К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сирия-Запад-Россия

Гость
0 - 14.01.2012 - 20:14
Сирия давно заслужила отдельную тему.
Непрерывная череда восточных цветных революций похоже приостановилсь, споткнувшись в Сирии. Хотя, на Востоке никто не может спрогнозировать заранее, куда повернут события.

Гость
4601 - 24.09.2015 - 15:32
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Если украинцы такой единый народ, зачем они убивают друг друга?
А что обязательно надо быть разноплеменными для войны ? В России Гражданская война тоже была , да собственно почти везде в свое время Испания , Франция ,Англия ,США ,Китай ...
Гость
4602 - 24.09.2015 - 15:34
Цитата:
Сообщение от _shaman_ Посмотреть сообщение
нормальной экономической модели, полученной в ходе эволюции,
на нынешнем этапе эволюции вам эту модель собираются засунуть в задницу. И уже приступили =)))
Гость
4603 - 24.09.2015 - 15:35
4599-NoThanks >Так а че,твой брат истина в высокой инстанции?:) У нас здесь не форум,если че,а сборище клоунов,которые живут в этой стране 12 мес в году,а мнение у них сформировано телевизором)
Модератор
4604 - 24.09.2015 - 15:38
4604-_shaman_ > "истина в высокой инстанции?:)" ну все какбе относительно, да.. относительно какого нить сирийского чела, который всю жизнь там прожил и знает чо по чем - может и не истина.. а относительно того, кто кроме десятка газетных заголовков ничего про эту страну вообще не знает - таки пожалуй истина, да...
Гость
4605 - 24.09.2015 - 15:38
А есть альтернативная модель? Покажешь пример? )
4606 - 24.09.2015 - 15:41
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
А что обязательно надо быть разноплеменными для войны ?
Да не обязательно, но раз большие группы населения разъединенные территориально не могут ужитьмся друг с другом, значит о единстве украинской нации говорить не приходится. На мой взгляд -это не гражданская,а этническая?
Ты видел кто в России выходит против войны на Донбассе? Сплошняком ашкенази.То-то и оно...
4607 - 24.09.2015 - 15:43
Цитата:
клоун, а оппозиция с игилами шо? алавиты штоле?
Слышь бабуло, ИГИЛ и оппозиция выпиливают друг друга, а еще там ваххабиты на карте обозначены белой краской и курды желтой.
Так что Маня, поди, подмойся!:-)))
Гость
4608 - 24.09.2015 - 15:44
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
евреи ненавидят арабов.. а арабы - евреев..
Эти сказки рассказывайте другим. Я еврей, живу в Израиле и вопрос знаю очень хорошо. С арабами и друзами много работал и выпил не один литр кофе. Никакой ненависти к арабам нет практически подавляющего большинства. Может только у небольшой кучки идиотов. До появления Арафата свободно ездил по нынешней территории ПА.
Вообще арабы говорили, что нельзя было договариваться с террористами, а надо было с местными старейшинами.
Цитата:
Мухтар Хеврона: "Вместо Осло надо было договариваться с вождями хамул"
Мухтар Хеврона шейх Абу Хадер Джаабри раскритиковал Израиль за чудовищную ошибку, совершенную его руководством в начале 90-х годов. Она, по его словам, заключалась в том, что еврейское государство предпочло вести переговоры с ООП при поддержке Запада, вместо того чтобы установить диалог с вождями местных хамул.

По мнению мухтара Хеврона, ФАТАХ, ХАМАС и Народный фронт освобождения Палестины представляют не более 5% арабского населения Палестины, а истинными руководителями являются лидеры кланов, которые управляли делами в Шхеме. Бейт-Лехеме, Хевроне и других местах до заключения соглашений в Осло.

«Лучше бы мы остались в до-ословском периоде, - заявил Джаабри, - Ситуация тогда была лучше, по крайней мере в экономике.
С соседями Израиль заключил мир ценой территориальных уступок, хотя обычно никто не уходит с территорий, захваченных у инициатора войны. Конкретно, Асад мир заключать не хотел, хотя мог бы получить обратно Голаны. Израиль к этому был готов.
Причина в том, что ему этого было мало.
Цитата:
Хафез Асад считал, что Ливан — искусственно созданное государство, эта территория должна принадлежать Сирии. Он исходил из того, что и Палестина — всего лишь Южная Сирия.

Асад, во время одной из встреч с ведущими палестинскими деятелями накануне вторжения в Ливан в 1976 бросил Арафату в лицо: “Вы не являетесь представителями палестинцев. Палестинцев представляем только мы. Не забывайте: Нет такой вещи, как палестинское образование! Палестинского народа нет! Есть Южная Сирия. Вы – интегральная часть сирийского народа, и Палестина – интегральная часть Сирии. Именно поэтому только мы, представители законных сирийских властей – единственные реальные представители палестинцев".
Цитата:
при которых обе стороны будут мечтать убить друг друга, но при этом не будут этого делать поскольку им это будет крайне невыгодно.
Эта стратегия Либермана развивития экономики наших соседей натыкается на их религиозные принципы и на позицию ЛАГ . И именно это является препятствием к миру.
Модератор
4609 - 24.09.2015 - 15:51
4609-дед >"Эти сказки рассказывайте другим." если я заменю слово "арабы" на слово "мусульмане" - это изменит ситуацию? :)

"Эта стратегия Либермана развивития экономики наших соседей натыкается на их религиозные принципы и на позицию ЛАГ . И именно это является препятствием к миру." а я полагаю,Ю что натыкается она на религиозные принципы обеих сторон... простите, но вот так я считаю... да и суть не в этом какбе.. ну даже если и так, как вы говорите - что это меняет? систему сдержек все равно создавать нужно чтобы она работала...
Гость
4610 - 24.09.2015 - 15:52
4594-питон >
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Лучший способ: в своей зоне ответственности делай что хочешь (почти), но будь верен аки пес. И чтобы все у тебя было спокойно. Тогда буду помогать
Именно это я и имел в виду, когда говорил, что Асад игнорировал местные кланы.
Все имеет свою цену.
Гость
4611 - 24.09.2015 - 15:52
Цитата:
Но если "стабильность"- а по сути беспредел под гламурной вывеской - для тебя лучше нормальной экономической модели, полученной в ходе эволюции
Демагогия.
Навнедрялись уже "нормальных моделей". Те же США. Эволюцией ли?
Нет уж. Сначала успокоить, пусть методами недемократическими, но зато и не кровавыми. Пусть и подкуп и что угодно. А потом уж можно и о моделях подумать.
Модератор
4612 - 24.09.2015 - 15:54
4611-дед >"Асад игнорировал местные кланы." а если сказать, что кланы, почувствовав поддержку влиятельных и сильных партнеров, игнорировали асада, картинка малость изменится или нет?
Модератор
4613 - 24.09.2015 - 15:56
"Хафез Асад считал, что Ливан — искусственно созданное государство, эта территория должна принадлежать Сирии. Он исходил из того, что и Палестина — всего лишь Южная Сирия.
" дед, вы точно также отзывались о сирии только что.. искусственно созданная территория, отгрузки от турок и все дела....
Гость
4614 - 24.09.2015 - 15:56
Цитата:
А есть альтернативная модель? Покажешь пример? )
есть! ... украинская!
надо чаще брать в долг и не отдавать. потрясающая эффективность!
главное чтоб не переставали давать
4615 - 24.09.2015 - 15:56
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Именно это я и имел в виду, когда говорил, что Асад игнорировал местные кланы. Все имеет свою цену.
Там другая тема. Алавиты при турках были реально "опущенными", вплоть до того, что сунниты покрывали их дочерей и те рожали тумаков.Алавиты поднялись при французах и старый Асад суннитам дал большие преференции в бизнесе и всё такое,но верхушка политичсекая и армия алавитская,а такое люди никогда не прощают.
"Типа мы сцать стоя научили,а они права качают!"
Государство нежизнеспособное при нынешнем соотношение населения и территоррии. А вот переформатировать вполне реально, понять и территории, ла и чего греха таить население тоже.Процесс самый, что ни на есть зурядный.
Гость
4616 - 24.09.2015 - 15:57
Цитата:
что натыкается она на религиозные принципы обеих сторон..
Вот это смешно в самом деле.
Гость
4617 - 24.09.2015 - 15:58
4611-дед >Конечно имеет цену. Но главное - и в данном случае и всегда - остановить смертоубийство и изничтожить самых отморозков. Совместными усилиями не взирая на религии. А ух потом договариваться какая кому печенька достанется.
Модератор
4618 - 24.09.2015 - 16:00
4617-дед > ну вам, быть может, и смешно... а я, не будучи профессионалом и знатоком вопроса, опираюсь только лишь на собственные ощущения.. а ощущения складываются исходя из личного общения с людьми.. то есть я не выдумываю, не транслирую какую-то постороннюю информацию.. я просто делюсь ощущениями.. я могу ошибаться - я признаю это.. но ведь от общения с иудеями у меня сложилось впечатление о том, что они ненавидят мусульман, пусть сильно это и не афишируют... вот сложилось и все тут.. а вы говорите что я не прав..
4619 - 24.09.2015 - 16:00
Цитата:
А ух потом договариваться какая кому печенька достанется
Золотые слова. Асад потом распредлит печеньки. Много народу сейчас не нужно, было в стране 22 млн, ну будет 10 или пять, так больше нефти и газа хватит.
Гость
4620 - 24.09.2015 - 16:15
4608-_К0шница_ >Олух,так все эти протестанты,они же все против асада. То есть поддержки асада там той кот наплакал. А то что они выпиливают друг друга это вообще иной вопрос.

4612-питон >Не кровавыми? Люди там пропадают пачками, бандитизм цветет и пахнет не смотря на красивые небоскребы. Пример уж ты привел писецпросто,обрыдаться) То,что в каком-то условном бандустане сейчас бардак не исключительно вина гейропиндосов. Да и вина лишь в том,что вычищая клоаку от всяких зверьков диктаторов там не провели полную санацию,в смысле дали бывшим соратникам условного зверька от верховной дзюдохерии убежать. Теперь же этот зоопарк окреп и решил забрать свое взад. Посему если уж и обвинять Запад,так только в нерешительности и жевании соплей)
Гость
4621 - 24.09.2015 - 16:16
Цитата:
А вот переформатировать вполне реально, понять и территории, ла и чего греха таить население тоже.Процесс самый, что ни на есть зурядный.
На территории Сирии после ПМВ было иже несколько государств и форматирование самый болезненный вопрос.
Цитата:
Совместными усилиями не взирая на религии. А ух потом договариваться какая кому печенька достанется.
При чем тут печеньки?
Почемы бы для начала Сирии и Ирану не признать право Израиля на существование. Больше от них не требуется.
Ведь до прихода аятолл к власти,я надеюсь вы знаете об этом, у Ирана с Израилем были очень хорошие отношения. И это при явной различной религиозной направленности. А почему после все изменилось?
Цитата:
Асад потом распредлит печеньки
Пустыней будет владеть Асад.
4622 - 24.09.2015 - 16:21
Цитата:
На территории Сирии после ПМВ было иже несколько государств и форматирование самый болезненный вопрос.
Вот-вот, пять-шесть...
Цитата:
Пустыней будет владеть Асад.
Почему бы и нет,там нефть.
Гость
4623 - 24.09.2015 - 16:38
_К0шница_ > Запад слишком рано отказался от "бремени белого человека" на некоторых участках шарика.
-- -- --
Цитата:
Российские морские пехотинцы из бригады № 810, вместе с отрядами «Хизбаллы», в четверг утром, вступили в первое сухопутное сражение в Сирии против боевиков ИГ.

Силы ИГ, защищающие военно-воздушную базу, состоят, в основном из чеченских боевиков во главе с Абу-Омаром аль-Шишани, одним из ведущих полевых командиров ИГ в последние два года.

Целью атаки совместных сил российской армии и «Хизбаллы» является освобождение Халеба (Алеппо (д)) – второго по величине города Сирии, находящегося под контролем боевиков ИГ.
Бои идут в районе аэродрома Куэйрис к юго-западу от Халеба.

Абу-Омар аль-Шишани = Тарха́н Тему́рович Батирашви́ли
4624 - 24.09.2015 - 16:41
Так вроде сообщали год назад о его гибели...
Гость
4625 - 24.09.2015 - 17:19
Цитата:
сообщали год назад
Сообщали.
Цитата:
кузен Батирашвили, Идильхан, опроверг сообщение о его гибели
-- -- --
Правительственные войска режима Асада использовали российские боевые самолеты для нанесения авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" в провинции Алеппо на северо-западе Сирии. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщило агентство "Рейтер" .

Кто в пилотских кабинах агентство не в курсе.
-- -- --
ВМС России проведет в сентябре и октябре военно-морские учения в восточном Средиземноморье. Сообщение об этом опубликовано на сайте Министерства обороны России.
В учениях примут участие гвардейский ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", большой десантный корабль "Саратов" и корабли обеспечения.
В сообщении отмечается, что морские маневры в восточной части Средиземного моря носят плановый характер.
На время проведения учений район восточного Средиземноморья объявлен зоной, представляющей опасность для мореплавания и полетов авиации.
-- -- --
Цитата:
Высокопоставленные источники в группировке "Хизбалла" сообщили радиостанции "Голос Бейрута", что КНР будет готова оказать России помощь в спасении Башара Асада, если в китайском руководстве сочтут, что сирийский режим находится в смертельной опасности.

Согласно этим источникам, официальный Пекин не намерен ограничиваться символическим участием. Они также утверждают, что переброска солдат Народно-освободительной армии Китая в Сирии может начаться в достаточно скором времени.
А вот в истинности этого сообщения я не уверен.
4626 - 24.09.2015 - 17:31
В йемене колонну уделали ,на сей раз катарскую. Очень дорогая война, самая, говорят в истории человечества.
Гость
4627 - 24.09.2015 - 19:34
Гость
4628 - 24.09.2015 - 19:58
При 50$ Российский бюджет явно не потянет ...
Гость
4629 - 24.09.2015 - 20:00
Ну так а зачем легализуют активность шиитских вооруженных сил? Ты прям какой то странный... ;)
Гость
4630 - 24.09.2015 - 20:02
Цитата:
А вот в истинности этого сообщения я не уверен
Я тоже. Хотя Китай мог прилично подмять под себя Азию. Но китайцы, как жиды, хотят только жар загребать чужими руками.
Гость
4631 - 25.09.2015 - 07:37
Арабы пишут, что три китайских корабля ( 2 эсминца и фрегат) пересекли Суэцкий канал в направлении Средиземного моря... Руководство канала сообщает, что пошли к сирийскому побережью... Сегодня уже должны быть где-то на траверзе Тартуса...
А Вот и первые фото:
Гость
4632 - 25.09.2015 - 07:42
http://nsn.fm/policy/rossiya-vozmyet...errorizmom.php
Гость
4633 - 25.09.2015 - 07:55
4626) Отбомбились красиво - как на полигоне. Сказали, сирийские пилоты)))
Гость
4634 - 25.09.2015 - 09:41
Неожиданные(для меня) новости из Сирии.
Китайцы со дня на день будут там помогать Асаду, РФ и Ирану.
Арабский ресурс almasdarnews.com сообщает, что военный контингент КНР уже на пути в Латакию и со дня на день прибудет в Сирийские порты. Китайский транспорт с военным грузом был замечен во вторник утром, проходящим через Суэцкий канал.

Информацию о том, что китайские военные специалисты в течение ближайших недель могут прибыть в Тартус подтвердил командующий Сирийской армией. Издание делает вывод, что Москва создаст в Сирии антитеррористическую коалицию, которая станет альтернативной версией военного союза, сформированного США для сброски сухогрузов на ИГИЛ. Военное включение Китая в борьбу за Сирию станет весомым дополнением к сегодняшнему заявлению иранского МИДа. На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» заместитель главы МИД ИРИ Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что Иран будет бороться с ИГИЛ вместе с Россией. Замечательно, что Амир говорит не просто о союзе, а о создании широкой военной коалиции.

«Мы приветствуем предложение российского президента относительно создания общего фронта по борьбе с терроризмом и даже готовы в реализации этой инициативы провести общие действия и вместе сотрудничать», — сказал замглавы МИД Ирана.

http://3mv.ru/publ/kitaj_perebrasyva...at/1-1-0-48308
Гость
4635 - 25.09.2015 - 10:30
"Буря в пустыне 2"
producer - Russia
starring - Russia, China, Iran
In the role of the bad guy - Islamic State
The episodes - USA
Гость
4636 - 25.09.2015 - 12:14
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
The episodes - USA
Ноги шагающей толпы.
4637 - 25.09.2015 - 12:16
Цитата:
Ноги шагающей толпы.
Не, ну, чего прибамбливают потихоньку, шось идет, процессик...Просто реально-это будет второй фронт шиитского-аравийского противостояния, первый сейчас -события в Йемене.
Хуситы опять применили Точку-1, по лагерю эмиратских.Попали, есть 200-е.
Гость
4638 - 25.09.2015 - 14:34
Минобороны разъяснило присутствие в Сирии российских военных. Военное ведомство ответило на соответствующий запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

В ответе на запрос Министерство подтвердило присутствие российских военных в Сирии, при этом подчеркнув, что они не принимают участия в боевых действиях.
Как сообщается, российские военнослужащие находятся в Сирии в соответствие с договорами и контрактами, заключенными с Дамаском. Россияне, в частности, обеспечивают работу пункта материально-технического обеспечения в порту Тартус, сопровождают поставки продукции военного назначения и контролируют целевое использование поставленного вооружения.
Между тем, сам Гудков подтвердил РБК, что получил ответ из Минобороны, но так как документ помечен грифом «для служебного пользования», депутат не может его публиковать.
http://www.bfm.ru/news/303718
Гость
4639 - 25.09.2015 - 14:38
+4634) В результате бомбардировок, проведенных сирийской авиацией, нанесен значительный ущерб стенам цитадели XIII века, расположенной на территории Пальмиры. Как заявил Шейхмуз Али из Ассоциации защиты сирийской археологии, самолеты правительственных сил с 21 августа сбросили как минимум 13 бомб на цитадель.
http://www.bfm.ru/news/303667
Гость
4640 - 25.09.2015 - 14:41
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
контролируют целевое использование поставленного вооружения.
Хе! Это плюс!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены