Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Сирия-Запад-Россия (http://forums.kuban.ru/f1044/siriya-zapad-rossiya-2059680.html)

дед 14.01.2012 20:14

Сирия-Запад-Россия
 
Сирия давно заслужила отдельную тему.
Непрерывная череда восточных цветных революций похоже приостановилсь, споткнувшись в Сирии. Хотя, на Востоке никто не может спрогнозировать заранее, куда повернут события.

дед 14.01.2012 20:20

[quote=]Генерал Мустафа Ахмад аль-Шейх объявил сегодня о создании военного совета повстанческой армии на территории Турции, где он нашел убежище 12 дней назад. ...

54-летний генерал командовал войсками безопасности в северной Сирии. Аль-Шейх объясняет свое дезертирство тем, что он более не может видеть жестокие репрессии режима по отношению к собственному народу.

«Совет, возглавляемый генералом, будет планировать военные операции Сирийской освободительной армии, - сказал оппозиционный деятель Фахад аль-Масри в интервью агентству «Франс Пресс». – Он также поможет организовать дезертирство из армии. Пользуясь связями с высокопоставленными офицерами сирийской армии, он организует не единичные, а массовые переходы воинских частей на сторону восставшего народа».

Как отмечает «Франс Пресс», в Сирийской освободительной армии уже числится около 40 тысяч бойцов.[/quote]
Вот уже армия формируется.
А "дровишки" откуда? Кто её вооружит и будет содержать, хотя бы на первой, организационной стадии, - европейский и американский налогоплательщик или нефтешейхи?

Korelsky 14.01.2012 20:22

2-дед > постой. это случаем не в той Турции где преспокойно геноцидят 20 миллионов курдов?

Korelsky 14.01.2012 20:29

"Члены Совета Безопасности ООН перессорились, интерпретируя события, вызывающие раскачивание Сирии. С одной стороны, Франция, Великобритания и Соединенные Штаты утверждают, что сирийская революция пронеслась по всей стране вслед за "арабской весной", и сейчас терпит страдания от кровавого режима Ассада. С другой стороны, утверждение России и Китая, что Сирия ведет борьбу с вооруженными бандами из-за рубежа, что очень затруднительно из-за возможных побочных жертв среди гражданского населения, которое она должна защищать.

[b]Расследование событий на местах, предпринятое Voltaire Network подтверждает последнюю версию [1]. Мы собрали показания очевидцев, переживших вооруженное нападение со стороны иностранных банд. Они описывают их как иракцев, иорданцев или ливийцев, а также узнаваемых по их акценту пуштунов.[/b]

В последние месяцы некоторое количество арабских газет, дружелюбно настроенных к администрации Аль-Ассада, обсуждали проникновение в Сирию от 600 до 1500 боевиков из Ливийской Исламской Боевой Группы (IFGL), являющейся ребрендингом Аль-Каиды в Ливии с ноября 2007 года. "
перевод: [url]http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/864876.html[/url]
источник: [url]http://www.voltairenet.org/Free-Syrian-Army-commanded-by#nb9[/url]
Даже как то странно. Почему это Аль-Каида появляется именно там где это нужно США?

дед 14.01.2012 20:30

3-Korelsky > Именно в той самой. А глазки на геноцид курдов западное соёбщество закрывает, поскольку Турция ЧЛЕН наты. А на Востоке жизнь человеческая дешева.

Поэтому и к геноциду армян в мире неоднозначное отношение.

ingvor 14.01.2012 20:31

[quote=Korelsky;22623064]это случаем не в той Турции где преспокойно геноцидят 20 миллионов курдов?[/quote]
Не,ну чо вы,внатуре ?Двойные стандарты для либерастов невидимы, как лучи с Венеры, можете хоть у кого из них спросить...

Shuva 14.01.2012 20:34

[b]Сказка о том, как один человек обманывает весь мир[/b]

[quote]... Выходит, что ОДИН ДЯДЯ, сидя в Лондоне формирует мировое общественное мнение? Один господин в Лондоне практически диктует правительствам стран их отношение к Сирии?

Нет. Он просто работает «сливным бачком». Выдает на гора нужную Западу информацию, а все «независимые СМИ» делают вид, что не знают того, что цитируют ОДНОГО человека. Ежедневно и ежечасно.

Это сговор. Бывают монопольные договоренности в цене на бензин. И их карают по антимонопольному законодательству. А тут налицо монополия на информацию и точно такой же сговор. Все ОБЯЗАНЫ брать информацию ТОЛЬКО у одного источника.

Сомневаетесь? Верите в случайности? Специально для вас один немецкий сайт провел расследование и установил, что на Syrian Observatory for Human Rights из славного города Лондона ссылаются следующие информационные агентства, цитирую дословно:

«CNN, CBS, Associated Press, Reuters, AFP, BBC, Tagesschau, FAZ, Holtzbrinck, Springerpresse, Spiegel, Focus, Al Jazeera, al Arabiya und so weiter und so fort bis hin zu taz, Guardian und RIA Novosti.» ... [/quote]
[url]http://nstarikov.ru/blog/14382#more-14382[/url]

[b]Сирия – США готовятся вмешаться[/b]
[url]http://nstarikov.ru/blog/14513#more-14513[/url]

дед 14.01.2012 20:38

[quote=Korelsky]Даже как то странно. Почему это Аль-Каида появляется именно там где это нужно США? [/quote]Да нет,Korelsky, это Запад приходит по заказу исламистов и их покровителей с полуострова.
[em]"Кто девушку ужинает, тот её и танцует"[/em]
А рушаться, в основном, те режимы, которые стоят на пути джихада,- с централизованной светской (относительно ) властью.

Korelsky 14.01.2012 20:40

свет демократии, хоть пока еще тоненьким лучиком, но уже проникает в Сирию
«Столкновения продолжались на протяжении всей прошедшей недели. Девять членов религиозной секты президента Асада, алавитов были высажены из автобуса и расстреляны»

Korelsky 14.01.2012 20:44

8-дед > мы конечно можем поспорить кто из них лошадь, а кто телега. Но предлагаю сойтись на том, что управляет этой странной связкой кто то третий.

дед 14.01.2012 20:44

[quote=]Заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин предупредил правительства Запада об опасностях поддержки мятежа в Сирии.

Рогозин заявил, что политика Запада, с энтузиазмом поддержавшего "Арабскую Весну" приведет к захвату власти исламистами в арабских странах.

Рогозин сказал: "В результате "Арабской Весны" к власти придут исламисты. "Арабская Весна" закончится горячим исламистским летом, и я думаю, что это Западу совсем не понравится".

Рогозин указал на то, что Запад, столкнувшись с "дилеммой" поддержки тиранических арабских режимов или сил, которые прокладывают дорогу "Аль-Каиде", фактически выбрал последних. [/quote]
Вот поэтому в Израиле весьма сдержанно относятся к восторгам относительно новых демократий. Напомню, в Египте на выборах победили исламисты (порядка 70%)

дед 14.01.2012 20:46

10-Korelsky >
Управляет тот, кто платит.

Эвелина 14.01.2012 20:47

6-ingvor > Их там ваще фик поймешь. Восток-дело тонкое(с))
К примеру, до начала волнений эмир Катара был одним из главных сторонников президента Сирии, но за прошедший год стал одним из самых последовательных его критиков. А нынче призывает ввести к Башару войска
"Эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Тани в субботу заявил телекомпании CBS о возможности введения в Сирию войск для того, чтобы остановить там убийства гражданского населения президентом Башаром Асадом."

дед 14.01.2012 20:48

10-Korelsky >
И еще, посмотрите, кто участвует в "революциях" и кто берет власть?

Korelsky 14.01.2012 20:50

11-дед > "Прошедшие в парламент Египта радикальные исламисты салафиты взялись за местных христиан — коптов. Салафитская партия "Ан-Нур" лоббирует (и довольно успешно) закон о джизье — обязательном налоге с немусульман. Христиане-копты, которые до сих пор не могут оправиться от погромов в Каире и Александрии, снова воззвали к мировому сообществу.

Епископ Коптской католической церкви Юханна Голта выступил в эфире египетской телепередачи "Masr al-Jadida" ("Новый Египет"). Обращаясь к египтянам, епископ cказал следующее: "Ан-Нур" хочет, чтобы христиане Египта под угрозой смерти платили подушную подать. Мы отказываемся, даже если это грозит мученичеством". Преосвященный Голта добавил, что копты Египта не платили джизью с XIX века.

После коптских погромов, инициированных салафитами, подушный налог с немусульман выглядит для коптов еще одним знаком унижения. Более того, введение в Египте джизьи может стать прелюдией к религиозным чисткам по суданскому сценарию."
[url]http://www.pravda.ru/world/restofworld/africa/22-12-2011/1102562-djizzia-0/[/url]
Это случаем не в том Судане спокойно проходят религиозные чистки, который вместе с США демократил Ливию?

Korelsky 14.01.2012 20:53

12-дед > типа исламисты управляют платя американцам фантиками, которые американцы печатают для исламистов? :))

дед 14.01.2012 20:57

15-Korelsky > Могу еще добавить, что новые демократические силы, пришедшие к власти в Египте, предложили уже закрыть канал спутникового вещания коптов (Ссылку не сохранил).

дед 14.01.2012 21:00

16-Korelsky > У кого-то кризис, а у других нефть, количеством ценой на которую, можно играться.

дед 14.01.2012 21:09

[em]Рамзи Баруд – бывший продюсер Al-Jazeera "прозрел" и осознал, что бывший его работодатель, "буревестник Арабской весны" , полностью находящийся в собственности эмира Катара демонстрирует субъективность и даже пытается манипулировать событиями.
Al-Jazeera избегала сообщать о бомбардировках НАТО гражданского населения, об отношении "революционеров" к черным африканцам, о пытках и издевательствах над пленными. То, что передавала Al-Jazeera – это идеальный сценарий идеальной революции. Теперь, когда революционные сантименты поувяли, внимание канала переключилось на Сирию ".[/em]

Вот казалось бы, какое дело маленькому эмиру до далеких стран? Или восточных властителей внезапно обуяла жажда справедливости?

Korelsky 14.01.2012 21:10

18-дед > а у кого то кризис? да и нефти всегда будет столько сколько нужно, даже если она кончится.

Korelsky 14.01.2012 21:16

ИМХО. "Арабская весна" это серия управляемых взрывов, цель которых обрушение арабского мира и развязывание долгосрочной кровавой бани.
После того как сценарий был прорепетирован в Ираке, предиктор дал отмашку на весну.

ingvor 14.01.2012 21:24

13-Эвелина >Видимо, и его "убедили". Наших ведь тоже против Каддафи подписали, морковку показали,как тому ослу.

дед 14.01.2012 21:29

Ну, а поскольку в результате заварух, как правило, к власти приходят сторонники радикального Ислама, то все что происходит, выгодно именно тем силам, которые их поддерживают материально и вдохновляют идейно.

KRIHA 14.01.2012 22:16

Дедушко - эмигрируй назад пока не поздно )))

Winny 15.01.2012 08:44

21-Korelsky > чисто поинтересоваться. Ты тоже считаешь, что есть некие надгосударственные, эээ, центры силы, центры управления событиями ?
23-дед > как вариант, - это выгодно тем, кто хочет, эээ, не дать расслабиться Зап. Европе. Остальное - мелочи.
24-KRIHA > как бы и Штюрмеру не пришлось, следующим поездом. А местА-то тут все позаняты давно, заняты своими.

osv 15.01.2012 08:52

25 - т.н. "наши" сольют Сирию так же, как и Ливию.
Побряцают оружием для приличия - и сольют.

Winny 15.01.2012 09:03

26-osv > есть и такой вариант. Жизть покажет.
Единственно, с Ливией - эльМюрид, ЕМНИП, высказал вариант - Полковник решил потеснить Газпром на западном рынке. Вкупе со всем остальным - получился такой вариант. Дык - думать надо, перед тем как что-то затеивать.

osv 15.01.2012 09:08

27 - т.е., амеры воевали за интересы "Газпрома"?
)))))

Winny 15.01.2012 09:10

28-osv > интересная у тебя логика.
Амеры воевали против Европы, а наши воевали против того, кто был против нашей газовой империи. Кактотагг. Минимум политики, чистый прагматизм.

Winny 15.01.2012 09:11

29-Winny > точнее, наши воевали руками американцев - не препятствуя им воевать.

osv 15.01.2012 09:38

"Газовая империя" - не [em]наша[/em].
Если бы она была [em]наша[/em], то заботилась бы прежде всего об обеспечении газом своих сограждан, а не закордонных бюргеров.

osv 15.01.2012 09:39

29 - дыкть, с твоей точке зрения, Медвед, слив Ливию, поступил таки правильно?

Winny 15.01.2012 09:42

31-osv > ага. Долго думал ?
32-osv > прагматично. Такое понятие тебе знакомо ?

Winny 15.01.2012 09:45

32-osv > если правильно помню, отношения у ещё СССР с Ливией были больше похожи на игру в одни ворота. Это раз.
Два - СССР мог противостоять Западу "на равных", Россия - не может.

osv 15.01.2012 09:54

[quote=Winny;22629208]Россия - не может[/quote]
Проклятый Ельцин!

Lomm 15.01.2012 10:00

35-osv > потом ты так же рвать тельняшку на груди будешь и говорить "проклятый Фекальный".
Так же как "били по коммунизму, ударили по стране".
Разве не так?

Winny 15.01.2012 10:12

35-osv > ну можешь и так. Хотя ИМХО - Горбачёв и прочая говноэлита.
Я могу понять так, что ты тезис о слабости России не оспариваешь ?

prosto_chelovek 15.01.2012 10:34

По теме. На мой взгляд это христианский (скрытно иудейский) эгрегор с мусульманским развлекается. Мне непонятно другое, кто ранее развалил славян на Россию-Украину-Беларусь?
Пример для подражаения в тему. На миролюбивой Индии агрессор обломался, ушёл получив по сусалам, там была сильна СВОЯ религия и культура.
Помогите ответить на вопрос.

Winny 15.01.2012 10:39

38-prosto_chelovek > насчёт миролюбивой Индии баальшой вопрос именно по миролюбивости.

Ойй 15.01.2012 10:40

38. И это... будь уже последовательным. Если христианский эгрегор ты называешь скрытно иудейским, то чем мусульманский то отличился ;)


Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.