0
- 23.02.2022 - 15:39
|
Общая тема. Кто в курсе тонкостей вопроса, чего ожидать вот от этого: https://tass.ru/ekonomika/13812365/amp == СМИ: Япония, Сингапур и Тайвань поддержали план США по экспортному контролю против России Как отмечает Foreign Policy, меры, о которых идет речь, являются составной частью более широкого пакета санкций, направленных на то, чтобы нанести урон российской экономике и технологическому сектору Соединенные Штаты заручились поддержкой Японии, Сингапура и Тайваня в вопросе потенциального введения мер экспортного контроля против России из-за ситуации вокруг Украины. Об этом сообщает во вторник журнал Foreign Policy со ссылкой на источники. Как отмечает издание, меры, о которых идет речь, являются составной частью более широкого пакета санкций, направленных на то, чтобы нанести урон российской экономике и технологическому сектору. Журнал подчеркивает, что Япония, Сингапур и Тайвань являются тремя крупными производителями полупроводников, компьютерных чипов и другой высокотехнологичной продукции, на которую полагается российская экономика. | | ||
401
- 27.02.2022 - 12:32
| 408-Технолог >нет, поэтому и интересуюсь судьбой предпринимателей) | | ||
402
- 27.02.2022 - 12:40
| Цитата:
Зайди на любой амер. ресурс и ты увидишь не то, что сообщения об Украине, а все новостные материалы посвящены Украине. Вот прям почти 100%. Снимут санкции с Ирана. ОПЕК начнет качать нафту на всю катушку. Распечатают все свои стратегические запасы. Это логичное реакция. Кстати как там твой ипонат в кепке или в шляпе с тележеньки? Советует? Как его совет пару неделек назад, скупать российские акции? Гуру же пиля. Ну и как ты себя чувствуешь? Помнишь свой вопрос несколько недель назад, верю ли я в возможность войны? Типа посмеяться хотел? И как? Зять собирает тревожный чемоданчик? | | ||
403
- 27.02.2022 - 12:50
| На Евровиденье не пустят( | | ||
404
- 27.02.2022 - 12:55
|
Есть хороший старый мем*: «Если вас незаслуженно обидели – вернитесь и заслужите». Сегодня Россия себя чувствует именно так – она вернулась и заслужила. Страна окончательно вернулась к себе настоящей – к великой державе, которая открыто делает то, что считает правильным и нужным, не интересуясь, что по этому поводу думают остальные. Причем сделала это таким образом, что впервые за последние восемь лет честно заслужила налагаемые на нее в данный момент санкции. После бесконечных фейков и беспочвенных обвинений во всех грехах – в катастрофе «Боинга» над Донбассом, в отравлении Скрипалей, в химатаке в Сирии, во вмешательстве в американские выборы – Россия ведет масштабную военную операцию на территории соседней страны с целью переформатирования ее государственно-политической системы. И даже если мы ощущаем свою полную правоту в деле уничтожения нацистского гнезда, в которое превратилась Украина, понятно, что в глазах Запада Россия совершает вопиющее преступление, которое обязательно должно быть наказано. И по максимуму. Что и произошло в ночь на 27 февраля. Запад вводит против России «адские» санкции: - отключение от SWIFT (пока правда, частичное); - рестрикции против Банка России, препятствующие использованию золотовалютных резервов страны; - отказ в поставках процессоров и другой высокотехнологичной продукции (пока неофициально, но первые «ласточки» уже полетели). Ну и прочая мелочь, вроде конфискации зарубежной собственности у попавших под санкции лиц. Хотя это как раз можно только поприветствовать как очередной шаг в процессе национализации элит. На фоне перечисленного озвученные в предыдущие дни меры – например, включение в санкционные списки высших руководителей государства – можно считать сущей ерундой. Россия давно утратила всякие иллюзии по поводу истинных причин санкционных игрищ. Санкции для Запада – это просто привычный инструмент давления на неугодную страну, неизменно идущий рука об руку с ее демонизацией и организацией разнообразных провокаций. На этот раз хоть не так обидно: пусть уж санкционируют за то, что мы реально делаем, чем на основе фейков своих спецслужб, фантазий политиков и истерической клеветы СМИ. Правда, нельзя не отметить примечательную деталь. Особого энтузиазма по поводу того, что Москва, наконец, оправдала так долго и громко звучавшие в ее адрес обвинения, у Запада не наблюдается. Наоборот, что американцы, что европейцы выглядят подозрительно напряженными и нервными – хотя, казалось бы, получили ровно то, о чем давно мечтали. Или на самом деле не мечтали? Ведь за предыдущие годы Запад привык к Москве, которая под умиротворяющую риторику охватывает мир паутиной сложносочиненных интриг, используя военную силу точечно и выверенно. К удивлению очень многих, такой своей политикой она добилась успеха куда большего, чем можно было предположить. Но было видно, что все эти восемь лет Россия старалась не заступать пресловутые красные линии Запада. И при всем изяществе и эффективности подобной стратегии это намекало, что нет у Москвы силенок всерьез тягаться с гегемоном – и она прекрасно осознает свою уязвимость. Что позволяло Западу сохранять как бы ведущую роль в отношениях, обвинять, судить и наказывать. А заодно превратить процесс в бесконечный и ставший уже унылым сериал – поскольку ему самому не хотелось себе делать больно (а при введении по-настоящему чувствительных санкций это неизбежно). Но вся эта такая привычная, удобная и обкатанная до автоматизма конструкция рухнула в один момент – в момент начала российской операции на Украине – и погребла под собой всю предыдущую западную политику в отношении Москвы. Во-первых, запустив спецоперацию на Украине, Россия поменялась местами, перехватив инициативу в санкционных отношениях. Если раньше Европа и Штаты решали, когда и какие рестрикции запускать, то теперь Москва лишила их этого выбора, поскольку введение самого жесткого пакета мер стало неизбежным. Во-вторых, Запад прекрасно осознает, что раз Россия сознательно пошла на «адские санкции», значит, она уверена в своей способности справиться с ними. А вот про себя он этого сказать не может. Вот и теперь мы наблюдаем, что атлантические партнеры режут хвост по кусочкам, вынужденные преодолевать сопротивление в своих рядах и постепенно додавливая «ренегатов» до радикальных мер. А, в-третьих, и это, конечно, самое кошмарное: мир впервые за очень долгое время увидел мифическое создание, крайне удобное для использования в пропагандистских страшилках, но в реальность существования которого особо уже и не верили. Мир увидел русского медведя в режиме боевой ярости. Зрелище стремительно меняющейся карты боевых действий, по которой асфальтовым катком прет исполинская военная машина, способно нагнать ужаса на любого политика и военачальника, который рискнет представить эту силу, противостоящую его стране. А в совокупности перечисленные пункты меняют все – и для всего мира, и конкретно для Запада. И последнему происходящее ничего хорошего точно не обещает. Так что ничего удивительного, что набирающие ход «адские санкции» против России объявляются официальными лицами с откровенно траурными физиономиями. | | ||
405
- 27.02.2022 - 12:55
| Ждем когда потребуют Киркорова и Ко выпустить из страны. Филю придется бантиком покрепче перевязывать, а то упираться начнёт. | | ||
banned 406
- 27.02.2022 - 12:57
| а можно поподробнее про успех? | | ||
407
- 27.02.2022 - 12:58
| Поздравляю Иран Так и тоже все прекрасноТак это вообще замечательно, просто мечта. ________________________ А что сказать то хотел? | | ||
banned 408
- 27.02.2022 - 13:01
| ну, может путин и ротенберг и уверены, а вот на чем держится уверенность БеДе и т.п василиев? | | ||
409
- 27.02.2022 - 13:06
| 415-БеллаДонна > Тебе я вообще ничего не хотел. Из всех вас я изредка обращаюсь только к Winny. Он хоть и пропивает свои в тележеньках, но там хоть есть что пропивать. | | ||
410
- 27.02.2022 - 13:09
|
эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» специалист выразил мнение, что Соединенные Штаты и европейские страны уже применили по отношению к РФ все возможные безболезненные для них санкции. Все дальнейшие шаги в этом направлении непременно ударят по ним бумерангом, убежден Хазин. Вместе с тем, за минувшие восемь лет Москва научилась жить под действием ограничительных мер Запада, что подтверждает наметившийся рост цен на российские акции после обвала и укрепление позиций рубля. Наиболее уязвимой для РФ сферой, где возможен удар, сегодня является IT, отметил Михаил Хазин. Большинство компьютеров, смартфонов и умных устройств функционирует на операционных системах Windows, Android, iOS, которые американцы могут заблокировать. Тем не менее, экономист убежден, что на такой шаг Вашингтон не пойдет. Во-первых, показательным является пример Крыма, где техника работает, несмотря ни на что. А, во-вторых, Соединенные Штаты не станут рисковать своей экономикой, и так находящейся в красной зоне. Сейчас мало кто может предсказать реакцию даже на самое незначительное воздействие. «Большую лавину может вызвать маленький камешек. А западная экономика уже готова к обвалу. В США и Западной Европе, между прочим, промышленная инфляция уже 25%. Я бы на их месте не рыпался, а вел бы себя тише», – подчеркнул Хазин. Ранее обозреватели финского издания Yle объяснили причину отсутствия у руководства РФ какого-либо страха перед западными санкциями малым внешнего долга, наличием внушительных золотовалютных резервов и грамотными действиями Москвы по укреплению финансовой системы страны. | | ||
411
- 27.02.2022 - 13:10
| Что там, Зеленский уже послал науй тех, кто пару дне трубки насчет переговоров не брал? Пилять, посеяли ветер | | ||
412
- 27.02.2022 - 13:12
|
Вот и вся их сущность - мелочное пошлое, даже наипошлейшее, вульгарное, обыденное мещанство...И ничего более...Под прикрытием оппозиционности (условной) и интеллигентствования (еще более условного) кроется обычное мещанское жадное и трусливое мурло...и какое МУРЛО! Финансист (а попросту прощелыга и стрекулист) Мовчан пишет - """"Друзья, может быть это недостаточно бытовая тема, но меня очень волнует вопрос очевидных санкций на россиян, не имеющих никакого отношения к российской политике или даже активно ей оппонирующих. Дело даже не в справедливости, а в том, что ограничение депозитов россиян за рубежом и запреты на выдачу виз играют прямо на руку Кремлю. Я думаю - возможно среди нас есть те, кто может донести эту информацию до принимающих решение в Великобритании, ЕС и США лично или через медиа. Я попробовал бы это сделать и хотел бы посоветоваться с теми, кто так же заинтересован в вопросе и имеет идеи - что делать".""""" - - у Мальчиша-Плохиша отбирают ящик печенья и бочку варенья, караул, памагитя! И кто отбирает - те, на кого Плохиш работал и кому верой и правдой служил.... Если вы в этом не видите иронии, то я не знаю, что с вами произошло | | ||
413
- 27.02.2022 - 13:14
|
410-Dimentiy > новости - новостями, а холодильник - холодильником. И холодильник обычно побеждает телевизор. Это ж вы утверждали ? Про стратегические запасы - это просто очень страшно, да. На неделю ? на месяц ? а дальше ? Иран - тут, как понимаешь, 50/50. Мне 1-го Тинькоф привезёт карту, открываю ИИС, куплю акции, если к тому моменту что останется. Зять вчера и сегодня катается с дочкой по Питеру, фотки шлёт. Я ответил на твою истерику ? | | ||
414
- 27.02.2022 - 13:14
|
418-БеллаДонна >так еще не закончилось. какая тут аналитика ? воздушное пространство по сути им нужнее чем нам в теперешних обстоятельствах отключение отдельно взятых банков выглядит очень странным т.к ничто не мешает вести дела через те которые не отключили отключение от международной платежной системы опять же хз саккции по высоким технологиям по сути введены уже очень давно надо подождать пока они перестанут сиськи мять и выложат все карты | | ||
415
- 27.02.2022 - 13:15
|
Логистика, если верить сообщениям, началась сыпаться с четверга, а сейчас несёт обвальный характер. Перевозчики отказываются брать груз в Россию, а уже взявшись, выгружают в промежуточных портах. Вплоть до бананов и комплектующих для стороны производств. Так же и с экспортными поставками из России. | | ||
416
- 27.02.2022 - 13:31
| Цитата:
Цитата:
А чего не в сторону военкомата? Неужели денацифицировать не желает? Истерики нет. Полное безразличие уже. Просто наблюдаю. История, блт, ничему не учит. Я в понедос закрою ИИС. Большая часть там в баксах была. Повезло немного. Правда не уверен, что вывести всё это смогу. | | ||
417
- 27.02.2022 - 13:36
| 424-Dimentiy > мне показалось, что истерика. Ну ок. | | ||
418
- 27.02.2022 - 13:39
| 424-Dimentiy >очень похоже, что в понедельник на бирже будет выходной, и не один. | | ||
banned 419
- 27.02.2022 - 13:40
| а вы думали будет по другому? интересно, что вы будете мычать, когда, например, Греф через пару месяцев всплывет в Швейцарии? | | ||
420
- 27.02.2022 - 13:43
| 425-Winny > это больше чем истерика, Winny. Это безразличие. Просто жду развязки. До неё осталось уже недолго. Хотя может просто опустят зановесочку окончательно и всё будет очень долго. Но понятно станет скоро. А так... Я же не ты. Я обеспечиваю четырех человек. Одна дочка в Питере в полтос примерно влетает. Сына учить. Как же обрыдли куеsosы имперские. | | ||
421
- 27.02.2022 - 13:43
| 426-юнкер > вполне возможно. | | ||
422
- 27.02.2022 - 13:52
|
428-Dimentiy > вполне понимаю желание спокойной жизни. Я переживал и 92й, и 98й, и 2008й, и 2014й. Я тебя понимаю. Ты меня - наверное, никогда. | | ||
423
- 27.02.2022 - 13:57
| 430-Winny >это точно) в 90-х дружбу со Штатами пережили. Санкции тоже переживем. Несомненно, придется потуже затянуть пояски. С одной стороны - для талии полезно). А с другой - для санкционного товара альтернативный рынок сбыта, аналогичный российскому, где? | | ||
424
- 27.02.2022 - 14:00
| 430-Winny > понять тебя не сложно. Принять все это - никогда. Это так. | | ||
425
- 27.02.2022 - 14:01
| Да, подмена понятий и выдача желаемого за действительное. Цитата:
| | ||
426
- 27.02.2022 - 14:39
|
Эльбрус RIP ❗️Крупнейший мировой производитель полупроводников, тайваньская компания TSMC остановила поставки в Россию из-за нападения на Украину. | | ||
427
- 27.02.2022 - 14:49
|
434-nonolimit112 > Официально компания пока что не подтвердила эту информацию. фейкомет ты ссаный | | ||
428
- 27.02.2022 - 14:50
| 434-nonolimit112 >Теперь нам придется производить и полупроводники... Какой "удар" ан экономике РФ. Освободили рынок для других производителей. | | ||
429
- 27.02.2022 - 14:53
| Дружба с США самый мрачный период в моей жизни. Почто год голодал, проходя службу в армии (94-96 г.г.). лучше уж война, чем такая дружба. | | ||
430
- 27.02.2022 - 14:56
| Россия поставляет сырье: нефть, газ, металл, зерно и т.д. Их как покупали, так и будут покупать, как во времена СССР, так и сейчас. А смартфоны, шмотки и т.д. - без этого как-нибудь переживем. Желающих поставить нам этот товар всегда будет полно. | | ||
431
- 27.02.2022 - 15:04
| 434-nonolimit112 >Когда Тайвань после параолимпиады "вернется в родную гавань", демократически, на основе референдума, пожелав войти в состав КНР, поставки возобновятся в значительно увеличенном количестве. | | ||
432
- 27.02.2022 - 15:06
| ну чучхе же пережили! и вообще в текущих условиях всеобщее образование - зло. | | ||
433
- 27.02.2022 - 15:10
| | |||
434
- 27.02.2022 - 15:18
|
439-K Michael > я ждал, что Байден шарахнет по нам сразу и тяжёлым. Потому что Китай сейчас вправе удивиться - "а что, так можно было ?" - и после этого Тайвань под (китайским) контролем независимости референдума войдёт-таки в материковый. Хотя все наперебой пытаются убеждать, что "Тайвань с Украиной даже сравнивать нельзя". А почему ? | | ||
435
- 27.02.2022 - 15:22
| Ты посмотри фейкометы херовы TSMC полностью прекратила поставки в Россию и ее поставщикам, тщательно изучив санкции для обеспечения их полного соблюдения https://ria.ru/20220227/tayvan-1775376385.html | | ||
436
- 27.02.2022 - 15:32
| И это есть. Но в панику не впадаю, хотя определенная тревожность имеется. "Все, что ни случается, случается к лучшему!" Предпочитаю так рассматривать возникающие проблемы ибо ни от тебя ни от меня решение их не зависит. От слова совсем. Сейчас можно только пожелать успехов нашим бойцам... | | ||
437
- 27.02.2022 - 15:56
| Цитата:
Кранты российским процессорам Байкал... | | ||
438
- 27.02.2022 - 16:00
| байкалы как и эльбрусы под санкции не попадают | | ||
439
- 27.02.2022 - 16:06
| 445-aivariz > Васька спаяет. А если еще и кави привлечет, то АМД с Интелом плакать будут. | | ||
440
- 27.02.2022 - 16:17
| Да хватит ныть по пиндосским процессорам. Они создаются все больше и больше мощнее лишь вкупе с играми , в которых тайминги все дольше, для стимулирования спроса голодных для игр.Плюс пишут все на же таком уровне языков, что между нажатием клавиш козюли можно выковыривать из носа. Тупо бабло из воздуха для пиндосов. Перестаньте закупать железяки ради того, чтобы поиграть в игру с графикой, которую вы и глазами не видите по сути, по сравнению со старым железом. Они сами разорятся. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |