К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жыве Беларусь!

Гость
0 - 27.05.2015 - 12:25
Прошедший относительно недавно "Дзень Волі" показал, что белорусы тоже считают себя частью Европы, и не очень хотят "русского мира".
Как долго Беларусь будет нашим союзником? Когда будет минский мандан?

osv
8601 - 12.12.2024 - 04:28
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
мне наш кубанский рис нравится
Особенно нешлифованный рис "Здоровье". Когда его на Восточном покупаю, прошу: "Наспьте мне килограмм Здоровья".
8602 - 12.12.2024 - 13:29
8582-Falcon >ну да, а про 4 подростков, купивших не известно что в аптеке, и померев от них, тебе ссылку кинуть или поищещь?
Всяких фуфломицинов выше крыши, и так далее. Все ли так радужно , как ты говоришь?
8603 - 12.12.2024 - 13:50
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
нешлифованный рис "Здоровье". Когда его на Восточном покупаю, прошу: "Наспьте мне килограмм Здоровья".
Там в мясном ряду можно и мозги купить
8604 - 12.12.2024 - 15:36
Цитата:
Сообщение от Bacillus_subtilis Посмотреть сообщение
По белорусскому крылу для российских самолетов, площадками для орешника и новой аэс можешь дополнить?
Стало интересно, попробую. Про Орешник знаю, про крылья не слышал, про АЭС, может, было, но в памяти не отложилось. В РБ про Батьку и планы с достижениями больше знают, конечно. Ну вот про крылья. Думал, вдруг белоруссы реально крыльями нашу авиацию снабжают. Поискал. Вот беседа Президента РБ с их главМЧС.

Александр Лукашенко:
Стеклопластик и композит – это разные вещи?
– Одно и то же. Синонимы.
– Да? Так о чего мы паримся? Надо россиянам крыло для самолета сделать!
– Готовы посмотреть.
– Ты же сам летчик. Надо им помочь это крыло сделать. Не бесплатно, конечно. Мы здесь будем тебе помогать. И потом, «Освей» этот. Надо делать самолет тебе.

Мечты, мечты. А потом продать попытаемся, да цену установим. Может, че и купят...

Про АЭС.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Прорабатывается возможность строительства новой АЭС в Беларуси, заявил гендиректор Росатома Алексей Лихачев, сообщает РИА Новости.
По его словам, российская госкорпорация, которая занималась возведением Белорусской АЭС, готова строить вторую станцию в республике.
Лихачев отметил, что рассматривается вариант сооружения АЭС на юге Беларуси.

Прорабатывается, построим. Россия сколько реакторов по миру построила? И в чем здесь доблесть РБ, что разрешают у себя для себя же строить? Вот если бы РБ построила АЭС в РФ, тогда да, респект. А так как то так...

И по Орешнику. Ну че, молодцы, вспомнили, что союзники наши. Не знаю,насколько это напряжно для РБ. Лесов там хватает, обслуживание и прочие дела возьмет на себя РФ. Может, еще какая копейка за аренду леса Батьке пойдет, но тут я не копенгаген.
Так чем я должен с придыханием восхищаться в сторону братского народа?
8605 - 12.12.2024 - 15:37
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Там в мясном ряду можно и мозги купить
Говорят и яйца бывают) Но велосипедисту они помеха, обойдется.
8606 - 12.12.2024 - 15:39
8602-Dark_Rider >
Ты вообще куда драпннул раз не знаешь про честный знак в аптеках в Ереван или дальше?
8607 - 12.12.2024 - 15:40
8605-Дятловед > пять баллов!)
8608 - 12.12.2024 - 17:23
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
И в чем здесь доблесть РБ, что разрешают у себя для себя же строить?
Для росатома это бизнес.ничего личного
да в кредит строили.но не бесплатно для беларуси.
так что не разрешают а просят.не путай понятия
8609 - 12.12.2024 - 17:26
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
так что не разрешают а просят.не путай понятия
Да, так точнее, наверно.
8610 - 12.12.2024 - 17:28
Цитата:
Надо россиянам крыло для самолета сделать! – Готовы посмотреть.
уже помогают поставляют компоненты для композитного крыла МС-21
.
что касается Беловрусской мчс
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил проработать вопрос о переходе на стеклопластик при производстве пассажирской и другой техники. Об этом он заявил во время общения с коллективом ООО "ПОЖСНАБ",резидент в связи с этим обратил внимание на компетенции "ПОЖСНАБа" в изготовлении деталей для пожарно-спасательной техники из стеклопластика и проучил продумать и просчитать, возможно ли ее более широкое распространение, в том числе на производстве пассажирской техники.
8611 - 12.12.2024 - 19:09
Цитата:
И по Орешнику. Ну че, молодцы, вспомнили, что союзники наши. Не знаю,насколько это напряжно для РБ. Лесов там хватает, обслуживание и прочие дела возьмет на себя РФ. Может, еще какая копейка за аренду леса Батьке пойдет
Российская только ракета. Установки и площадки белорусские. Про площадки я уже писала, остальное тебе не обязательно.
Цитата:
тут я не копенгаген
наоборот, первоклассный датчанин, не скромничай.
Цитата:
Так чем я должен с придыханием восхищаться в сторону братского народа?
Белорусы, украинцы и россияне - один народ, а не разные. Восхитись в сторону своего стакана.
8612 - 12.12.2024 - 19:37
8611-Bacillus_subtilis > Та молодцы белоруссы во главе с батькой, я ж согласен. Делаем друг для друга немало. Просто ты многовато патоки льешь, ну чисто бользя белорусская.)
8613 - 12.12.2024 - 19:45
Цитата:
8611-Bacillus_subtilis > Та молодцы белоруссы во главе с батькой, я ж согласен. Делаем друг для друга немало. Просто ты многовато патоки льешь, ну чисто бользя белорусская.)
За 15 лет на форуме я жила в Краснодаре, Дивеево и Калининграде. И "патоку" лила всегда. Просто летите мимо, если вам приятней другая субстанция, то кучек везде хватает.

И, да, про "Беларусский Starlink", принятый в декабре на вооружение армией РБ, сами напишете или опять прикинетесь несведущим?
8614 - 12.12.2024 - 19:48
Цитата:
если вам приятней другая субстанция, то кучек везде хватает.
Про кучки точно не ко мне. Но и приторность не нравится.
8615 - 12.12.2024 - 19:53
Цитата:
Цитата: Сообщение от Bacillus_subtilis если вам приятней другая субстанция, то кучек везде хватает.

Про кучки точно не ко мне. Но и приторность не нравится.
Афанасий Ибрагимович Кац тоже всё время морду воротил. И где сейчас Афанасий Ибрагимович? А я предупреждала.

Так что про "Беларусский Starlink"?
8616 - 12.12.2024 - 19:55
Цитата:
Российская только ракета. Установки и площадки белорусские.
Та такой пустячок как ракета можно и во внимание не брать))
8617 - 12.12.2024 - 19:57
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Bacillus_subtilis Российская только ракета. Установки и площадки белорусские. Та такой пустячок как ракета можно и во внимание не брать))
Хохлы тоже пытаются всех в этом убедить.
8618 - 12.12.2024 - 20:05
8615-Bacillus_subtilis > Все Каца догоним. Немало народа пропало, про некоторых точно известно, некоторые пропали без вести. И плясать по этому поводу вряд ли стоит. Вот Винни исчез... Про Старлинк? Прочитал здесь, на форуме. А что про него, если вещь хорошая. Пусть будет.
8619 - 12.12.2024 - 20:13
А про площадки для Орешника, так мне действительно достаточно знать, что они есть. Белорусские? Ну и ладно, пусть причастные гордятся. Тебе тоже можно)
8620 - 12.12.2024 - 20:15
8614-Дятловед > Лично для вас новость, чтоб, так сказать, разнообразить ваше меню.

http://forums.kuban.ru/f1044/novosti_edinoj_spravedlivoj_unikal-noj_rossii-8769773-post49377029.html
8621 - 12.12.2024 - 20:20
Цитата:
8614-Дятловед > Лично для вас новость, чтоб, так сказать, разнообразить ваше меню. Новости Единой Справедливой Уникальной России.
А про что там?
8622 - 12.12.2024 - 21:08
Цитата:
Вот Винни исчез..
на запасном Форуме появлялся...
8623 - 12.12.2024 - 21:11
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед Вот Винни исчез.. на запасном Форуме появлялся...
Хорошо, если так.
8624 - 13.12.2024 - 19:35
8606-Falcon >твоя проблема в том, что ты всюду видишь предателей. Я все там же живу, в Краснодаре, если что , так тебе ссылку дать или как?
8625 - 14.12.2024 - 06:49
8624-Dark_Rider >
значит ты гнида из краснодара пакостишь.
.
ты специально вбрасываеш фейки.но ты туп как пробка.и не способен осмывслить то про что врешь
8626 - 14.12.2024 - 07:00
Цитата:
про "Беларусский Starlink", принятый в декабре на вооружение армией РБ,
я чето не слышал о запуске белоруссией своей группировки спутников связи.
8627 - 14.12.2024 - 08:42
......
8628 - 14.12.2024 - 09:23
Цитата:
......
Чяво?
8629 - 14.12.2024 - 09:23
Цитата:
Цитата: Сообщение от Bacillus_subtilis про "Беларусский Starlink", принятый в декабре на вооружение армией для вооруженных сил
РБ, я чето не слышал о запуске белоруссией своей группировки спутников связи.
Ты в это время из-под шконки выстукивал морзянкой дятловеду анечкин телефон.
8630 - 14.12.2024 - 09:45
Началось в колхозе утро...))
8631 - 14.12.2024 - 09:50
Цитата:
8624-Dark_Rider > значит ты гнида из краснодара пакостишь. . ты специально вбрасываеш фейки.но ты туп как пробка.и не способен осмывслить то про что врешь
https://ria.ru/amp/20240724/kuban-1961747077.html

Собственно, твой уровень развития это считать все вокруг фейком , вбросом, я же тебе говорю, возьми сам проверь. Но ты скатываешься в банальное оскорбление.
8632 - 14.12.2024 - 09:57
Вот, Вася, почитай. Вопросов много по поводу. Конечно, девушки в Белоруссии знают про это гораздо больше, но тебе не расскажут.

Революционную новость сообщили белорусские СМИ. В армию страны стали поступать мобильные комплексы связи, аналогичные американским системам "Старлинк" от небезызвестного Илона Маска. Никаких подробностей не сообщается, кроме названия системы — "Кулиса", внешнего вида изделия и одной важной особенности.

А особенность эта — способность работы комплекса в защищённом режиме, чего, кстати, нет у систем Илона Маска. Во всяком случае, так пишут в белорусских СМИ, отражая слова официальных военных источников.

Правда, у наших соседей эта новость была опубликована ещё 24 ноября в рамках сюжета о принятии на вооружение армии Белоруссии новых партий различной военной техники, в том числе и этого комплекса. Но в российских СМИ эта новость определённо "заиграла" новыми красками. Может, потому, что сообщение сопровождалось словами "Маск занервничал".

А Илону действительно есть с чего занервничать. Ему для стабильной работы своей системы понадобилось запустить в космос почти пять тысяч спутников связи. А тут вдруг Белоруссия, у которой спутники можно пересчитать по пальцам одной руки.

Даже Россия согласно проекту создания аналогичной системы связи намерена запустить в космос не менее 300 спутников. Причем понадобится на это пять лет — с 2025 по 2030 годы. Об этом сообщалось в сентябре текущего года.

В чём суть изобретения? Загадка
Тогда что же изобрели в Белоруссии, и от чего мог "занервничать Илон Маск"?

Судя по изображениям, предоставленным Минобороны Белоруссии, в комплект входят:

спутниковая антенна традиционного "тарелочного" типа;
приемо-передающее устройство в виде антенны типа "Wi-Fi";
соответственно Wi-Fi роутер, "раздающий интернет";
блок шифрования информации;
телефонный коммутатор;
полевой рюкзак, который предназначен для переноски станции.
Возможно, есть что-то ещё. Но перечисленные элементы — это то, что представлено в сюжете. А немногословные белорусские военные не сильно делились подробностями.

К системе можно подключаться через мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, стандартные телефонные аппараты. При этом ни о каких цифровых параметрах, например, дальности связи ничего не говорится.

Ещё год назад этот комплект связи представили президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Тогда же первая партия станций пошла в войска. А офицер войск связи Белоруссии на пальцах рассказывал, как эта система работает:

"Где-то в Минске точка доступа к Интернету. Она транслируется через станцию спутниковой связи, выходит сюда и через роутер Wi-Fi раздаёт этот интернет".

И вот тут возникает самый главный вопрос — с кем связывается эта спутниковая тарелка из комплекта. Ну не с "Триколор-ТВ" же? Вообще-то у Белоруссии есть свой спутник связи. Но он один, и на нём одном (обращаем внимание) работает Национальная система спутниковой связи и вещания "БелИнтерСат", которая предоставляет услуги доступа в интернет по спутниковым каналам связи.

Неужели всего один спутник связи будет обеспечивать Белоруссию, причём как гражданских пользователей, так и военных? Да, Белоруссия по территории — это, конечно, не Россия. Плюс-минус 600 км протяжённость в обоих направлениях.

Но и у нас зона СВО, где есть острая необходимости в такой связи, тоже не сильно больше Белоруссии. И вряд ли для её покрытия нужны сотни спутников. Тем более, что спутники связи, аналогичные белорусскому, по крайней мере, с такой же высокой геостационарной орбитой, у России есть, Почему мы до сих пор не можем создать свой "Старлинк" — вопрос. Может, спросить секрет у белорусов?

Хотя, может, братья-белорусы лукавят... И их новая система просто использует действующие каналы и аппаратуру "Старлинк". А из новых компонентов у них только рюкзак и устройства, шифрующие информацию. Ну тогда Илону Маску действительно есть от чего нервничать. Ну, эта версия, конечно, в порядке шутки.

Белоруссия, равно как и Россия, не входит в зону действия "Старлинк". Хотя в приграничных с Украиной районах система работать будет. Чем, кстати, и пользуются российские военные.

В итоге "революционная" новость из Белоруссии оставляет только одни вопросы. Как это всё-таки работает там. И почему такое не может работать у нас? Хотя, возможно, скоро мы что-то подобное тоже увидим и у нашей армии. Первые российские спутники связи для широкополосного доступа в интернет уже были запущены в мае этого года.
8633 - 14.12.2024 - 16:37
Цитата:
возможно, скоро мы что-то подобное тоже увидим и у нашей армии.
кто зрячий, видит.
Уже...
8634 - 14.12.2024 - 18:32
Цитата:
Сообщение от Dark_Rider Посмотреть сообщение
вой уровень развития это считать все вокруг фейком ,
ты реально дебил.ты внимательно перечитай то на что сослался.
.
хотя тебе дебил неведом такое понятие как Сеть по распространению поддельных лекарств,
8635 - 14.12.2024 - 18:38
Цитата:
хотя тебе дебил неведом такое понятие как Сеть по распространению поддельных лекарств,
Я дебил. Мне такая сеть неведома.
8636 - 14.12.2024 - 18:42
Цитата:
спутниковая антенна традиционного "тарелочного" типа; приемо-передающее устройство в виде антенны типа "Wi-Fi"; соответственно Wi-Fi роутер, "раздающий интернет"; блок шифрования информации; телефонный коммутатор;
обычный комплект низкоскоростной спутниковой связи через китайский спутник BELINTERSAT-1 на ГСО.
.
а спутниковая армейская связь у нас работает лет пять точно.
8637 - 14.12.2024 - 18:52
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед спутниковая антенна традиционного "тарелочного" типа; приемо-передающее устройство в виде антенны типа "Wi-Fi"; соответственно Wi-Fi роутер, "раздающий интернет"; блок шифрования информации; телефонный коммутатор; обычный комплект низкоскоростной спутниковой связи через китайский спутник BELINTERSAT-1 на ГСО. . а спутниковая армейская связь у нас работает лет пять точно.
Да я ж про то, что в этом описании сплошные вопросы. За чей счет будет работать, на одном спутнике, что ли?
8638 - 14.12.2024 - 19:20
Цитата:
одном спутнике, что ли?
Ага.и в европейском луче 6 транспондеров у белорусов.
Спутник на гсо висит .
8639 - 14.12.2024 - 19:32
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед Вот Винни исчез.. на запасном Форуме появлялся...
не факт что этот тот винни
8640 - 14.12.2024 - 19:34
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от дед в квадрате Цитата: Сообщение от Дятловед Вот Винни исчез.. на запасном Форуме появлялся... не факт что этот тот винни
Вот жеж...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены