0
- 18.05.2016 - 01:30
|
Время пришло. Готовьтесь встречать. А пока можете посплетничать, -кто займёт место на Российском Троне? | | |
441
- 23.05.2016 - 14:46
| - главное ты услышал )) | | |
442
- 23.05.2016 - 14:47
| Ты опять что-то хотел сказать? У тебя постоянно не получается ;) | | |
443
- 23.05.2016 - 14:54
| Похоже у тебя, Легыч - защитная реакция )) - это хорошо. | | |
444
- 23.05.2016 - 14:55
| А у тебя шизофрения. И это плохо. ;) | | |
445
- 23.05.2016 - 14:58
| не вижу ответа бгггг | | |
446
- 23.05.2016 - 15:11
| а он есть. у тебя чем-то глаза прижаты... мабудь ты приник к чему то сладострастно? прекратить бы уже пора бгггг | | |
447
- 23.05.2016 - 16:41
| тебе грустно так же как ей? ))))) | | |
448
- 23.05.2016 - 16:53
| Мне может быть грустно как ей, или весело как... да как кому угодно... но это не отменяет того факта, что ты шизофреник | | |
449
- 23.05.2016 - 17:00
| легыч ушел в глухую оборону, ну и я пожалуй не буду наступать ) | | |
450
- 23.05.2016 - 17:02
| Квартиры не отжимают, отжимают стиранное белье. Квартиры же получают. Едирассы сейчас то же дают квартиры бесплатно, но не трудящимся, а сиротам и военным. Сиротам понятно почему, потому что их родители алкоголики, тунеядцы и наркоманы, а почему бесплатно дают квартиры военным, вообще непонятно. | | |
451
- 23.05.2016 - 17:02
| Оборону от кого? От шизофреников, не могущих объяснить свои же глюки? ;) | | |
452
- 23.05.2016 - 17:07
| Гыгык... это дуракам непонятно. А во времена оные офицеры советской армии вообще не думали на предмет жилья ни секунды. Бо их зарплата позволяла им арендовать квартиру (комнату, койку в конце концов) вообще без заметного напряжения кармана. Ну а подумать - накера офицеру квартира, бо завтра освободится вакансия и он уедет от нее за три тыщи километров... ;) | | |
453
- 23.05.2016 - 17:13
| так ты у сироты квартиру украл? | | |
454
- 23.05.2016 - 17:21
|
11-401-Легыч > Ты себе мозга хоть немного раздай, ботало За мой мозг не беспокойся, свой наполни хоть чуть-чуть содержанием… бо пусто там, флудило с кадилом. 11-403-питон > Не промолчу. В клуб мазохистов записались, што ли? > Это кто ж такие будут??? Ай-яй-яй! нехорошо знать только аверс истории. Ознакомьтесь и с её реверсом, много нового познаете. > Суть - в новой этике [христанства], основанной на всеобщей любви. Все же остальное - наносное, придуманное различными церквами, конфессиями и отдельными религиозными деятелями. Бог Иегова обещает Моисею: “С этого дня Я сделаю так, что все народы повсюду будут бояться вас, и, услышав весть о вас, [b]испугаются и затрепещут от страха[.b].” (Втор 2:25) “Господь, бог ваш, [Питон], отдаст эти народы вам во власть и вы их победите. Истребите их полностью, не вступайте с ними в соглашения и не проявляйте к ним милосердия…” (Втор 7:1-4) Цэ Библия, Питон! Как вы там говорили? Ага, “источники надо знать”. (с) Ну, и… хде тут этика христианства, основанная на всеобщей любви??? Мож, вы имели в виду эту хр. мораль и нравственность… и любофь тожеть? Библейский Лот “развлекается” с дочками. Мне, честно говоря, стыдно показать эту картину Хендрика Гольциуса (1616 год) в открытом доступе. Эта картина подтверждается Библией. > ЗЫ. Про дедушку и его огород - история сильно с бородой. Читал в книжках в разные времена у разных авторов. Ну да, на авторство я не претендую, но в таком “исполнении” вы видите это первый раз. 11-414-_ё_ > О!!! новый фюрер появился! как бы он не расплодился на кучу фюрерят. Осторожно, вирус! (“Гитлер, хороший пример победы демократии.” (с) Ёкнутое, № 11-421) Всё, что дальше в теме: KRIHA, отрабатываете с питомцами (без)условные рефлексы и стойку на задних лапках? Ну, чо, дрессированные, они начнут нам пользу приносить, м. б.… ;)) ПС: эх, душа с языком рвётся на простор, но… законы РФ и правила форума – бетон, низззя… ( | | |
455
- 23.05.2016 - 17:26
| Да я не беспокоюсь. Просто констатирую, что у тебя там мусор ;) | | |
456
- 23.05.2016 - 17:27
| Боец уле... ;) | | |
457
- 23.05.2016 - 17:39
| Повторяю вопрос: что такое "православная инквизиция"? Ну хоть примерно. Ну хоть одну фамилию из ее героев. Это христианство? Когда жил Моисей?Это христианство? Это христианство? Нет, мой дорогой - это легендарная еврейская история. Это Ветхий завет, который вынужденно сделали священным ибо надо было соблюсти преемственность, не отпугнуть еврейских адептов и плавно преобразовать еврейского Иегову в христианского бога-отца. Если бы все это было христианством, тогда нахрена был бы нужен Христос? Заслуга Христа в том и состоит, что он отринул все это и создал учение на совершенно новых принципах. Чтите НОВЫЙ завет. | | |
458
- 23.05.2016 - 17:58
|
459-питон > Питончик, дорогой, ДА! – это всё-всё-всё – христианство, бо это всё есть в ХРИСТИАНСКОЙ БИБЛИИ. А там – и Ветхий завет, и Новый завет – всё это в одной этой книжице. Вы начинаете раздражать меня своим “непониманием”, а это чревато для вас… санкциями… виртуальными, но достаточно чувствительными… Не пересекайте Красную черту, и я буду рад этому. Обратный совет вам: читайте Библию, ОСНОВУ христианства, – глазами НОРМАЛЬНОГО человека, и вам откроется её суть и сущность. Пжлста. | | |
459
- 23.05.2016 - 18:03
| А психов все раздражают. Бо они живут не в ихней, психической реальности ;) | | |
460
- 23.05.2016 - 18:16
| Взаимно. Не люблю такое говорить об оппонентах, но тупо, Фотон. Тупо и примитивно. На уровне сельского попика. Христианское учение изложено в Новом завете, где ученики Христа описали его жизнь, его поступки, его высказывания и основы его этики. Мы знаем обекты и субьекты этого описания. Два вопроса на засыпку: 1. Кто и когда написал ВЕТХИЙ завет? 2. Приведите комментарии Христом или любым из апостолов положений ВЕТХОГО завета. Вынужден процитировать сам себя (ну если не доходит!!!). Цитата:
Догматик вы, Фотон по сути. А исходите из того, что догматики - другие. | | |
461
- 23.05.2016 - 18:31
| У православного на всю голову царя - экспроприировал, как учил Великий Ленин. Давай нам царя - будет кого в Свердловск возить. | | |
462
- 23.05.2016 - 18:37
| Цитата:
Пока сердца для чести живы, Мой друг, отчизне посвятим Души прекрасные порывы! Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Напишут наши имена! | | |
463
- 23.05.2016 - 18:41
|
К чему холодные сомненья? Я верю: здесь был грозный храм, Где крови жаждущим богам Дымились жертвоприношенья; Здесь успокоена была Вражда свирепой Эвмениды: Здесь провозвестница Тавриды На брата руку занесла; На сих развалинах свершилось Святое дружбы торжество, И душ великих божество Своим созданьем возгордилось. .......................... Чедаев, помнишь ли былое? Давно ль с восторгом молодым Я мыслил имя роковое Предать развалинам иным? Но в сердце, бурями смиренном, Теперь и лень и тишина, И, в умиленье вдохновенном, На камне, дружбой освященном, Пишу я наши имена. ========================= Онижедетей уже все видали. Прямо в зомбоящике ;) | | |
464
- 23.05.2016 - 18:50
|
питон 462 - Сегодня - 19:16 Питон, историк! - хватит Вам позориться : Матфея 5:17-18 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. | | |
465
- 23.05.2016 - 19:20
| Амен! | | |
466
- 23.05.2016 - 19:24
| Именно. Поэтому поясняю паки и паки. Как историк. Христос проповедовал среди евреев и только среди евреев. Он был человеком (таки человеком до вознесения) умным. И потому, чтобы не отпугнуть адептов и не получить раньше времени неприятностей на свою жопу вынужден был говорить Цитата:
Ветхий завет стал священным случайно-вынужденно - по только что указанным мной причинам. Как история последовательности великих пророков он вошел также и в ислам. Разумеется со всеми описаниями войн и зверств. Потому что очень интересно (без иронии). Ветхий завет - сборник чрезвычайно завлекательных сказок. Но как основа он не годится ни для какой религии. Даже для иудаизма. Недаром евреям пришлось написать еще Талмуд и Тору. А в Ветхом завете нет ни этики, ни философии, ни практически полезных рекомендаций для жизни (кроме Моисеевых законов - без них бы уж совсем был бы только авантюрный роман). Неужели вы думает что патриарх или римский папа верят, что когда с Самсона состригли волосы, он сразу перестал быть мачо? И какое это имеет отношение к религии? С таким же успехом можно было вставить туда сказку про Змея Горыныча. Неужели вы думаете что патриарх и папа верят что все как один мужуки Содома (еще и из соседней Гоморры прибежали) настолько возбудились при виде трех бесполых ангелов, что аж не могли. Неужели вы думаете что папа или патриарх верят что мир был создан 7тыс. лет назад и знать не хотят и ничего не слышали о достижениях палеонтологии и антропологии? Все когда-нибудь устаревает. А вот чистое этическое и философское учение Христа не устарело ничуть и вполне применимо и сейчас. | | |
467
- 23.05.2016 - 19:30
| куда ты лезешь, воняев | | |
468
- 23.05.2016 - 19:43
| Ведь время относительно, это-то вы понимаете?.. | | |
469
- 23.05.2016 - 19:44
| | ||
470
- 23.05.2016 - 19:48
|
питон 468 - Сегодня - 20:24 Что касается веры Римского Папы - не знаю, наши же попы, а тем более Кирилл ни хрена не верят ни в какой Заве, ни в Новый, ни в Старый - в этом я сам лично убедился, когда шел по Яблоновскому мосту, перекрытым Кириллом на 2 часа, а Кирилл ехал по мосту с мигалками, с ментами, а сзади ехал микроавтобус с надписью "Реанимация". Так, вот! | | |
471
- 23.05.2016 - 19:48
| Неужели? Разные есть мнения... И какое это имеет отношение к учению Христа? Догматик вы, батенька. Что коммунисту как бы не пристало. | | |
472
- 23.05.2016 - 19:50
| 472-KVD >А это уже другая проблема. Проблема человеков и их гордыни. И также к учению Христа не имеет отношения. | | |
473
- 23.05.2016 - 19:53
|
Не догматик, а диалектик. Что как раз является самым характерным признаком комуниста. В том смысле, что для красножопых нет и никогда не было аргументов и правил. Сектанты упоротые уле - тут кенгурян прав на все сто ;) | | |
474
- 23.05.2016 - 19:55
|
питон 473 - Сегодня - 20:48 Во-первых, я не коммунист, а голосующий за коммунистов, потому что не за едирассов же голосовать? Что касается относительности времени - это доказано и используется. Как это относится к учению Христа - разнообразно: Лука описывает крестные страдания Христа. Во время которых один из распятых рядом с Иисусом разбойников просит помянуть его в Царствии Христа. Ответ Христа записан в 43 стихе и является предметом нашего исследования. Как всем известно, в первоначальном тексте не было знаков препинания и пробелов между словами. Этот факт даёт простор для фантазии не только хорошим экзегетам, но и недобросовестным толкователям, желающим исказить смысл текста в угоду собственным, подчас диким, богословским выдумкам. Так сторонники идеи о «сне души», утверждающие, что после смерти душа человека погружается в некое подобие сна и пробуждается только в день воскресения тела толкуют этот текст так: «Истинно говорю тебе сегодня: «Будешь со мною в раю». Теория «сна души» не выдерживает критики в свете целого ряда текстов Священного Писания (самыми убедительными на наш взгляд являются история о богаче и Лазаре [Лук. 16], и упоминание о вопищющих душах убиенных за Слово Божие [Откр. 6:9-10]). Однако наш сегодняшний текст из Лук 23:43 также является существенным свидетельством в пользу того, что души умерших людей, уверовавших во Христа, не засыпают, но пребывают с Господом в раю, ожидая воссоединения с прославленными телами в воскресении. | | |
475
- 23.05.2016 - 19:59
| кожвен и богоискательство его... публичное притом ;) | | |
476
- 23.05.2016 - 20:03
| Признавайтесь, откуда скопипастили? Но в любом случае это всего лишь мнение одного из человеков. С аргументами достаточно мутными, да и не имеющими особого отношения к предмету нашей дискуссии. Если желаете, можно продолжить завтра (берите в союзники несравненного Фотона))). А на сегодня я вынужден закончить. | | |
banned 477
- 23.05.2016 - 20:17
| http://blog.begichev.info/2014/08/28...8%D1%82%D1%81/ | | |
478
- 23.05.2016 - 20:20
| Цитата:
Это есть вопрос ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ВЕРЫ, сформулированный Джеком Воробьем в "Пиратах Карибского моря": "имеет значение только то, что ты можешь сделать". Для Кирилла очень важно не умереть, поэтому он везде и возит за собой "Реанимамобиль". Чего тут не понятного? | | |
479
- 23.05.2016 - 20:23
|
питон 478 - Сегодня - 21:03 У каждого человека о Боге свое мнение, ибо человек создает Бога по своему образу и подобию. | | |
480
- 23.05.2016 - 22:06
|
В 1917 году к свержению монархии священный Синод РПЦ (высший орган церковного управления в России с 1721 года) отнёсся положительно. Еще раньше, с января 1900 г., произошло сокращение поминовения императора на проскомидии (начальной стадии литургии – центрального христианского богослужения), а в феврале 1901 г. сокращение "верноподданнической" части присяги для рукополагаемого в сан епископа и отмена присяги для членов Св. синода. До отречения Николая II, 26 февраля товарищ (заместитель) синодального обер-прокурора князь Н.Д. Жевахов предложил председателю Св. Синода митр. Киевскому Владимиру (Богоявленскому) выпустить воззвание в поддержку монарха. Митр. Владимир отказался. На следующий день, 27 февраля, с предложением осудить революционное движение к св. Синоду обратился сам обер-прокурор Н.П. Раев. Синод отклонил, мотивировав отказ тем, что еще неизвестно, откуда идёт измена – сверху или снизу. На заседании Св. Синода 4 марта председательствовал митрополит Киевский Владимир, и новый синодальный обер-прокурор князь В. Н. Львов объявил о предоставлении РПЦ свободы от опеки государства, которая, мол, губительно влияла на церковно-общественную жизнь. Члены синода выразили искреннюю радость по поводу наступления новой эры в жизни церкви. Тогда же из зала заседаний синода по инициативе обер-прокурора было вынесено в архив царское кресло, которое в глазах иерархов являлось «символом цезарепапизма в Церкви Русской», т. е. символом «порабощения церкви государством». На следующий день, 5 марта, Синод распорядился, чтобы во всех церквях Петроградской епархии многолетие Царствующему дому «отныне не провозглашалось». 6–8 марта. Св. Синод распорядился изъять из богослужебных чинов поминовение царской власти, о чём первоприсутствующий член Синода митрополит Киевский Владимир 6 марта разослал от своего имени по всем епархиям РПЦ телеграммы (66 внутри России и 1 — в Нью-Йорк) с распоряжением о том, что «моления следует возносить за Богохранимую державу Российскую и благоверное Временное правительство ея». Потом случилась некоторая полемика внутри Синода о форме моления за власть, и 7—8 марта Синод издал определение, по которому всему российскому духовенству предписывалось: «во всех случаях за богослужениями вместо поминовения царствовавшего дома возносить моление «о Богохранимой державе Российской и благоверном Временном правительстве ея». Еще не было отречения от престола вел.князя Михаила Александровича, а дом Романовых уже был провозглашён «царствовашим». 9 марта Синод обратился с посланием «К верным чадам Православной Российской Церкви по поводу переживаемых ныне событий». Послание начиналось так: «Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на ея новом пути». Де факто, к 9 марта из лозунга церковно-монархического лозунга «За Веру, Царя и Отечество» убрали «за Царя». Словосочетание «церковно-монархический» тоже потеряло свой смысл. Т.о., РПЦ в лице священного Синода дала религиозную санкцию на Февраль. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |