0
- 25.06.2019 - 06:27
|
Жуткая, оказываяется, отрава эти грузинские вина! А мы то и не подозревали)) Дрессированные клоуны из Роспотребнадзора найдут не только черную кошку, отсутствующую в темной комнате, но и любую х*йню по звонку из кремля. Повторение 10 летней историй, про то, как тогдашний президент Росии также назло маме и вашингтонскому обкому несколько лет кряду морозил себе уши и порол собственных граждан, ограничивая им доступ к вполне качественным и полезным грузинским продуктам. "Я все-таки жду, когда начнутся облавы на рынках. Потому что когда мы смотрели это кино в прошлый раз, облавы были – причем, грузинских торговцев почему-то искали там, где их отродясь не видали. А так основные части плана по принуждению Грузии к миру выполнены: авиасообщение запретили, вино пить нельзя. Грузинские вина вернули в магазины пять лет назад, они занимали там большие полки, народ, ностальгировавший по старым временам, пил их с удовольствием, для прочих это была неплохая альтернатива более дорогому импорту. Было вино получше, было похуже, но мы даже не подозревали, что все эти годы, прямо с момента реабилитации, качество напитков из Грузии неуклонно снижалось, причем, у всех подряд поставщиков и вот именно теперь, в июне 2019 года, качество упало до такой степени, что пить это дальше стало невозможно! Но жизнь богата совпадениями. Критическая точка достигнута именно в тот момент, когда феерические выступление православного коммуниста Гаврилова, всколыхнуло старые грузино-российские обиды. И глаза широко открылись! Вино превратилось в бормотуху, авиалайнеры стали кукурузниками, а грузины обернулись русофобами. И как-то так само это всё вышло и как-то так само это всё совпало. Да, чуть не забыл! «Боржоми»! Ведь наверняка все эти годы качество минеральной воды из Грузии неуклонно снижалось. И мы видели, что протестующие даже делали из бутылок «Боржоми» коктейли Молотова – надо ли нам ввозить и дальше в страну напиток, который становится орудием экстремистов? Опять же поддержим наших водоносов, наших виноделов, крымчан подбодрим. В Крым туризм подхлестнем – а то в этой Грузии в последнее время всем словно мёдом намазано. Едут и едут в страну, управляемую из Вашингтона за ниточки. Даже не в Абхазию с Южной Осетией – а именно в Грузию едут. Единственное, до чего пока еще не дошло по непонятной причине – грузин не записали в фашисты. Своего Бандеры у них, конечно, не было и немцы до Грузии в войну не дошли, но зря, что ли Саакашвили в Киеве? Напрасно, что ли именно эти две страны так рвутся в НАТО? Впрочем, Кадыров же напомнил грузинам, что от Грозного до Тбилиси всего двести километров, так что пусть не хорохорятся слишком сильно-то." https://echo.msk.ru/blog/oreh/2451377-echo/ | | |
441
- 21.07.2019 - 23:11
|
441-Dante > ок, слив засчитан :) Кстати, загляни в Википедию, глядишь, при хорошей памяти больше так позориться не будешь ;) | | |
442
- 21.07.2019 - 23:14
| вот тут я соглашусь в запарке неправильно написал, город Коньяк, провинция Шаранта, согласен ошибся | | |
443
- 21.07.2019 - 23:16
| 442-Альфа и Омега >ну и что википедия говорит? Количество выращенного винограда в провинции Шаранта, соответствует количеству французского коньяка продаваемому в мире? | | |
444
- 21.07.2019 - 23:18
|
443-Dante > и про сахарный колер, и... ещё некоторые "нюансы" ;) 444-Dante > ни в чём себе не отказывай! https://ru.wikipedia.org/wiki/Коньяк | | |
445
- 21.07.2019 - 23:32
| 445-Альфа и Омега >Декрет от 19 августа 1921 года регламентирует применение кодера, но не обязывает это делать, разницу понимаешь? Поэтому для для массового производства используют колер, а для мелкосерийного нет и если ты читал внимательно, то что ты привёл в ссылке то понял бы, что настой на дубовой стружке применяется как раз для ускорения приготовления коньяка | | |
446
- 22.07.2019 - 01:08
|
446-Dante > я рад, что ты обогатился знаниями :) опилки - это полный треш для "нормальных" "коньяков" средней ценовой категории в России, обычно, используют дубовые чурки (чурка - короткий обрубок, кусок чего-нибудь), плашки - всё-таки естественная химия очень сложна и ускорено, на опилках ты ничего нормального не получишь, нужна длительная выдержка. Сахарный, а точнее карамельный колер использовался у нас для ширпотреба всегда, особенно этим характерны коньяки "южного" направления, отличающиеся сладостью. 16 мая 2018 Эксперты назвали долю поддельного коньяка в России https://www.rbc.ru/business/16/05/20...794745856620e6 Мне даже страшно представить, что у нас теперь продают под маркой "бренди"! Ну, а за что Falcon полюбил "Крымский статус" можно легко понять, попробовав этот "коньяк" - нам всё равно, водка, или пулемет, лишь бы с ног сшибало и самогоном воняло. | | |
447
- 22.07.2019 - 06:49
| Василий вообще, статусный товарищ, потому и догоняется всем статусным, для поддержания своего статуса. | | |
banned 448
- 22.07.2019 - 07:09
|
447-Альфа и Омега > В то же время Роскачество отмечает, что все указанные бренды являются «условными» нарушителями, поскольку нынешний ГОСТ не содержит метода определения природы сырья. «Де-факто это фальсификат, но юридических обоснований для привлечения производителей к ответственности нет», Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/16/05/20...794745856620e6 | | |
banned 449
- 22.07.2019 - 07:10
|
Исполнительный директор вино-коньячного комбината «Русь» (коньяк «Три звездочки») Сергей Олефиренко с результатами проверки Роскачества не согласен. По его словам, после отбора проб Роскачеством на предприятии была внеплановая проверка Росалкогольрегулирования. «Наши коньяки прошли испытания Росалкогольрегулирования — там нет спиртов невиноградного происхождения. Мы являемся производителем полного цикла, у нас свои виноградники», — говорит он. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/16/05/20...794745856620e6 | | |
450
- 22.07.2019 - 07:16
| Качеству исходного сырья. | | |
banned 451
- 22.07.2019 - 07:21
| у меня исходное сырье виноград и старое варенье из чего там рекся свой самогон гонит? | | |
452
- 22.07.2019 - 07:30
| Для изготовления коньяка, сырьём является спирт, полученный из винограда. И что бы ты не делал, от сивухи без качественной перегонки не избавится. | | |
453
- 22.07.2019 - 12:34
| Вот именно. Все это хоть и массмаркет, но настоящие коньяки и все подкрашенные. Снег-то утверждал, что настоящие коньки не подкрашивают. И, кстати, если уж французы пошли на сделку с совестью и отходят от классических технологий, но утверждают, что производят, все же, коньяк, то... Чем тот же новокубанский отличается от того французского? | | |
454
- 22.07.2019 - 12:34
| патоки свекловичной еще добавь... | | |
455
- 22.07.2019 - 12:40
| От партии зависит. Иногда КВ или КС от новокубанки бывает таким г..ном... Поэтому уж лучше непессу или курву. Хотя, тот же барон Отар неплох) | | |
456
- 22.07.2019 - 12:40
| Хм, все фломастеры на вкус разные. А ориентироваться на вкус Чукчи вообще глупо. Мы тут были в Лионе, в "деловой" поездке... Девчатам категорически не нравилось настоящее французское вино в ресторане. Кислое. В конце-концов они допросились сладенького. Официант долго не мог понять чего они хотят и в конце концов не выдержал, разлил вино по бокалам и принес им сахарницу... | | |
457
- 22.07.2019 - 12:47
| Небось, коньяк клопами воняет?))) Ну так пусть грузинское пьют))) | | |
458
- 22.07.2019 - 13:27
| местом происхождения | | |
459
- 22.07.2019 - 13:39
| + Не более. К тому же, как я упомянул, москвичи поставили на поток розлив французского или испанского сырья, а тут уж как фишка ляжет. О классическом кавказском дубе можно забыть. Вообще всё промышленное, есть производное от ширпотреба. ИМХО. | | |
banned 460
- 22.07.2019 - 14:56
| а я из винограда какой спирт делаю? и перегонка у меня качественная.тока до состояния коньяка он нЕдоживает)))употребляетьсЯ в виде чачи)))) | | |
461
- 22.07.2019 - 15:20
| Васья,как не пыжься ни коньяк,ни чача у тя не получится,болван,бо ты дикарь по жисти,но никак не винодел... | | |
462
- 22.07.2019 - 15:25
| Ты не уникален.:) Но есть любители настоящего "коньяка" или "бренди", как хош называй, то бишь напитков далёких от samogon.:) | | |
banned 463
- 22.07.2019 - 17:59
|
461-Афанасий Ибрагимович Кац > поц.пойми тыой удел сасать у пиндосвои тихо помалкивать в сторонке))) | | |
banned 464
- 22.07.2019 - 18:01
| да ради бога.хтож спорит)))вопрос тока в том кто что считает настоящим))) а еще если аклкаши которые по вкусу могут определить год и с каких виноградников сей продукт)) | | |
465
- 22.07.2019 - 18:15
| Вась. Заработай на бутылку нормального коньяка, купи и попробуй. Потом поймёшь, что считать настоящим, а что нет. | | |
banned 466
- 22.07.2019 - 18:24
|
465-nicksheff > мыкола пойцми.то ты идиот считаеш нормальным тока тот коньяк который протух в бочке исключительно в лягушании. и ты готов за это переплачивать.а потом гордится))). а мне главное эффект и отсуствие последствий.так вот армянский и крымский коньяк меня вполне устраивают.а ты продолжат трочить на лягушатников)) | | |
467
- 22.07.2019 - 18:35
| Вась, ещё раз повторюсь, купи нормальный коньяк. Не пойло по 500 рэ за ботл, а именно нормальный. Пусть это будет даже бренди армянский коньяк. | | |
468
- 22.07.2019 - 20:01
| У Васи вкус как у рептилии - заглотил, а там пусть в кишках урчит. Ему пофиг, лишь бы пёрло - "а мне главное эффект и отсуствие последствий" | | |
469
- 22.07.2019 - 21:33
| А ты когда грибами упарываешься, для тебя эффект, наверное не главное, а главное вкус, послевкусие...бгг | | |
470
- 22.07.2019 - 22:36
| Цитата:
Прям таки ученик Скнехта,кой завсегда говорит правильно,-он говорит таки смачно,а когда он говорит,то его снова хочется слушать!(взял из Бебеля..) | | |
471
- 22.07.2019 - 22:47
| Цитата:
Класс! Итак,Васья предлагает честной публике ханшин собственнаго происхождения(Рекс те в помочь!),гарантируя наивысшия вкусовыя гаммы,качественный набор измененных состояний и вызов медпомощи на дому... | | |
472
- 22.07.2019 - 23:03
| Полагаю, господин Вася располагает весьма скромным арсеналом перегонного оборудования. Если говорить без обиняков, то его "винокурня" это старый молочный бидон переделанный под бродильный куб с вваренной в бочину наклонной к миске трубкой, для ускоренного сбора сэм-дистиллята, обильно унавоженного всей таблицей менделеева вкусных органолептических приправ. Васька следит за процессом сглатывая слюну, выпивая "головы" причмокивая губами и закатив глаза, выражая тем наивысшее удовольствие. | | |
473
- 23.07.2019 - 00:02
|
Ну вот крымский статус совсем не коньяк. Из российских можно Кизляр Ккз ГУП. А своё, он прав, не доживает. | | |
banned 474
- 23.07.2019 - 06:39
| угу.кастрюля скороварка.фильтр отстойник из литровой банки с крышной и штуцераме. стеклянный дистилятор.фсе))) | | |
banned 475
- 23.07.2019 - 06:43
| почему не коньяк? . Спирты купажируются по старинной французской технологии. Для этого завод оснастили шарантскими аламбиками. Для выдерживания дистиллятов на предприятие были завезены дубовые бочки. | | |
476
- 23.07.2019 - 06:53
| Гля,Васья наконец чего-то дохрюкал,хотя по прежнему бут брыкаться,што у нас,в Расее,производют коньяк! | | |
477
- 23.07.2019 - 06:55
| Спирты из чего сделаны? | | |
478
- 23.07.2019 - 06:56
| 474-Falcon >хех, та кому ты шо та обьясняешь, я тебя умоляю, этот недоумок как то писал, шо у него после ректификационной колоны с чашечками(не помню скока их у него) стоит сухопарник, не понимая того , что чашечки в колоне и есть суть сухопарники то есть переиспарители(не путать с барботерами выполняющими ту же роль, что и сухопарники с немного другой конструкцией, отбирающей флегму в себя))) | | |
banned 479
- 23.07.2019 - 07:00
| из винограда | | |
480
- 23.07.2019 - 07:00
| 476-Афанасий Ибрагимович Кац >ну расскажи нам дегенерат удмуртский, что такое аламбик интересно послушать))), а то ить совасем не понятно шо ты имеешь ввиду под фразой | |