К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сталин и Победа. Свежий опрос.

0 - 08.05.2017 - 14:01
Каждый второй россиянин (50 процентов) положительно оценивает деятельность Иосифа Сталина в качестве руководителя Советского Союза во время Великой Отечественной войны. Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), опубликованные на сайте организации в понедельник, 8 мая.
В 2005 году эта цифра составляла 40 процентов, отмечается в исследовании.
Треть респондентов (32 процента) охарактеризовали роль Сталина как «отчасти положительную и отчасти отрицательную», восемь процентов дали негативную оценку политике «отца народов», 11 процентов затруднились ответить на данный вопрос.
Более половины участников опроса (55 процентов) полагают, что в настоящее время роль Сталина в победе оценивается справедливо, 19 процентов — высказали противоположную точку зрения.
---------------------------------------------
Не срача ради. Просто любопытно - при всём "росте монархизма" (с), "Бланк - предатель" (с), "вопреки Сталину" (с) и пр. рост с 40% до 50%.

Гость
881 - 13.05.2017 - 21:17
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Вообще не ощущали,

как то слово пайка вызывает у меня подозрения....
882 - 13.05.2017 - 21:19
Это после Февраля фотка.
Не пайка,а паёк,в царской России была аткая форма помимо денег давали и продовольственный паёк детям солдат.
Гость
883 - 13.05.2017 - 21:29
а как там у солдат ?

В конце 1916 года всё отчётливее стали проявляться проблемы с продовольствием, в первую очередь с хлебом.

-

В декабре 1916 года состоялось совещание в Ставке под председательством Николая II. «На этом совещании выяснилось, что дело продовольствия войск в будущем должно значительно ухудшиться… – писал А. А. Брусилов. – Нам не объясняли причин расстройства народного хозяйства, но нам говорили, что этому бедственному положению помочь нельзя» [114]. Пока же солдатам в окопах вместо 3 фунтов хлеба в день стали давать 2 фунта, а в прифронтовой полосе – 1,5 фунта. Лошади почти не получали овса и находились в истощенном состоянии, поэтому артиллерия потеряла мобильность, и армия уже не могла наступать. В случае отступления такое положение должно было привести к потере артиллерии и обозов
884 - 13.05.2017 - 21:37
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Пока же солдатам в окопах вместо 3 фунтов хлеба в день стали давать 2 фунта, а в прифронтовой полосе – 1,5 фунта.
Это немало, но опять же источник то предатель, чего только не напишешь ради самооправдания.Дедушка Брусилов он был такой в этом плане.
Гость
885 - 13.05.2017 - 22:05
Цитата:
Сообщение от Korben_Dallas Посмотреть сообщение
Царь сдал власть, и страна пошла в разнос. Так,что его вина не меньше других.
Вообще то царя свергли монархисты в результате революции. Как не парадоксально это звучит.
Гость
886 - 13.05.2017 - 22:40
Цитата:
Германия к 17 году ни уступила ни пяди своей земли , ее войска стояли на чужой.
Наполеон во время поражения вообще в Москве сидел =))
Но это ему не помогло
Гость
887 - 13.05.2017 - 22:46
Цитата:
хлеба в день стали давать 2 фунта, а в
бухгалтер криворукий, ты хоть представляешь сколько это в буханках?! Ты это за неделю не съешь =)))
Гость
888 - 13.05.2017 - 22:54
Цитата:
Вот немецкий 11-томник и потери здесь указаны подходящие,
Данные этих источников носят фрагментарный характер, освещая потери германских и австрийских войск применительно к отдельным временным периодам и (или) боевым операциям. НЯП, там убитых германцев тыс 120 только набирается. Кошница у тебя сегодня день обсера.
Цитата:
Докажи.
Берешь и читаешь Jahrbuch 1924-1925, "Kriegsarchiv",Sanitätsbericht über das Deutsche Heer (Deutsches Feld- und Besatzungsheer) im Weltkriege 1914/1918 (Deutscher Kriegssanitätsbericht 1914/18). Ну ладно, с убитыми там у всех непонятка.Берем пленных немцев в русском плену 157-187 тыс, а наших у немцев 1,2-1,4 млн. Соотношение 1:6-7 Т.е. немцы за немецкого кайзера жопу рвали, а наши солдатики за Готторп-Гольштейнов помирать не хотели.
Цитата:
Сообщение от aw Посмотреть сообщение
Это что за говно?
Было обращение к твоему нику BIG там какойто. Ты зачем такие вонючие ники берешь?)))
Гость
889 - 13.05.2017 - 23:02
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
атуральная ,ты закостенелая коммуняшка.Совок конченный. Ненавидящий свою собственную страну.Нормальный был человек царь.Не пошел против воли большинства.Доверился.
Совсем отупел ветер-смог. Это для тебя родина сводится к личностям. А для меня родина одна-со всеми царями,генсеками,белыми,красными. Николай 2, как человек, семьянин нареканий не вызывает. Но лучше бы он блядовал,как другие цари,но власть держал и жестко линиию гнул. У тоже Петра 1 Рузский на дыбе висел, а Алексеев в подвале сломанными пальцами покаянные письма писал. Тогды бы не валил ты кирпичами здесь на форуме,кхе-хе.
Гость
890 - 13.05.2017 - 23:03
Цитата:
Сообщение от Нарт Посмотреть сообщение
Вообще то царя свергли монархисты в результате революции. Как не парадоксально это звучит.
Спасибо, я в курсе деталей.
891 - 13.05.2017 - 23:10
Цитата:
Данные этих источников носят фрагментарный характер,
Докажи.
Цитата:
там убитых германцев тыс 120 только набирается.
Докажи.
Цитата:
Кошница у тебя сегодня день обсера.
Ты мое говно облизывать будешь.
Цитата:
Ну ладно, с убитыми там у всех непонятка.
Это у тебя в голове непонятка,а там всё чётко.
Цитата:
Берем пленных немцев в русском плену 157-187 тыс, а наших у немцев 1,2-1,4 млн. Соотношение 1:6-7
За то на австрийцах оторвались.
Германцы постоянно наступали и заваливали трупами пространство, были у них победы, где и пленных набирали, но гибли больше, чем русские.А русские отрывались на австро-венграх.
Цитата:
Ты зачем такие вонючие ники берешь?)))
Чтобы ты нюхал.:-))
Цитата:
Т.е. немцы за немецкого кайзера жопу рвали
Это же хорошо, вон они и потеряли серьёзней.
Гость
892 - 13.05.2017 - 23:12
Цитата:
А насчет Зайончковского, это, дружок советский автор, со всеми вытекающими.Как и любой автор.
Нормальный автор. Ты проценты по германским дивизиям на фронтах, когда посчитаешь? Удавку тебе по какому адресу прислать,бггг??
893 - 13.05.2017 - 23:17
Цитата:
А для меня родина одна-со всеми царями,генсеками,белыми,красными
Давай поменьше патетики, тебе задали чёткий вопрос о потерях, ты не отвечаешь.Нехорошо.
894 - 13.05.2017 - 23:18
Цитата:
Удавку тебе по какому адресу прислать,бггг??
А ты сам ее принеси, мамин ценник.И я тебе помогу ее приспособить.
Гость
895 - 13.05.2017 - 23:19
_Кошница_ 899 Докажи. Берешь и читаешь все тома, бгг. Это же пернул про 800 тыс и вывалил обложку.
Чтобы ты нюхал.:-)) Копрофил что ле?
Ты мое говно облизывать будешь. Мечты копрофага? Деградируешь,жаль.
896 - 13.05.2017 - 23:21
Цитата:
Берешь и читаешь все тома, бгг.
Да я прочитал, что меня интересовало.
Хорошо,сколько германских военнослужащих ПМВ похоронено на территории современной Польши?
Гость
897 - 13.05.2017 - 23:22
Цитата:
А ты сам ее принеси, мамин ценник.
Короче по германцам ты слился. Какой мамин ценник? Ты бредишь копрофифил-копрофаг?
898 - 13.05.2017 - 23:24
Цитата:
Ты бредишь копрофифил-копрофаг?
Зачем ты хамишь? Я жду ответа на свой вопрос.
Гость
899 - 13.05.2017 - 23:36
Цитата:
Зачем ты хамишь? Я жду ответа на свой вопрос.
В ответ на твое хамство. Какой вопрос? Потери я по немцам привел 200-400 тыс, источники тоже. Про немецкие захоронения ПМВ в Польше имеюразрозненные даные. У тебя есть общие-давай пруф.
900 - 13.05.2017 - 23:44
Цитата:
Потери я по немцам привел 200-400 тыс, источники тоже.
Ты не дал кроме невнятного бормотания вообще никаких данных.
Цитата:
Потери я по немцам привел 200-400 тыс, источники тоже.
Там всё посчитано очень точно.Не может быть в ПМВ такого разрыва в два раза.Тем более у немцев и в этих книгах-всё указано довольно точно.
Да, у меня есть общие, хорошо, ты не знаешь, но называешь общую цифру германских потерь в 120 тысяч убитыми.
Так сколько их на территории Польши похоронено?
Выскажи свое мнение.
Мождет вообще никого не убили, так и скажи, что на Восточном фронте все пили и гуляли, это был санаторий.
901 - 13.05.2017 - 23:45
Возвратимся к цене Победы...

"...этот вопрос является основополагающим для всех антифашистских сил, поскольку одно дело, когда победа одержана путём беспримерного героизма и всемерного напряжения всех сил народа, а другое, когда враг повержен путём так называемого «заваливания трупами» и страхом перед пулемётами якобы стоявших за спиной войск «заградотрядов».
Такие лживые от начала и до конца утверждения разрывают связь поколений и заставляют людей, в первую очередь, русских терять веру в мощь своего народа, заранее обрекая их на поражения в продолжающемся глобальном противостоянии.
Инструмент фальсификаций и лжи в отношении Второй мировой войны является действенным способом внести раскол в общество и далее способствовать условиям формирования внутригосударственных конфликтов, способных напрямую угрожать безопасности государства.
Между тем в архивах сохранились абсолютно достоверные данные, свидетельствующие о гигантских потерях гитлеровской Германии, понесенных ею именно на Восточном фронте..." (с)
http://warfiles.ru/show-152303-tayny...-poteryah.html
Ну и кто у нас тут угрожает безопасности государства, систематически распространяя ложь о "заваливании трупами" немецких позиций?
902 - 13.05.2017 - 23:50
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Между тем в архивах сохранились абсолютно достоверные данные, свидетельствующие о гигантских потерях гитлеровской Германии, понесенных ею именно на Восточном фронте.
Ну так предъявите их, и дело в шляпе, про миллиард убитых немцев.Я буду только рад.
Ах, они в архиве,ню-ню...
Гость
903 - 13.05.2017 - 23:53
Цитата:
Это немало, но опять же источник то предатель
Понятное дело что при Царе фронт держали предатели ...
904 - 13.05.2017 - 23:55
Челоек перебежал к большевикам. Зачем? Не знаю.Но относится к его словам и мемуарам буду осторожно, понятно он и новых хозяев членососил в своих мемуарах, за что был Йоськой, после захвата Праги исключен из красного синодика.
905 - 14.05.2017 - 00:01
У меня есть официальные материалы о количестве германских военных захоронений.Deutsche krigsgraber in Ost- und Sudosteuropa издание Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V. 2003 года издания. Кстати в Польше по их данным 400 000 солдат ПМВ и 468 000 ВМВ.
По данным Германского Народного Союза ТОЛЬКО на территориии совеременной Польши,а это бои 14 и середины 15 годов похоронено 400 тысяч германских солдат, павших в ПМВ.
Это всё, что нужно знать о накале той войны.
Каждый пятый солдат Германии, погибший на той войне, был убит на территории современной Польши!!!
А это бои 1914 и первой половины 15 годов.
Это мнение немецкой организации,занимающейся военными кладбищами.
Гость
906 - 14.05.2017 - 00:04
Цитата:
Ты не дал кроме невнятного бормотания вообще никаких данных.
У тебя дислексия? 400 тыс по первому источнику,около 200 тыс. п о второму. И насчет немецкой точности насмешил. До сих пор историки спорят. Хотя и ситали до середины 1930-х. Около 120 тыс это именно по твоему Вельткригу1914-1918. По Польше наверняка цирк с конями. Не думаю, что там все просто. В каких границах
Польши до ПМВ, после 1920,1945? Знаю там много совместных захоронений австро-германско-русских и до сих пор считают и находят.
907 - 14.05.2017 - 00:12
Цитата:
400 тыс по первому источнику,около 200 тыс. п о второму.
Ну и чего стоят такие источники? Выкинь их.
Цитата:
И насчет немецкой точности насмешил.
Да нет , ты смешным сюда пришел, а может таким и был.
Цитата:
Около 120 тыс это именно по твоему Вельткригу1914-1918.
Ты его в руках не держал.
За неполные ноябрь-декабрь (7 недель) 1914 г. 9-я армия теряет 100000 человек (в том числе 36000 убитыми) [Reichsarchiv. Вand 6. S. 360]. Это самые тяжелые потери германских войск на востоке в кампании 1914 г. и одни из наиболее крупных потерь отдельно взятой германской армии в мировой войне.
За два неполных месяца ОДНА армия потеряла 36 тысяч УБИТЫМИ
Цитата:
Не думаю, что там все просто.
Там всё сложно, потому что погибло больше 400 тысяч, мы не говорим о ненайденных и утонувших, разорванных снарядами.
400 тысяч погребённых.
Цитата:
В каких границах Польши до ПМВ, после 1920,1945?
Цитата:
ТОЛЬКО на территории современной Польши
Каждый пятый солдат Рейха погиб на Восточном фронте в 1914-15 годах на территории тогдашней конгресувки-ЦП, части Восточной Пруссии, Силезии и австрийской Галиции.
Гость
908 - 14.05.2017 - 00:35
Цитата:
Ну и чего стоят такие источники? Выкинь их.
C буя ли ? Нормальные источники. Посоветиуй жене щи варить.
Цитата:
Ты его в руках не держал.
Прикинь держал и даже копии интересующих страниц делал, а потом и перевод. 120 тыс именно по отдельным операциям.Ты цитируешь слова из статьи на топваре там же написано, про фрпагментрность и неточность.
Цитата:
400 тысяч погребённых.
А ну если территория современной Польши, там часть захоронений переносилось из Белоруссии, Литвы, часть с немецких территорий. Даже в 1940-х. Поэтому говорить, что 400 тыс убитых только в 1914-15 г. неверно. Вольскбунд даверия не сильно вызывает. Берем ВОВ,Северо-Запад. По немецким армейским данным общие потери, НЯП. около 100 тыс, вольксбунд херачит кладбища на 250 тыс.
909 - 14.05.2017 - 00:51
А с Западного фронта не переносили? А с Циндао?А может партизан с АФрики-черненьких аскарисов?
Я работал с Фольксбундом, видел какая у них организация,там нет туфты.
Тем более по Белоруссии и Литве есть данные.
Цитата:
Ты цитируешь слова из статьи на топваре там же написано, про фрпагментрность и неточность.
Ес-но, учитывая, что они приписали к погибшим в 1934 году еще 100 тысяч не найденных.Но это логично.
У меня прадед погиб под Ивангородом в 14-м году,там накал был свирепый.
910 - 14.05.2017 - 00:57
2 офицеров и 22 нижних чина, они подняли документы, которые похоронены в Стеблиевке, всё точняк, это их крайняя точка продвижения.Кроме Грузии,конечно.
911 - 14.05.2017 - 00:59
Цитата:
вольксбунд херачит кладбища на 250 тыс.
Сборная.Они будут свозить с других мест, тех же кригсгефангене.
Гость
912 - 14.05.2017 - 07:42
Цитата:
Совсем отупел ветер-смог. Это для тебя родина сводится к личностям. А для меня родина одна-со всеми царями,генсеками,белыми,красными.
С больной головы на здоровую.Это ты тут сцышь кипятком в восторге от деспота Сталина.Расстрелявшего и замучившего в застенках в 37-38 годах 800 тысяч людей.Вот он для тебя и подобного потомства упырей Родина. А всех остальных русских: царей,генералов ,народ русский ты поливаешь грязью.
Цитата:
Т.е. немцы за немецкого кайзера жопу рвали, а наши солдатики за Готторп-Гольштейнов помирать не хотели.
Цитата:
Т.е. немцы за немецкого кайзера жопу рвали, а наши солдатики за Готторп-Гольштейнов помирать не хотели.
И вот те пример твоей конкретной лжи на Русскую Армию.
Гость
913 - 14.05.2017 - 07:57
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Ну и кто у нас тут угрожает безопасности государства, систематически распространяя ложь о "заваливании трупами" немецких позиций?
Да группка общественников заявившая в ГосДуме о 42 миллионах погибших в СССР в годы ВМВ. Диверсанты, [*****], не иначе.
914 - 14.05.2017 - 08:03
Помним? Гордимся?
Вранье. Ничего мы
не помним. Особенно
главного. Что гордиться
нечем. Только скорбеть.
Виктор Астафьев.
Фронтовик,между прочим. Когда ещё были живы участники ВОВ, понятие ветеранов не было. Ты или фронтовик или "тыловик".
https://www.youtube.com/watch?v=u5twLGb9HE4&t=27s
915 - 14.05.2017 - 08:08
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Помним? Гордимся? Вранье. Ничего мы не помним.
За себя отвечай и нехрен тут мыкать.
916 - 14.05.2017 - 08:09
923-Снег > Знаешь,что у немцев были санатории,для реабилитации пулемётчиков с Восточного фронта?
Гость
917 - 14.05.2017 - 08:15
Цитата:
Я работал с Фольксбундом, видел какая у них организация,там нет туфты.
Плавали-знаем,когда по нескольку лет не могли за костями приехать. Все равно остается открытым вопрос сколько из 400 тыс погибших -это санитарные и какого года. Ранили фрица в 1916 , скажем под Сморгонью, а через месяц его похоронили на госпитальном кладбище под Варшавой, по армейским отчетам он проходит раненым, а Фольскбунд запишет убитым.
Цитата:
Сборная.Они будут свозить с других мест, тех же кригсгефангене.
Нет не будут, уже хоронят. Ты думаешь, из Ленобласти повезут в Эстонию-нифига. Там своих жмуров хватет.
918 - 14.05.2017 - 08:15
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Знаешь,что у немцев были санатории,для реабилитации пулемётчиков с Восточного фронта?
Бред. Санатории полагались исключительно раненным и офицерскому составу. Остальным госпиталь, отпуск, фронт.
Гость
919 - 14.05.2017 - 08:17
Цитата:
.Это ты тут сцышь кипятком в восторге от деспота Сталина
Так прифеди цитату, фуфллогон
Цитата:
И вот те пример твоей конкретной лжи на Русскую Армию.
Какой лжи, у тебя другие данные по пленным? Как объяснишь сотншение 1 немец на 6-7 руских?
920 - 14.05.2017 - 08:31
Цитата:
Как объяснишь сотншение 1 немец на 6-7 руских?
Меньшим количеством германских частей, развёрнутых на восточном фронте, по сравнению с австрияками. Не?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены