Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   За призывы к монархии надо спрашивать по закону ! (http://forums.kuban.ru/f1044/za_prizyvy_k_monarhii_nado_sprashivat-_po_zakonu-8241629.html)

Чужая555 17.03.2017 01:31

198-NoThanks >а смысл на вас работать?

NoThanks 17.03.2017 01:31

197-Чужая555 > вовсе нет... мы же русские.. с нами бог.. мы никогда не проиграем :))

NoThanks 17.03.2017 01:32

201-Чужая555 > можно и не работать.. можно работать в другом месте.. у нас же свободная страна..

Чужая555 17.03.2017 01:32

вы же все равно на американские деньги существуете.

Новrородец 17.03.2017 01:37

[quote=Чужая555;43922674]на альфе-центавре[/quote]одна из причин почему вы живёте в жопе, вы даже "альва-центавру" правильно написать не можете. Еслиб вы у меня работали, я бы вам за это сразу премию срезал. и оклад уменьшил. И любой бы так поступил.

Чужая555 17.03.2017 01:38

[quote=_ё_;43922844]"альва-центавру"[/quote]ага, прям благодетель

Barmallei 17.03.2017 08:56

Пришли и заговорили тему, это что было?

Barmallei 18.03.2017 19:01

[quote=ray;43920766] 0-Бармалей--"За призывы к монархии надо спрашивать по закону !" Бармалеюшка, а по какому закону? Назови статью из кодекса,будь ласков. [/quote]

"Гоблин" под статью толкает своего хозяина?...
Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти...
Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати ле

Barmallei 18.03.2017 19:33

208-Бармалей > нашел вот это высказываие на полях соцсетей, тут призыв конечно , а не захват, но таки действие же, хоть и языком, по ушам!

saurus 18.03.2017 20:02

Глава Крыма Сергей Аксенов объяснил свои недавние слова о необходимости монархии в России. Он подчеркнул, что вовсе не призывал сменить форму правления в России, как это подали некоторые СМИ. По его мнению, просто Владимир Путин должен быть пожизненным президентом.
[url]http://www.mk.ru/politics/2017/03/18/aksenov-vystupil-za-pozhiznennoe-prezidentstvo-vladimira-putina.html[/url]

osv 18.03.2017 20:20

[quote=saurus;43932093]По его мнению, просто Владимир Путин должен быть пожизненным президентом[/quote]
Так это совсем меняет дело!

Barmallei 18.03.2017 20:20

210-saurus > а что это меняет, призыв к насильственному удержанию власти! причем призыв заинтересованного гос чиновника!

(

dthkn7ez21sa 18.03.2017 22:34

208-Бармалей--никто, никого, ни под какую статью не толкает!
Бармалей--заканчивай кипишевать с горяча!
Сергей Аксенов высказал своё личное мнение.
Наш любимый президент его на это высказывание не уполномачивал.
Так и в чём проблема?

Вспомнил из песни В.Высоцкого...
Бывало тихо подойдёшь,
Попросишь сторублёвку,
Какой тут нож? Какой грабёж?
Меняй формулировку!

Barmallei 19.03.2017 06:56

213-ray >Чиновник потерял стыд!
Я понимаю всю подноготную процесса, но хватит делать из общество стадо!
Я понимаю, что если бы царь последний имел характер и нрав Путина, то скорее бы весь мировой процесс пошел бы , подругому, может учше, а может и еще хуже!

Стыдно мне сегодня за то, что президент не увольняет за такое в отставку!

Barmallei 19.03.2017 07:06

[b]"Духовенство не для того свергало царскую власть, чтобы ее реставрировать[/b]". Историк Михаил Бабкин

Выход в Москве монографии ученого-историка Михаила Бабкина "Духовенство Русской Православной церкви и свержение монархии (начало ХХ века - конец 1917 г.)", вызвал большой интерес среди историков, философов и представителей духовенства.

О книге, которую отец Илья Соловьев назвал "неудобной и не вписывающейся в привычные представления о Церкви периода Февральской революции" член Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Одинцов сказал, как о произведении, которое "готовит нас к созыву Поместного Собора". Труд, в основе которого - историко-философская проблематика отношений Церкви и государства, исследует взаимоотношения духовенства и монархических кругов в начале 20-го столетия, а также деятельность Поместного собора (первой сессии 1917 года) и основан на архивных документах и материалах периодической печати.

Жанна Михайлова: Эпиграф к первой главе вашего труда - знаменитые лермонтовские строки: "Настанет год, России черный год, когда царей корона упадет..." Почему же, судя по вашему исследованию, Православная Российская Церковь (ПРЦ) в 1917 году по существу повела себя индифферентно по отношению к помазаннику Божьему, к императору Николаю Второму?.

Михаил Бабкин: Высшее духовенство видело в нем своего харизматического конкурента.

- Но кто-то из духовенства остался верен?

- Всего лишь 4 - 5 епископов из 170 архиереев заявили о своем неприятии революционных событий Февраля, они же публично высказывались на эту тему.

- А каковы вообще были отношения Николая Второго и Церкви?

- Царь сознавал себя покровителем Церкви, как и "хозяином земли русской", как он сам написал во время переписи населения в графе "род занятий". Как Помазанник Божий он в определенном смысле и был главой Церкви. Формально же еще с византийских времен права царя не были кодифицированы. Это и давало духовенству повод к недовольству, и, прежде всего, оно было недовольно участием императора в церковных делах.

- А каково было отношение будущего Патриарха Тихона (Белавина) к монархии и к сложившейся в России ситуации?

- Некоторые факты биографии Патриарха Тихона говорят о его либеральных и даже антимонархических настроениях и в воззрениях. Еще будучи семинаристом, он подпольно распространял запретные тогда сочинения Герцена, Ростиславова и других авторов. А будучи епископом Варшавским, а затем Алеутским, проникся и западными демократическими ценностями. В 1905 году, уже возглавляя Ярославскую епархию, он не преследовал священнослужителей левых взглядов и демонстративно не принимал участия в монархических организациях. Из-за этого его даже перевели на Литовскую кафедру. Так что он в России вообще служил мало.

Позже, уже будучи членом Синода, он поставил свою подпись под определениями, которые узаконили свержение монархии. Примечательно, что после смены состава Синода - в апреле 1917 года - он переехал в Москву, где стал московским епархиальным архиереем, и, как утверждал митрополит Макарий - его предшественник на этому посту, был избран неканонично. И сан митрополита он тоже получил незаконно - оно было присвоено ему Синодом до того, как Синод вообще получил на это право. По отношению же к новой власти Тихон была настроен благожелательно, но не хотел, однако, чтобы Временное правительство вмешивалось в дела Церкви. 5 ноября 1917 г. он был избран Патриархом, и таким образом вопрос о неканоничности избрания его московским архиереем, естественно, отпал.

- Однако более знаменит был в Церкви в ту пору митрополит Антоний (Храповицкий)...

- Вот он был монархистом. Митрополит Антоний возглавлял тогда Харьковскую епархию и в проповеди еще 4 марта 1917 года выразил надежду, что Учредительное собрание монархию восстановит. К Временному же правительству относился сдержанно неодобрительно. Правда, при всем при том он упразднил молитву о царе. Хотя, уже будучи в эмиграции, объяснял это своей якобы забывчивостью, мол, "молитва не за царствующего монарха совершается, а вообще за царскую власть".

- Не была ли ситуация 1917 года следствием усиления западнических настроений, с одной стороны, и укреплением великодержавных позиций - с другой?

- Тенденция папизма усиливалась среди высшего духовенства, начиная уже с 1905 года. Среди же духовенства рядового, среди мирян было как раз стремление к соборности, к участию в управлении Церковью. Ну и к тому же высшие круги духовенства стремились десакрализировать царскую власть.

- Откуда же истоки смуты?

- Именно в начале ХХ века фактически реанимируется многовековая проблема "священства - царства", ставшая весьма актуальной еще в XVII веке при Патриархе Никоне. И вот ситуация 1917 года помогла высшему духовенству решить эту проблему в свою пользу. Исчез царь, и, следовательно, исчез вопрос о преобладании царской власти над властью первосвященника. В марте не стало царя, а в ноябре появился Патриарх.

- Ну, а правивший до того более двух веков Синод был, по Вашему мнению, западнической структурой?

- Никонианский раскол носил ведь не только церковный, но также и государственный характер. Петр Первый, в свою очередь, извините за выражение, решил подстраховаться и вовсе упразднил патриаршество. После чего создал Синод по византийскому образцу. В Византии Синод состоял из императора и четырех Патриархов - Константинопольского, Иерусалимского, Александрийского и Антиохийского. Петр сделал - император и 10 членов Синода. Из них три митрополита, то есть и сан был понижен. Синод, таким образом, становился залогом успешного сотрудничества и взаимодействия Церкви и государства.

- А как Вы относитесь к роли масонства в этот период?

- Масоны были даже и среди высшего духовенства. Это несомненно. Даже в "Энциклопедии Государственная Дума Российской Империи", изданной недавно, отмечено, что один из священников-думцев был масоном. Единомыслие иерархов ПРЦ и Временного правительства наталкивает на мысль, что среди членов Синода также были масоны, хотя это предположение и нуждается в проверке.

- Работая над книгой, Вы исследовали огромное количество архивных документов. Что-то все же осталось закрытым и недоступным, куда-нибудь не пустили?

- Нет, трудностей не было, все было открыто.

- И два слова о современном церковном периоде. Как Вы смотрите на недавнее воссоединение РПЦ МП и РПЦЗ?

- В период Февраля Церковь была едина. Октябрь - закономерное продолжение Февраля, так что в этом смысле историческая правда восторжествовала - Церкви снова вместе.

- А есть ли сегодня в РПЦ МП монархическое лобби?

- Если и есть, то мне все равно кажется, что дальше риторики тут не пойдет.[b] Духовенство не для того свергало царскую власть, чтобы ее реставрировать[/b]. Если будет помазанник Божий, он так или иначе станет принимать участие в делах Церкви. И потому это и не будет допущено.

Barmallei 19.03.2017 09:00

Хотя чего я суечусь, если даже Обама:[url]https://yandex.ru/video/search?filmId=4140021971942431707&text=обама%20спел%20на%20русском%20для%20путина%20полная%20версия&noreask=1&path=wizard[/url]

Новrородец 19.03.2017 09:30

[quote=Бармалей;43932153]а что это меняет, призыв к насильственному удержанию власти![/quote]где этот призыв?
Аксёнов просто высказал всенародное желание. Народ так хочет.
И народ можно понять!
В рамках официально действующей монархии власть передаётся разумным, понятным способом, предсказуемо и легитимно.
При демократически же организованном процессе передачи власти, власть всегда попадает в руки наименее достойному, самому беспринципному,самому лживому и самому подлому и самому продажному.
Поэтому народ и элита и стараются защитится от демократических перспектив.

Barmallei 19.03.2017 09:46

217-_ё_ > помним мы до чего довела нас монархия романовых, а потом цккпсс, к этому же мы идем не изгоняя с госслужбы чиновников за подобные высказывания.
ё прям сталинский стиль-всенародное желание, а ты у народа спроси на рынке?

Barmallei 19.03.2017 09:59

политтехнологи нашли себе развлечение:Глава Крыма настаивает: Путин должен быть пожизненным президентом
Глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала «Россия 24» повторил ранее высказанный им на крымском телевидении тезис о том, что Владимир Путин должен быть пожизненным президентом, а также пояснил сказанные ранее слова о введении в стране монархии.

Аксенов объяснил «URA.RU» свои слова о возвращении монархии
Аксенов, как и в разговоре с «URA.RU», особо подчеркнул, что не выступал против смены конституционного строя в стране, отмечает RT на русском. «Если бы Владимир Владимирович был при Советском Союзе, руководил процессом, то СССР не распался бы», — пояснил Аксенов, повторив, что «Владимир Владимирович должен быть пожизненным президентом».

Заявление о том, что России необходима новая форма правления в виде монархии, Аксенов ранее сделал в эфире телеканала «Первый Крымский». Позднее глава Крыма в разговоре с «URA.RU» объяснил своё высказывание о необходимости возвращения монархии в России наличием внешней угрозы.

«На мой взгляд, на сегодняшний день он [Путин] — единственный модератор, который в состоянии удержать все процессы под полным контролем, — признавался „URA.RU“ Аксенов. — У него есть авторитет, уважение и любовь граждан, есть глубокие знания проблем, которые есть». Глава Крыма добавлял, что сегодня «нашего президента и саму страну отделить друг от друга невозможно». «Я сегодня не вижу другой альтернативы. Даже страшно было бы подумать», — отмечал Аксенов.

«Прося Путина стать царем, политик становится на федеральный уровень»
Эксперты «URA.RU» позже пояснили, зачем известные россияне и даже губернатор Крыма предлагают вернуть монархию.

В частности, политолог Дмитрий Солонников объяснил резонансное заявление Аксенова тем, что крымский лидер становится политиком федерального уровня.

«В этом формате он встраивается в определенные круги с определенной расстановкой центров влияния. Для Крыма имперское начало — это естественный тренд, уверен Солонников. — Отсюда и позиционирование именно в данном поле, именно с данным идеологическим центром. Который, кстати, достаточно влиятелен во внутрикремлевских раскладах».


Как заявил «URA.RU» политолог Дмитрий Михайличенко, Аксенов намеренно инициирует очередную волну для такой дискуссии.

Остапов , понесло!) Выборы что ли решили перенести , или начали загодя????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Новrородец 19.03.2017 10:08

[quote=Бармалей;43933674]Прося Путина стать царем, политик становится на [/quote]Сейчас в стране складывается уникальная ситуация, когда и народ и элита осознают жизненную необходимость восстановления Монархии. И при этом личность Регента или Монарха тоже не вызывает споров(пол процента упоротых я не рассматриваю).
Споры могут возникнуть только по срокам коронации и по полномочиям вручаемым Монарху.
И, самое важное и интересное это форма передачи этих полномочий.
Вот так видит это народ.

Barmallei 19.03.2017 10:16

220-_ё_ >вы в это верите, бугагагага, это выборные технологии и исскуственное повышение рейтинга президента, в противовес исскуственому пренижению рейтинга президента со стороны западных конкурентов, желающих покорить страну!
Обычная обыденная работа кремлевских сидельцев из администрации главковерха.)
Монархии не будет и Аксенов говорит, то что ему предписано)

Новrородец 19.03.2017 10:17

[quote=Бармалей;43933637]помним мы до чего довела нас монархия романовых, [/quote]Романовых с большой буквы.
К чему? Враг оказался очень силён, хитёр и многочислен. Хотя ошибки конечно были. Но ошибки нужно учитывать, а не сдаваться перед воспоминанием о старых ошибках.
Поэтому Царя на Трон, и дальше своим путём. За одного битого, двух небитых дают.
Зато теперь мы знаем цену и либералам, и большевикам, и демократам -твари продажные.

Новrородец 19.03.2017 10:22

[quote=Бармалей;43933711]Монархии не будет и Аксенов говорит, то что ему предписано[/quote]Она де-факто уже есть. Мы просто хотим де-юре.
"я устал, я ухожу" это было объявление о восстановлении Монархии в России. Просто, в силу обстоятельств, сделано это было скромно и без шума. А хочется Праздника и нормальной коронации.

Новrородец 19.03.2017 10:24

[quote=Бармалей;43933711]вы в это верите, бугагагага, это выборные технологии и исскуственное повышение рейтинга президента, в противовес исскуственому пренижению[/quote]отсутствие государственного института пропаганды в нужном объёме, это один из косяков Николая Второго и команды, которой он доверил управление Россией.

Barmallei 19.03.2017 10:50

[quote=_ё_;43933730] Цитата: Сообщение от Бармалей Монархии не будет и Аксенов говорит, то что ему предписано Она де-факто уже есть. Мы просто хотим де-юре. "я устал, я ухожу" это было объявление о восстановлении Монархии в России. Просто, в силу обстоятельств, сделано это было скромно и без шума. А хочется Праздника и нормальной коронации. [/quote]


Никогда и не под каким соусом монархии Не Допустим, на местах уже достали некомпетентность и застой из за отсутствия конкуренции, все блатные и все кем то целованные , то Богом, то Ткачем и на [filolog]хер[/filolog] послать никого нельзя...болото .
Вилы возьмем и пойдем против!

Admiral_wolf 19.03.2017 11:48

[quote=_ё_;43933697]народ и элита осознают жизненную необходимость восстановления Монархии[/quote]
Бггг чо в палату к вам новеньких подкинули??? ты кстати в норотт попал или илиту?

Admiral_wolf 19.03.2017 11:49

[quote=Бармалей;43933820]уже достали некомпетентность и застой из за отсутствия конкуренции[/quote]
да ладно... кто там тебя достал-то? вон Е искренне щиттает чо конкуренция это зло, тока изтынный монархызд это рулезз форева :)))

Barmallei 19.03.2017 11:59

227-Зигфрид_Устиныч > холодно и сыро, погода достала , а "Ё" так времяприпровождение ) Ты чего это шкуру сменил)

Admiral_wolf 19.03.2017 12:08

[quote=Бармалей;43934157]холодно и сыро, погода достала , а "Ё" так времяприпровождение )[/quote]
согласен, хоть какая-никакая развлекуха :)))
[quote=Бармалей;43934157] Ты чего это шкуру сменил)[/quote]
окстись пернатый, ты о чем ??? :)))

Новrородец 19.03.2017 12:13

[quote=Бармалей;43933820]Никогда и не под каким соусом [/quote]кто тебя спрашивал?
А настоя конкуренция, при занятии государственных должностей, возможна только при Монархии.

Новrородец 19.03.2017 12:14

[quote=Зигфрид_Устиныч;43934088] в норотт попал или илиту?[/quote]Русский язык учи, чурбан.
А элита это и есть народ. Я естественно народ, один из лучших представителей.

Плюшкин 19.03.2017 12:16

231-_ё_ >Как же так ? Твоего кумира обижает Аксенов, а ты за этого монархизда горой.

Новrородец 19.03.2017 12:23

[quote=Плюшкин;43934271]Твоего кумира[/quote]у меня нет кумиров. О ком речь?

Admiral_wolf 19.03.2017 12:23

[quote=_ё_;43934260]Я естественно народ, один из лучших представителей.[/quote]
Бггг ну вот а говорил, чо не болеешь, не бзди "норотт" вылечим тебя и станешь нормальным человеком :)))

saurus 19.03.2017 12:24

Позднее глава Крыма в разговоре с «URA.RU» объяснил своё высказывание о необходимости возвращения монархии в России наличием внешней угрозы.

«На мой взгляд, на сегодняшний день он [Путин] — единственный модератор, который в состоянии удержать все процессы под полным контролем, — признавался „URA.RU“ Аксенов. — У него есть авторитет, уважение и любовь граждан, есть глубокие знания проблем, которые есть». Глава Крыма добавлял, что сегодня «нашего президента и саму страну отделить друг от друга невозможно». «Я сегодня не вижу другой альтернативы. Даже страшно было бы подумать», — отмечал Аксенов.
[url]http://ura.ru/news/1052281772[/url]

Admiral_wolf 19.03.2017 12:24

[quote=_ё_;43934311]у меня нет кумиров. О ком речь?[/quote]
Бггг наш Ешка на приеме:
— Доктор, у меня провалы в памяти.
— И как часто?
— Что часто?
— Провалы.
— Какие провалы?

Новrородец 19.03.2017 12:29

[quote=saurus;43934319]Позднее глава Крыма в разговоре с «URA.RU» объяснил своё высказывание о необходимости возвращения монархии в России [/quote]зачем объяснять очевидное? Всем и так понятна необходимость введения Монархии.

Плюшкин 19.03.2017 12:30

[quote=Зигфрид_Устиныч;43934312] вылечим тебя и станешь нормальным человеком[/quote]
да не, он же безобидный, временами даже смешной :)

Barmallei 19.03.2017 12:31

235-saurus > Внешняя Угроза---самый востребованный зомби повод для манипуляции и управлениии обществом, причем во всем мире, бугагагагагага!
В штатах пугают рускими у русских американцами)))))

Admiral_wolf 19.03.2017 12:53

[quote=Бармалей;43934362]В штатах пугают рускими у русских американцами)))))[/quote]
Во теперь ты понимаешь какие все взаимопугливые :)))

[quote=Плюшкин;43934355]да не, он же безобидный, временами даже смешной :)[/quote]
предлагаешь оставить данную единицу общества в покое ? :)))
а вдруг крыша тогось, окончательно со стропил упадет? :)))


Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.