![]() | |
[quote=Адик;48809106]Глыбами рулить водоподачей не получится.[/quote] Таки ошибочка! Есть такая хрень как перелив через плотину, и объем перелива можно регулировать гидроузлом расположенным выше по течению. НЕ так кошерно как гидроузел непосредственного распределения, но для работы в конкретной ситуевине сойдет. |
Адик, не торопитесь. 1. 236 "тоже так думает" не о завале глыбами, а о невозможности за 20 дней что-то путное построить. 2. Если задача: "в этом сезоне обеспечить рисовые чеки водой на период вегетации", то для подъема воды перед плотиной вполне могут навалить что-то, оставив "дырку" подходящего размера и конфигурации. 3. Подъем уровня воды в районе Федоровской и далее (для чеков) сейчас регулируют величиной сброса воды из Краснодарского водохранилища, как понимаю. |
[quote=Адик;48809106]Ключевое слово тут регулировала. Глыбами рулить водоподачей не получится.[/quote] Так шлюзы остались целые. |
О, опять дуплет. :-) |
[img] https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/3007159/rth8734c2ac8bf26b9b4932883a386c2ade/max_g360_c12_r16x9_pd20[/img] |
Фалкон, гды вы видите шлюзЫ целыЕ? Я вижу только один уцелевший. (у мну картинка лучше) [img]http://ipic.su/img/img7/fs/ant_prikhodko-0015.1651061429.jpg[/img] |
8616-KohaVasin > Там два рядом.один для сброса воды второй для судоходства |
А было 6 или 7. |
Хз..но помоему стока шлюзов нафиг не нужно. |
[img] [url]http://visualrian.ru/images/old_preview/44/29/442979_preview.jpg[/url] [/img] |
[img] http://visualrian.ru/images/old_preview/44/29/442979_preview.jpg [/img] |
[img]http://ipic.su/img/img7/fs/001.1651062147.jpg[/img] |
Значит будут регулировать 2 оставшимися. А проран засыпят |
[em]Матвиенко призвала дать возможность российским предпринимателям нормально развиваться.[/em] Я что-то не понял, к кому она обращается, к марсианам? Тетка не забыла, кем она работает? |
8622-KohaVasin >Теперь нужна комиссия по расследованию причин аварии. Где-то смухлевали, гидроузел использовали еще и как мост. В любом случае его будут полностью восстанавливать потом. |
Годовая инфляция в РФ к 22 апреля 2022 года выросла до 17,7% с 17,6% на 15 апреля. Показатель растет каждую неделю – с 17,5% на 8 апреля, 16,69% на конец марта, с 9,15% на конец февраля, с 8,73% на конец января и 8,39% на конец декабря, сообщило Минэкономразвития. Недельная инфляция в РФ с 16 по 22 апреля составила 0,25% после 0,20% с 9 по 15 апреля, 0,66% со 2 по 8 апреля, сообщил Росстат. |
[quote=Технолог;48809491] Годовая инфляция в РФ к 22 апреля 2022 года выросла до 17,7% с 17,6% на 15 апреля. Показатель растет каждую неделю – с 17,5% на 8 апреля, 16,69% на конец марта, с 9,15% на конец февраля, с 8,73% на конец января и 8,39% на конец декабря, сообщило Минэкономразвития. Недельная инфляция в РФ с 16 по 22 апреля составила 0,25% после 0,20% с 9 по 15 апреля, 0,66% со 2 по 8 апреля, сообщил Росстат. [/quote] Ты там напрягисть, мне пенсию опять индексировать собираются. За твой счет, есесссно)) |
[quote=Дятловед;48809503]мне пенсию опять индексировать собираются.[/quote] а мне зарплату))) |
[quote=Falcon;48809510] Цитата: Сообщение от Дятловед мне пенсию опять индексировать собираются. а мне зарплату))) [/quote] Тут Технолог вряд ли подсобит. Из других источников черпаешь. |
[quote=Дятловед;48809520]Тут Технолог вряд ли подсобит. [/quote] та ладна он же огромные налоги платит со своих доходов.а они явно подросли после скачка цен на сахар)) а я бюджетник. |
[quote=Falcon;48809551] Цитата: Сообщение от Дятловед Тут Технолог вряд ли подсобит. та ладна он же огромные налоги платит со своих доходов.а они явно подросли после скачка цен на сахар)) а я бюджетник. [/quote] Раз бюджетник, то конечно.Пусть Технолог отдувается. Эй, Технолог, тебе зарплату повысить не надо, чтоб всех страждущих обеспечил? |
[quote=236;48809273]Теперь нужна комиссия по расследованию причин аварии.[/quote] Но сперва группа захвата для всех руководителей строительства ...пока они вдруг ни стали в ближайшем зарубежье "узниками совести", преследуемыми за политические убеждения кровавым режимом. :о))) |
И как тут не вспомнить слова сталинского министра: "У каждой аварии есть Имя, Фамилия и должность." |
[quote=Falcon;48809551]а я бюджетник.[/quote] Василек, ты паразит. |
[quote=Дятловед;48809576]Раз бюджетник, то конечно.Пусть Технолог отдувается. Эй, Технолог, тебе зарплату повысить не надо, чтоб всех страждущих обеспечил?[/quote] А что же за своих ублюдков промолчали? Путерасты во всей своей красе... |
8633-T 62 >это экспертиза, авторский надзор и технадзор, не считая ответственных за проведение конкурса (тендера) Технадзор - в первую очередь голова с плеч |
[quote=Технолог;48809639] Цитата: Сообщение от Дятловед Раз бюджетник, то конечно.Пусть Технолог отдувается. Эй, Технолог, тебе зарплату повысить не надо, чтоб всех страждущих обеспечил? А что же за своих ублюдков промолчали? Путерасты во всей своей красе... [/quote] Ублюдок это ты. Мои детишки уже давно как самостоятельные. И прокинь, когда ты еще сопли жевал, я твою бабушку содержал. Так что ты сейчас мне только долги возвращаешь, тварь. |
[quote=T 62;48809632] И как тут не вспомнить слова сталинского министра: "У каждой аварии есть Имя, Фамилия и должность." [/quote] У Сталина были наркомы... |
[quote=Дятловед;48809648]Ублюдок это ты. Мои детишки уже давно как самостоятельные. И прокинь, когда ты еще сопли жевал, я твою бабушку содержал. Так что ты сейчас мне только долги возвращаешь, тварь.[/quote] сильно сказано. помню по молодости после корпооатива пьяный в хламину очутился в обезьяннике метро Курская, реально очутился не понимая каа там оказался, без мобилы, ну собственно как осознал что проэтосамое мобилу начал гнать на ментов что мол они взяли - в общем вел себя просто отмороженно как дебил))) - и запомнилось что в пьяной истерике рубанул менту, что мол у меня НДФЛ больше чем твоя зарплата... кароче хз как меня отпустили и я не огрёб физически, пожалели идиота. вот технолог мне напоминает меня идиота 20 ти летней давности )))) я вот повзрослел, а технолог по какой то причине на тех же вые.онах затормозился, ну или еще что |
[quote=куч;48809651]У Сталина были наркомы...[/quote] До 1946-го года. Что не умоляет суть месседжа т. Кагановича. 8636-душечка > Знаем мы эти тендеры-аукционы-котировки. ПАГУБНАЯ ПРАКТИКА которую давно нужно отменить как вредительскую. Как это выглядит на практике: Организация объявляет тендер. Левые посредники сбивают цену. Нормальный производитель не может упасть в цене и работать в убыток. В результате организация получает хлам, плачет и матерится. |
8640-T 62 > и мы знаем) только если идет речь не о муниципалах, где все конкретно ты сказал, а о серьезных - там надо подготовить инвест паспорт объекта: обоснование начальной (максимальной) цены контракта заключается в том, что необходимо найти построенный и введенный в эксплуатацию за бюджетные средства аналогичный объект. А мелкие муниципалы с этим не заморачиваются - ни с обоснованием включения объекта в программу ( с экономической точки зрения), ни со сравнительной ценой. Отсюда парклеты, велодорожки на пару кварталов в центре города, магистральные дороги в жилой зоне, покупки замков на Затоне... не хватит терпения клацать по клавиатуре )) А все надзорно-контрольные органы - " а я ем яблоко и внимательно сморю в окно". Ружьишко-то вхолостую выстрелило пару-тройку месяцев назад |
[em]"Критический недостаток репертуара в ближайшие два месяца повлечет за собой падение выручки кинотеатров более чем на 80% и приведет к закрытию минимум 50% кинозалов", - говорится в заявлении АВК. В ассоциации также сообщили, что "события февраля и марта драматическим образом изменили индустрию российского кинопроката". Так, падение показателей марта 2022 года к марту 2021 года составило 44% по сборам и 49% по зрителям, а к марту 2019 года - 54% и 59% соответственно. Кроме того, в АВК сообщили, что к середине апреля закрытыми оказались 36,4% кинозалов в стране.[/em] |
[em]Всемирный Банк опубликовал прогнозы по ценам на товары на 2022 год. Энергоносители: +51% Продовольствие: +33% Металлы: +16%[/em] |
[em]Россию лишили права на проведение чемпионата мира по хоккею 2023 года. К данному событию в Питере спешили построить новый крупнейший в Европе ледовый стадион «СКА Арена».[/em] |
8640-T 62 >неистово плюсую... а потом эта сбитая цена переходит на следующий год... и пофиху что твориться на объекте в реале... |
[quote=Winny;48809827]К данному событию в Питере спешили построить новый крупнейший в Европе ледовый стадион «СКА Арена».[/quote] Перенос чемпионата мира 2023 года из России не скажется на сроках строительства новой арены в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе компании "СКА Арена". "Арена строится в рамках концессионного соглашения, где определены параметры сооружения, его уровень в части спортивной составляющей и сроки строительства. Проведение чемпионата мира не является обязательным условием концессии. Конечно, ввод арены планировался под ЧМ-2023, но его отмена не затормозит строительство. Работы идут в графике. На сегодняшний день степень готовности объекта составляет 70% и позволяет с уверенностью говорить о соблюдении установленных сроков строительства", |
[youtube]OSdkAj8KJgs[/youtube] |
8647-kapysta > "Мы не сеем , мы не пашем- ходим строем, флагом машем..." |
[quote=Skod nick;48810024] 8647-kapysta > "Мы не сеем , мы не пашем- ходим строем, флагом машем..." [/quote] Про фекальные бандерошествия киевские вспомнил? |
Диментий, это вроде ты спрашивал, как я (в смысле контора, где я з/плату получаю) себя чувствую ? [em]Китай вводит нулевой тариф ([url]https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-04-28/china-cuts-coal-import-tariffs-to-zero-to-increase-supply#:~:text=China%20will%20cut%20import%20tariffs,posted%20to%20its%20website%20Thursday[/url].) на импорт угля с 1 мая 2022 г. до 31 марта 2023 г. В марте Китай удвоил импорт ([url]https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-04-20/china-buys-cheap-coking-coal-from-russia-as-world-shuns-moscow[/url]) угля из России со скидкой. Китай добавит ([url]http://www.gov.cn/premier/2022-04/20/content_5686323.htm[/url]) новые производственные мощности в угледобыче на 300 млн тонн в 2022 г. Это много. Для сравнения, в 2020 и 2021 гг. эти мощности увеличивали на 210-220 млн тонн в год.[/em] |
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. | |