К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Санкции, перспективы

Гость
0 - 23.02.2022 - 15:39
Общая тема.
Кто в курсе тонкостей вопроса, чего ожидать вот от этого:
https://tass.ru/ekonomika/13812365/amp
==

СМИ: Япония, Сингапур и Тайвань поддержали план США по экспортному контролю против России
Как отмечает Foreign Policy, меры, о которых идет речь, являются составной частью более широкого пакета санкций, направленных на то, чтобы нанести урон российской экономике и технологическому сектору
Соединенные Штаты заручились поддержкой Японии, Сингапура и Тайваня в вопросе потенциального введения мер экспортного контроля против России из-за ситуации вокруг Украины. Об этом сообщает во вторник журнал Foreign Policy со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, меры, о которых идет речь, являются составной частью более широкого пакета санкций, направленных на то, чтобы нанести урон российской экономике и технологическому сектору. Журнал подчеркивает, что Япония, Сингапур и Тайвань являются тремя крупными производителями полупроводников, компьютерных чипов и другой высокотехнологичной продукции, на которую полагается российская экономика.

Гость
641 - 28.02.2022 - 20:34
650-Гена > не включат. 20% ставка, ЗВР,ФНБ. Раньше продавали нефть. Теперь будем продавать нефть и рубли. Не сразу все устроится, но будет так
642 - 28.02.2022 - 20:35
Это моя мечта: продавать рубли. :-)
643 - 28.02.2022 - 20:38
651-душечка > Посмотрим... тем более, что на носу у всех предприятий ударный месяц: в конце марта выплата годовых налогов за 2021 год и тут же в конце апреля выплата налогов за 1 квартал 2022 года. Ну никак не сохранить долларовую кубышку, придётся переводить в рубли, ведь все налоги только в рублях платятся в бюджет )
Гость
646 - 28.02.2022 - 20:41
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Ну никак не сохранить долларовую кубышку,
а в долларах в кубышке давно нет ничего.так была пара лярдов на непредвиденные расходы
647 - 28.02.2022 - 20:42
Лично я никогда не играю с государством в азартные валютные игры. Держу деньги в примерной пропорции: треть в рублях, треть в долларах и треть в евро. И плевать мне на любые игриша ЦБ )
Гость
649 - 28.02.2022 - 20:51
658-Скайфолл > нет, ты заблуждаешься. Ты путаешь виртуальную договорённость о стоимости денег с их реальным товарным напонением.
А сейчас, когда договорённости о виртуальной стоимости полностью порушены, проводить перерасчёты полностью бесполезно.
banned
650 - 28.02.2022 - 20:53
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер против США и примкнувших к ним стран. Документ опубликовали на официальном сайте Кремля.
Или я не тот указ прочитал или в России в ответ на наглые действия США только по своим гражданам умеют.
-
Там же в указе обязанность экспортеров (российских) продавать валюту, запрет на переводы денег за границу, повышение ставки до 20% и тп.
Хоть что-то из этого может по США как то ударить? Только по гражданам России. Как обычно впрочем…
Гость
651 - 28.02.2022 - 20:53
Цитата:
Сообщение от Скайфолл Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от душечка 650-Гена > не включат. 20% ставка, ЗВР,ФНБ. Раньше продавали нефть. Теперь будем продавать нефть и рубли. Не сразу все устроится, но будет так 150 долларов за 1 наш рубль. Во как надо!
не то... фу, как неправильно. Эквивалентом будут кубометры и баррели. конечно, не в первом квартале текущего года). Мир почешет репу и вспомнит корабли, которые отправлял де Голль в штаты, груженные долларами. Надеюсь дожить до того времени, на двери Форт Нокс появится объявление: сдается в аренду) кто и когда публиковал инвентаризацию, подтвердил, что там действительно 147,34 млн тройских унций золота в слитках (4177 тонн)? А ничтоже сумнящеся вернуть золото? От.... стран? Где деньги, Зин? Опровергайте!
osv
652 - 28.02.2022 - 20:56
⚡️FIFA и UEFA отстранили российские клубы и национальную сборную от участия во всех соревнованиях.

Вот сволочи! А я что говорил?
653 - 28.02.2022 - 20:58
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Вот сволочи! А я что говорил?
Сия поджопка тебя не красит. Пожалуйста, не называй себя больше русским националистом. Ты всё больше становишься похожим на безродное ничтожество.
banned
654 - 28.02.2022 - 21:01
663-Снег > ну то есть вы поддерживаете что Россию вышибли из ФИФА, УЕФА, на очереди полное исключение из Олимпиад. Будем Спартакиады Народов СССР проводить?
655 - 28.02.2022 - 21:03
664-Beholder_2022 > Ничего, потерпим. Зато водрузим знамя победы над Киевом и Львовом.
Гость
656 - 28.02.2022 - 21:08
Цитата:
Сообщение от Beholder_2022 Посмотреть сообщение
Хоть что-то из этого может по США как то ударить? Только по гражданам России. Как обычно впрочем…
Так не для того Англия с США эту экономическую ядерную войну затевали, чтобы по ним больно ударило!
Но ударит, и ударит больно, но с некоторым запозданием. Они, собственно, на то и надеются, что года по ним ударит, все остальные уже будут лежать в руинах.

Но не выйдет.

ЗЫ. Ты там себе бунгало в Мексобразилии на предстоящий год уже прикупил? А как возвращаться планируешь? В посольство побежишь скулить: "пожалейте меня несчастного, верните домой"?
657 - 28.02.2022 - 21:11
Цитата:
Сообщение от Beholder_2022 Посмотреть сообщение
ну то есть вы поддерживаете что Россию вышибли из ФИФА, УЕФА, на очереди полное исключение из Олимпиад. Будем Спартакиады Народов СССР проводить?
Как тебе объяснить то... Я последний раз настоящий футбол видел году эдак 80-81 прошлого века и на современное шоу с неграми кладу прибор. И если 11 российских "миллионеров" перестанут бегать по футбольным полям за кордоном, поверь, мир от этого не перевернётся. Я сказал то, что хотел сказать персонально osv.
658 - 28.02.2022 - 21:16
У меня сейчас только один вопрос, готов ли Кремль перезагрузить экономику России и сбросить баласт.
659 - 28.02.2022 - 21:17
668-Снег > Не знаю.
osv
660 - 28.02.2022 - 21:17
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Я последний раз настоящий футбол видел году эдак 80-81 прошлого века и на современное шоу с неграми кладу прибор
Ну да, Плошник, Паша Кущ...
Я сам перестал ходить на стадион, когда в "Кубани" появились загорелые футболисты. Ходили на наших.
И я вообще за полный запрет легионеров в наших клубах.
661 - 28.02.2022 - 21:19
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
я вообще за полный запрет легионеров в наших клубах
А они сейчас и не поедут )
banned
662 - 28.02.2022 - 21:19
Цитата:
и сбросить баласт.
Как бы ты в этот балласт и не попал...
Гость
663 - 28.02.2022 - 21:21
668-Снег >100% гарантию у нас даже страховой полис не дает(С)))
Я склоняюсь -да. Вызов брошен и Рубикон перейдён.
Сложнее ли это чем взять управление страной после " я устал, я ухожу" ?
Гость
664 - 28.02.2022 - 21:25
592-Green >слушай сюда дидо.
Вопрос простой, что мешало 20 лет сделать то л чем ты написал в первом посте.
Ну ладно [*****] с ними с 20.

За 8 лет дохера импортлзаместили!? Аж цельное правительство в шоке, где теперь брать самолёты, нефтеперегонный установки и айфоны для Медведа
Гость
665 - 28.02.2022 - 21:26
Цитата:
сбросить баласт
А вот тут требуются уточнения и разъяснения. Для не таких умных как ты.
666 - 28.02.2022 - 21:27
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Снег и сбросить баласт. Как бы ты в этот балласт и не попал...
такой шанс всегда есть.., только он сегодня в парядки мене, чем в 37-м.., бо писать доносы нафиг никому не надо.., идиоты сами выходят в форумы и себя светят.. (век йентьернета.... ля.. ошибки маловерояьны..)
667 - 28.02.2022 - 21:37
Цитата:
У меня сейчас только один вопрос, готов ли Кремль перезагрузить экономику России и сбросить баласт.
Не готов. Балласт имеет слишком большое влияние на все ветви власти.
Гость
668 - 28.02.2022 - 21:50
Цитата:
Сообщение от Koup Посмотреть сообщение
592-Green >слушай сюда дидо. Вопрос простой, что мешало 20 лет сделать то л чем ты написал в первом посте. Ну ладно [*****] с ними с 20. За 8 лет дохера импортлзаместили!? Аж цельное правительство в шоке, где теперь брать самолёты, нефтеперегонный установки и айфоны для Медведа
Разрррешите втрррясть)
Вы явно достаточно молодой человек, и жизненный опыт еще несовершенен. Вряд ли у Вас есть житейский опыт сознательный - а что было 20 лет назад? Мне думается, что в те годы Вы едва приближались к школьному порогу.
Ты - не поверишь(С) про самолеты (я думаю) к лету устаканится, айфоны с приложениями вообще никуда не денутся
А как будет согреваться запад без НПЗ? Попробуй думать. Думать - это занимательная вещь)
Гость
669 - 28.02.2022 - 21:54
Цитата:
Вопрос простой, что мешало 20 лет сделать то л чем ты написал в первом посте.
Ну, давай перечислим и проверим твою память:
- Гражданская война, раздуваемая иностранными кураторами и финансированием на Кавказе;
- "Договор о разделе имущества" и, как следствие, отсутствие поступлений в казну с углеводородного сектора;
- Семибанкирщина и малиновые пиджаки;
- Дефолт;
- Полностью разрушенные экономические связи внутри страны, уже разрушенные предприятия.
- Тотальная коррупция, чёрный нал, "взаимозачёты".
- Голод и продовольственный дефицит в стране.
- Почти полный развал, деградация армии, ВПК.
Дальше продолжать?

Россия прошла через кому девяностых, начала подавать признаки жизни в 2004, более-менее окрепла и первый раз дала по зубам в 2008, в 2014 её постарались задушить, нобелевский лауреат 2009 года получил даже премию за "региональную страну-бензоколонку с разорванной в клочья экономикой".

Можешь ты вот прямо сейчас встать и пойти, побить хоть 1 олимпийский рекорд? Ну, а почему ты подобное требуешь от страны, которой только 21 год?
Чудеса по взмаху волшебной палочки, мальчик мой, бывают только в сказке, а в жизни между я хочу и я имею, обычно, нужно долго и натружено работать.
Что ты и наблюдаешь на примере нашей страны.

Знаешь примеры стран, когда развал, а потом хоп и райское процветание? Приведи, пожалуйста.
Гость
670 - 28.02.2022 - 21:57
679-Green >побежденная Германия- 10 по моему лет потребовалось.

Южная Корея- развитие пошло примерно одновременно с нами.

Про Сингапур вообще молчу, бо ничтожно мал в сравнении.

Продолжать?
Гость
671 - 28.02.2022 - 21:58
Ах да. Китай. Куда без него.
Гость
672 - 28.02.2022 - 21:59
Цитата:
679-Green >побежденная Германия- 10 по моему лет потребовалось. Южная Корея- развитие пошло примерно одновременно с нами. Про Сингапур вообще молчу, бо ничтожно мал в сравнении. Продолжать?
продолжай. ТОлько, будь добр, про финансовое обеспечение этих проектов, сделай подробный экскурс
673 - 28.02.2022 - 22:06
Цитата:
А вот тут требуются уточнения и разъяснения.
Под баластом я имею ввиду непроизводственный сектор экономики типа шоуменов, спортсменов, актёров, певцов ртом, консультантов, рекламщиков, блохеров, тиктокеров и т.д. расплодившихся в невиданном количестве. Если ты понял о чём я.
674 - 28.02.2022 - 22:09
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Не готов. Балласт имеет слишком большое влияние на все ветви власти.
Угу, держу кулачки, глядя на феерию дезинтеграции "лидеров мнений". Но боюсь, что ржа слишком глубоко проникла.:(
Гость
675 - 28.02.2022 - 22:16
682-душечка >для меня достаточно того, что немцы развивались быстро да ещё и с отягощением ввиде выплат евреям и прочих контрибуций...мне этого достаточно. У нас нефть и газ и [*****] в асм знаешь где , а два в уме.

Гость
676 - 28.02.2022 - 22:19
Цитата:
Под баластом я имею ввиду непроизводственный сектор экономики типа шоуменов, спортсменов, актёров, певцов ртом, консультантов, рекламщиков, блохеров, тиктокеров и т.д. расплодившихся в невиданном количестве.
А ты вспомни кто при любых потрясениях хорошо жил. Как раз таки т.н. баласт.
Гость
677 - 28.02.2022 - 22:21
683-Снег >понял. Отлегло.
Гость
678 - 28.02.2022 - 22:23
680-Koup >
"по моему" - ключевое ;)
Южная Корея - ну что, достойный пример, "Шестая Республика" с 1992 года. Антикоммунистический форпост, напичкиваемый деньгами и охраняемый США, маленькая, мононациональная страна, ставшая западной фабрикой за плошку риса. А ты уверен, что захотел бы и смог бы прожить 30 лет, как жили и как живут сейчас южнокорейцы? Может ты хоть что-то узнаешь о стране, прежде чем приводить её в пример? ;)
Гость
679 - 28.02.2022 - 22:29
Цитата:
682-душечка >для меня достаточно того, что немцы развивались быстро да ещё и с отягощением ввиде выплат евреям и прочих контрибуций...мне этого достаточно. У нас нефть и газ и [*****] в асм знаешь где , а два в уме.
не репрезентативно, если для тебя ( и только для тебя) достаточно
очень хочется очень неинтеллигентно употребить нецензурщину -про развитие немцев. Зачем упускаешь факт финансирования? Кем и сколько? От невдомёка или недообразования?
Гость
680 - 28.02.2022 - 22:34
Цитата:
Сообщение от СтарикЕвлампий Посмотреть сообщение
Отвечая на вопрос в субже. Если очень кратко и в общем, то ситуация будет развиваться следующим образом. Ухудшение уровня жизни неизбежно. Но это было неизбежно в любом случае, так как Запад взял неуклонный и последовательный курс на уничтожение России. Война с Украиной была неизбежна именно в этой парадигме исторического развития. Запад никогда не оставлял попыток уничтожить Россию, как самостоятельное государство. Но это означает только то, что появляется вынужденный стимул развиваться России самостоятельно и строить эффективную экономику и промышленность, настолько, что она будет эффективнее, чем у Запада. У Запада есть слабое место - Запад очень зависит от связей между государствами и от колоний, но между западными государствами имеются весьма значительные противоречия, а существование колоний нынче под большим вопросом. Запад стал богатым за счёт ограбления своих колоний. Именно Россия должна была стать такой колонией после краха СССР. Но... не получилось. А по-другому Запад жить не научился, не умеет. Через пару лет, а может быть и раньше, западная экономика начнёт падать - им просто не хватит энергии, природных ресурсов... Но в России через пару-тройку лет как раз начнётся подъём. Нам в России надо пережить несколько нелёгких лет, зато после них мы получим стабильный и высокий уровень развития, не зависящий от Запада и от внешних угроз.
Есть подозрения, что в ближайшую пару-тройку лет та же рождаемость упрется в ноль - при виде всего этого, как в 90-е.
Если детворе, тупо, не начнут бесплатно жилье хотя бы раздавать.
А его не за что будет раздавать после теперь еще и восстановления украины.
Гость
681 - 28.02.2022 - 22:38
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Сергей Глазьев призвал к скорейшей легализации криптовалют в России По мнению академика РАН, легализация цифровых активов особенно актуальна на фоне ужесточения санкций, которые практически парализовали международные расчеты через банковскую систему Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/crypto/news/621cb...ypto_full-link
Ну, сейчас идиоты уже российские акции с депозитами под 25% рекламируют ))
Это после 50%-й девальвации уже сегодня, фактически.
Или думают, что поколение 90-х уже всё повымерло и некому рассказать ...
Всем этим "безналам", "криптовалютам" и прочим "депозитам/акциям" можно уже помахать вечное пока.
Гость
682 - 28.02.2022 - 22:48
690-алгол >О, боги!Какая супер потребительская позиция отца, сотворившего под мотивацией материнского капитала пару отпрысков и получившего за это пол-лимона))))) Топнув ножкой, требует продолжения Марлезонского балета - в виде халявного жилья своим детям?
Ах, ты пела?
это- дело)
Гость
683 - 28.02.2022 - 22:51
688-Green >и шо?
Тех пичкали.
А у нас (у них) тех денег, шоту дурака махорки... Своих.
На свои то и легще даже, чем на чужие.
Не?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены