К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Про вино

Гость
0 - 25.06.2019 - 06:27
Жуткая, оказываяется, отрава эти грузинские вина! А мы то и не подозревали)) Дрессированные клоуны из Роспотребнадзора найдут не только черную кошку, отсутствующую в темной комнате, но и любую х*йню по звонку из кремля. Повторение 10 летней историй, про то, как тогдашний президент Росии также назло маме и вашингтонскому обкому несколько лет кряду морозил себе уши и порол собственных граждан, ограничивая им доступ к вполне качественным и полезным грузинским продуктам.
"Я все-таки жду, когда начнутся облавы на рынках. Потому что когда мы смотрели это кино в прошлый раз, облавы были – причем, грузинских торговцев почему-то искали там, где их отродясь не видали. А так основные части плана по принуждению Грузии к миру выполнены: авиасообщение запретили, вино пить нельзя.

Грузинские вина вернули в магазины пять лет назад, они занимали там большие полки, народ, ностальгировавший по старым временам, пил их с удовольствием, для прочих это была неплохая альтернатива более дорогому импорту. Было вино получше, было похуже, но мы даже не подозревали, что все эти годы, прямо с момента реабилитации, качество напитков из Грузии неуклонно снижалось, причем, у всех подряд поставщиков и вот именно теперь, в июне 2019 года, качество упало до такой степени, что пить это дальше стало невозможно!

Но жизнь богата совпадениями. Критическая точка достигнута именно в тот момент, когда феерические выступление православного коммуниста Гаврилова, всколыхнуло старые грузино-российские обиды. И глаза широко открылись! Вино превратилось в бормотуху, авиалайнеры стали кукурузниками, а грузины обернулись русофобами. И как-то так само это всё вышло и как-то так само это всё совпало. Да, чуть не забыл! «Боржоми»! Ведь наверняка все эти годы качество минеральной воды из Грузии неуклонно снижалось. И мы видели, что протестующие даже делали из бутылок «Боржоми» коктейли Молотова – надо ли нам ввозить и дальше в страну напиток, который становится орудием экстремистов?

Опять же поддержим наших водоносов, наших виноделов, крымчан подбодрим. В Крым туризм подхлестнем – а то в этой Грузии в последнее время всем словно мёдом намазано. Едут и едут в страну, управляемую из Вашингтона за ниточки. Даже не в Абхазию с Южной Осетией – а именно в Грузию едут. Единственное, до чего пока еще не дошло по непонятной причине – грузин не записали в фашисты. Своего Бандеры у них, конечно, не было и немцы до Грузии в войну не дошли, но зря, что ли Саакашвили в Киеве? Напрасно, что ли именно эти две страны так рвутся в НАТО? Впрочем, Кадыров же напомнил грузинам, что от Грозного до Тбилиси всего двести километров, так что пусть не хорохорятся слишком сильно-то."
https://echo.msk.ru/blog/oreh/2451377-echo/



Гость
441 - 21.07.2019 - 23:11
441-Dante > ок, слив засчитан :)
Кстати, загляни в Википедию, глядишь, при хорошей памяти больше так позориться не будешь ;)
Гость
442 - 21.07.2019 - 23:14
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Название города и провинции отличить сможешь?
вот тут я соглашусь в запарке неправильно написал, город Коньяк, провинция Шаранта, согласен ошибся
Гость
443 - 21.07.2019 - 23:16
442-Альфа и Омега >ну и что википедия говорит? Количество выращенного винограда в провинции Шаранта, соответствует количеству французского коньяка продаваемому в мире?
Гость
444 - 21.07.2019 - 23:18
443-Dante > и про сахарный колер, и... ещё некоторые "нюансы" ;)
444-Dante > ни в чём себе не отказывай! https://ru.wikipedia.org/wiki/Коньяк
Гость
445 - 21.07.2019 - 23:32
445-Альфа и Омега >Декрет от 19 августа 1921 года регламентирует применение кодера, но не обязывает это делать, разницу понимаешь? Поэтому для для массового производства используют колер, а для мелкосерийного нет и если ты читал внимательно, то что ты привёл в ссылке то понял бы, что настой на дубовой стружке применяется как раз для ускорения приготовления коньяка
Гость
446 - 22.07.2019 - 01:08
446-Dante > я рад, что ты обогатился знаниями :)
опилки - это полный треш
для "нормальных" "коньяков" средней ценовой категории в России, обычно, используют дубовые чурки (чурка - короткий обрубок, кусок чего-нибудь), плашки - всё-таки естественная химия очень сложна и ускорено, на опилках ты ничего нормального не получишь, нужна длительная выдержка.
Сахарный, а точнее карамельный колер использовался у нас для ширпотреба всегда, особенно этим характерны коньяки "южного" направления, отличающиеся сладостью.

16 мая 2018 Эксперты назвали долю поддельного коньяка в России
https://www.rbc.ru/business/16/05/20...794745856620e6

Мне даже страшно представить, что у нас теперь продают под маркой "бренди"!
Ну, а за что Falcon полюбил "Крымский статус" можно легко понять, попробовав этот "коньяк" - нам всё равно, водка, или пулемет, лишь бы с ног сшибало и самогоном воняло.
Гость
447 - 22.07.2019 - 06:49
Василий вообще, статусный товарищ, потому и догоняется всем статусным, для поддержания своего статуса.
448 - 22.07.2019 - 07:09
447-Альфа и Омега >
В то же время Роскачество отмечает, что все указанные бренды являются «условными» нарушителями, поскольку нынешний ГОСТ не содержит метода определения природы сырья. «Де-факто это фальсификат, но юридических обоснований для привлечения производителей к ответственности нет»,

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/16/05/20...794745856620e6
449 - 22.07.2019 - 07:10
Исполнительный директор вино-коньячного комбината «Русь» (коньяк «Три звездочки») Сергей Олефиренко с результатами проверки Роскачества не согласен. По его словам, после отбора проб Роскачеством на предприятии была внеплановая проверка Росалкогольрегулирования. «Наши коньяки прошли испытания Росалкогольрегулирования — там нет спиртов невиноградного происхождения. Мы являемся производителем полного цикла, у нас свои виноградники», — говорит он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/16/05/20...794745856620e6
450 - 22.07.2019 - 07:16
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
а чему завидовать?
Качеству исходного сырья.
451 - 22.07.2019 - 07:21
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Качеству исходного сырья.
у меня исходное сырье виноград и старое варенье
из чего там рекся свой самогон гонит?
452 - 22.07.2019 - 07:30
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
у меня исходное сырье виноград и старое варенье
Для изготовления коньяка, сырьём является спирт, полученный из винограда. И что бы ты не делал, от сивухи без качественной перегонки не избавится.
Гость
453 - 22.07.2019 - 12:34
Цитата:
Сообщение от Dante Посмотреть сообщение
разговор шёл о самых популярных французских брендах Хенесси, Мартельль и Реми мартен
Вот именно. Все это хоть и массмаркет, но настоящие коньяки и все подкрашенные. Снег-то утверждал, что настоящие коньки не подкрашивают. И, кстати, если уж французы пошли на сделку с совестью и отходят от классических технологий, но утверждают, что производят, все же, коньяк, то... Чем тот же новокубанский отличается от того французского?
Гость
454 - 22.07.2019 - 12:34
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
у меня исходное сырье виноград и старое варенье
патоки свекловичной еще добавь...
Гость
455 - 22.07.2019 - 12:40
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Чем тот же новокубанский отличается от того французского?
От партии зависит. Иногда КВ или КС от новокубанки бывает таким г..ном...
Поэтому уж лучше непессу или курву.
Хотя, тот же барон Отар неплох)
Гость
456 - 22.07.2019 - 12:40
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Тот, что пьешь и понимаешь, что это настоящий коньяк.
Хм, все фломастеры на вкус разные. А ориентироваться на вкус Чукчи вообще глупо.
Мы тут были в Лионе, в "деловой" поездке... Девчатам категорически не нравилось настоящее французское вино в ресторане. Кислое. В конце-концов они допросились сладенького. Официант долго не мог понять чего они хотят и в конце концов не выдержал, разлил вино по бокалам и принес им сахарницу...
Гость
457 - 22.07.2019 - 12:47
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
А ориентироваться на вкус Чукчи вообще глупо.
Небось, коньяк клопами воняет?)))
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Девчатам категорически не нравилось настоящее французское вино в ресторане. Кислое.
Ну так пусть грузинское пьют)))
Гость
458 - 22.07.2019 - 13:27
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Чем тот же новокубанский отличается от того французского?
местом происхождения
459 - 22.07.2019 - 13:39
Цитата:
Сообщение от Dante Посмотреть сообщение
местом происхождения
+
Не более. К тому же, как я упомянул, москвичи поставили на поток розлив французского или испанского сырья, а тут уж как фишка ляжет. О классическом кавказском дубе можно забыть.
Вообще всё промышленное, есть производное от ширпотреба. ИМХО.
460 - 22.07.2019 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Для изготовления коньяка, сырьём является спирт, полученный из винограда. И что бы ты не делал, от сивухи без качественной перегонки не избавится.
а я из винограда какой спирт делаю? и перегонка у меня качественная.тока до состояния коньяка он нЕдоживает)))употребляетьсЯ в виде чачи))))
Гость
461 - 22.07.2019 - 15:20
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
тока до состояния коньяка он нЕдоживает)))употребляетьсЯ в виде чачи))))
Васья,как не пыжься ни коньяк,ни чача у тя не получится,болван,бо ты дикарь по жисти,но никак не винодел...
462 - 22.07.2019 - 15:25
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
и перегонка у меня качественная.тока до состояния коньяка он нЕдоживает)))употребляетьсЯ в виде чачи))))
Ты не уникален.:) Но есть любители настоящего "коньяка" или "бренди", как хош называй, то бишь напитков далёких от samogon.:)
463 - 22.07.2019 - 17:59
461-Афанасий Ибрагимович Кац >
поц.пойми тыой удел сасать у пиндосвои тихо помалкивать в сторонке)))
464 - 22.07.2019 - 18:01
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Но есть любители настоящего "коньяка" или "бренди",
да ради бога.хтож спорит)))вопрос тока в том кто что считает настоящим)))
а еще если аклкаши которые по вкусу могут определить год и с каких виноградников сей продукт))
Гость
465 - 22.07.2019 - 18:15
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
вопрос тока в том кто что считает настоящим)))
Вась. Заработай на бутылку нормального коньяка, купи и попробуй. Потом поймёшь, что считать настоящим, а что нет.
466 - 22.07.2019 - 18:24
465-nicksheff >
мыкола пойцми.то ты идиот считаеш нормальным тока тот коньяк который протух в бочке исключительно в лягушании. и ты готов за это переплачивать.а потом гордится))).
а мне главное эффект и отсуствие последствий.так вот армянский и крымский коньяк меня вполне устраивают.а ты продолжат трочить на лягушатников))
Гость
467 - 22.07.2019 - 18:35
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
то ты идиот считаеш нормальным тока тот коньяк который протух в бочке исключительно в лягушании
Вась, ещё раз повторюсь, купи нормальный коньяк. Не пойло по 500 рэ за ботл, а именно нормальный. Пусть это будет даже бренди армянский коньяк.
Гость
468 - 22.07.2019 - 20:01
У Васи вкус как у рептилии - заглотил, а там пусть в кишках урчит. Ему пофиг, лишь бы пёрло - "а мне главное эффект и отсуствие последствий"
Гость
469 - 22.07.2019 - 21:33
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
У Васи вкус как у рептилии - заглотил, а там пусть в кишках урчит. Ему пофиг, лишь бы пёрло - "а мне главное эффект и отсуствие последствий"
А ты когда грибами упарываешься, для тебя эффект, наверное не главное, а главное вкус, послевкусие...бгг
Гость
470 - 22.07.2019 - 22:36
Цитата:
Сообщение от Dante Посмотреть сообщение
А ты когда грибами упарываешься, для тебя эффект, наверное не главное, а главное вкус, послевкусие...бгг
Какой же ты холоп,Даунт...
Прям таки ученик Скнехта,кой завсегда говорит правильно,-он говорит таки смачно,а когда он говорит,то его снова хочется слушать!(взял из Бебеля..)
Гость
471 - 22.07.2019 - 22:47
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
465-nicksheff > мыкола пойцми.то ты идиот считаеш нормальным тока тот коньяк который протух в бочке исключительно в лягушании. и ты готов за это переплачивать.а потом гордится))). а мне главное эффект и отсуствие последствий.так вот армянский и крымский коньяк меня вполне устраивают.а ты продолжат трочить на лягушатников))
Протух в бочке!!
Класс!
Итак,Васья предлагает честной публике ханшин собственнаго происхождения(Рекс те в помочь!),гарантируя наивысшия вкусовыя гаммы,качественный набор измененных состояний и вызов медпомощи на дому...
Гость
472 - 22.07.2019 - 23:03
Полагаю, господин Вася располагает весьма скромным арсеналом перегонного оборудования. Если говорить без обиняков, то его "винокурня" это старый молочный бидон переделанный под бродильный куб с вваренной в бочину наклонной к миске трубкой, для ускоренного сбора сэм-дистиллята, обильно унавоженного всей таблицей менделеева вкусных органолептических приправ. Васька следит за процессом сглатывая слюну, выпивая "головы" причмокивая губами и закатив глаза, выражая тем наивысшее удовольствие.
Гость
473 - 23.07.2019 - 00:02
Ну вот крымский статус совсем не коньяк. Из российских можно Кизляр Ккз ГУП.
А своё, он прав, не доживает.
474 - 23.07.2019 - 06:39
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
весьма скромным арсеналом перегонного оборудования.
угу.кастрюля скороварка.фильтр отстойник из литровой банки с крышной и штуцераме. стеклянный дистилятор.фсе)))
475 - 23.07.2019 - 06:43
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
Ну вот крымский статус совсем не коньяк.
почему не коньяк?
.
Спирты купажируются по старинной французской технологии. Для этого завод оснастили шарантскими аламбиками. Для выдерживания дистиллятов на предприятие были завезены дубовые бочки.
Гость
476 - 23.07.2019 - 06:53
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Спирты купажируются по старинной французской технологии. Для этого завод оснастили шарантскими аламбиками. Для выдерживания дистиллятов на предприятие были завезены дубовые бочки.
Гля,Васья наконец чего-то дохрюкал,хотя по прежнему бут брыкаться,што у нас,в Расее,производют коньяк!
Гость
477 - 23.07.2019 - 06:55
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Спирты купажируются по старинной французской технологии.
Спирты из чего сделаны?
Гость
478 - 23.07.2019 - 06:56
474-Falcon >хех, та кому ты шо та обьясняешь, я тебя умоляю, этот недоумок как то писал, шо у него после ректификационной колоны с чашечками(не помню скока их у него) стоит сухопарник, не понимая того , что чашечки в колоне и есть суть сухопарники то есть переиспарители(не путать с барботерами
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
банки с крышной и штуцераме
выполняющими ту же роль, что и сухопарники с немного другой конструкцией, отбирающей флегму в себя)))
479 - 23.07.2019 - 07:00
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Спирты из чего сделаны?
из винограда
Гость
480 - 23.07.2019 - 07:00
476-Афанасий Ибрагимович Кац >ну расскажи нам дегенерат удмуртский, что такое аламбик интересно послушать))), а то ить совасем не понятно шо ты имеешь ввиду под фразой
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Гля,Васья наконец чего-то дохрюкал,хотя по прежнему бут брыкаться,што у нас,в Расее,производют коньяк!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены