:
Ну звыняйте, казы в нас нэмае)
8821 - Вчера - 22:59
Цитата:
Цитата: Сообщение от Bacillus_subtilis Рогачевскую сгущенку прямо с пола слизываете )? Фу, низость какая.

От чего же? Только в одном Краснодаре 16 магазинов белорусских продуктов. Я говорю только о продуктах. А так-то по всей России до Владивостока. Вы наверно за пределами Союзного Государства проживаете, там действительно "в принципе" вообще никто не ест настоящую сгущенку, а какое-то говно на палочке. Да и плинтуса-то у вас по правде сказать одно сплошное недоразумение.
8822 - Сегодня - 00:01
8816-Falcon >из Белорусии означает производство на территории Белоруссии.
конечно. включая черную икру, креветок и дальневосточных крабов. так и называется - белорусское море.у батьки вылов лососевых иногда превышает российский.
8823 - Сегодня - 00:02
8810-Bacillus_subtilis >УК РБ ст,ст 280, 131. От десяти до пятнадцати.
это за употребление или за распространение?
8824 - Сегодня - 00:29
Цитата:
Сообщение от Адик
Скрытый радиатор - обалденная фича
Единственный плюс - при переезде удобней таскать холодильник по лестнице многоэтажки без лифта.
8825 - Сегодня - 00:31
Цитата:
Че, в холодильнике можно копальхен делать или еще какие то преимущества?
Его можно вертеть как попало, ставить впритык к стене. Ему по.
Это серьезное преимущество.
Цитата:
Я ж просил советское не трогать. Оно вообще в бронзе было отлито)
Да мало ли чего ты просил.:) Ты ж не Трамп.:)
8826 - Сегодня - 00:34
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
сидишь рядом с ним, спину греешь ... Знаем.
Не очень греются боковые стенки. Так, слегка теплые. И только когда компрессор включается.
Я ж интересовался, следил, можно сказать.:)

У радиаторной решетки наружу есть одно преимущество. Быстро сушил любимые трусы после стирки.:)
8827 - Сегодня - 00:39
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Единственный плюс - при переезде удобней таскать холодильник по лестнице многоэтажки без лифта.
А все остальное минусы?
Ну, так звучит.
А я плюсов больше вижу.
Можно затолкать в любой угол как попало. При этом не беспокоиться о воздушном зазоре.
Даже соприкосновение охлаждающих поверхностей (у моего боковые) со стеной - только на пользу теплообмену.
Ну и да. Нет беспокойства травмировать. Тащи-кантуй как хочешь.
8828 - Сегодня - 00:50
Насчет всего остального не скажу. Но с точки зрения физики худший теплообмен влечет за собой повышение расхода электроэнергии.
8829 - Сегодня - 01:00
8828-KohaVasin > Почему худший? В котором месте? Если более теплая поверхность пристыкована к стене (у которой в стопитсотраз больше теплопроводность, чем у воздуха, из чего бы та стена в реале не сделана), то в чем критика?
А если "испаряющие" тепло поверхности холодильника стоят на воздухе, тоже нет проблемы. Это видно по тому, что они мало нагреваются. Т.е. их вполне хватает.
8830 - Сегодня - 01:04
8828-KohaVasin > И да. Расход энергии, шумность... что-то еще - в паспорте прописаны.
8831 - Сегодня - 01:45
Потому худший, что скрытый радиатор отдает тепло только лучеиспусканием через боковую стенку, а у открытого подключается еще и конвекция воздуха. Плюс поверхность решетки больше, чем плоской стенки, активней отдает тепло. Школьный курс физики.
И, скорее всего, у вас часть радиатора снизу охлаждается дополнительным вентилятором, который вращается не святым духом, а электричеством.
8832 - Сегодня - 05:12
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
именно пользования опыта нет.печку сделали в 2022,там фольга.
та ладно нет там фольги.опыт использования печки 8 лет
8833 - Сегодня - 05:17
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
конечно. включая черную икру,
Мощности предприятия позволяют выпускать до 30 тонн осетровых деликатесов (стейков, балыка, супового набора) и 4 тонны икры в год.
8834 - Сегодня - 06:11
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Если более теплая поверхность пристыкована к стене (у которой в стопитсотраз больше теплопроводность, чем у воздуха, из чего бы та стена в реале не сделана), то в чем критика?
думаю соседи ночью желают тому кто это сделал различных благ.особенно если холодильник с одним высокооборотным компрессором
а чтоб стена лучше отводила тепло от холодильниканужно идельное сопряжение поверхностей.что анреал
8835 - Сегодня - 06:59
Цитата:
Его можно вертеть как попало, ставить впритык к стене. Ему по. Это серьезное преимущество.
Да, играться, вертеть холодильник интересная забава) А я свой один раз поставил, места вполне хватило. И мне по) Больше преимуществ в обсуждении не нашел.
8836 - Сегодня - 07:27
Цитата:
из Белорусии означает производство на территории Белоруссии.
Верно. То, что нам привозила из Белоруссии подруга жены, произведенное там, у меня нареканий не вызывало. Но ты поинтересуйся, где в основном, производят станки "Белмаш". И тот же холодильник Атлант в значительной части собран из китайской комплектухи не лучшего качества. Чистый "Китаец" Хайер уже по качественней будет. Но я купил все же Атлант за "полтинник". Он в плохой сети лучше работает и дешевле на 10-15 тыр.
8837 - Сегодня - 07:47
Цитата:
опыт использования печки 8 лет
может тогда получше были.
ты зайди на сайт ДНС,например.сравни гефест и флагму по весу.
конечно,у обоих будет утяжелитель,но все равно разница существенная:41 против 28.мы когда квартиру покупали,первым делом отдали даром эту флагму.в основном конечно из-за функционала,но то,что там фольга-это точно.
8838 - Сегодня - 08:23
Х.з., автобусы, говорят, не ахти. Может, чуть лучше Волгабасов.
8839 - Сегодня - 08:24
8826-Адик > я бы не рискнул. После стирки трусы обычно чище, чем эта решётка.
8840 - Сегодня - 09:00
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
8826-Адик > я бы не рискнул. После стирки трусы обычно чище, чем эта решётка.
После стирки возможно. А если просто намокли?)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены