0
- 08.05.2017 - 14:01
|
Каждый второй россиянин (50 процентов) положительно оценивает деятельность Иосифа Сталина в качестве руководителя Советского Союза во время Великой Отечественной войны. Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), опубликованные на сайте организации в понедельник, 8 мая. В 2005 году эта цифра составляла 40 процентов, отмечается в исследовании. Треть респондентов (32 процента) охарактеризовали роль Сталина как «отчасти положительную и отчасти отрицательную», восемь процентов дали негативную оценку политике «отца народов», 11 процентов затруднились ответить на данный вопрос. Более половины участников опроса (55 процентов) полагают, что в настоящее время роль Сталина в победе оценивается справедливо, 19 процентов — высказали противоположную точку зрения. --------------------------------------------- Не срача ради. Просто любопытно - при всём "росте монархизма" (с), "Бланк - предатель" (с), "вопреки Сталину" (с) и пр. рост с 40% до 50%. | | |||
121
- 08.05.2017 - 18:18
|
120-масон 62 >там даты ставили, юморист хренов | | |||
122
- 08.05.2017 - 18:21
|
120-масон 62 > Поляков мы там не трогали.) Утром 17 сентября подразделения 76-го пехотного полка германской армии захватили Брестскую крепость, а 22 сентября 1939 г. «…состоялся торжественный марш одного русского и одного немецкого полков... Город и Цитадель переданы в праздничной форме русским». | | |||
banned 123
- 08.05.2017 - 18:22
| 118-Хаус MD >Сразу видно что ты от армии откосил..Хорошо.Тогда тебе задачка из области "Своих не бросаем!": Идёт диверсионный отряд фашистов (красноармейцев,не важно)в тылу противника,задача-взорвать мост.Иначе тысячи бойцов погибнут почём зря. Одного диверсанта подстрелили (ранили,передвигаться самостоятельно не может).Тащить его на себе-потеря времени и сил.С задачей справиться не успеют.Оставлять на месте,значит отдать в плен врагу.Пристрелить? Как бы ты поступил,будь ты командиром отряда? | | |||
124
- 08.05.2017 - 18:22
| Цитата:
Цитата:
а теперь Джугашвилька разве стоял перед таким выбором? Главное для него личная власть,а на остальное насрать. Ты Серёжа моторчик побереги,нельзя тебе так нервничать.Тысячами и милллионами? Альтернативка! х, ты ж!Я был бы на тебя похож.А при Царе было, поубивали специалистов.как буржуев,ай-яй-яй...опять двадцать пять, и куда же они пропали эти специалисты-офицеры, инженеры,врачи и так далее.Про.Преображенского и Борменталя заменили советскими кадрами-шариковым и Швондером, кхе-кхе... Цитата:
И сравни количество сколько ту же финляндскую войну прошло и скольок реально во фРАНЦИИ, ТАМ БОЛЬШИНСТВО ДАЖЕ ВРАГА НЕ УВИДЕЛО. | | |||
125
- 08.05.2017 - 18:23
| 123-юнкер >у маси-пи.арка есть привычка нассать везде или насрать и смотреть на реакцию.. | | |||
126
- 08.05.2017 - 18:24
| Вильгельм, Бонапарт, поляки, татары, но внутреннее поражение страшнее. | | |||
127
- 08.05.2017 - 18:25
| конечно его бы умертвили, у диверсантов на этот случай инструкция была, даже капсула с безболезненным ядом. | | |||
128
- 08.05.2017 - 18:26
| я не герой но имею силу это признать, поэтому понимаю что мне осуждать Сталина не по чину.. не того я полета птица.. не нервничаю я, наоборот кайфую от того как таких идиотов как ты в угол ставлю.. | | |||
129
- 08.05.2017 - 18:28
| Как не герой? Герой, однозначно, вон как ты героически военкомат послал на три буквы, это редко кто сможет, кхе-кхе... А в чём кайф-то? Дурость свою показываешь. Фотки десталинизации из Гагры понравились, кстати? | | |||
130
- 08.05.2017 - 18:32
| и как я его послал? | | |||
131
- 08.05.2017 - 18:34
|
Виртуозно, судя по всему. Думаю, даже героически!:-))) | | |||
banned 132
- 08.05.2017 - 18:34
| Не подсказывай "домашнему мальчику") Кстати,Брестскую крепость в 39-м.году защищали преимущественно украинцы и беларусы,служившие в польской армии.И защищали достойно. | | |||
133
- 08.05.2017 - 18:37
| а чего они щас люлей от боевых бурят выхватывают? | | |||
134
- 08.05.2017 - 18:38
|
Масону не понравилась десталинизация Гагр, он ушед вон , плакахася горько. А что делать. Потом Медведев и ЮО десталинизировал. | | |||
banned 135
- 08.05.2017 - 18:39
| Цитата:
В наступательном бою,как правило,на одного тяжелораненого приходится 5-6 легкораненых.Кому в первую очередь будешь оказывать помощь,боец? | | |||
136
- 08.05.2017 - 18:40
|
Сперва генералу, независимо от ранения, потом старшему офицеру, потом младшему, потом прапорам и контрактёрам,а всё остальное срочникам. В армии всё чётко с этим. | | |||
banned 137
- 08.05.2017 - 18:41
| Кто тебе такое сказал? | | |||
banned 138
- 08.05.2017 - 18:42
| 137-_Кошница_ >Игде ты генерала в атаке видел?!)) | | |||
139
- 08.05.2017 - 18:43
| ну украинские сми все уши про бюрят прожжужали.. а сопоставив это с успехами ВСУ, трудно не сложить 2 + 2 | | |||
140
- 08.05.2017 - 18:45
| Бывает, бывает и ранения получают и гибнут.Всё по разному. | | |||
141
- 08.05.2017 - 18:50
|
Вот он Джульбарс! Отменное чутьё неутомимого пса отмечали и сапёры, разминировавшие могилу Тараса Шевченко в Каневе и Владимирский собор в Киеве. 21 марта 1945 года за успешное выполнение боевого задания Джульбарс был награжден медалью «За боевые заслуги». Это единственный случай за время войны, когда собака удостоилась боевой награды. В конце войны Джульбарс был ранен и не смог самостоятельно участвовать в Параде Победы в Москве. Генерал-майор Григорий Медведев доложил об этом командовавшему парадом маршалу Константину Рокоссовскому, который поставил в известность Иосифа Сталина. Сталин приказал нести этого пса по Красной площади на своём кителе: «Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моём кителе…» Ношеный Сталинский китель без погон был доставлен в Центральную школу. Там соорудили нечто вроде лотка. И на Параде Победы вслед за коробкой солдат с собаками МРС командир 37-го отдельного батальона разминирования майор Александр Мазовер строевым шагом пронёс боевого пса мимо трибуны с Верховным Главнокомандующим И.В.Сталиным. | | |||
142
- 08.05.2017 - 18:55
| Поркой скотта удовлетворён!:-))) | | |||
banned 143
- 08.05.2017 - 18:57
| Успехи: сократили раковую опухоль до небольших районов двух областей.И заморозили. | | |||
144
- 08.05.2017 - 18:59
| а мне понравилось как ты сегодня стал сыклом и дебилом.. | | |||
145
- 08.05.2017 - 19:03
|
Разве я насцал тебе в рот, Хаус?:-))) Это не я был, чеес слово! | | |||
146
- 08.05.2017 - 19:04
| Цитата:
мариуполь не было смысла держать стратегически, бо системы типа вода свет газ завязаны так что твои кореша бы обрубили все и всем на тот момент и выжить всем было бы гораздо сложнее.. во вторых.. нонешние границы по которым стоит ВСУ это как раз примерно границы индустриального донбасса.. дальше степи и деревни, которые на данныйотрезок времени экономического интереса не представляют и обладание ими сильно бы ослабило силы новороссии, да и зацепится там сложно..степи все таки.. так никакого сокращения не было.. были героические котлы! | | |||
147
- 08.05.2017 - 19:06
| ну что за фантазии, ешкин кот.. | | |||
148
- 08.05.2017 - 19:07
|
Да он не только военкомат запугал, он еще и стратег! Жомини какое-то!:-))) А чего ты сам, Хаус на войну не поехал? Такой патриот, такой Х.э.рой ,может попробуешь съездить? Заткнёшь тогда всем рот. | | |||
149
- 08.05.2017 - 19:10
| так ты еще и балабол.. так и не рассказал мне чем же я запугал военкомат то.. | | |||
150
- 08.05.2017 - 19:12
|
Откуда мне знать, почему ты не служил в армии, не отдал долг Родине. Для этого есть тысяча причин. | | |||
151
- 08.05.2017 - 19:16
| 151-_Кошница_ >ты сказал что я напугал военкомат.. чем?.. третий раз задаю вопрос.. ты видать реально идиот.. | | |||
152
- 08.05.2017 - 19:17
| Своим ожирением ,наверное:-))) | | |||
153
- 08.05.2017 - 19:22
|
Ну, всё , успокаивайся, Хаус, никого ты не запугал, Бог тебе просто здоровья не дал, поэтому и не призвали тебя. Тут ничего обидного нет. Не надо ни на кого сердиться. Ты больной просто, такой вот генетический сбой, это печально. Береги себя. | | |||
154
- 08.05.2017 - 19:30
| т е ты балабол и за свои слова не отвечаешь.. запишем к твоим достижениям не совсем идеальное у меня здоровье.. где то и сам виноват.. щас восстанавливаю.. но это трудно но можно, но тебя могу огорчить.. то что тебя мало того что мозгов лишили в детстве но еще и воспитали херово и учили авось как.. это уже неисправимо | | |||
155
- 08.05.2017 - 19:33
| Твоими устами говорит холестерин, поэтому я и не обижаюсь.Хаус, отсюда у тебя и нервозность и горячка. | | |||
156
- 08.05.2017 - 19:40
| Цитата:
Что касается демократии, как власти народа, об этом же "трындели", типа, что нас ждет такой вариант полисной греческой демократии, но намного более развитый и современный. И даже то, что в такой демократии власть народа сводится к делегированию своего права на управление небольшой группе избранных, не насторожило людей. А теперь, когда формат демократического устройства вполне освоен в контексте распределения властных полномочий между меньшинством, и этот формат опять же не оправдывает ожидания большинства. То есть, развития греческой полисной демократии не получилось. Население опять же перестает связывать с демократией свое будущее, и на настоящее опять же смотрит как на ошибку, которое оно, большинство, исправить сегодня не в состоянии. В результате, еще 10% ощутили себя припертыми к «стенке безысходности», закрывающей продвижение в будущее: в настоящем жить можно, но в нем нет перспектив на будущее. В такой ситуации остается только обращение к прошлому. Первая попытка – монархическая Российская Империя. С первого взгляда вроде так ничего. Однако, возврат требует деления общества на господ и холопов. Вроде тоже привлекательно, но правда холопом никто не желает быть. Но ведь без холопов не только не может быть господ, но холопов в тысячи, десятки тысяч раз должно быть больше. Иначе не получить общество, способное обеспечить устойчивость такого образования как Россия Империя с монархом во главе. Поэтому монархическая идея, став достоянием общественного сознания, начинает переноситься в область эклектических взглядов. Кроме того, нужно упомянуть и о такой ассоциации, освоенной общественным сознанием, имущественное расслоение. Однако, имущественное расслоение, характерное для капитализма, и часто обосновываемое тем, что кто трудится лучше, тот и больше получает, имеет тенденцию преобразования в передачу достигнутых результатов по наследству. То есть, наследникам уже не надо усиленно трудиться, им нужно просто быть наследниками. Формат «больше трудишься – больше получаешь» преобразуется в формате сословного деления. «Здраво мыслящих», успевших получить первые пинки от жизни, и не получивших реализации своих ожиданий, это преобразование пугает. Поэтому то и монархическая идея отодвигается в общественном сознании пока еще в область эклектики, а потом, возможно, будет продвинуто и в область маргинальности. Но это будет потом. Короче, такое прошлое России не ощущается как привлекательное, имеющее потенциал для будущего. Движемся дальше – революционные события, 1905, 1917 годов, последующая Гражданская война, ничего кроме ассоциаций 90-х годов не вызывают, поэтому быть в общественном сознании привлекательным и быть моделью будущего также не могут. Но что-то нужно найти в прошлом, что может быть стартом для продвижения в будущее. Празднование 70-летия Победы в ВОВ, феномен марша «Бессмертный полк» выводит общественное сознание в область переживания Великой Победы. Однако, нужно учесть, что феномен важности личности также осознан и принят в общественном сознании в качестве феномена de-facto, и этой личностью для сегодняшнего формата общественного сознания выступает правитель, даже не полководец, то есть Сталин, а не Жуков, не Рокоссовский, не Чуйков. Вот в результате общественное сознание, вопреки тем, кто рассуждает о Победе «вопреки Сталину», склоняется к Сталину. | | |||
157
- 08.05.2017 - 19:42
| ты повторяешься, я не отрицаю свой лишний вес.. и считаю это своей проблемой.. постоянно говоря об этом, ты выглядишь еще и идиотом.. т е ты дИбил, ссыкло, балабол, и еще и идиот | | |||
158
- 08.05.2017 - 19:50
|
Зиновьев о Сталине.https://www.youtube.com/watch?v=scqQfFAJJdU А Виний-мудозвон. :( | | |||
159
- 08.05.2017 - 19:52
| 125-_Кошница_ >а в Брестской крепости красноармейцы сдавались миллионами? Да ты наркоман. В Испании воевал очень ограниченный контингент, в основном летчики. Немцев там кстати было значительно больше. С японцами воевало и то меньше и большинство их так и остались на дальнем востоке. В принципе разговор окончен, с городскими сумасшедшими или обколовшимися нариками про историю не разговариваю никогда | | |||
160
- 08.05.2017 - 19:56
| Институт холопства был отменён Петром Первым в 1723-м году.Неувязочка.Почти 200 лет РИ прожила без сервов.Неувязочка.И так далее. У тебя бессвязный набор звуков, форум вреден для тебя, поверь. | |