К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сирия-Запад-Россия

0 - 14.01.2012 - 20:14
Сирия давно заслужила отдельную тему.
Непрерывная череда восточных цветных революций похоже приостановилсь, споткнувшись в Сирии. Хотя, на Востоке никто не может спрогнозировать заранее, куда повернут события.



1 - 14.01.2012 - 20:20
Цитата:
Генерал Мустафа Ахмад аль-Шейх объявил сегодня о создании военного совета повстанческой армии на территории Турции, где он нашел убежище 12 дней назад. ...

54-летний генерал командовал войсками безопасности в северной Сирии. Аль-Шейх объясняет свое дезертирство тем, что он более не может видеть жестокие репрессии режима по отношению к собственному народу.

«Совет, возглавляемый генералом, будет планировать военные операции Сирийской освободительной армии, - сказал оппозиционный деятель Фахад аль-Масри в интервью агентству «Франс Пресс». – Он также поможет организовать дезертирство из армии. Пользуясь связями с высокопоставленными офицерами сирийской армии, он организует не единичные, а массовые переходы воинских частей на сторону восставшего народа».

Как отмечает «Франс Пресс», в Сирийской освободительной армии уже числится около 40 тысяч бойцов.
Вот уже армия формируется.
А "дровишки" откуда? Кто её вооружит и будет содержать, хотя бы на первой, организационной стадии, - европейский и американский налогоплательщик или нефтешейхи?
2 - 14.01.2012 - 20:22
2-дед > постой. это случаем не в той Турции где преспокойно геноцидят 20 миллионов курдов?
3 - 14.01.2012 - 20:29
"Члены Совета Безопасности ООН перессорились, интерпретируя события, вызывающие раскачивание Сирии. С одной стороны, Франция, Великобритания и Соединенные Штаты утверждают, что сирийская революция пронеслась по всей стране вслед за "арабской весной", и сейчас терпит страдания от кровавого режима Ассада. С другой стороны, утверждение России и Китая, что Сирия ведет борьбу с вооруженными бандами из-за рубежа, что очень затруднительно из-за возможных побочных жертв среди гражданского населения, которое она должна защищать.

Расследование событий на местах, предпринятое Voltaire Network подтверждает последнюю версию [1]. Мы собрали показания очевидцев, переживших вооруженное нападение со стороны иностранных банд. Они описывают их как иракцев, иорданцев или ливийцев, а также узнаваемых по их акценту пуштунов.

В последние месяцы некоторое количество арабских газет, дружелюбно настроенных к администрации Аль-Ассада, обсуждали проникновение в Сирию от 600 до 1500 боевиков из Ливийской Исламской Боевой Группы (IFGL), являющейся ребрендингом Аль-Каиды в Ливии с ноября 2007 года. "
перевод: http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/864876.html
источник: http://www.voltairenet.org/Free-Syri...mmanded-by#nb9
Даже как то странно. Почему это Аль-Каида появляется именно там где это нужно США?
4 - 14.01.2012 - 20:30
3-Korelsky > Именно в той самой. А глазки на геноцид курдов западное соёбщество закрывает, поскольку Турция ЧЛЕН наты. А на Востоке жизнь человеческая дешева.

Поэтому и к геноциду армян в мире неоднозначное отношение.
5 - 14.01.2012 - 20:31
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
это случаем не в той Турции где преспокойно геноцидят 20 миллионов курдов?
Не,ну чо вы,внатуре ?Двойные стандарты для либерастов невидимы, как лучи с Венеры, можете хоть у кого из них спросить...
Гость
6 - 14.01.2012 - 20:34
Сказка о том, как один человек обманывает весь мир

Цитата:
... Выходит, что ОДИН ДЯДЯ, сидя в Лондоне формирует мировое общественное мнение? Один господин в Лондоне практически диктует правительствам стран их отношение к Сирии?

Нет. Он просто работает «сливным бачком». Выдает на гора нужную Западу информацию, а все «независимые СМИ» делают вид, что не знают того, что цитируют ОДНОГО человека. Ежедневно и ежечасно.

Это сговор. Бывают монопольные договоренности в цене на бензин. И их карают по антимонопольному законодательству. А тут налицо монополия на информацию и точно такой же сговор. Все ОБЯЗАНЫ брать информацию ТОЛЬКО у одного источника.

Сомневаетесь? Верите в случайности? Специально для вас один немецкий сайт провел расследование и установил, что на Syrian Observatory for Human Rights из славного города Лондона ссылаются следующие информационные агентства, цитирую дословно:

«CNN, CBS, Associated Press, Reuters, AFP, BBC, Tagesschau, FAZ, Holtzbrinck, Springerpresse, Spiegel, Focus, Al Jazeera, al Arabiya und so weiter und so fort bis hin zu taz, Guardian und RIA Novosti.» ...
http://nstarikov.ru/blog/14382#more-14382

Сирия – США готовятся вмешаться
http://nstarikov.ru/blog/14513#more-14513
7 - 14.01.2012 - 20:38
Цитата:
Сообщение от Korelsky
Даже как то странно. Почему это Аль-Каида появляется именно там где это нужно США?
Да нет,Korelsky, это Запад приходит по заказу исламистов и их покровителей с полуострова.
"Кто девушку ужинает, тот её и танцует"
А рушаться, в основном, те режимы, которые стоят на пути джихада,- с централизованной светской (относительно ) властью.
8 - 14.01.2012 - 20:40
свет демократии, хоть пока еще тоненьким лучиком, но уже проникает в Сирию
«Столкновения продолжались на протяжении всей прошедшей недели. Девять членов религиозной секты президента Асада, алавитов были высажены из автобуса и расстреляны»
9 - 14.01.2012 - 20:44
8-дед > мы конечно можем поспорить кто из них лошадь, а кто телега. Но предлагаю сойтись на том, что управляет этой странной связкой кто то третий.
10 - 14.01.2012 - 20:44
Цитата:
Заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин предупредил правительства Запада об опасностях поддержки мятежа в Сирии.

Рогозин заявил, что политика Запада, с энтузиазмом поддержавшего "Арабскую Весну" приведет к захвату власти исламистами в арабских странах.

Рогозин сказал: "В результате "Арабской Весны" к власти придут исламисты. "Арабская Весна" закончится горячим исламистским летом, и я думаю, что это Западу совсем не понравится".

Рогозин указал на то, что Запад, столкнувшись с "дилеммой" поддержки тиранических арабских режимов или сил, которые прокладывают дорогу "Аль-Каиде", фактически выбрал последних.
Вот поэтому в Израиле весьма сдержанно относятся к восторгам относительно новых демократий. Напомню, в Египте на выборах победили исламисты (порядка 70%)
11 - 14.01.2012 - 20:46
10-Korelsky >
Управляет тот, кто платит.
12 - 14.01.2012 - 20:47
6-ingvor > Их там ваще фик поймешь. Восток-дело тонкое(с))
К примеру, до начала волнений эмир Катара был одним из главных сторонников президента Сирии, но за прошедший год стал одним из самых последовательных его критиков. А нынче призывает ввести к Башару войска
"Эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Тани в субботу заявил телекомпании CBS о возможности введения в Сирию войск для того, чтобы остановить там убийства гражданского населения президентом Башаром Асадом."
13 - 14.01.2012 - 20:48
10-Korelsky >
И еще, посмотрите, кто участвует в "революциях" и кто берет власть?
14 - 14.01.2012 - 20:50
11-дед > "Прошедшие в парламент Египта радикальные исламисты салафиты взялись за местных христиан — коптов. Салафитская партия "Ан-Нур" лоббирует (и довольно успешно) закон о джизье — обязательном налоге с немусульман. Христиане-копты, которые до сих пор не могут оправиться от погромов в Каире и Александрии, снова воззвали к мировому сообществу.

Епископ Коптской католической церкви Юханна Голта выступил в эфире египетской телепередачи "Masr al-Jadida" ("Новый Египет"). Обращаясь к египтянам, епископ cказал следующее: "Ан-Нур" хочет, чтобы христиане Египта под угрозой смерти платили подушную подать. Мы отказываемся, даже если это грозит мученичеством". Преосвященный Голта добавил, что копты Египта не платили джизью с XIX века.

После коптских погромов, инициированных салафитами, подушный налог с немусульман выглядит для коптов еще одним знаком унижения. Более того, введение в Египте джизьи может стать прелюдией к религиозным чисткам по суданскому сценарию."
http://www.pravda.ru/world/restofwor...562-djizzia-0/
Это случаем не в том Судане спокойно проходят религиозные чистки, который вместе с США демократил Ливию?
15 - 14.01.2012 - 20:53
12-дед > типа исламисты управляют платя американцам фантиками, которые американцы печатают для исламистов? :))
16 - 14.01.2012 - 20:57
15-Korelsky > Могу еще добавить, что новые демократические силы, пришедшие к власти в Египте, предложили уже закрыть канал спутникового вещания коптов (Ссылку не сохранил).
17 - 14.01.2012 - 21:00
16-Korelsky > У кого-то кризис, а у других нефть, количеством ценой на которую, можно играться.
18 - 14.01.2012 - 21:09
Рамзи Баруд – бывший продюсер Al-Jazeera "прозрел" и осознал, что бывший его работодатель, "буревестник Арабской весны" , полностью находящийся в собственности эмира Катара демонстрирует субъективность и даже пытается манипулировать событиями.
Al-Jazeera избегала сообщать о бомбардировках НАТО гражданского населения, об отношении "революционеров" к черным африканцам, о пытках и издевательствах над пленными. То, что передавала Al-Jazeera – это идеальный сценарий идеальной революции. Теперь, когда революционные сантименты поувяли, внимание канала переключилось на Сирию ".


Вот казалось бы, какое дело маленькому эмиру до далеких стран? Или восточных властителей внезапно обуяла жажда справедливости?
19 - 14.01.2012 - 21:10
18-дед > а у кого то кризис? да и нефти всегда будет столько сколько нужно, даже если она кончится.
20 - 14.01.2012 - 21:16
ИМХО. "Арабская весна" это серия управляемых взрывов, цель которых обрушение арабского мира и развязывание долгосрочной кровавой бани.
После того как сценарий был прорепетирован в Ираке, предиктор дал отмашку на весну.
21 - 14.01.2012 - 21:24
13-Эвелина >Видимо, и его "убедили". Наших ведь тоже против Каддафи подписали, морковку показали,как тому ослу.
22 - 14.01.2012 - 21:29
Ну, а поскольку в результате заварух, как правило, к власти приходят сторонники радикального Ислама, то все что происходит, выгодно именно тем силам, которые их поддерживают материально и вдохновляют идейно.
23 - 14.01.2012 - 22:16
Дедушко - эмигрируй назад пока не поздно )))
24 - 15.01.2012 - 08:44
21-Korelsky > чисто поинтересоваться. Ты тоже считаешь, что есть некие надгосударственные, эээ, центры силы, центры управления событиями ?
23-дед > как вариант, - это выгодно тем, кто хочет, эээ, не дать расслабиться Зап. Европе. Остальное - мелочи.
24-KRIHA > как бы и Штюрмеру не пришлось, следующим поездом. А местА-то тут все позаняты давно, заняты своими.
osv
25 - 15.01.2012 - 08:52
25 - т.н. "наши" сольют Сирию так же, как и Ливию.
Побряцают оружием для приличия - и сольют.
26 - 15.01.2012 - 09:03
26-osv > есть и такой вариант. Жизть покажет.
Единственно, с Ливией - эльМюрид, ЕМНИП, высказал вариант - Полковник решил потеснить Газпром на западном рынке. Вкупе со всем остальным - получился такой вариант. Дык - думать надо, перед тем как что-то затеивать.
osv
27 - 15.01.2012 - 09:08
27 - т.е., амеры воевали за интересы "Газпрома"?
)))))
28 - 15.01.2012 - 09:10
28-osv > интересная у тебя логика.
Амеры воевали против Европы, а наши воевали против того, кто был против нашей газовой империи. Кактотагг. Минимум политики, чистый прагматизм.
29 - 15.01.2012 - 09:11
29-Winny > точнее, наши воевали руками американцев - не препятствуя им воевать.
osv
30 - 15.01.2012 - 09:38
"Газовая империя" - не наша.
Если бы она была наша, то заботилась бы прежде всего об обеспечении газом своих сограждан, а не закордонных бюргеров.
osv
31 - 15.01.2012 - 09:39
29 - дыкть, с твоей точке зрения, Медвед, слив Ливию, поступил таки правильно?
32 - 15.01.2012 - 09:42
31-osv > ага. Долго думал ?
32-osv > прагматично. Такое понятие тебе знакомо ?
33 - 15.01.2012 - 09:45
32-osv > если правильно помню, отношения у ещё СССР с Ливией были больше похожи на игру в одни ворота. Это раз.
Два - СССР мог противостоять Западу "на равных", Россия - не может.
osv
34 - 15.01.2012 - 09:54
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Россия - не может
Проклятый Ельцин!
Гость
35 - 15.01.2012 - 10:00
35-osv > потом ты так же рвать тельняшку на груди будешь и говорить "проклятый Фекальный".
Так же как "били по коммунизму, ударили по стране".
Разве не так?
36 - 15.01.2012 - 10:12
35-osv > ну можешь и так. Хотя ИМХО - Горбачёв и прочая говноэлита.
Я могу понять так, что ты тезис о слабости России не оспариваешь ?
Гость
37 - 15.01.2012 - 10:34
По теме. На мой взгляд это христианский (скрытно иудейский) эгрегор с мусульманским развлекается. Мне непонятно другое, кто ранее развалил славян на Россию-Украину-Беларусь?
Пример для подражаения в тему. На миролюбивой Индии агрессор обломался, ушёл получив по сусалам, там была сильна СВОЯ религия и культура.
Помогите ответить на вопрос.
38 - 15.01.2012 - 10:39
38-prosto_chelovek > насчёт миролюбивой Индии баальшой вопрос именно по миролюбивости.
Гость
39 - 15.01.2012 - 10:40
38. И это... будь уже последовательным. Если христианский эгрегор ты называешь скрытно иудейским, то чем мусульманский то отличился ;)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



www.megastock.ru Яндекс.Метрика
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара
г. Краснодар, Краснодарский край (с)2016г.

Тех. поддержка в Краснодаре: написать
Реклама на kuban.ru
Copyright ©, Все права защищены