0
- 14.01.2012 - 20:14
|
Сирия давно заслужила отдельную тему. Непрерывная череда восточных цветных революций похоже приостановилсь, споткнувшись в Сирии. Хотя, на Востоке никто не может спрогнозировать заранее, куда повернут события. | | |
4761
- 28.09.2015 - 17:53
| | ||
4762
- 28.09.2015 - 17:58
| Это может означать , что Иран хотел бы занять доминирующее положение в регионе, что не лишено аргументов. | | |
4763
- 28.09.2015 - 18:12
|
4763-Эдж > Кто бы не одержал победу в сирии - россия в убытке России важно и выгодно поддерживать дестабилизацию в регионе как можно дольше. | | |
4764
- 28.09.2015 - 18:53
|
Ирак разрешит России вести разведку в своем воздушном пространстве 3 Андрей Кузнецов Ирак ответит согласием, если России понадобится провести воздушную разведку в его пространстве. Накануне Багдад заявил о подписании соглашения с Россией, Сирией и Ираном о борьбе с террористами Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/28/09/201...79470cd7d31642 | | |
4765
- 28.09.2015 - 20:25
| Далеко , а как про Россию сказано. Выбирать правда уже особо не доверяют... | | |
4766
- 28.09.2015 - 20:26
| Ирак небо свое открыл. Звонкий щелчок по черному лбу | | |
4767
- 28.09.2015 - 20:46
| Осталось сорвать покровы... | | |
4768
- 28.09.2015 - 21:01
| Кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп в эфире американских СМИ заявил, что большая вовлеченность Москвы в борьбу против группировки ИГ позволит Белому дому в меньшей степени задействовать в регионе американские силы. | | |
4769
- 28.09.2015 - 21:03
| Они только разогревают конфликт , и тушить его не в их планах...они хотят стоять над схваткой ими же и спровоцированной. | | |
4770
- 28.09.2015 - 21:07
|
Режим президента Сирии Башара Асада и террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена в России и ряде других стран) использовали друг друга в своих целях. Такое заявление в понедельник, 28 сентября, сделал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает «РИА Новости». «Исламское государство» появилось несколько лет назад благодаря преступлениям Асада", — сказал Давутоглу. «Между ними было тактическое партнерство, они помогали друг другу», — высказал свое мнение премьер-министр Турции. «Регионы, находившиеся под контролем умеренной сирийской оппозиции, подвергались нападениям со стороны режима. А когда представители оппозиции вынуждены были их оставить, туда прошли боевики «Исламского государства», — уточнил он. «Поэтому присутствие Асада было использовано террористами, тогда как сам Асад использовал “Исламское государство” для того, чтобы доказать мировому сообществу свою необходимость», — добавил председатель правительства Турции. По словам Давутоглу, «позиция Турции ясна: нет Асада — нет “Исламского государства”». https://news.mail.ru/politics/23453643/?frommail=1 | | |
4771
- 28.09.2015 - 21:12
| 4755-aivariz > не боись айдавариц не буду я твой локоть кусать. Брезглив, да и отравиться можно. Так шта по старинке стулом или еще каким подручным инструментом отрихтую будешь довольнай. | | |
4772
- 28.09.2015 - 21:14
| Турция от счастья кипятком описалась. хе хе. | | |
4773
- 28.09.2015 - 21:18
| 4758-aivariz > айдавариц добра не помнящий. Вы должны на каждой площади поставить памятник папе Сталину. | | |
4774
- 28.09.2015 - 21:51
| Цитата:
россия уже сколачивает ватагу государств, тот же ирак уже наелся американских плюшек. израиль будет вынужден! искать диалога, арабы в виде саудитов и иже хрены с ними - тоже. ха! отдаст Россия, Китай, Иран регион который оттяпали у америкашек. да щаз! | | |
4775
- 28.09.2015 - 21:51
| Цитата:
Не дамся , у меня на пресмыкающихся аллергия. | | |
4776
- 28.09.2015 - 22:12
|
4776-aivariz > опять айвариц липераст влажно фантазирует. Смотри инфаркт схлопочешь от перевозбуждения. У меня сейчас основной инструмент лопата штыковая. Вусмерть я тебя конечно штыковой лопатой не залижу, слишком статья длинная за такое как ты. На легкие телесные повреждения согласный? | | |
4777
- 28.09.2015 - 22:18
| ну шо вы как бабы, ейбогу. | | |
4778
- 28.09.2015 - 22:21
| Подкидываете кал на вентилятор ? | | |
4779
- 28.09.2015 - 22:41
|
В Сирию прибыли самые современные российские фронтовые бомбардировщики Су-34 Стало известно о прибытии в Сирию российских фронтовых бомбардировщиков типа Сухой Су-34 (по кодификации НАТО: Fullback — «Защитник»). Отмечается, что ударный российский самолет удалось с фотографировать во время посадки в расположении российской военной базы вблизи населенного пункта Латакия на Севере Сирии. Истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для нанесения точных ракетно-бомбовых ударов по наземным целям противника в оперативной и тактической глубине, а также поражения воздушных целей противника. Су-34 являются самыми современными самолетами данного класса на вооружении Воздушно-Космических Сил России. Системы вооружения самолета позволяют выполнять боевые задач в любое время суток и при любых погодных условиях. При этом точность поражения цели самолетами Су-34 в разы выше по сравнению с бомбардировщиками предыдущего поколения Су-24 и Су-22. Согласно сообщению западных разведывательных служб в Сирию были переброшены многоцелевые истребители и штурмовые вертолеты с отрядом разведывательных беспилотников. Российские военные заняли позиции в провинции Латакия и вблизи Дамаска. Местами базирования было выбраны портовую инфраструктуру и военный аэродром. Чуть ранее в Сирию прибыли подразделения противо-воздушной обороны, которые должны прикрывать районы базирования военного контингента . http://military-informant.com/airforca/v-siriyu-priby.. | | |
4780
- 28.09.2015 - 22:49
|
4780-ГенаТак > сайт вроде достойный. Может и прибыли. __ Вот мне интересно когда и будут ли сушки перекрашивать? Слушала одного военного эксперта, говорил, что самолеты наши если и будут летать, то в сирийском раскрасе. Кто что знает по этому поводу? | | |
4781
- 28.09.2015 - 23:41
|
А что тут особо знать. Если Кремль скажет, что официально воюете, тогда в своей боевой раскраске, а если только советники да консультанты - то как в прошлые войны на БВ. | | |
4782
- 29.09.2015 - 00:35
|
Я бегу по взлетной полосе Гермошлем захлопнут на ходу Мой Фантом, как пуля быстрый В небе голубом и чистом С ревом набирает высоту Где-то вдалеке родной Техас Папа, мама мой родимый край А еще моих два сына Пишут мне из Висконсина - Джонни, поскорее прилетай Подо мной прекрасная земля Все же нажимаю кнопку я Мой Фантом дрожит, а это Мною пущена ракета И внизу встает стена огня Вижу в небе черную черту Мой сосед теряет высоту Ох, да это Эдвард с Бобом Понеслись встречаться с богом Вижу МиГ проклятый по борту Очередь прошила фюзеляж Штурман глухо вскрикнул за спиной Оборвался рев турбины Нету тяги у машины Видно не вернуться мне домой Мой Фантом не слушает руля Снова нажимаю кнопку я Катапульта - вот спасенье И на стропах на деревья Потихоньку опускаюсь я Сверху свист, все ближе, ближе: Вот Мой Фантом несется на меня Узкоглазые вьетнамцы Разбегались словно зайцы Вновь внизу встает стена огня Лишь спустился - тут команда "Взять" Не успел я пистолет достать А Фантом как тигр убитый На земле лежит разбитый Мне на нем уж больше не летать Как-то на допросе я спросил Кто тот ас, который меня сбил Мне ответил тот раскосый Что командовал допросом Сбил тебя наш летчик Ли-Си-Цин Но вьетнамец врет, я слышал сам По радио пилотов тех слова Николай, Фантом накрою Бей, Иван, я хвост прикрою Сбил меня советский ас Иван Я иду по выжженной земле Комбинезон застегнут на ходу Там меня, американца Обменяли на китайца Вновь Фантом я скоро поведу | | |
4783
- 29.09.2015 - 12:13
|
Кувейтская газета "Аль-Раи" пишет, что Иран и Россия достигли соглашения о разделении сфер влияния в Сирии. В соответствии с этой публикацией, иранские военнослужащие будут вести боевые действия непосредственно на израильской границе. Как утверждает издание, российские военнослужащие будут контролировать район Латакии и Алеппо, на северо-западе Сирии. Иранцам достанется юго-западный сектор, включающий и сирийскую часть Голанских высот. "Владения" сирийского режима в основном ограничены этими районами. "Аль-Раи" цитирует источники, по словам которых, первые подразделения иранской регулярной армии уже начали переброску в Сирию. Так, несколько дней назад в аэропорту Дамаска приземлился самолет, на борту которого находились 100 офицеров и солдат. Утверждаются, что первой в Сирию перебрасывается подразделение специального назначения, специализирующееся на ведении боевых действий в городских условиях. Сообщение газеты не подтверждаются информацией из других источников. | | |
4784
- 29.09.2015 - 16:28
|
Мастер аналитики – Это была песня «А по запретке ветер гонит листья…» Радио «Шансон»! Радио для тех, кто знает жизнь и не спешит! А сейчас у нас в эфире еженедельная рубрика «Политика в натуре» и у нас уже есть первый звонок. Здравствуйте! – Час добрый! С пожеланиями добра и здоровья – воры Владимирского Острога. Нас тут интересует, что и как там в ближневосточном регионе? Мы тут спорим и волнуемся, отчего начинает волноваться и руководство зоны. Можно как-то прояснить этот вопрос? Скрытый текст – Спасибо за ваш звонок! Конечно можно! Как раз сегодня у нас в гостях профессор МГУ, известный аналитик и политолог Генрих Леопольдович Шиманский. Мы попросили Генриха Леопольдовича рассказать о ситуации на Ближнем Востоке как можно доступнее. Добрый вечер, Генрих Леопольдович! Вы можете доступно рассказать нашим постоянным слушателям о ситуации на Ближнем Востоке? – Добрый вечер. Да, безусловно. Свернуть Вечер в хату всем Бродягам и честным Арестантам! Данным прогоном хочу внести ясность по интересующим вас непоняткам! В мире начал процветать беспредел и кулак. Некоторые из паханов, создав себе блага, идут по жизни пассажирами, живут за счет махновщины и не видят краёв. Пример вам, братья, из жизни. Один авторитетный бабай по кличке Окулист много лет держал восточный район. Жил по закону, о братве и мужиках не забывал, подкидывая из общака долю малую, разводил все тёрки по понятиям и с уважаемыми людьми дела вёл. И вот один борзый фраер с погонялом Чернявый вместе со своими шестёрками - покатил на Окулиста порожняк, что тот должен уйти, а он, Чернявый, должен стать царицей морскою и чтобы все были у него на посылках. И мало того что покатил, так ещё и собрал кодлу отмороженных на всю голову бакланов, которые по беспределу учинили на районе Окулиста бузу, принявшись отжимать башлёвые точки целыми улицами и кошмарить бизнес. Огорчился Окулист и обратился за подпиской к авторитетному человеку по кличке Царь, с просьбой остановить мутный движняк, после чего Царь послал Чернявому прогон с вежливым вопросом: «Деточка. А вам не кажется, что ваше место возле Параши П. А., нашего уважаемого партнёра?» Тут Чернявый окончательно слетел с резьбы и принялся бить понты, что он всем всё разорвёт в клочья и заставит заплатить высокие башли за нехер делать. Заявить такое уважаемому каторжанину с галер – мог, конечно, только законченный бык в загоне и поц. «Чёта я не понял…» – удивился Царь и на спорный район немедленно заехали жиганы с волынами, устроившие оборзевшим муфлонам Чернявого загиб петрович на раз, так как горячий был народ на паровозе. Отбуцканные быки испытали крушение надежд, на глазах превратившись из дерзких отрицал в блеющих овец, и принялись слать Чернявому малявы, что их обижают злые и нехорошие дяди. При этом они намекали, что если им в разы не увеличат засыл хрустящих зелёных джорджиков, то они с чистой душой разбегутся хоть завтра, так как одно дело комшарить безответных терпил, и совсем другое – ловить своими бошками маслины от заехавших вежливых гастролёров. Тут Чернявый призадумался. Хрустов у него не было, и он сам давно уже сидел на счётчике у китайской триады, поэтому он дал отмашку своим отморозкам пастись в богатом старинном квартале с евроремонтом, над которым давно держал масть. На положении там у него сидела жужу Анжела по кличке «Мама в жакете» и её шнырь – бесхребетный мурковод Франсуа по кличке «Мотороллер». Приехавшие тут же принялись привычно бурагозить, отжимать крутые тачки и тонко намекать местным буратинам, что жить одному в семи комнатах – непозволительная по нынешним временам роскошь. Постепенно до Анжелы стало доходить, что масть ложится вилами, и она всё чаще стала подумывать, чтобы кашлянуть Царю на мобилу и втихаря набить стрелку по поводу смены крыши, пока понаехавшая гопота не сняла с её пальца последнюю рыжую гайку. Тем более Мама понимала, что скоро зима и масть может лечь так, что прилетевшему на оленях Бородатому Холодильнику, вручать свои рождественские ништяки будет уже некому. Вот такие дела скорбные идут сейчас по некоторым зонам, братья. Ждём дальнейшего развития событий. – Это была аналитика от Генриха Леопольдовича Шиманского. Спасибо вам! А у нас в студии опять звонок. Алло? – Это опять мы. Мы так и думали, что иллюзии о компромиссе в сирийском вопросе рассеялись и что наши «партнёры» теперь считают мирный путь наиболее приемлемым, учитывая, что определённые шаги российской дипломатии и подтолкнули их к этим вынужденным выводам. Что касается проблемы европейских беженцев, то она должна решаться комплексно, с учётом интересов всех заинтересованных сторон. Спасибо вам, Генрих Леопольдович! – И вам, бродяги, удачи и крепкого здоровья! – На этой позитивной ноте мы и завершаем нашу сегодняшнюю рубрику. А по поводу новой политики России на Ближнем Востоке сейчас прозвучит песня: «А я милого узнаю по походке!» Green Tea | | |
4785
- 29.09.2015 - 19:58
|
В НАТО обеспокоились из-за развертывания российских войск в Сирии Россия создает в Леванте зону блокированного доступа, насыщенную современными и высокоэффективными средствами противовоздушной обороны, и она явно направлена не против «Исламского государства» (ИГ). Об этом заявил главком сил НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, сообщает Breaking Defense. По словам Бридлава, Россия действует по логике создания зон блокированного доступа (Anti-Access/Area Denial), подразумевающей воспрепятствование входа вероятного противника в контролируемое пространство. Генерал отметил, что Россия уже создала два таких района: в Калининграде и с 2014 года в Крыму. Теперь следы создания подобной зоны наблюдаются в Сирии. «Мы обеспокоены тем, что видим. Мы видим современные системы ПВО, мы видим на [сирийских] аэродромах современные самолеты для завоевания господства в воздухе. Вся эта система явно направлена не против ИГ», — заявил Бридлав, пояснив, что ИГ не имеет ВВС, против которых Россия могла бы применять все это вооружение. По мнению Бридлава, главная задача, которую решают эти силы в Леванте, заключается в обеспечении доступа российских военных к сирийским аэродромам и портам. Второстепенная задача — поддержание режима Башара Асада. И только после этого, как заметил генерал, будет вестись борьба с ИГ, которая, собственно, используется лишь как средство прикрытия первых двух целей и легитимации российского военного присутствия в регионе. ------------------------------ Гхм... | | |
4786
- 29.09.2015 - 23:21
|
Авиация в аэропорту Латакии. https://www.youtube.com/watch?v=sVJQK2znn2k или https://www.youtube.com/watch?v=jeL1kdtrnQg Французы говорят российская. Цитата:
| | |
4787
- 29.09.2015 - 23:34
| раньше в мире был только один исключительный - Израиль. Летал куда хотел, бомбил где вздумается. Теперь израильскую исключительность примерили на себя США и его служки . Понравилось. | | |
4788
- 29.09.2015 - 23:36
| затруднения действий США в суверенном государстве, в котором США напрямую финансирует, обучает и вооружает террористические организации. Совсем Россия обнаглела. Нужна изоляция. | | |
4789
- 29.09.2015 - 23:48
| Нам нужна маленькая победоносная война (С) Маленькая победоносная война — выражение, использованное в январе 1904 года Вячеславом Константиновичем Плеве, российским министром внутренних дел и шефом жандармов по отношению к надвигавшейся войне с Японией: «Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война». Это выражение в дальнейшем стало использоваться в аналогичных случаях, когда правительство страны, оказавшееся несостоятельным во внутренней политике, пытается отвлечь внимание своего народа от этого факта путём развязывания именно такой «маленькой победоносной войны».(вики) А шо? могет быть... | | |
4790
- 29.09.2015 - 23:54
| Зато их имеют те, кто снабжает ИГ. По-моему, этого достаточно. | | |
4791
- 29.09.2015 - 23:58
|
4790-Суворов Евгений > так это оказывается Россия напала на бедную беззащитную Японию, что бы у себя революцию потушить. Вон оно как. Чем дальше тем у липерсткоммунистов шиза обострённей. | | |
4792
- 29.09.2015 - 23:58
|
29.09.2015 - 23:40 Армия и отряды народного ополчения Йемена взяли под контроль саудовское селение, уничтожив 13 военных машин противника | Русская весна Как сообщило йеменское информационное агентство САБА, в провинции Джизан армейские подразделения и отряды народного ополчения Йемена взяли под свой контроль саудовское селение Хамда, уничтожив при этом 13 военных машин противника. Саудовские солдаты во время боев бросили свои военные позиции, а также оборудование и технику. Накануне, в провинции Мариб военнослужащие йеменской армии уничтожили десятки наемников, поддерживаемых режимом Аль Сауд, а также 15 танков. мочи тиранов, цуко, даешь демократию ,все ближе к Мекке... | | |
4793
- 30.09.2015 - 00:04
| Отграницы 38 км на север, вдоль моря,однако хуситики развоевались. | | |
4794
- 30.09.2015 - 04:48
|
Соединенные Штаты приостановили набор сирийских боевиков для прохождения подготовки в тренировочных лагерях в Иордании и Турции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Пентагона Питера Кука. Набор приостановлен на время пересмотра программы тренировки, сообщил Кук. В то же время он отметил, что программа по подготовке и обучению бойцов продолжает действовать: ранее набранные рекруты проходят тренировку в лагерях. | | |
4795
- 30.09.2015 - 08:46
| А каким оружием воюет ИГИЛ ? | | |
4796
- 30.09.2015 - 08:49
|
Соединенные Штаты отказались от требования немедленной отставки президента Сирии Башара Асада и настаивают на «упорядоченной» передаче власти в этой стране. Об этом заявил в интервью CNN госсекретарь США Джон Керри. Как отметил Керри, сирийский конфликт невозможно решить без вовлечения в политическую жизнь Сирии суннитов, что займет «некоторое время». Немедленная отставка Асада может привести к «краху» и разрушению гражданских институтов Сирии. «Нужно обеспечить упорядоченный переход [власти], управляемый переход, так, чтобы не было страха перед возмездием, местью, опасения за жизнь», — отметил Керри, признав, что прежний подход США к смене власти в Сирии оказался неработоспособным. Госсекретарь также назвал «возможностью» для США вовлечение России в разрешение сирийского конфликта. В то же время Керри выразил мнение, что если Москва продолжит поддерживать алавитское правительство Асада, ее ожидают проблемы с ближневосточными странами, большинство населения которых составляют сунниты. «Это означает, что она [Россия] также может стать мишенью для джихадистов», — предупредил глава Госдепа. https://news.mail.ru/politics/23469743/?frommail=1 | | |
4797
- 30.09.2015 - 10:21
|
Керри пояснил, что поначалу США и союзники действительно требовали немедленного ухода Асада с поста президента, однако затем концепция изменилась. Теперь Госдепартамент считает, что Асад должен оставить пост в результате «плавного, управляемого переходного периода». По словам госсекретаря США, в случае немедленного отстранения Асада от власти существует «риск возмездия, потери жизни, мести», а также возможность полного краха сирийских государственных институтов, которые, в отличие от Ирака, еще частично сохранились. Также Керри заявил, что появление российских военных в Сирии представляет собой «потенциальную возможность» для разрешения сирийского кризиса. Так, по мнению Керри, сотрудничество Кремля с другими союзниками Асада — Ираном и движением «Хезболла» — серьезно осложнит отношения с суннитскими государствами на Ближнем Востоке, и может озлобить «суннитов-джихадистов». «В конце концов, нельзя решить эту проблему без вовлечения суннитских государств», — подчеркнул госсекретарь Интересно, кто ж его надоумил, на такую мысль, наверное Порошенко, а украине? | | |
4798
- 30.09.2015 - 10:38
| ты еще задайся вопросом как ИГ продает сотни тысяч баррелей нефти и поставляет его не имея ни одного выхода к морю. А главное почему США помалкивает кому контрабандная нефть идет. Осторожней айдавариц ты в пол шаге от мыслепреступления перед дядюшкой Сэмом. | | |
4799
- 30.09.2015 - 10:46
| Вы бы не домыслы толкали а факты , хотя с ваше то лживостью ... | | |
4800
- 30.09.2015 - 10:59
| Совет Федерации рассматривает вопрос об использовании Вооруженных сил России за рубежом. Сенаторы заседают в закрытом режиме. Участник заседания сообщил РБК, что речь идет об использовании российских войск в Сирии. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |