0
- 23.02.2022 - 15:39
|
Общая тема. Кто в курсе тонкостей вопроса, чего ожидать вот от этого: https://tass.ru/ekonomika/13812365/amp == СМИ: Япония, Сингапур и Тайвань поддержали план США по экспортному контролю против России Как отмечает Foreign Policy, меры, о которых идет речь, являются составной частью более широкого пакета санкций, направленных на то, чтобы нанести урон российской экономике и технологическому сектору Соединенные Штаты заручились поддержкой Японии, Сингапура и Тайваня в вопросе потенциального введения мер экспортного контроля против России из-за ситуации вокруг Украины. Об этом сообщает во вторник журнал Foreign Policy со ссылкой на источники. Как отмечает издание, меры, о которых идет речь, являются составной частью более широкого пакета санкций, направленных на то, чтобы нанести урон российской экономике и технологическому сектору. Журнал подчеркивает, что Япония, Сингапур и Тайвань являются тремя крупными производителями полупроводников, компьютерных чипов и другой высокотехнологичной продукции, на которую полагается российская экономика. | | |
841
- 01.03.2022 - 21:02
|
851-Свист > если бы он жил хотя бы в 90-е, то помнил, что ценники на всю непродовольственную группу тупо отображались в баксах), а смена бумажных денег происходила со скоростью... даже не знаю, с чем сравнить. В памяти я на Сенном, протягиваю четвертак, расплатиться, а продавец на меня смотрит -сказать с укоризной, ничего не сказать, почти как на мошенницу) Недели три меня не было в стране, и за это время изъяли из обращения, уж не помню каким номиналом еще, но 25 рублёвки точно)) Кстати, он недаром боится дискового телефона). Где-то был мем - чья-то рука, сжимая диск, пытается поворотом диска дойти дырочкой до нужной цифры). | | |
842
- 01.03.2022 - 21:04
| Да как то застал и помню пустые полки магазинов прикинь | | |
843
- 01.03.2022 - 21:05
|
852-людвиг 70 >мы добросовестные поставщики. Хотя за изношенность трубы Уренгой-Помары-Ужгород ответственности не несем) А ЕС при этом пригрозил, что ограничит объемы покупок газа) | | |
844
- 01.03.2022 - 21:05
| Монитор проклятого запада глаза не режет? | | |
845
- 01.03.2022 - 21:10
| Цитата:
Если краснодарец, как назывались продуктовые магазины?Например, на К Либкнехта или Тургенева? | | |
846
- 01.03.2022 - 21:22
| да, а то может в результате военной операции из вредности укропы подорвут газопровод, с них станется. вон мосты взрывают, заводы минируют | | |
847
- 01.03.2022 - 21:22
| Цитата:
Мне моих средних скромных 95 тыс в месяц на полный холодильник почему-то не хватает, притом хамоны не ем и не ел ни разу в своей жизни | | |
848
- 01.03.2022 - 21:24
|
ФОРСИРОВАННАЯ ДЕОФШОРИЗАЦИЯ. ЗАПАДНЫЕ САНКЦИИ ДАЛИ НЕОЖИДАННЫЙ ЭФФЕКТ https://ug.tsargrad.tv/articles/fors...jeffekt_504257 | | |
849
- 01.03.2022 - 21:27
|
Нельзя принимать санкции против России, которые сам Запад не сможет выдержать, но работа в этом направлении будет продолжена, заявил прибывший с визитом в США глава минэкономики ФРГ Роберт Хабек журналистам. "Мы должны следить за тем, чтобы мы не принимали санкций, которые мы сами не сможем выдержать, которые нанесут такой ущерб глобальной экономике, что мы сами скажем три дня спустя: ой, мы имели в виду только хорошее... Но работа будет последовательно продолжена, и расширенные сейчас российские атаки на гражданское население (на Украине - ред) ... приведут к тому, что готовность... вырастет", - сказал Хабек. | | |
850
- 01.03.2022 - 21:32
| Цитата:
| | |
851
- 01.03.2022 - 21:43
| вы тряпку-шмотку-айфон приравниваете к жизням русских детей?Можете не отвечать, с вами ясно все давно | | |
852
- 01.03.2022 - 21:43
| Цитата:
В любом случае ничего хорошего нет (в будущем если что от сегодняшнего оздоровительного пинка наши зачешутся) Ну а сегодня чётне не весело смотреть на ценники в магазинах | | |
853
- 01.03.2022 - 21:44
| Не стоит передёргивать, я слова не сказал что Вова что-то плохое задумал, не нужно за меня додумывать, ок? | | |
854
- 01.03.2022 - 21:50
| Цитата:
Или своя шоколадка таки ближе к телу? | | |
855
- 01.03.2022 - 21:50
|
Турция не планирует вводить санкции против России, чтобы оставался канал для диалога, сообщает представитель Эрдогана. . перевод - турция очень страшно какать, лучше торговать и считать прибыль чем от ужаса много какать когда уже кишечник пустой | | |
857
- 01.03.2022 - 22:15
| Цитата:
А чё ценники обладателя дохода в 95 тыщщщ смущают? | | |
858
- 01.03.2022 - 22:24
| Путин подписал указ, согласно которому запрещён со 2 марта вывоз из России иностранной валюты в сумме более $10 тыс. | | |
859
- 01.03.2022 - 22:25
|
Россия запрещает вывоз из страны иностранной валюты в сумме, превышающей $10 тысяч. Указ подписал президент Путин. Где-то громко взрыднул турыст | | |
860
- 01.03.2022 - 22:43
| МИД Польши начал процесс изъятия российской недвижимости в Варшаве, в том числе здания школы при посольстве а в это время Россия накачивает страны нато газом... | | |
861
- 01.03.2022 - 22:45
| А 1000$ это что много? Я вот считаю что это мало | | |
862
- 01.03.2022 - 23:06
|
Польша начала процесс изъятия российской недвижимости в Варшаве, в том числе здания школы при посольстве РФ МИД, говорится в сообщении МИД республики. "Министерство иностранных дел сообщает, что МИД обратился в компетентные органы государственного управления с представлением о возбуждении исполнительного производства в отношении двух неиспользуемых в дипломатических и консульских целях объектов недвижимости, находящихся в незаконном владении Российской Федерации, то есть объектов недвижимости, расположенных по адресу: Собеского 100 и Келецкая 45", - говорится в сообщении. В здании по адресу Келецкая 45 находится школа при посольстве России в Польше. В здании по адресу Собеского 100 ранее проживали российские дипломаты, теперь оно не заселено и требует ремонта. | | |
863
- 02.03.2022 - 00:55
| Цитата:
Вообще, подозрения, что могут все-таки свалить. По ценам уже давно не конкуренты. Так понимается, что ответный расчет на сгон всех западных инвесторов обратно в некую кучу там же. Вопрос, во что им инвестировать вымороченое, но по сути "лишнее" ? Судя по рынкам, в штатах обвала нет. Ихние инвесторы, видимо, находят куда входить - т.к. есть ресурсы и мощности. Ну и станок. В европе, если всё-таки рубанут рубильник, инвесторам не получится в промышленность - у которой не будет ресурсов для роста. Думается, кран остается на последний случай, аккурат перед началом сезона после зимней спячки - как аргумент для снятия санкций. Но только(!) после окончания замеса. | | |
banned 864
- 02.03.2022 - 00:58
| 873-Эвелина > Дурында, я ж не такой идиот как местные завсегдатаи. Что мне было нужно я давно вывез. Плюс все эти ограничения это детский сад который обходится на раз - было бы желание. Никто не мешает сложить деньги на десяток банковских карт и снять в банкомате, можно купить возвратные авиабилеты из Париже в Австралию в бизнес-классе. Оплатить картой на сайте AirFrance а после выезда зайти в офис и вернуть билет за наличные. Вариантов миллион. Все эти ограничения работают только если страна закрыта как СССР. | | |
865
- 02.03.2022 - 00:58
| В Конгрессе Соединённых Штатов предложено арестовывать и конфисковывать самолёты и яхты российских богачей на основании каперских свидетельств. Коха, Вы были правы :) да и я. | | |
866
- 02.03.2022 - 01:03
| единственное образование французского министра экономики и финансов Ле Мэра - изучение французской литературы (с). А у Лиззи так и вовсе целый Оксфорд. Куда катится мир ? | | |
867
- 02.03.2022 - 01:07
| Цитата:
| | |
868
- 02.03.2022 - 01:12
| Цитата:
Еще на месяц продержаться ... | | |
869
- 02.03.2022 - 01:18
|
882-алгол >При чём здесь население? У меня долларов нет... а вот толстосумам придётся раскошелиться. А нам, народу, трудящимся, зевать не надо. Сейчас начнут поднимать цены. Не пора ли призвать сволочей к ответу? Я имею в виду всех этих владельцев холдингов, акций, игроков на бирже и прочую шушеру?.. | | |
870
- 02.03.2022 - 01:23
|
881-kaldyr > да бог с ним. Ну нет у человека понятия "Родина". Уби бене ... В нехорошем не замечен. Пусть живёт, жизни радуется. | | |
871
- 02.03.2022 - 01:28
| дык, "немчура" этого и добивается.. (на улицу с плакатами) | | |
872
- 02.03.2022 - 01:34
|
885-kaldyr >Нет, немчура не этого добивается. Немчура добивается, чтобы российские толстосумы начали резко поднимать цены и снижать зарплаты, дабы трудящийся народ не сопротивлялся, а тих сдыхал под санкциями. Наша задача сейчас, "наша" - это значит рабочего класса, трудящихся - не допустить разгула капиталистического произвола. Снижают зарплаты? Отлично, есть такой метод борьбы - "итальянская" забастовка, есть прецеденты захвата предприятий рабочими, есть масса примеров, когда рабочие, бескровным путём, брали экономику в свои руки, ставя мироедов-капиталистов перед фактом реквизиции всего награбленного ими добра. Ленин называл это в своё время "Экспроприацией у экспроприаторов". Учитесь классовой борьбе. Трудящимся пора объединяться. | | |
873
- 02.03.2022 - 01:55
| при власти "трудящихся" Союз платил золотом за зерно, иногда 300 и более тонн в год | | |
874
- 02.03.2022 - 02:00
| Цитата:
| | |
875
- 02.03.2022 - 02:03
| имея собственную науку, семенной материал и средства защиты растений. Интересно, что из вышеперечисленного есть у современной России и где она берет все это сейчас? | | |
876
- 02.03.2022 - 02:08
|
as is Основная часть оборудования для первичной переработки нефти (разделения сырья на фракции за счет физических процессов) — российская, говорит вице-президент Независимого топливного союза (НТС) Дмитрий Гусев. А для вторичной переработки нефти (выработки нефтепродуктов на основе химических процессов) на российских НПЗ, по его словам, используется много импортного оборудования, но оно поддается замене на российские аналоги. В сфере нефтепереработки основную часть запрещаемого к ввозу оборудования удастся заместить на отечественном рынке или приобрести в Китае, полагает руководитель кафедры переработки нефти в РГУ нефти и газа им. Губкина Владимир Капустин. «По нефтепереработке в последние 5–10 лет удалось восстановить производство отечественного оборудования. У нас есть реакторы гидрокрекинга российского производства. Термический крекинг, как правило, на новых НПЗ не применяется. Печи, реакторы, колонны, резервуары Россия способна изготавливать на предприятиях внутри страны», — перечисляет эксперт. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/27/02/20...m=from_main_13 | | |
877
- 02.03.2022 - 02:26
|
887-Winny > Цитата:
Но тем не менее при власти трудящихся развивалась промышленность, рос ВВП СССР, не было безработицы, нищеты, было лучшее в мире образование, бесплатное медицинское обеспечение, прогресс науки и технологий. При власти капиталистов стало резко ухудшаться образование и медицинское обеспечение, трудящиеся потеряли стабильное пенсионное обеспечение, пенсионный возраст был увеличен, бедные становятся беднее, а богатые становятся богаче. За 30 лет капитализма трудящиеся потеряли восьмичасовой рабочий день, гарантированные отпуска, бесплатное получение жилья, стабильное пенсионное обеспечение, право на труд, право на бесплатное образование и лечение... | | |
878
- 02.03.2022 - 05:43
| все есть кроме семян сахарной свеклы | | |
879
- 02.03.2022 - 05:44
| та ладно.все есть кроме получения бесплатного жилья.но при совке бесплатное жилье давали на в собственность а в аренду | | |
880
- 02.03.2022 - 07:24
| 879-Winny >Арестовывать яхты и корабли. Мы отвечать будем? Наши супер экономисты решают отдать из ФНБ 1 триллион рублей олигархам в виде выкупа акций (которые уже ничего не стоят по факту). Внимание вопрос: Куда пойдет эта денежная масса? Правильно на скупку иностранных облигаций (для простоты понимания - в валюту). К чему это приведет? Инфляция от 25 и выше, курс рубля 200 - 300 рублей за доллар. | | |
881
- 02.03.2022 - 07:42
| Цитата:
Аналогия: у Вас есть квартира, машина, дача. Цитирую Вас же: "которые ничего не стоят по факту"? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |