0
- 29.05.2015 - 22:07
|
Введен запрет на импорт в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии Пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) Юлия Трофимова сообщила, что ведомство вводит запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии. «Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Латвии и Эстонии об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений, и сообщил им, что в ближайшее время будут приостановлены поставки рыбопродукции из Латвии и Эстонии на территорию России»,— приводит ТАСС слова госпожи Трофимовой. Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство рассматривает точечные решения по смягчению продовольственного эмбарго, введенного в августе прошлого года в отношении поставок из Евросоюза и еще ряда стран, заявил в понедельник. Министр экономики Алексей Улюкаев пояснил, что это коснется импорта из Греции и Венгрии. Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2738302 | | |
banned 6441
- 24.12.2021 - 12:52
| Это не к Ваську вопрос, а к автору картинки. Васек только размещает тут объявы. | | |
banned 6442
- 24.12.2021 - 12:54
| Признание проблемы - половина пути к излечению. Расскажи Ваську, как тебе удалось взглянуть на себя беспристрастно)) | | |
6443
- 24.12.2021 - 15:27
| Ну я в курсе, что у тебя проблемы. Бехолдер жутко стесняется, может ты затрындишь про экономические успехи Прибалтов? | | |
6444
- 24.12.2021 - 15:35
| Успехи налицо! пиво ж им Китай возвернул. обоссутся приебалты в Новый год от такого количества пенного... | | |
6445
- 24.12.2021 - 15:38
|
6527-Lich >у тебя наверное в школе было специфическое обучение -к доске трындеть идёт.. -затрынди нам про образ Обломова ... - о чем трындели главы государств на ялтинской конференции - трындеж на фортепиано в исполнении бетховена - не трынди его, а то отвалится! | | |
banned 6446
- 24.12.2021 - 16:20
| Эге... т.е. вот это ты не считаешь проблемой? Ну тогда затрынди, что ты считаешь проблемой)) | | |
6447
- 24.12.2021 - 16:45
| Цитата:
Давай затрынди про развитие экономики Прибалтики. Особенно интересует, как всю жизнь можно прожить в долг. Ты своим детям готов оставить только долги? | | |
6448
- 24.12.2021 - 17:12
| ты слегка дезориентировался в пространстве. Ты не со мной трындел про Прибалтику . | | |
6449
- 24.12.2021 - 21:52
| Время Рижского бальзама, авто РАФ, магнитофонов "Радиотехника" давно прошло. Да то ладно. И электричек их тёплых уже никогда не будет. У них одна ненависть к самим себе осталась. Вот что страшно. | | |
6450
- 24.12.2021 - 22:14
| Во как импортные мозги устроены: экономические запреты со стороны ЕС и США они называют санкциями. А со стороны Китая уже почему-то шантажом. | | |
6451
- 24.12.2021 - 22:27
| Не падай раньше выстрела, болтунишка. ;))) «В Латвии уважают бизнес и не берут взяток» Наталья Музычкина, основательница Музея моды. Живет в Риге 6 лет О переезде в другую страну я задумалась сразу после событий 2012 года. Я была наблюдателем на выборах и надеялась на перемены, но эти надежды быстро рухнули. Мне всегда хотелось, чтобы у младшей дочери был широкий взгляд на мир и европейское образование. Поэтому шесть лет назад мы переехали в Ригу. Я выбрала Латвию, потому что у нас с латышами общий культурный код. Я жила в США, но там мне постоянно приходилось объяснять окружающим, что я имею в виду. А с латышами мы понимаем друг друга с полуслова: история у нас общая. Кроме того, здесь живут очень симпатичные люди. Они одинаково деликатны и в быту, и в политике. Думаю, это потому что страна маленькая: здесь не принято размахивать дубинкой — можешь нечаянно попасть в соседа. На второй год жизни в Риге я открыла собственный бизнес — Музей моды. Я давно хотела основать музей, связанный с культурой, и уже присматривала для него место. Случайно я узнала, что в городе готовится выставка историка моды Александра Васильева, а мы знакомы со школьных лет. Открыть Музей моды было его идеей, и мне она очень понравилась. Музей заработал в 2016 году, чуть позже мы открыли при нем кафе. В Латвии уважают бизнес и не берут взяток. Я привыкла, что в России решения чиновников носят в основном запретительный характер, поэтому общение с ними всегда начинала с вопроса «Можно?..». В Риге же с самого начала мне все старались помочь. Например, лицензию на продажу алкоголя в кафе я получила всего за три дня. Чтобы работать в Латвии по найму, нужно сдать экзамен по латышскому языку на уровень B2. Я работаю на себя, поэтому базового уровня мне достаточно: здесь все знают русский. Как архитектор могу сказать, что современная Рига — почти идеальный город: небольшой, но с доступной средой; исторический, но при этом не «открыточный». Как только мы переехали, я купила нам с дочерью по велосипеду: в машине просто нет необходимости. Теперь вот думаю освоить самокат. | | |
6452
- 24.12.2021 - 22:37
| ПЕрекатиполе Наверно, очередь в " Музей моды" как в мавзолей при совке. КАждый день латыши туды валом валят. Там, наверно, и камни лунные экспонируют, пиндосами привезенные с Луны | | |
6453
- 24.12.2021 - 22:43
|
«Люди здесь уважают друг друга» Мария Шумихина, групповой психолог, живет в пригороде Риги 6 лет Мы с мужем задумались о переезде в другую страну в 2012 году — после репрессий против «белоленточников». Место выбирали по нескольким критериям: высокий уровень жизни, не очень жаркий климат, небольшая удаленность от Москвы. Латвия отвечала всем этим критериям. Кроме того, мы с первого взгляда влюбились в Ригу, когда приехали сюда в 2012 году. Мы купили дом к северу от Риги и уже через полгода переехали. Это очень зеленое место, рядом есть лес и озера. Даже если вы не нашли работу в самой Латвии, можно легко работать на компании из других регионов. Я психолог и сотрудничаю с клиентами из России, а муж работает в Риге как инвестиционный консультант. Как психолог я изучаю организации, их работу, помогаю сотрудникам быть эффективнее и спасаю их от выгорания. Я часто езжу в Москву — на конференции, семинары. Переезд дал нам ощущение свободы и независимости. Люди здесь уважают друг друга. На рынке можно сказать продавцу: «Оставьте себе 15 центов», — а в ответ услышать: «Нет, заберите, пожалуйста, они ваши». Отношения на дорогах — небо и земля по сравнению с Москвой. Еще одна деталь, которая говорит о заботе, — субтитры в кино. Если фильм латышский, субтитры будут на русском, если русский — на латышском, а если англоязычный, субтитры будут на двух языках. Мультфильмы тоже на двух языках, но с дубляжем, ведь малыши читать еще не умеют. Конечно, ко многому пришлось адаптироваться, но нам помогло то, что в Риге большое сообщество эмигрантов — из России, Украины, Белоруссии. Люди помогают друг другу советами и в бытовых вопросах. Кстати, мигранты часто устраивают свои культурные мероприятия: встречи, концерты, литературные вечера. Думаю, учить латышский язык стоит сразу после переезда. Несколько моих знакомых так и сделали и теперь свободно им владеют. Еще я бы советовала почитать что-то про историю Латвии: латыши ценят, когда к их прошлому относятся с уважением. | | |
6454
- 24.12.2021 - 22:45
|
«В Латвию можно переехать по программе для высококвалифицированных кадров» Ирина Пушкевич, руководитель департамента развития бизнеса компании Joom в Европе. Живет в Риге 1 год Я переехала в Ригу с семьей, так как получила предложение по работе. Я занимаюсь взаимодействием с европейскими партнерами в компании Joom. Начинала из Москвы, но главный офис компании находится в Латвии. Как только компания начала расти, стало очевидно, что пора переезжать в Ригу, чтобы контролировать все бизнес-процессы внутри Евросоюза. Муж работает удаленно в международной логистической компании и с идеей переезда меня поддержал. До этого я была в Латвии всего один раз, 10 лет назад: муж пригласил меня на первое свидание в Ригу. Стоял декабрь, все вокруг готовились к Рождеству. С тех пор Рига запомнилась мне как романтичный и уютный город. Внутри Евросоюза действует программа, по которой некоторые страны привлекают специалистов с опытом и хорошим образованием на менеджерские позиции. Латвия тоже участвует в этой программе, так как периодически испытывает потребность в высококвалифицированных кадрах. По голубой карте я получила вид на жительство и право перевезти в Латвию мужа и дочерей. Старшая сейчас учится в первом классе, младшая ходит в детский сад. В Москве дети ходили в английский садик, но в Риге мы такой не нашли. Зато в учебном центре при немецком посольстве как раз было два свободных места. Школа и сад находятся в одном здании, там хорошая программа, много внеучебных занятий. При этом обучение почти ничего не стоит: большая часть суммы возмещается Рижской думой. Благодаря тому что Рига небольшой город, планировать время и передвижения довольно просто. При этом уровень комфорта не отстает от общеевропейского: здесь много ресторанов, супермаркет почти в каждом доме. Но самое большое удовольствие — жить рядом с морем: пьешь утренний кофе, а за окном кричат чайки. По выходным мы часто выбираемся за город — в Юрмалу, в Вентспилс, в национальные парки. Ездим туда на каршеринге: арендовать машину комфорт-класса стоит всего 30 евро. Переезд в другую страну — важный опыт. Он расширяет кругозор, позволяет взглянуть на жизнь под другим углом. Поэтому тем, кто задумался о переезде, советую долго не размышлять — и действовать. | | |
6455
- 24.12.2021 - 23:00
| Чё???)) Каких сотрудников, от какого выгорания? Бред сивой кобылы)) | | |
6456
- 24.12.2021 - 23:02
|
ну если начали гнать рекламку, то у шпротов не только с промкой и баблом швах, но теперь и с кадрами. записал, спасибо. шпротные квазигосударства в принципе нежизнеспособны были без подачек, а сейчас и подавно | | |
6457
- 24.12.2021 - 23:03
| Уя себе успешная семейная пара, которая не в состоянии хотя бы один автомобиль на двоих себе купить)) - intern > Чё за бред жён офицеров ты постишь??? | | |
6458
- 24.12.2021 - 23:35
| 6541-Sk > А вы совсем не в курсе про некоторые предпочтения поколения Z? Ну там не покупать ювелирку, арендовать вместо покупки квартиру, машину и тп? Вообще если бы я жил в центре городе где все в шаговой доступности то скорее всего не стал бы машину покупать - нужно где-то парковку искать а это сложно и дорого. | | |
6461
- 25.12.2021 - 00:01
| 6542-Бехолдер 2020 > ну ты даешь... А как же тогда Sk будет определять социальный статус граждан и демонстрировать свой? Как он будет определять сколько раз приседать? Ты хочешь порушить стройную и простую систему систему социальной стратификации! Не выйдет. | | |
6462
- 25.12.2021 - 00:06
| Цитата:
ты ж известный сказочник. уровня Донцовой. Так расскажи нам новую сказку о том, как зашибись в проебалтах, хехе ) | | |
6463
- 25.12.2021 - 00:10
|
мне кажется, я даже знаю, как они используют лазеры, которые когда - то производили. | | |
6464
- 25.12.2021 - 00:21
| а чивоета у мужика в руках? во ля фантазии у режиссуры?! енто устройство напомнило мине краноподобный авто, который такими граблеруками грузит говно в мусоровозки.. (какта давненько мимо здоровенной свалки проезжал..) | | |
6465
- 25.12.2021 - 00:25
|
6548-kaldyr >флюгегехаймен же. устройство, крайне распространенное в европейской части | | |
6466
- 25.12.2021 - 00:29
| у них там не устройства, а педерасты распространяются.. | | |
6467
- 25.12.2021 - 00:35
| За последние 10 лет средняя пенсия в Латвии удвоилась и перевалила за 400 евро. По данным Государственного агентства социального страхования за май 2021 года: Средний размер пенсии составил 410,97 евро (34,2 тыс. руб.). Трудовая пенсия — в среднем 574 евро (47,7 тыс. руб.). Пенсия по инвалидности — 228 евро (19 тыс. руб.). Минимальная социальная выплата для тех, кто не заработал трудовую пенсию — 109 евро (9,1 тыс. руб.). Правда как шило,всегда из мешка вылезет. Хотел пошутить про «звериный оскал капитализма», но… Не буду. Нам, россиянам, его зубастая пасть тоже улыбается. ;))) | | |
6470
- 25.12.2021 - 00:46
| Купить что - парковку? Ну вот вам Краснодар. Типичный город где люди в одном месте живут, а в другом работают. Ну около дома допустим купить можно, а вот возле работы как вы купите? А сейчас в Краснодаре наконец-то начинают вводить то что везде в мире введено давно - платные парковки (которые именно платные в смысле нельзя бесплатно кинуть авто). И получается что дома еще как-то можно ставить, а вот приезжать на авто на работу уже надо заплатить где-то от 500р до 1000р в день чтобы машинка стояла (зависит от стоимости парковки). | | |
6471
- 25.12.2021 - 00:57
| Давайте посчитаем в сравнении с Россией. Средний размер пенсии в России в 2021 году равен 15.744р https://www.vedomosti.ru/economics/n...ensii-v-rossii Средний счет за коммуналку в России составляет 3400р. https://tass.ru/ekonomika/12744657 Остается 12.300р. Их пенсионер может потратить на макароны и колбасу - на еду то есть. В Еврах это 150 евро примерно. Латвия. Средняя пенсия 410 евро. Средний счет за коммуналку 100-120 евро по году (зимой 3 месяца до 200 евро, без отопления до 100 евро). Из пенсии в 410 евро остается около 250-300 евро. Их тоже можно потратить на продукты. Путем нехитрых подсчетов получаем что российский пенсионер имеет 150 евро на еду, а латвийски 250-300. Вот только продукты в Латвии не стоят в два раза дороже:) Вот вам интернет-магазин продуктов в Латвии, сами изучайте цены. https://barbora.lv/ | | |
6472
- 25.12.2021 - 00:58
| Долги собираю:) Как все соберу - окончательно перееду. | | |
6478
- 25.12.2021 - 05:05
| Шпрот Рижских полно в магазинах, пива из Литвы тоже, Шпроты это наше всё! | | |
6479
- 25.12.2021 - 05:20
|
Вот ещё нашёл у дочери офицера, которая не в состоянии себе машину купить: Рижская дума скидывается ей на возмещение расходов на обучение детей))) И такую дуру, типа, привлекли в Ригу из Москвы как незаменимого специалиста)) Бугага)) | | |
6480
- 25.12.2021 - 05:26
|
Это всё эта же дура пишет: | | |
6481
- 25.12.2021 - 05:47
| Цитата:
| | |
6482
- 25.12.2021 - 06:00
|
А офис Joom, где эта | | |
6483
- 25.12.2021 - 06:04
|
6565-Sk > на великах же ) и самокатах. у моей мамы пенсия 38000, 15 получают те, кто не работал всю жизнь? вообще, сказки про сладкую жизнь проебалтов я слушаю уже не в первый год. И чем там хуже, тем краше сказки. | | |
6484
- 25.12.2021 - 06:12
| Цитата:
«Я сам, проработав на Севере 27 лет, в том числе генеральным директором крупной газотранспортной компании с высокой зарплатой, при выходе на пенсию увидел, что мне начислили 24 тысячи рублей. https://ura.news/news/1052502728 Очередной врун, мамаша депутатом была или в органах служила? | | |
6485
- 25.12.2021 - 06:13
| 30 евро, бугага. глянул самый дешманский 50 евро в сутки и 15 центов за каждый км свыше 100 | | |
6486
- 25.12.2021 - 06:17
| Цитата:
Я не знаю, откуда и зачем интерн притащил на форум эту откровенную лажу. | | |
6487
- 25.12.2021 - 06:18
|
6568-REM I > лол. щас бы еще доказывать тебе что то. Это у тебя мамаша (хоть родитель №1 назови) , у меня мама. | | |
6488
- 25.12.2021 - 06:20
| А мне не надо доказывать ничего, просто скажи что ты дочь офицера. | | |
6489
- 25.12.2021 - 06:20
| 6562-REM I >ты кастрюлям сейчас мозг сломал | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |