К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сирия-Запад-Россия

Гость
0 - 14.01.2012 - 20:14
Сирия давно заслужила отдельную тему.
Непрерывная череда восточных цветных революций похоже приостановилсь, споткнувшись в Сирии. Хотя, на Востоке никто не может спрогнозировать заранее, куда повернут события.

4561 - 24.09.2015 - 14:19
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Россия - правоприемник СССР , что не так ?!
Аятоллы так не считают. Они исповедуют мирный ислам, враждебный, как ваххабизму так и суннитам,а с православными у них тёрок нет, в РФ практически нет шиитов.
Модератор
4562 - 24.09.2015 - 14:20
4560-aivariz > как всегда газы - это когда ты рот открываешь, клоун... когда захочешь "агрументированных опровержений" - будешь спрашивать корректно, как подобает воспитанным людям в приличном обществе.. а пока лососни тунца..

думаю, если деду будут нужны мои аргументы - он сам спросит и не так как ты, бестолочь...
Гость
4563 - 24.09.2015 - 14:22
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Если бы Асады, вместо того чтобы бредить "Великой Сирией", влазить в Ливан и постоянно развлекаться войной с евреями, вкладывя колоссальные средства в милитаризацию страны и разжигание ненависти к евреям, занялись развитием промышленности и с/х (в частности орошением) народ жил бы лучше и не был так настроен против правительства. Многие к правительству относятся хуже чем к единоверному ИГ. Из интервью с беженцами мне показалось, что большинство из них просто не хочет воевать ни за Асада ни за ИГ
Естественно что не хотят воевать. Хотя рашка-тв смакует что это Запад виноват,что это проклятая гейропа пожинает свои же якобы плоды вторжением в Сирию на стороне оппозиции,а то и вовсе подкармливая иг. А то,что путькин послал войска,разжигая и без того огромный поток беженцев, как-то умалчивается)) И понятно почему ввп поддерживает асада. Это такой мини князек такой мини империи,в которой не принято решать внутренние проблемы,а лучше снабжать хесбаллу,которая будет мочить евреев. Такой особенный высокодуховный путь развития))
4564 - 24.09.2015 - 14:24
Цитата:
Сообщение от _shaman_ Посмотреть сообщение
Такой особенный высокодуховный путь развития))
Почему бы и нет? Всё иное значительно хуже, что петушинная оппа, что Аль-Каида, что ИГИЛ...
Выбора собственно говоря и нет...
Гость
4565 - 24.09.2015 - 14:27
Цитата:
Президент России Путин послал войска,разжигая и без того огромный поток беженцев, как-то умалчивается))
=))))
Ваще красавчик! так отпинать европу за глупость и холуйство =))))
Гость
4566 - 24.09.2015 - 14:30
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Аятоллы так не считают. Они исповедуют мирный ислам
Ага а бабло всяким Хэзболлам идет....

Заместитель генерального секретаря шиитской террористической организации "Хизбалла" Наим Касем заявил в интервью газете "Аш-Шарк аль-Аусат", выходящей в Лондоне, что регулярно получает финансовую помощь из Ирана и назвал цифру: 300 миллионов долларов.
4567 - 24.09.2015 - 14:31
Цитата:
Ага а бабло всяким Хэзболлам идет....
Это не проблема жителей Краснодара, это твоя проблема-житель Хайфы!Ты спалилсо, морячок!:-))
Гость
4568 - 24.09.2015 - 14:35
Цитата:
Это не проблема жителей Краснодара
Проблемы жителей Краснодара ваще не интересны поцреотам , вас волнуют проблемы геев , пиндосов . негров и конечно хохлов...
Наверное поцреоты и состоят их этих самых геев , пиндосов , негров и конечно хохлов.
Гость
4569 - 24.09.2015 - 14:36
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
сколько вас читаю.. но тут вы просто брехло :)
Конкретизируйте.

Египет, страна, в основном с однородным населением, не поддался цветной революции. В Израиле пару лет назад была попытка устроить бардак. Несколько месяцев народ бушевал в палаточных лагерях устроенных почти в каждом городе.
Что я хочу сказать, если нет в стране серьезных внутренних противоречий, а имеется действенная объединяющая сила(все равно в какой форме), усилия внешнего организатора бардака обречены на провал.

Ливия, Сирия,- искусственно нарезанные страны с разноплеменным населением и противоречиями между ними.
Всли бы на Украине был порядок и властители её не разворовывали, фиг бы там скакал кто-то на одной ножке кроме школьниц.
4570 - 24.09.2015 - 14:38
Цитата:
Ливия, Сирия,- искусственно нарезанные страны с разноплеменным населением и противоречиями между ними.
+Украина.Никакой разницы нет.Колонизаторы проводили везде антинациональные границы.
Гость
4571 - 24.09.2015 - 14:41
4565-_К0шница_ >Надо быть круглым идиотом,чтобы наращивать мощь иг и всяких алькаед. Поддерживая асада ты наращиваешь мощь иг. Или ты с иг воевать собрался? Победи хотя бы свой жирный живот и лысину) Выбор всегда есть. Это расхерачить асада,иг и алькаеду,да умеренной сирийской оппозиции построить гос-во,которое будет умеренно нейтрально как шшитским странам.так и суннитским. Позволит,например,тому же Катару построить трубопровод в гейропу. А мы,в свою очередь,будем плано слезать с газовой трубы. У Японии вообще газа нет. Но где Япония и где там ты, своем двухголовом петушином мирке)
Гость
4572 - 24.09.2015 - 14:41
4570-дед >Россия - уж куда разноплеменнее. И внутренние противоречия есть. И проблемы в экономике. И коррупция. Однако с национальным вопросом сейчас весьма неплохо. Значит дело не в этом.
Модератор
4573 - 24.09.2015 - 14:42
4570-дед > в таких формулировках мне не с чем спорить.. но в первоначальной - передергивание на передергивании.. сирия, будучи даже "искусственной нарезанной", тем не менее существовала и до того, как ее "нарезали".. основа того, что сейчас является сирией - была и до турок, кстати..а то вы так пишете, будто то турок никакой сирии не существовало... что касается того что "большинство населения ненавидят асадов" - то это откровенная ложь.. большинство сирийцев однозначно поддерживают асада.. в общем, смесь правды, пары легких передергиваний и откровенной лжи, искажают общую картинку достаточно сильно.. я лишь выступаю за корректность формулировок.. в общем посыл ваш понятен.. ливия и сирия естественно несравнимо более нестабильные образования, чем израиль.. вопрос в том, нужно ли их за это уничтожать и идет ли это на пользу им и всем окружающим?
Гость
4574 - 24.09.2015 - 14:43
Цитата:
+Украина.Никакой разницы нет
И скоко у хохлов извиняюсь племен ?
Модератор
4575 - 24.09.2015 - 14:43
"умеренной сирийской оппозиции" ахахаха :)) какой же тиша дурачок все таки :))))
Модератор
4576 - 24.09.2015 - 14:44
4575-aivariz > полно.. ярые западенские дебилы.. обычные хохлы.. венгры.. цыгане.. евреи.. поляки.. русски.. татары.. крымчане.. донбасс.. все считают себя "племенами"
Гость
4577 - 24.09.2015 - 14:45
Цитата:
будто то турок никакой сирии не существовало...
А что существовала ?!
Модератор
4578 - 24.09.2015 - 14:46
4578-aivariz > кури историю...
Гость
4579 - 24.09.2015 - 14:46
Цитата:
все считают себя "племенами"
Таких "племен" и в Краснодаре полно :))
Модератор
4580 - 24.09.2015 - 14:47
4580-aivariz > но мало кто на этой почве берет в руки оружие...
Гость
4581 - 24.09.2015 - 14:47
Цитата:
кури историю...
Т.е. вам крыть нечем , всегда с поцреотами так ....
Гость
4582 - 24.09.2015 - 14:48
Цитата:
Они исповедуют мирный ислам, враждебный, как ваххабизму так и суннитам
Кошница, я так полагаю, что в твоем понятии мирный, это выгодный в данный текущий момент России. Давай называть вещи своими именами, мы не в европарламенте.

Мирный ислам враждебно относится к большинству мусульман, ибо они сунниты.

Почему аятоллы враждебно относятся именно к Израилю, а не к евреям? Потому, что существование самостоятельного еврейского государства просто входит в противоречие с Кораном, подрывая его авторитет в глазах верующих мусульман.
Модератор
4583 - 24.09.2015 - 14:48
4582-aivariz > я тебе што, весь курс истории должен пересказывать? сам не можешь с открытми источниками работать? люди жили на этой территории? жили.. какие еще вопросы? или турки пришли по твоему и заселили собой эти земли?
Гость
4584 - 24.09.2015 - 14:49
4576-NoThanks >я конечно мож и дурачок,но ты совсем ипанутый. Куда там Западу с его ставкой на оппозицию в Сирии,когда некий клоун с кубани знает больше их)"Аиф" у него интервью брал,лол)
4585 - 24.09.2015 - 14:50
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Россия - уж куда разноплеменнее.
С куя ли? РФ мононациональная страна, по сравнению с Украшкой.
Цитата:
Надо быть круглым идиотом,чтобы наращивать мощь иг и всяких алькаед.
Золотые слова, твои сынок,но ты же понимаешь что США и Европа-это страны идиотов.Вот они и наращивают,А Асад всех успокоит, пусть в Сирии будет тихо и спокойно.Пусть даже живет и меньше людей.Чтобысвежий воздух и моря.
А умеренной оппозиции не должно быть вообще.Она никому не интересна.
Гость
4586 - 24.09.2015 - 14:52
Цитата:
С куя ли? РФ мононациональная страна, по сравнению с Украшкой.
Ну вот. Опять бурятов обидел...
Модератор
4587 - 24.09.2015 - 14:54
4583-дед > дед, это данность.. евреи ненавидят арабов.. а арабы - евреев...изменить это можно одним из способов: убить всех арабов или убить всех евреев.. я полагаю, что оба эти варианты - не варианты... вы обвиняете арабов в их позиции.. но разница между вами лишь в том, что они свою позицию декларируют, а вы свою - нет.. поэтому, я думаю, нужно смотреть на проблему иначе и просто принять тот факт, что для того чтобы никто никого не убивал - нужна система сдержек и противовесов.. нужны условия, при которых обе стороны будут мечтать убить друг друга, но при этом не будут этого делать поскольку им это будет крайне невыгодно.. а там, гляди, и желание убивать поубавится..и такую систему, нравится это кому или нет, сейчас может дать только россия.. сша тоже могли бы - но не смогли или не захотели - я не знаю.. факт остается фактом... в этом и суть "многополярного мира".. не в том, чтобы ктото бил себя кулаком в грудь, а в том, чтобы работала система ограничений... россия поможет снять санкции с ирана, поможет сирии побороть эту нечисть и даст израилю гарантии того, что сирия и иран не пойдут играться в войнушку с евреями.. рискованный ли это план? да, конечно.. мы имеем дело со сложными отношениями между людьми.. но это единственный план.. другого ни у кого нет.. кроме как поубивать друг друга...
Модератор
4588 - 24.09.2015 - 14:55
4585-_shaman_ > ты вообще осознаешь что такое "умеренная оппозиция" в сирии? ты можешь указать на то, что это за люди? кто они?
4589 - 24.09.2015 - 14:56
Цитата:
Кошница, я так полагаю, что в твоем понятии мирный, это выгодный в данный текущий момент России. Давай называть вещи своими именами, мы не в европарламенте.
Именно так. Я сам противник этой лживой лицемерии, которая рано или поздно приведет ту же Европу к большим проблемам.
Цитата:
Мирный ислам враждебно относится к большинству мусульман, ибо они сунниты.
Именно. И в России шиитов совсем копейки...Местных практически нет.
Цитата:
Потому, что существование самостоятельного еврейского государства просто входит в противоречие с Кораном, подрывая его авторитет в глазах верующих мусульман
Может быть, но в ближайшее время в шиизме произойдет серьезная реформация, уже хуситы ждут Мессию, который даст всем им Новую Книгу.
4590 - 24.09.2015 - 14:58
Цитата:
Опять бурятов обидел...
В Российской Федерации — 461 389 чел. (перепись 2010)Бурятов уважаю, братский этнос, казаки-верхнеудинцы,белогвардейцы, единственный народ, который по потерям на фронте чуть не догнал русских.
Гость
4591 - 24.09.2015 - 15:02
4589-NoThanks >осознаю. главное бы ты на карту посмотрел и увидел что почти 3/4 территории за суннитскими племенами,которым этот асад в бок не уперся) но ты верь во всеобщую 146% поддержку асада. на пару с кошницей))
Модератор
4592 - 24.09.2015 - 15:03
4592-_shaman_ > ох тиша тиша.. и как тебе живется не выходя их интернета? :))
Гость
4593 - 24.09.2015 - 15:08
4591-_К0шница_ >Я не о том. Большие неприятности может доставить и малый народец. Как это было с чеченами. Но теперь там Кадыров.
Лучший способ: в своей зоне ответственности делай что хочешь (почти), но будь верен аки пес. И чтобы все у тебя было спокойно. Тогда буду помогать. Так русские цари и князья и поступали начиная с Касимовского ханства.
Думаю ту же политику Путин собирается провернуть и с Асадом (уже проворачивает).
Модератор
4594 - 24.09.2015 - 15:08
4593-NoThanks > ладно.. кроме троллинга.. асад, что бы тебе не рассказывали сми, - светский президент, а сирия - лояльное всем своим племенам государство.. и поддерживают его вне зависимости от религиозной направленности.. единственные силы, которые его не поддерживают (как и в случае с каддафи), это ограниченный ряд местных царьков, которые как раз и используют религию в виде плацдарма для отживания власти, а в конечном итоге - бабок.. люди эти себе сирийцами (ливийцами) не считаю в принципе.. они - считают себя и свои вотчины - отдельными государствами и на государственность сирии (ливии) им положить большого болта.. именно этих людей вооружали штаты, чтобы те устроили большую бучу.. буча получилась на славу, да.. единственный вариант вопрос решить - загнать их под федеральную власть.. иначе вы получите там такой пожар и такой геноцид - что мало не покажется никому... "но ты верь" (с) в то, что тебе рассказывают либеросми :)
4595 - 24.09.2015 - 15:12
Цитата:
осознаю. главное бы ты на карту посмотрел и увидел что почти 3/4 территории за суннитскими племенами,которым этот асад в бок не уперся)
Отвечаешь? Клади косарь баксов на пенёк.

Суннитские племена-шлемена-это зеленое.Ну и где там 3/4?
Цитата:
Но теперь там Кадыров.
Штык первичней, а Кадыров вторичней. Вот так.
Гость
4596 - 24.09.2015 - 15:17
4593-NoThanks >а ты стало бы провел ревизию в Сирии лично? бугага

4594-питон > лучший способ управления территорией это развитие этой территории,а не подкуп местных лояльных бандюков. Но если "стабильность"- а по сути беспредел под гламурной вывеской - для тебя лучше нормальной экономической модели, полученной в ходе эволюции,тады звиняйте,в вас маргинальная люмпенизированная суть)
Гость
4597 - 24.09.2015 - 15:18
4596-_К0шница_ >клоун, а оппозиция с игилами шо? алавиты штоле?
Модератор
4598 - 24.09.2015 - 15:20
4597-_shaman_ > ну практически... брат мой родной в сирии до всех событий проводил в году по 3-4 месяца.. както так, да..
Гость
4599 - 24.09.2015 - 15:25
Цитата:
РФ мононациональная страна, по сравнению с Украшкой.
Смотрим -

Украина
украинцы — 77,8 % (составляют большинство во всех регионах, кроме АР Крым и Севастополя)
русские — 17,3 % (составляют значительную часть населения в восточных и южных областях, особенно в АР Крым, а также в крупных городах)
белорусы — 0,6 %
молдаване — 0,5 %
крымские татары — 0,5 %
болгары — 0,4 %
венгры — 0,3 %
румыны — 0,3 %
поляки — 0,3 %
евреи — 0,2 %
армяне — 0,2 %
греки — 0,2 %
татары — 0,2 %
другие — 1,2 %

Теперь Россия -

(

Русские 80,64 %
Татары 3,87 %
Украинцы 2,05 %
Башкиры 1,16 %
Чуваши 1,14 %
Чеченцы 0,95 %
Армяне 0,79 %
Аварцы 0,57 %
Мордва 0,59 %
Казахи 0,46 % 0,47 %
Азербайджанцы 0,43 %
Даргинцы 0,35 %
Удмурты 0,44 % 0,40 %
Марийцы 0,42 % 0,40 %
Осетины 0,36 % 0,39 %
Белорусы 0,56 %
Кабардинцы 0,36 %
Кумыки 0,29 % 0,37 %
Якуты 0,31 %
Лезгины 0,29 %
Буряты 0,31 %
Ингуши 0,29 %
другие 3,40 %

Итого разница в 3% , т.е. как всегда трындите ....
4600 - 24.09.2015 - 15:27
Цитата:
украинцы — 77,8 % (составляют большинство во всех регионах, кроме АР Крым и Севастополя)
Если украинцы такой единый народ, зачем они убивают друг друга? Украинцы Это и Захарченко и Плотницкий и правосеки, значит они так не считают...
Это реалии, морячок.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены