К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Военно-морские силы США и России: противостояние возвращается

Гость
0 - 26.02.2016 - 10:30
Новая глава в серии «Противостояние»: сравнение флотов США и России. Разные задачи, но одинаковые цели.

Флот США и флот России несоизмеримы. Их бессмысленно сравнивать по численности и тактико-техническим характеристикам кораблей. Они строились для разных целей и уже потому не могут быть одинаковы. Тем не менее главной их задачей было противостояние друг другу.
Противостояние, которое было окончено в начале 1990-х, выбыванием одного из игроков, вдруг возникло вновь, через 25 лет. Возрождение российского государства потребовало и возрождения его военно-морского флота. И это возрождение идет столь стремительно, что уже через 10-15 лет США вынуждены будут потесниться. По крайней мере, в некоторых частях мирового океана.
Первая часть материала посвящена надводному флоту.
Общие вопросы
Когда проводят сравнение между флотами США и России, всегда подчеркивают колоссальный перевес первых в авианосцах и надводных кораблях, забывая, что перед флотом США стоит задача контроля американских интересов во многих критически важных точках мира, что само по себе требует колоссальных затрат, а перед флотом Российской Федерации такой задачи никогда не ставилось.
С учетом того, что большинство эсминцев и крейсеров США выполняют задачи по охране авианосных ударных групп (АУГ), следует рассмотреть не численность кораблей, а их функциональность и способность выполнять те или иные задачи. Сравнение крейсера типа «Тикондерога» и малого российского ударного корабля типа «Буян-М» некорректно. Подойдя к российскому берегу на расстояние удара, «Тикондерога» будет наверняка уничтожена, с другой стороны «Буян» к американскому берегу никогда не пойдет. Нет у него такой задачи и никогда не будет. Поэтому предлагаю оценивать флот США с точки зрения его опасности для своего главного противника (России), а флот России… по тому же критерию.
http://fapnews.ru/234930-voenno-mors...zvrashhaetsya/



Гость
201 - 02.03.2016 - 12:46
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
есть в нем нужда ? Ну там от Мексики отбиться или от Канады ? А создать москитный флот можно по быренькому из гомна и палок , как всегда собственно и делалось...
Всё именно так. Поэтому у них его и нет. Но речь о том, что их распальцованный флот один хрен для атаки на нас не годится, бо наши "говно и палки" его утопят к свиням и всё на этом. Ну и спрашивается - накой впулено такое баблище ;)
202 - 02.03.2016 - 12:55
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
А создать москитный флот можно по быренькому из гомна и палок
Оригинально.) А авианосец создаётся из БОЛЬШОЙ кучи гомна и толстых брёвен?
Гость
203 - 02.03.2016 - 13:35
Турция тоже чей та стала противостоять))))

Корабли НАТО, направленные в Эгейское море для мониторинга потоков беженцев между Турцией и Грецией, до сих пор не развернуты в турецких территориальных водах из-за отсутствия разрешения Анкары. Об этом сообщили AFP дипломатические источники.
Эскадра из нескольких военных кораблей следовала в Эгейское море и не была пропущена сотрудниками турецкой береговой охраны в территориальных водах этой страны.

Анкара мотивировала свой отказ тем, что командующий эскадрой НАТО не уведомил военных о зоне пребывания кораблей. Турецкие власти настаивают на том, чтобы немецкий командующий морской группы НАТО, адмирал Йорг Кляйн, "сначала приехал в Турцию, чтобы определить область, где могла быть развернута эскадра", сказал дипломатический источник.


В командовании морской группы НАТО утверждают, что подобный запрос был отправлен в Анкару сразу после принятия на прошлой неделе решения о сроке начала миссии со стороны Североатлантического альянса, в который входит Турция. Один из источников агентства сказал, что "с самого начала было известно о том, что для турок этот вопрос (прохождения кораблей в их воды) является болезненным, и они будут бить тревогу по этому поводу".

Проект миссии по мониторингу границ, первый для НАТО подобного рода, был представлен канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу после их встречи в Анкаре 8 февраля.

Через три дня 28 министров обороны Североатлантического альянса дали зеленый свет, чтобы начать подготовку к операции и приняли решение направить флотилию из нескольких кораблей в этот район.

Заметим, что сегодня власти Турции запретили посадку вертолета, на борту которого находилась министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Она летела на греческий остров Лесбос, с которого планировала следовать на немецкий корабль "Бонн", находящийся в составе эскадры.

http://www.rg.ru/2016/03/02/vlasti-t...kvatoriiu.html
Гость
204 - 02.03.2016 - 13:41
Цитата:
Сообщение от контра Посмотреть сообщение
власти Турции запретили посадку вертолета, на борту которого находилась министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Она летела на греческий остров Лесбос
в этой новости прекрасно всё.

хорошо что не сбили. вернее плохо.
205 - 02.03.2016 - 13:45
Цитата:
Сообщение от контра Посмотреть сообщение
Заметим, что сегодня власти Турции запретили посадку вертолета, на борту которого находилась министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Она летела на греческий остров Лесбос, с которого планировала следовать на немецкий корабль "Бонн", находящийся в составе эскадры.
Ничего не понял. Летела на греческий, потом на немецкий. А запретили турки.
Хотя... Говорят баба на корабле - к несчастью.
Гость
206 - 02.03.2016 - 13:47
Цитата:
Сообщение от контра Посмотреть сообщение
министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Она летела на греческий остров Лесбос, с которого планировала следовать на немецкий корабль "Бонн", находящийся в составе эскадры.
Старая лесбиянка хотела поклонится мощам на Лесбосе))))
Гость
207 - 02.03.2016 - 13:56

Гость
208 - 02.03.2016 - 14:01
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
О малом (прибрежном) флоте США говорить бессмысленно. Его попросту нет. ... предназначены для борьбы с быстрыми катерами колумбийских наркокартелей, перевозящих оружие гибридной войны (кокаин) на вражескую территорию (в данном случае США)
Это вот это - против нарко-баронов строится?

Если США вынуждены строить такие корабли литторальной зоны с авиацией, с дальностью хода до 3,5 тысяч миль, ракетным и торпедным вооружением, то тогда им проще будет при атаке в их прибрежных зона забашлять этим самым баронам, предоставив концессию, скажем, и бароны сами кого хочешь на тряпки порвут.
Гость
209 - 02.03.2016 - 14:10
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
А авианосец создаётся из БОЛЬШОЙ кучи гомна и толстых брёвен?
Вы вообще военно морской историей интересовались ?
Гость
210 - 02.03.2016 - 14:29
Цитата:
Сообщение от Velist Посмотреть сообщение
Если США вынуждены строить такие корабли литторальной зоны
Корпус конечно навороченный... Но собственно навроченным корпусом навороченность и ограничивается. ;)
Гость
211 - 02.03.2016 - 14:51
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Но собственно навроченным корпусом навороченность и ограничивается
Ну да, разумеется.
Просто корпус. То, что что это платформа с высокой унификацией, интеграцией и быстрой установкой модулей (ASW, MIW, SUW) в зависимости от текущих задач - это так... моряки рыбачить будут.
В прибрежных водах - самое то.
Пару удочек и пиво загрузить хватит, и ладно.
Гость
212 - 02.03.2016 - 15:01
Цитата:
Сообщение от Velist Посмотреть сообщение
в зависимости от текущих задач
А какие задачи будут текущими? Ну вот скажем между катером наркоторговцев и стратегичной подлодкой есть некоторая разница... и сталбыть если у него установлено противолодочное вооружение, то он просвистает баронов, а если он заточился на картели, то родина в реальной опасносте... нуачо - разумно ;)
213 - 02.03.2016 - 15:09
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Вы вообще военно морской историей интересовались ?
Да, хотя не так как авиацией и БТТ. Но к примеру вот это -

Уже никак на уомно с веточками не тянет.И это в 30-х прошлого века.
Гость
214 - 02.03.2016 - 15:18
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
А какие задачи будут текущими?
Зависит от того, на какого барона родина прикажет идти. И что есть у того барона под крылом.

Модульное (контейнерное) исполнение - это например, формат NLOS-LS (РАМ и LAM).

Дальность у таких ракет не так высока - 40-100 км, но это ведь не стратегическое вооружение... для баронов хватит, думаю. Конечно, когда бароны начнут закупать для сопровождения герыча ЯО - тут уже будет сложно.
215 - 02.03.2016 - 15:26
+213 И не забывай - " Уже 31 октября 1956 года, во время Суэцкого кризиса, эсминец отличился — он взял на абордаж египетский эсминец «Ибрагим I», с целью артиллерийского обстрела неосторожно подошедший к израильскому порту Хайфа — случай, небывалый в современной военно-морской истории.
В июле 1967 года огнем своих артиллерийских орудий «Эйлат» потопил два египетских торпедных катера.
В 17:25, когда «Эйлат» оказался примерно в 14 милях от Порт-Саида, египетский ракетный катер «Комар», находившийся в порт-саидской гавани, произвел первый пуск противокорабельной ракеты П-15.
Ракета попала в машинное отделение израильского эсминца. Через 4 минуты вторая ракета П-15 поразила левый борт израильского корабля. Несмотря на тяжелые повреждения, командир «Эйлата» подполковник Ицхак Шошан во главе своего экипажа вел упорную борьбу за живучесть корабля. Однако в 19:40 эсминец был поражен третьей ракетой П-15, попавшей в носовую часть корабля. «Эйлат» был объят пламенем, начались взрываться боеприпасы." Утоп короче израильтянен.
http://rusplt.ru/world/termit-protiv-eylata-7756.html
Это про совсем не современные, тут тоже гуамно и палки?
Я нисколько не принижаю значение крупных морских соединений. Особенно авианосных. Тут только упоротый спорить может. Но вот для наших "луж" они нафиг не нужны. Авианосец в Чёрном или на Балтике = трупак. Учитывая наземные средства.
Гость
216 - 02.03.2016 - 16:20
Цитата:
Сообщение от Velist Посмотреть сообщение
Зависит от того, на какого барона родина прикажет идти.
Да, но если заместо барона придет вдруг царь, то баронскими модулями его кровавых опричников можно будет разве что насмешить ;)
Гость
217 - 02.03.2016 - 18:46
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Авианосец в Чёрном или на Балтике = трупак
А вам кто то тулит про прорыв АГУ к Ейску ?!!
Гость
218 - 02.03.2016 - 18:51
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Уже никак на уомно с веточками не тянет.И это в 30-х прошлого века.
Поведаете о боевых успехах торедных катеров Г-5 супротив крингсмрине ?
А то злые историки кажут что никого они своими торпедами так и не утопили ...
219 - 02.03.2016 - 19:08
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
А то злые историки кажут что никого они своими торпедами так и не утопили .
Кто то спорит? О катерах 10 летней давности, созданных До ВОВ.
А вот запертые в портах немецкие гиганты фиг себя показали.
Ну ты как, даже старушку Г-5 снова назовёшь кучей г. и палок?
Гость
220 - 02.03.2016 - 20:02
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
А вот запертые в портах немецкие гиганты фиг себя показали.
Мало их было , хотя на Норвегию под носом у британцев хватило.
А то что делал в реале Г-4 воевавший с парой Дягтерей или даже крутых ДШК мог считай любой скоростной катер.
А такого добра полно в любой развитой стране...
Собственно наклепать катерков тоже не проблема. Если пиндосы Либерти три штуки делали за день.
221 - 02.03.2016 - 20:12
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Собственно наклепать катерков тоже не проблема
Я тебя обожаю. Ну иди возьми кучу гуамна и пару веток. Куда доплывёшь? А про то что "наклепать" да ещё с современными ракетными средствами ... Ну не смеши.
Гость
222 - 02.03.2016 - 20:17
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Ну не смеши.
А в чем проблема то ?
Гость
223 - 02.03.2016 - 20:38
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Я нисколько не принижаю значение крупных морских соединений. Особенно авианосных. Тут только упоротый спорить может.
Ретроспективно? Да, именно авианосцы выиграли войну с Японцами. Но собственно на этом их карьеру следовало бы и закончить. А так их распальцованные преемники тихо помрут, просто от бесславной старости... хотя... как выдвинутое ПВО... ну типа "Адмирал Горшков" ;)
А "ударные" - помрут и всё. Без боя ;)
Гость
224 - 02.03.2016 - 21:35
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
ПВО... ну типа "Адмирал Горшков"
Вроде это БПК ....
Гость
225 - 02.03.2016 - 22:14
Это я перепутал. Крейсер. Авианесущий. Но его продали индусам. А имеется ввиду "Адмирал... Кузнецов". Который по сути скорее ПВОшный. А "Горшков" как раз нес штурмовики.
Гость
226 - 02.03.2016 - 22:18
Но в принципе, вот как раз ударности "Горшкова" против папуасов и достаточно. Но все эти буши и прочие форды... ну вот чего они собрались штурмовать этим роем?
227 - 03.03.2016 - 02:21
216-Легыч > от ты тугой какой. Приличные цари всегда пердуперждают за месяц. Или даже за три - "иду на вы". Так что есть (будет) время перевооружить.
Гость
228 - 03.03.2016 - 02:43
Те, кто за месяц предупреждает, те приличными царями так и не становятся. Предупреждают практически из-за забора, мол иду, в смысле уже пришел. С первой стрелой и посылают записку "это мы, здрасти, вы нас не ждали, а мы приперлись" - и все чин-чинарем
229 - 03.03.2016 - 03:00
228-Легыч > ну вот, выдал главную военную тайну ... Сча и тебя, и меня ... Выглянь в окно - пативен уже приехал ?
З.Ы, но любопытно, что бы сделал Велист на месте американского преза ? есть многофункциональные корабли/самолёты. Что на них ставить, какой комплект с учётом "это мы, здрасти, вы нас не ждали, а мы приперлись" ?
Гость
230 - 03.03.2016 - 09:22
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Приличные цари всегда пердуперждают за месяц. Или даже за три - "иду на вы"
т.е. в таки подозреваете что коварная мексиканская военщина вынашивает планы вторжения в США силами своего флота ?

Остальным то неделю считай плыть....
Гость
231 - 03.03.2016 - 10:21
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
т.е. в таки подозреваете что коварная мексиканская военщина вынашивает планы вторжения в США силами своего флота ?
Не, военщина на днях предложила пиндосам войти в состав Мексики добровольно. Скащуху обещала ;)
Гость
232 - 03.03.2016 - 10:43
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
что бы сделал Велист на месте американского преза ? есть многофункциональные корабли/самолёты. Что на них ставить, какой комплект с учётом "это мы, здрасти, вы нас не ждали, а мы приперлись"
Готовность боевых единиц всегда соответствует степени существующей угрозы и оперативно-тактической обстановке. Для этого есть разведка.
Невозможно скрытно перебрасывать значимые военные силы сейчас (локальные операции малыми силами - возможно, но для атаки на такую страну, как США - увольте, это не смешно).
Так что вооружение, обеспечение и снабжение действуют загодя.
В соответствии с "цветами опасности".
Постоянно готовы, как пионеры - только СЯС (и то, не в полном объёме).

Поддержание ВС в полной боевой готовности - это очень-очень дорогое удовольствие прежде всего. США не настолько богато, чтобы себе такую глупость в мирное время позволять.
Гость
233 - 03.03.2016 - 10:45
Скупой платит дважды. Универсальный инструмент узнать просто - он все операции делает одинаково плохо ;)
Гость
234 - 03.03.2016 - 10:48
Цитата:
Сообщение от Velist Посмотреть сообщение
Невозможно скрытно перебрасывать значимые военные силы сейчас
Это очень сложно для понимания .
Собственно обнажает уровень понимания вопроса.
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Предупреждают практически из-за забора, мол иду, в смысле уже пришел. С первой стрелой и посылают записку "это мы, здрасти, вы нас не ждали, а мы приперлись"
Выглянул Обама в окно а там Кантимировская дивизия , что делать то ?
Гость
235 - 03.03.2016 - 10:52
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Скупой платит дважды. Универсальный инструмент узнать просто - он все операции делает одинаково плохо ;)
Хуже, но не нужно утрировать.
Зато уникальное, специализированное оружие, разнобой средств, "под каждый вершок - свой горшок" - всегда обходится дороже (и не только "в деньгах", что важно), особенно в мирное время.
Военная экономика и логистика - это не так просто и линейно.
В условиях ограниченных ресурсов (а они всегда и везде ограничены) универсализм и унификация позволяют находить оптимум мощи.
Гость
236 - 03.03.2016 - 10:52
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Выглянул Обама в окно а там
А там развалины. Бо универсальные лсц-два гонялись за баронами, и просвистали подлодку ;)
Гость
237 - 03.03.2016 - 10:53
Цитата:
Сообщение от Velist Посмотреть сообщение
особенно в мирное время.
Да, сейчас это вопрос ;)
Гость
238 - 03.03.2016 - 10:59
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
и просвистали подлодку
В случае удара ядрен батоном по Пиндостану ответка неизбежна.
Собственно это и удерживало.
Гость
239 - 03.03.2016 - 11:14
Простая мысль - авианосец можно утопить в мирное время намного, несравненно проще, чем в военное. Эсминец можно протаранить быстрой лодкой, над ним можно пролететь, и думать "а вот счас бы сбросил я бонбачку вниз, и что бы ты, крутой такой, сделал бы?".
Можно многое в мирное время, без вопросов.
Позволяется, и приводит только к посылке нот (максимум, порой просто игнорируется).
Но не нужно путать успешное проведение провокаций в относительно мирное время - как демонстрацию реальной силы.
Это примерно как с тем же морпехом.
Когда он отдыхает в кафе, под лёгким шафе, или даже просто идёт под ручку с девушкой в парке - его может убить... практически любой прохожий, пьяница.
Это несложно - убить того, кто считает, что он не находится под угрозой.
Но это ни-че-го-шеньки не говорит о реальной силе морпеха в бою, и ни-че-го-шеньки не говорит о реальной силе того же эсминца, когда будет объявлен "красный" уровень, и он будет идти в боевом порядке в составе АУС, и сбивать всё, что приближается к нему за сотни км, считая ВСЕХ врагами, кто не отвечает на запрос свой-чужой.
Так что с головой надо дружить.
Провокации и "демонстративные действия" - провокациями, а реальные боевые действия, когда все конвенции мирного времени засунут в пятую точку и пальцы будут полировать гашетки - это совсем другое.
Гость
240 - 03.03.2016 - 11:21
Цитата:
Сообщение от Velist Посмотреть сообщение
Эсминец можно протаранить быстрой лодкой, над ним можно пролететь, и думать "а вот счас бы сбросил я бонбачку вниз, и что бы ты, крутой такой, сделал бы?".

Эсминец "Коул" после атаки двух муслимов на на легком катере....
Да у нас таких катеров , на весь ВМФ пиндостана хватит !


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены