| 0
- 15.03.2024 - 10:29
|
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ предлагаю продолжить обсуждение тут предыдущая тема которая начала тормозить: Война (продолжение 2) | | ||
| 17161
- 09.05.2026 - 22:26
|
Интересно Сегодня, еще до слов Владимира Путина, на платформе Polymarket резко взлетела до 100% вероятность скорейшего завершения СВО Коган | | ||
| 17162
- 09.05.2026 - 22:37
| Он не сволочь. Эдж он. И этим все сказано... | | ||
| 17163
- 10.05.2026 - 19:03
|
удары по Европе взгляд с другой стороны ес-но, это не 100% истина Я из Украины. Уже четвёртый год живу в Германии. Не могу сказать, что счастлив здесь, но мне удалось добиться по крайней мере определённых успехов в профессиональной сфере. Сегодня прочитал письмо подписчика из российской глубинки, который был недоволен отсутствием ударов вглубь Европы. И поймал себя на том, что меня это триггернуло. Видимо, я уже начал воспринимать это место как своё — особенно после всего пережитого в Украине. Повторения не хотелось бы. При этом я уже выработал привычку абстрагироваться и понимаю эмоции коллеги по несчастью, его логику. Но своё всегда ближе значит, если удары когда-нибудь начнутся уже здесь, я вряд ли смогу справиться с эмоциями и, скорее всего, стану эффективным винтиком уже немецкой машины. Кстати, русские немцы, которые сейчас в большинстве своём поддерживают Россию, тоже изменят своё отношение — как это уже произошло когда-то в Украине из-за безрассудных действий российского руководства, которому многие верили. С украинским руководством, думаю, и так всё понятно. Сейчас они совершенно свободно могут устраивать здесь митинги и демонстрации с российскими флагами. Пока. И поймите правильно: я совершенно не против этого. Наоборот, подобные запреты считаю абсолютно деструктивными. Но, судя по всему, изменить уже ничего нельзя. Коренные немцы, как мне кажется, уже внутренне готовы. Это чувствуется даже в обычных разговорах. Вы, похоже, правы в своих прогнозах. И от этого на самом деле очень горько. | | ||
| 17164
- 10.05.2026 - 19:52
| Зачем я это прочитал?... | | ||
| 17165
- 10.05.2026 - 20:23
| 17164-Дятловед > Правильно было спросить, зачем эту хрень на сайте разместили. | | ||
| 17166
- 10.05.2026 - 20:27
| Знакомый из ДНР сегодня написал: ночью прилетело. Пошёл помогать пострадавшим, и тут повторный прилет. 36 швов только на голове... Какое, на, перемирие? | | ||
| 17167
- 10.05.2026 - 22:04
| винни ходит по лезвию бритвы... | | ||
| 17168
- 10.05.2026 - 22:17
| Те же тестикулы в другой проекции... | | ||
| 17169
- 11.05.2026 - 08:45
|
Х.з., рукопожатный источник, или нет Бывший генеральный директор компании «Транспорт будущего», который на одной из встреч рассказывал Владимиру Путину о перспективах развития отечественных [*****], арестован за мошенничество в особо крупном размере. https://t.me/new_militarycolumnist/175847 | | ||
| 17170
- 11.05.2026 - 09:11
| 17163-Winny >17169-Winny > ну и зачем ? | | ||
| 17171
- 11.05.2026 - 09:23
|
Расчет ударно-разведывательных беспилотных систем 18 общевойсковой армии группировки войск «Днепр» установил российский флаг у мемориального комплекса, посвященного освобождению Херсона в годы Великой Отечественной войны. \\ пока перемирие дронщики себе занятия другие находят | | ||
| 17172
- 11.05.2026 - 09:46
| "а пущай клявещет!" (с) | | ||
| 17173
- 11.05.2026 - 10:09
| 17170-fedvit > мир несколько сложнее, чем наши представления о нём. | | ||
| 17174
- 11.05.2026 - 10:58
|
«Мы слишком долго медлили. Я критикую своих сторонников в правительстве за то, что они слишком долго терпели западную агрессию, надеясь, что мы сможем найти решение. Решение нигде не найдено… На этот раз мы должны пойти на эскалацию и наказать наших европейских врагов за то, что они развязали тотальную войну против России… Я бы посоветовал своему правительству на данном этапе прекратить эту войну, по крайней мере в Европе, не поднимаясь по лестнице эскалации, а начав с атаки на коммерческие объекты, на символические или логистические пункты на территории Европы. Нам не нужна ни пядь европейской земли, как вы понимаете, но если они не сдадутся, то мы нанесём ядерные удары, относительно массированные. Конечно, выдвинув ультиматум. Если они не сдадутся, некоторые европейские страны должны будут погибнуть. Это моё предложение, хотя я молю Бога, и я верующий человек, чтобы этого не случилось. Но я считаю, что эти люди сошли с ума, утратили чувство истории. Эти представители элиты несут полную ответственность и должны быть наказаны. Вот почему, в дополнение ко многим другим вещам, я предлагаю, чтобы наша военная ядерная доктрина была сосредоточена не только на сдерживании нападений на Россию, но и на наказание европейских элит, в том числе с помощью специальных боеприпасов, которые уничтожат и их бункеры. И первые волны должны направиться туда. Европейские элиты, которые лишены разума, которые несут ответственность, должны пострадать в первую очередь», – заявил Караганов | | ||
| 17175
- 11.05.2026 - 11:05
|
Какие специальные боеприпасы, вы о чем? Когда Верховному задали вопрос об атаках вглубь России и о планомерном выносе нашей экономики, вы ответ его слышали? Так вот, в случае ударов по каким нибудь прибалтийским тиграм, украина вполне себе способна усилить атаки на нашу экономику раза эдак в 2(мощности европы позволяют). Ну и как быстро у нас выйдут из строя все нпз и стратегические отрасли, которые прекрасно известны уважаемым партнерам? По бункерам они, бль, бить собрались... | | ||
| 17176
- 11.05.2026 - 11:15
|
17175-Beholder > что-то Сахарова вспомнил. -Идея такая, товарищ Сталин. Везти атомные бомбы в Америку самолетами далеко и хлопотно. Надо понаделать атомных торпед и расстрелять ими с подводных лодок американский берег. По военно-морским базам — хлоп! Хлоп! Точно попадать не обязательно, главное, поднимется гигантская волна и смоет все, что есть на берегу, к едрене матери! — Погоди, у них же там города сплошные, — Жуков встревает. — Это ведь не только базам, но и гражданским кирдык. — Ну что поделаешь, сами виноваты, — Сахаров ему. Сталин с Жуковым переглядываются и передергиваются оба. Прикинули, видать, какими словами обзовет их мировая общественность, если они случайно Нью-Йорк утопят. Тем более, Жуков совсем недавно с Эйзенхауэром бухал. А уж со Сталиным вообще все ихнее американское политбюро квасило. И тут такое мокрое дело наклевывается. — А можно лучше! — Сахаров не унимается. — На дне океана есть разломы. И если у берегов Америки в эти разломыопустить атомные бомбы да правильно их взорвать, будет волна совсем до небес, метров пятьсот, которая смоет к едрене матери вообще все побережье! И кирдык Америке! Сталин таращится на академика Сахарова, как на неведому зверушку и соображает, что сказать. — Нет, идея очень интересная, — бормочет он наконец, машинально нащупывая под столом бутылку хванчкары. — И мы, старые большевики, не склонны к сантиментам. Но… Но. Но?.. Тут его опять Жуков выручил. Он тоже глядел-глядел на академика Сахарова и спрашивает вдруг: — Парень, а ты воевал? Сахаров обиделся и надулся. А Жуков к Сталину оборачивается и ему укоризненно: — И откуда ж у нас, Иосиф Виссарионыч, такие людоеды вырастают? — Это не я! — Сталин быстро ему в ответ. — Это все Капица! Набрал, понимаешь, живодеров полный институт. То-то, я сейчас вспоминаю, он одно время просился к академику Павлову в помощники! — Мама родная… — Вот с кем приходится работать, Георгий Константиныч. Ты еще на своих раздолбаев жалуешься. А у меня — вот! Да я Гитлера так не боялся! Они ж если замыслят чего недоброе — сразу ко мне бегут хвастаться. А я как представлю себе последствия — и потом ночами не сплю! Сахаров стоит будто оплеванный. Судя по тому, как течет с него — оплеванный верблюдом. Генерал Власик прячет глаза и тихонько, по полшага, боязливо отодвигается от академика подальше. А то вдруг укусит или еще чего. И тут в кабинет Берия вваливается с ящиком напареули. Сталин сразу лучше себя почувствовал | | ||
| 17177
- 11.05.2026 - 12:00
| перемирие продлили для обмена пленными, но что то молчат про обмен | | ||
| 17178
- 11.05.2026 - 12:08
| Цитата:
Цитата:
![]() Дискредитация руководства. ------ Для того чтобы обсуждать и осуждать окромя навыка складывать буквы в слова нужно кой чего еще. | | ||
| 17179
- 11.05.2026 - 12:09
| Цитата:
| | ||
| 17180
- 11.05.2026 - 12:11
| Цитата:
| | ||
| 17181
- 11.05.2026 - 12:14
|
17177-fedvit > насколько помню, обычно итоги выдавали постфактум. Не самое простое дело. | | ||
| 17182
- 11.05.2026 - 12:31
| | | ||
| 17183
- 11.05.2026 - 12:52
| 17175-Beholder > Карьера же Альберта Шмурло, напротив, шла стремительно, так как началась еще в восьмом «б» классе, где он обнаружил на последней парте тайную подпольную фашистскую организацию, состоявшую всего из двух одноклассников, потому что больше за парту не посадишь. Один из них притащил на уроки роскошное издание «Майн Кампф», доставшееся неосторожному отцу-победителю в качестве трофея в одном из кабинетов лейпцигского гестапо. Альберт Шмурло утверждал, что эти гитлерюгенды с особым цинизмом изучали труды бесноватого фюрера именно на уроке обществоведения, чтобы противопоставить человеконенавистнические тексты единственно верному учению. «Майн Кампф», правда, была напечатана готическим шрифтом, который не всякий немец прочтет, даже и штандартенфюрер. Тем не менее оба неофашиста получили по пятерочке, только не от учителя, а от народного судьи с такими же заседателями. В результате одного так там, на зоне, и схоронили, а другой в настоящее время преподает математику в Сорбонне. Хрен бы он эту Сорбонну увидел, если бы не бдительность Альберта. | | ||
| 17184
- 11.05.2026 - 13:04
|
08.05.2026 22:24 Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Щербинина на должность заместителя министра обороны РФ. Как сообщили источники РБК, в сферу ответственности нового замминистра войдут цифровая трансформация и создание единой цифровой среды министерства обороны. Задача перед Щербининым стоит масштабная. Речь идет не просто о цифровизации документооборота, а о построении "цифровой нервной системы" армии, о необходимости которой говорили в последние годы. Это касается всех аспектов: от внедрения систем искусственного интеллекта в перспективные образцы вооружений до создания единого и защищенного контура боевого управления, объединяющего пехотинца, артиллериста, оператора ПВО и расчет БПЛА. Эта задача особенно актуальна в условиях проведения специальной военной операции. По данным источников, Дмитрий Щербинин курирует создание и внедрение в войска новой цифровой системы обеспечения ситуационной осведомленности на тактическом уровне и поддержки принятия решений командирами, получившей название "СВОД". Это программное решение позволяет планшету командира роты, батареи или расчета ПВО видеть ту же картину поля боя, что и в штабе. Координаты цели с "Залы" мгновенно поступают артиллеристу, а беспилотник противника, замеченный РЛС, тут же высвечивается на терминале зенитчика. Именно такая концепция, известная как сетецентрическая война, под руководством нового замминистра станет не фрагментарной, а системной в Вооруженных силах России. Назначение Дмитрия Щербинина на новую должность отражает курс на привлечение в Минобороны высококлассных специалистов из сферы IT-технологий. ---------- Чего молчим, что ждем? | | ||
| 17185
- 11.05.2026 - 13:07
|
Тишина. Об этом слышыно? | | ||
| 17186
- 11.05.2026 - 13:29
|
Над Россией за сутки сбили 85 украинских беспилотников. Об этом этом сообщает Минобороны в Max. Вооруженные силы Украины использовали дроны самолетного типа. Ранее в Минобороны сообщили, что ВСУ во время перемирия нанесли почти семь тысяч ударов с помощью беспилотников. | | ||
| 17187
- 11.05.2026 - 13:43
| Ни уя себе. В Минобороны кто-то перепил, или ты напортачил? | | ||
| 17188
- 11.05.2026 - 13:52
|
На нарушение же перемирия со стороны ВСУ Российская армия реагировала зеркально, подчеркнули в Минобороны. В частности, группировка войск «Восток» нанесла поражение формированиям ВСУ в ответ на огневой налет. В результате украинская сторона потеряла более 320 военных. Также подразделения группировки войск «Юг» отразили три атаки штурмовых групп ВСУ, противник потерял более 70 военных, говорится в сообщении Минобороны. Всего же, по информации ведомства, за время перемирия Киев нарушил его условия 23 802 раза. | | ||
| 17189
- 11.05.2026 - 14:04
|
17178-Эдж >я пытаюсь дискредитировать руководство тем, что я не считаю себя тупее этого самого руководства, я правильно тебя понял?))) Эджик, ты можешь считать себя бесполезной тратой углерода столько, сколько сочтешь нужным. Но я призываю тебя не считать такими же других)))) | | ||
| 17190
- 11.05.2026 - 14:08
| 11 мая 2026 13:15 Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 11 мая 2026 г.) В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации в дни празднования 81-й годовщины Победы с нуля часов 8 мая все группировки российских войск в зоне специальной военной операции продолжают строго соблюдать режим прекращения огня и оставаться на ранее занятых рубежах и позициях. Несмотря на объявление режима перемирия, украинские вооруженные формирования наносили удары с использованием беспилотных летательных аппаратов и вели артиллерийский огонь по позициям российских войск. За истекшие сутки ВСУ предприняли 12 попыток атак и совершили 767 обстрелов позиций наших войск из реактивных систем залпового огня, артиллерийских орудий и минометов. Нанесли 6905 ударов с использованием беспилотных летательных аппаратов. Всего в период действия режима прекращения огня в зоне специальной военной операции зафиксировано 23802 случая нарушения перемирия украинской стороной. Кроме того, противник в течение суток наносил удары по гражданским объектам в Белгородской области с применением 18 беспилотных летательных аппаратов, включая восемь самолетного и 10 коптерного типа. Ранены двое местных жителей. Повреждены три автомобиля, здание магазина, многоквартирный дом и два частных домовладения. Вооруженные Силы Российской Федерации зеркально реагировали на действия ВСУ. Вели ответный огонь по позициям реактивных систем залпового огня, артиллерии и минометов. Поражали пункты управления и места запуска беспилотных летательных аппаратов. Подразделения группировки войск «Север», в ответ на огневые налеты противника, поразили живую силу и технику механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Запселье Сумской области. В Харьковской области ответным огнем поражены подразделения двух механизированных бригад ВСУ и бригады теробороны в районах населенных пунктов Рясное, Шестеровка и Бударки Харьковской области. ВСУ потеряли до 90 военнослужащих, пять автомобилей и два орудия полевой артиллерии. В ходе нанесения ответных ударов подразделения группировки войск «Запад» поразили формирования двух механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Крестище и Маяки Донецкой Народной Республики. Потери ВСУ составили более 90 военнослужащих, две боевые бронированные машины, 20 автомобилей и три артиллерийских орудия, из них два западного производства. Подразделения «Южной» группировки войск отразили три атаки штурмовых групп двух механизированных и горно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Константиновка, Химик, Артема и Рай-Александровка Донецкой Народной Республики. Противник потерял свыше 70 военнослужащих, шесть боевых бронированных машин, 15 автомобилей и два артиллерийских орудия. Подразделения группировки войск «Центр» отразили девять атак штурмовых групп ВСУ и ответным огнем поразили живую силу и технику формирований двух механизированных, аэромобильной бригад, штурмового полка ВСУ и бригады морской пехоты в районах населенных пунктов Новоалександровка, Кучеров Яр, Ленина, Белицкое Донецкой Народной Республики, Новопавловка и Новоподгородное Днепропетровской области. Потери украинских вооруженных формирований составили более 305 военнослужащих, шесть боевых бронированных машин, 13 автомобилей и два артиллерийских орудия. Подразделения группировки войск «Восток», в ответ на огневые налеты противника, нанесли поражение формированиям десантно-штурмовой, двух штурмовых бригад и двух штурмовых полков ВСУ в районах населенных пунктов Верхняя Терса, Чаривное и Воздвижевка Запорожской области. ВСУ потеряли более 320 военнослужащих, боевую бронированную машину и четыре автомобиля. Подразделения группировки войск «Днепр» ответным огнем нанесли поражение живой силе и технике механизированной и горно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Преображенка и Запорожец Запорожской области. Уничтожены до 45 военнослужащих ВСУ, 17 автомобилей и артиллерийское орудие. Оперативно-тактической авиацией, ударными беспилотными летательными аппаратами и ракетными войсками группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации удары не наносились. Средствами противовоздушной обороны сбиты 85 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 671 самолет, 284 вертолета, 144 888 беспилотных летательных аппаратов, 661 зенитный ракетный комплекс, 29 260 танков и других боевых бронированных машин, 1 718 боевых машин реактивных систем залпового огня, 34 864 орудия полевой артиллерии и миномета, 61 323 единицы специальной военной автомобильной техники. Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации | | ||
| 17191
- 11.05.2026 - 14:10
|
17188-fedvit >а зачем киеву это перемирие? И зачем его соблюдать? 17176-Winny >17183-Winny > :))) 17184-Эдж >ну вот. С хохлов пример начали брать). Лучше, как грится, поздно)Новым министром обороны Украины стал 34-летний Михаил Федоров. Зеленский объяснил свое решение рекомендовать на этот пост главу Минцифры тем, что он глубоко занимается вопросами «линии дронов» | | ||
| 17192
- 11.05.2026 - 14:25
| 17191-Beholder > КИеву? разве это нее очевидно? перебрасывают войска, подвозят боеприпасы, еду, топливо и т.д. | | ||
| 17193
- 11.05.2026 - 14:33
| Цитата:
Ты правда рассчитываешь съехать с темы жонглируя понятиями? Я же ясно написал - не умеешь выражать свои мысли лучше помалкивай и особенно если они чужие. | | ||
| 17194
- 11.05.2026 - 14:35
| Да ты чо?! А ничего что у хохлов своего нифига нету? | | ||
| 17195
- 11.05.2026 - 14:38
|
17192-fedvit > наши заняты тем же самым. 17189-Beholder > я не увидел "считаю глупее". Умные, но с багажом, который уже не нужен. Или даже вреден. Как-то так. 17191-Beholder > первое - байки старого партаппаратчика, "Сталин и дураки". Поищи, оно того стоит. Второе - покойный Михаил Успенский, "Чугунный всадник". В духе "Зияющих высот". | | ||
| 17196
- 11.05.2026 - 14:40
| 17195-Winny > да я то в курсе, это Beholder не знает. спрашивал | | ||
| 17197
- 11.05.2026 - 15:03
|
17193-Эдж >Если ты не понимаешь написанного, то это лишь из-за низкого уровня твоих когнитивных способностей. Вот Winny, к примеру, прекрасно понимает. Да и не только он. А ты тока пыжишься выдавливая из себя что то умное. Но увы, не получается, так как ты уже сам себя назначил тупым, попытавшись пришить мне "дискредитацию руководства". Поэтому, в связи с вышенаписанным, либо переспрашивай, если чего не понял - тут люди добрые, объяснят - либо оставь для себя свои псевдоумные опусы) 17194-Эдж > а разница какая? На министерскую должность взяли не просто управленца, а управленца айтишника. Хвала богам, что наши в какой то степени это тоже поняли. именно так. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понять. Но у некоторых нет и пяди) | | ||
| 17198
- 11.05.2026 - 15:09
| Эээ, т-щ, тут ты не прав. Отсутствие наличия вовсе не мешает. Даже и помогает. З.Ы. всё больше полагаю, что Адик прав : вначале перепробуют всё неработающее, и только потом. | | ||
| 17199
- 11.05.2026 - 15:34
| Цитата:
У него выбора нет, он сеточку должен строить, а там всякие сгодятся. Понял - не понял поддакнет, сколь раз уж такое было. Материал. Цитата:
Ну, раз для тебя даже в этом нет разницы, то тогда о чем мы тут? | | ||
| 17200
- 11.05.2026 - 15:58
| А он украйиньську мову знает? Бгг...:))) | |
| |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |