К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сталин и Победа. Свежий опрос.

0 - 08.05.2017 - 14:01
Каждый второй россиянин (50 процентов) положительно оценивает деятельность Иосифа Сталина в качестве руководителя Советского Союза во время Великой Отечественной войны. Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), опубликованные на сайте организации в понедельник, 8 мая.
В 2005 году эта цифра составляла 40 процентов, отмечается в исследовании.
Треть респондентов (32 процента) охарактеризовали роль Сталина как «отчасти положительную и отчасти отрицательную», восемь процентов дали негативную оценку политике «отца народов», 11 процентов затруднились ответить на данный вопрос.
Более половины участников опроса (55 процентов) полагают, что в настоящее время роль Сталина в победе оценивается справедливо, 19 процентов — высказали противоположную точку зрения.
---------------------------------------------
Не срача ради. Просто любопытно - при всём "росте монархизма" (с), "Бланк - предатель" (с), "вопреки Сталину" (с) и пр. рост с 40% до 50%.

Гость
801 - 13.05.2017 - 18:06
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Мое мнение,как православного сектанты,однозначно. И крещение Сруля Мовшевича, никак на него повлиять не могло, кроме карьеры.
Ты тут себя православным называл?
Слышал такую заповедь: не произноси ложного свидетельства?

Откуда ты взял, что Александр Бланк был евреем? Это лишь одна из многочисленных версий. Точно его происхождение не установлено.

Откуда ты взял, что А. Бланк был лютеранином?

С чего ты приписал Марии Александровне "ненависть к русскому народу"?

Что за дикая история с пушкой? Источник?

Заврался ты.
Гость
802 - 13.05.2017 - 18:07
Цитата:
Сообщение от AlexYeisk Посмотреть сообщение
Уж чья роль в поражениях начала войны замалчивается - так это Жукова. А на Сталине только ленивый не оттоптался.
Строго говоря там был целый комплекс причин. И военные,и политические. Военные - взрывной рост армии с 1938 г.при низком уровне командного состава, реорганизация войсковых соединений в 1940-41, неподготовленность ТВД на вновь присоединенных территориях, несвоеременность стратегического развертывания. Политическая - что Германия не будет вести войну на два фронта,что будут определеные признаки ухудшений по дипломатической линии и т.д.
Гость
803 - 13.05.2017 - 18:08
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
этот крендель не знает что значит аббревиатура псс. Дай ему время на гугл
Цитата:
785-Легыч >источник? Извини, но лопатить ПСС мне лень.
У тебя всё хорошо?
804 - 13.05.2017 - 18:09
Цитата:
Заврался ты.
я давно обращаюсь к нему не иначе как "брехня кошницы" - я вынужден это делать, так как практически ничего не брехливого он не говорит.
Единственное в чем он никогда не врет, это когда свидетельствует о самом себе как об убийце. Это действительно правда.
Гость
805 - 13.05.2017 - 18:09
810-Korben_Dallas >Спорить не буду, но начальник генштаба явно при делах.
806 - 13.05.2017 - 18:13
Цитата:
Сообщение от Korben_Dallas Посмотреть сообщение
В реале к 1920 русских 70-80 % в РККА.
Это мобилизованного бессловесного скота? Охотно верю,но верхушка маньяки и инородцы.
Цитата:
Одна дивизия на целый фронт-круто!
Фронт остановился, кроме Риги и островов , в других местах немцев отбили
Цитата:
массовое дезертирство, чтобы успеть к черному переделу земли, развал снабжения и управления в целом.
К октябрю все такие элементы разбежались.
Там было одних ударников полмиллиона+ 50 тысяч волнтеров тыла, да и в каждрй дивиизии, было по 1,5 2 тысячи, которые хотели сражаться до Победы.
Кампания 1917 года — последняя нашей старой армии — привела к потере Лифляндил, Галиции и Буковины. Мы потеряли за июнь — сентябрь 200 000 убитыми и ранеными, 80 000 пленными и 732 орудия. В то же время наша смертельно больная армия вырвала из строя неприятеля 140000 убитыми и ранеными, 46000 пленных, 155 орудий, 120 минометов и 600 пулеметов. 26 октября — в день захвата власти большевиками в Петербурге — в 10-й армии на Березине полковник Щепетильников с 681-м пехотным Алтайским полком атаковал немецкие позиции, где взял 200 пленных и отбил у неприятеля 2 новогеоргиевские поршневые пушки. Это было последним делом русской армии в Мировую войну.
Соотношение потерь на уровне конца 44-го года в ВОВ,
Стратегическая роль русской армии в печальную кампанию 1917 года была огромна. Она притянула на себя 144 пехотные и 21 конную дивизии врагов — больше чем когда-либо за всю войну. Уже покрытая ядовитой сыпью большевизма, наша армия продолжала самоотверженно выручать своих союзников, дав возможность Франции заняться лечением своей вооруженной силы, а Англии развернуть и устроить свои армии на континенте. Весь 1917 год германский меч был обращен на восток, и агония одного русского полка давала возможность генералу Петену исцелить один французский.
Цитата:
Полгода времени,как ты пишешь, в запасе не нашлось.
Но большевики приказом распустили армию.
Цитата:
На Готторп-Гольштейнов намекаешь?
На Бронштейнов,Бланков и свердловых.
Цитата:
Потом,да, наглы были.
Когда был Юденич были и англичане.немцы-
это Бермонт-Авалов
807 - 13.05.2017 - 18:14
Было?
https://www.youtube.com/watch?v=u5twLGb9HE4
Гость
808 - 13.05.2017 - 18:16
Цитата:
AlexYeisk 813 - Сегодня - 18:09
Конечно при делах. Но каких? Аэродромы,Уры,новые полигоны,казармы,дороги строятся, но их не хватает. Основные учения по новым штатам и освоение новых образцов техники запланированы на лето-осень 1941. А немцы бюьт РККА по частям: 40 -50дивизий первого эшелона,Также второго и третьего.
809 - 13.05.2017 - 18:16
Цитата:
"высший орган" в 1917 году прекратил свое существование.
Кто сказал?:) Акт, документ, постановление к осмотру.:)
Цитата:
Вертишься, как уж на сковородке. Смешно читать.
Как уж мне...:) Методичка она такая... правильная, бгг...:) Что-то "смешно" тебе, а ржу с тебя я.:) Ты ж как зашоренная лошадь себя ведёшь. Упаси господь взглянуть в сторону! Там ведь какая жуть открывается, ломает все стереотипы.:)
Гость
810 - 13.05.2017 - 18:23
817-Снег >Вертлявый... Ну, ничего...

Прямой вопрос: назови фамилию главы государства?
Гость
811 - 13.05.2017 - 18:24
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Кто сказал?:) Акт, документ, постановление к осмотру.:)
Ну, я не знаю, какой там акт составляли большевики по факту ареста Временного правительства? Как тут модно говорить, погугли.
Гость
812 - 13.05.2017 - 18:25
Цитата:
Это мобилизованного бессловесного скота?
Это русские рабочие, кретьяне, и даже казаки, прикинь? Ты русофоб,Кошница?
Цитата:
К октябрю все такие элементы разбежались.
Опять фантизируешь. Солдатские комитеты усилилсь, а с ними брожение в армии. Читай Верховского (военного министра ВП), Краснов тот же об этом писал.
Цитата:
Весь 1917 год германский меч был обращен на восток
Гонево- смотри у Зайнчковского соотношение дивизий на Восточном и Западном фронте. Основным был Восточный фронт в 1915, закончился просером Польши и части Прибалтики.
813 - 13.05.2017 - 18:28
Цитата:
Вертлявый... Ну, ничего...

Прямой вопрос: назови фамилию главы государства?
Путин!:) Не?:)
Что ты как маленький, боишься снова сесть в лужу? Я не кусаюсь больно. Учу вас несмышлёнышей. Прямой вопрос должен содержать исчерпывающую информацию о том, что ты хочешь узнать. Я помогу не ссы.:)
Гость
814 - 13.05.2017 - 18:32
821-Снег >Клоун.
815 - 13.05.2017 - 18:37
Цитата:
Ну, я не знаю, какой там акт составляли большевики по факту ареста Временного правительства? Как тут модно говорить, погугли.
Уле мне гуглить, не знаю такового.:) Но ты так настойчиво упирался, что я на секундочку засомневался, вдруг ты знаешь то, что сокрыто от историков и исследователей.:) Но нет.:) Ты такой затейник оказался и сказочник.:) Я же говорил тебе, на этом форуме клоунада не проходит. С наскока с методичками у тебя никак не получится. Готовься лучше.:)
816 - 13.05.2017 - 18:41
Цитата:
Это русские рабочие, кретьяне, и даже казаки, прикинь?
Это отменяло их рабское положение в РККА и СССР? Рулили -то всё равно маньяки и инородцы.
И Путин
Замалчивали ее совсем по другим причинам. Мы почти не задумываемся над тем, что произошло. Наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества! Мы проиграли проигравшей Германии. По сути, капитулировали перед ней, а она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой. И это результат национального предательства тогдашнего руководства страны.
Цитата:
Солдатские комитеты усилилсь, а с ними брожение в армии.
А зачем большевики ВСЕГДА выступали за мир? Значит они сознательно боролись за поражение России.
О чём сказал и Путин.
Цитата:
Гонево- смотри у Зайнчковского соотношение дивизий на Восточном и Западном фронте.
Посмотрел 52% сил Центральных держав на Восточном фронте.
Цитата:
Откуда ты взял, что Александр Бланк был евреем?
Это единственная версия, сейчас принятая в науке. Конечно же он был евреем,а почему, ну так рожден от еврея и еврейки, потмоу и был.
Цитата:
Откуда ты взял, что А. Бланк был лютеранином?
Исторические факты,евреи так часто делали.
Цитата:
С чего ты приписал Марии Александровне "ненависть к русскому народу"?
Есть свидетельства, в подлинности которых я не сомневаюсь.
Цитата:
Что за дикая история с пушкой? Источник?
Почему она дикая? Ты хочешь, чтобы тупой, изгнанный с позором за неуспеваемость ,плохо мемекающий по-русски гогиджопик разбирался в артиллерии? Ты в своем уме, чтоли?
Есть масса свидетельств.От Снесарева до Симонова.
Цитата:
Заврался ты.
Меняй базар,ОК?
Цитата:
Спорить не буду, но начальник генштаба явно при делах.
И скорнячок, при делах, и Тимоха тоже.
А то одного павлова к стенке поставили,а этих троих нет-непорядок!
Гость
817 - 13.05.2017 - 18:45
Мне надоели эти убогие.
818 - 13.05.2017 - 18:51
Сколько раз просил умного коммуниста прислать, даже обрадовался... новое лицо.:) Ну да, трохи поумней, а всё равно сорвался хлопчик.:)
819 - 13.05.2017 - 18:52
Цитата:
Мне надоели эти убогие.
Не скули, тут докторов для тебя нет.:) Ступай, зализывай раны.:)
Гость
820 - 13.05.2017 - 18:54
Цитата:
На Бронштейнов,Бланков и свердловых.
А зря. Вон великий кнезе Александр Михайлович пишет, что за полгода он и другие вел.князья предупреждали Ники2 о перевороте. А он даже пальцем не стукнул. Поотом появился приказ № 1 "«Приказ №1» объявлял об уничтожении военной дисциплины, об отмене отдания чести и пр.

— Это же конец русской армии! — сказал Сергей.

— Сам Гинденбург не мог бы внести никаких дополнений в этот приказ. Гарнизон Выборга уже перерезал своих офицеров. Остальные не замедлят последовать этому примeру.
821 - 13.05.2017 - 18:58
Цитата:
Цитата: Сообщение от _Кошница_ На Бронштейнов,Бланков и свердловых. А зря. Вон великий кнезе Александр Михайлович пишет, что за полгода он и другие вел.князья предупреждали Ники2 о перевороте. А он даже пальцем не стукнул. Поотом появился приказ № 1 "«Приказ №1» объявлял об уничтожении военной дисциплины, об отмене отдания чести и пр. — Это же конец русской армии! — сказал Сергей. — Сам Гинденбург не мог бы внести никаких дополнений в этот приказ. Гарнизон Выборга уже перерезал своих офицеров. Остальные не замедлят последовать этому примeру.
Суть в том, что обезьяно-монаархисты пытаются перевесить косяки чмошника никки2,окончательно опозорившего монархию, на большевиков, которые даже в выпинывании никки2 с табуретки не участвовали.
Гость
822 - 13.05.2017 - 19:10
828-Korben_Dallas >829-KRIHA >

Это бесполезно. Они реально или скорбные на голову или проплаченные.

Они умышленно любой спор превращают в клоунаду.
Гость
823 - 13.05.2017 - 19:12
Цитата:
Посмотрел 52% сил Центральных держав на Восточном фронте.
Ты считать не умеешь? 1917 г. январь Западный театр 124 див (немецкие) Восточный 108 див (немцких 65 ),
июль Западный театр 150 див (немецкие), Восточный -115 див (немцких 75 ),
октябрь Западный театр 140 див (немецкие), Восточный -114 див (немцких 80 ).
Кошница проценты сам посчитаешь? Или у тебя Зайончковский для монархистов? Бгг
824 - 13.05.2017 - 19:12
Цитата:
Поотом появился приказ № 1
А ты думаешь, что большевики к этому Приказу не приложили ручки??
А к Февралю в целом тоже?
Короче Путин назвал Советское правительство национальными предателями.
Хороший коммунист-это ВОроненков, не забывайте этой истины.
Гость
825 - 13.05.2017 - 19:14
Цитата:
Это бесполезно. Они реально или скорбные на голову или проплаченные.
Ты прав, люди на работе, и немного больные. С каждым годом все хуже, и хуже.
Гость
826 - 13.05.2017 - 19:15
829-KRIHA >Вот ты урод, м-ля.Какое право ты ,мразота безработная, имеешь право называть русского царя чмошником.Ты ,чё обкурился ,цучок? Что яврей что ли? Заходишься тут в ненависти к прежней России.Ты гляди ,негодяй какой.Уважай страну в которой живешь.Нравятся тебе цари, не нравятся,не тебе о том судить.Бездельник.
827 - 13.05.2017 - 19:16
Цитата:
Ты считать не умеешь?
А где в твоем подсчете австро-венгерские, турецкие и болгарские дивизии?
Или ты думал,что у меня под рукой нет Медардовича, есть и в бумаге.
Сколько австрийских, болгарских и турецких дивизий было на Западном фронте в 1917?
То-то и оно, дешёво ходишь,паренёк.
828 - 13.05.2017 - 19:17
Цитата:
Кошница проценты сам посчитаешь?
Брехня кошницы не считает - кошница брешет.

Цитата:
Советское правительство
- Советское правительство помешало сделать из территории бывшей РИ 150 обезьяно-монархий типа маннергейма.
Гость
829 - 13.05.2017 - 19:17
Цитата:
А ты думаешь, что большевики к этому Приказу не приложили ручки?? А к Февралю в целом тоже?
Факт остается фактом. Царь знал о готовящемся перевороте, не принял мер, отрекся, затем хныкал у маминой юбки. Подверг развалу страну и армию,сыграл на стороне врага.
Цитата:
ороче Путин назвал Советское правительство
Так это для таких упоротых монрахистов, а партбилет хранит у сердца кхехе.
830 - 13.05.2017 - 19:19
Цитата:
Факт остается фактом. Царь знал о готовящемся перевороте, не принял мер, отрекся, затем хныкал у маминой юбки. Подверг развалу страну и армию,сыграл на стороне врага.
Это всё дешёвый звиздёж. Не более того.Николай Александрович был умный и сильный человек.
Цитата:
а партбилет хранит у сердца кхехе.
Хочешь сказать, что Путин такой больной или боится монархистов?
Гость
831 - 13.05.2017 - 19:22
Цитата:
Короче Путин назвал Советское правительство национальными предателями.
Ну а кто они были ? Негодяи , дорвавшиеся до власти.Сделавшие ставку на низменные инстинкты толпы-Грабь награбленноё! Ни дня не работавшие в своей жизни, профессиональные революционеры,то бишь провокаторы и террористы.Кто был кумиром у Ленина -Робеспьер, заливший Францию кровью.Вот на кого они равнялись ! И сами соответственно творили подобное смертоубийство в России.
Гость
832 - 13.05.2017 - 19:23
Цитата:
Николай Александрович был умный и сильный человек.
Вот мнение одного видного "большевика":

http://colonelcassad.livejournal.com/1149337.html
Гость
833 - 13.05.2017 - 19:23
Цитата:
Сколько австрийских, болгарских и турецких дивизий было на Западном фронте в 1917? То-то и оно, дешёво ходишь,паренёк.
Ты идиот (в медицинском смысле) или нерусь? Берем твою фразу Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Весь 1917 год германский меч был обращен на восток
И считаем германские дивизии. С чем ты споришь? Турок и болгар сравнивать по боевым качествам германцами круто. Давай проценты считай или не можешь?
834 - 13.05.2017 - 19:24
Дая не знаю, интерн, кто вообще из адекватов топит за этих педерастов.
Поэтому я и не верю этим подсчётам, что 50% в стране дегенератов?
Гость
835 - 13.05.2017 - 19:26
Цитата:
Подверг развалу страну и армию,сыграл на стороне врага.
Не гони фуфло дешевое, коммуняшка.Развал страны устроили Советы, в которых засели большевики и эсеры.
Гость
836 - 13.05.2017 - 19:27
Цитата:
Хочешь сказать, что Путин такой больной или боится монархистов?
Почему больной? Умный. Разводят придурков. Кому монархизьм,кому либерализьм, кому коммунизьм. Вы все и всегда будете зависить от нас (С)
Гость
837 - 13.05.2017 - 19:28
Цитата:
Уникальная ситуация в истории человечества! Мы проиграли проигравшей Германии.
Ничего уникального.
Так же Франция и Польша проиграли проигравшей Германии.
Гость
838 - 13.05.2017 - 19:29
Цитата:
.Николай Александрович был умный и сильный человек.
Да-да и рыдал с маменькой после отречения.
839 - 13.05.2017 - 19:29
Турки и болгары неплохая пехота, союзников били и неоднократно.
124 дивизии в 17-м году это мало? А Кавказский фронт если добавить, то-то и оно...
В Любом случае Восточный фронт был самым убойным в ПМВ и имеено там легло 800 тысяч германцев из 2 млн и 1150 тысяч австрийцев из 1400 тысяч.+ турки.
Война была выиграна на Востоке.Русскими.
840 - 13.05.2017 - 19:30
Цитата:
Да-да и рыдал с маменькой после отречения.
Встретил смерть с семьёй достойно.
Ты так сможешь? То-то и оно...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены