К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про "иностранных специалистов"...

0 - 29.09.2023 - 12:18
"Большинство россиян, похоже, не знают, что программами миграции в Россию занимались Международные организации, Всемирный банк, Евросоюз, иностранные правительства, например, нашего откровенного врага Британии и западные НКО..."
https://actualno.mirtesen.ru/blog/43...er=mirtesen.ru
Полагаю, тема заслуживает отдельного обсуждения на фоне той негативной информации, периодически публикуемой Следственным комитетом, об уголовных преступлениях мигрантов из Средней Азии и Закавказья.

2401 - 05.08.2024 - 13:46
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
2398-Свист > а на выкладку товара пойдёшь ? у меня одноклассник, пока военную пенсию не начал получать, неск месяцев работал в Ленте. Убежал сразу потом вперёд собственного визга, потому что работа не для белого военврача. Пойдёшь, говоришь ? нет ? а что так ?
Так ты прикрой его с тыла. На перебивку сроков годности пойдешь? Там вас котиков и накроют ))))))
Sk
2402 - 05.08.2024 - 13:52
Цитата:
Пойдёшь, говоришь ? нет ? а что так ?
Пи....ь - не мешки ворочать))
2403 - 05.08.2024 - 13:55
В России налог на доходы физических лиц (НДФЛ) для мигрантов, работающих по патенту, может вырасти до 30 процентов. Об этом сообщили РИА Новости.

Оказалось, что депутаты от ЛДПР направили на официальный отзыв в правительство соответствующий законопроект. Они напомнили, что в РФ для всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами, предусмотрена налоговая ставка в 30 процентов. Однако доходы иностранцев, которые работают на основании патента, не подпадают под такие требования.

Между тем почти две трети мигрантов, работающих в России, трудятся по патенту и все заработанные деньги отправляют домой. В ЛДПР полагают, что доходы иностранцев должны работать на российский бюджет. Поэтому и НДФЛ следует поднять.
2404 - 05.08.2024 - 14:12
2403-fedvit > а могут и не вырасти. И даже скорее всего не вырастет.
За такую подачу "новостей" - ссаной тряпкой из профессии.
2405 - 05.08.2024 - 14:24
Winny в гневе )))

2406 - 05.08.2024 - 14:31
2404-Winny > но законопроект то есть. значит можно его обсудить. я пока почитал про патент. типа 1 раз заплатил фиксированную сумму и все, независимо от того сколько заработал... и там куча нюансов...
2407 - 05.08.2024 - 14:38
2406-fedvit >
Зарплата мигрантов с патентом с первого дня работы облагается НДФЛ по ставке 13%.
2408 - 05.08.2024 - 14:44
2407-Falcon > но то зарплата мигрантов (до 15 работников разрешено держать на патентной система налогообложения)
а доходы мигранта-хозяина получается никак не облагаются, кроме собственно оплаты патента - я так понял
а вообще суть патента как раз в том чтобы максимально упростить налоги, а если сделать то что предлагают то вся суть системы этой теряется, это уже не патент а УСН. считать доходы и расходы.
2409 - 05.08.2024 - 14:53
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
тут выясняется, что не только лопатой) В воскресенье зацепила новости, что в некоторых городах в Ярославле и вокруг него продуктовые полки в пятерочках опустели - некому товары выкладывать. То есть товары есть, но их нет. Вот такой пердимонокль
Там дело в нелегальной миграции, их выперли из страны. Вы недавно очень эмоционально высказывались по поводу гибели в наших людей, включая детей, результате обстрелов ВСЕ, а также в результате автокатастрофы. А вы читали, что могут делать мигранты? Они всякую вещи творят, в том числе убивают людей в России? Так для вас что важнее - граждане России или незаконные мигранты?
2410 - 05.08.2024 - 14:53
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
а доходы мигранта-хозяина получается никак не облагаются, кроме собственно
Кто сказал?
Патент с налогами никак не связан.
Это просто разрешение на работу.
2411 - 05.08.2024 - 14:55
Цитата:
2398-Свист > а на выкладку товара пойдёшь ? у меня одноклассник, пока военную пенсию не начал получать, неск месяцев работал в Ленте. Убежал сразу потом вперёд собственного визга, потому что работа не для белого военврача. Пойдёшь, говоришь ? нет ? а что так ?
Я правильно понимаю, что дело не в самой работе, а в условиях, созданной Лентой?
2412 - 05.08.2024 - 14:55
Трудовой патент — это документ, который оформляют иностранные граждане, чтобы легально работать в России. Его выдают тем, кому не нужна виза.
2413 - 05.08.2024 - 14:58
2410-Falcon >
Патентная система налогообложения (ПСН) — это специальный налоговый льготный режим для ИП. Вместо уплаты налогов и сдачи налоговой декларации предприниматель оплачивает патент. Это фиксированная сумма, которая рассчитывается исходя из вида и места ведения деятельности. Один предприниматель может купить патенты сразу на несколько видов деятельности.

Между тем почти две трети мигрантов, работающих в России, трудятся по патенту
если это разрешение на работу а не налоговая система то тогда 100% мигрантов должны трудиться по патенту а не 2/3 ?
2414 - 05.08.2024 - 15:02
но если я неправильно понял и предлагают тупо поднять с 13% до 30% налог на зарплату мигрантов то я против, условия труда не должны отличаться в 2 раза, должны быть одинаковыми, к тому же кроме 13% работодатель оплачивает еще кучу других налогов
а 30% о которых вспомнили это налог на доходы от акций вкладов и т.д. насколько я помню для нерезидентов, т.е. кроме этих 30% никаких налогов они больше не платят
2415 - 05.08.2024 - 15:08
2413-fedvit >
Ты путаешь ИП и мигрантов.
Цитата:
то я против
Так мигранты это нерезиденты

Цитата:
Они напомнили, что в РФ для всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами, предусмотрена налоговая ставка в 30 процентов.
2416 - 05.08.2024 - 15:11
Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект1 Посмотреть сообщение
что могут делать мигранты
Так мигранты это в том числе жители Украины и Белоруссии.и те кто с Сибири переехал на Кубань например.
Ты кого конкретно имел ввиду написав
Цитата:
могут делать мигранты? Они всякую вещи творят, в том числе убивают людей в России? Так для вас что важнее - граждане России или незаконные мигранты?
2417 - 05.08.2024 - 15:27
2411-Искусственный Интеллект1 > возможно. Однокласснику на тот момент было 50 или 52, здоровье уже подорвано на Сары-Шаган и прочем, ему было тяжело. Молодому было бы нормально.
И ?
2414-fedvit > почему я и в сильном сомнении. Вот приняли "под занавес" о лишении за уклонение от воинского учёта - а всё "мясо" прописать забыли/не успели. И норма как бы есть, но не работает.
2418 - 05.08.2024 - 15:43
2416-Falcon > Зачем вы одни и те же вопросы задаете? Уже несколько раз отвечал вам.
2419 - 05.08.2024 - 15:44
Цитата:
Молодому было бы нормально.
Так было бы или нормально действительно? Условия может назвать?
2420 - 05.08.2024 - 15:45
2419-Искусственный Интеллект1 > в 36 лет я мог трое суток (не дней) работать грузчиком. Сейчас я сдохну.
К чему эти вопросы ?
2421 - 05.08.2024 - 16:07
2417-Winny > Вот приняли "под занавес" о лишении за уклонение от воинского учёта - а всё "мясо" прописать забыли/не успели. И норма как бы есть, но не работает.
потом заработает.
говорили же что на воинский учет будут ставить сразу при получении гражданства, только ведомствам надо время чтобы наладить систему, т.е. в будущем этот закон не нужен будет для новых граждан. но уже не очень новых граждан кто успел получить гражданство но "забил" на постановку на учет - коснется
Sk
2422 - 05.08.2024 - 16:29
Научите кто-нибудь федвита пользоваться черной кнопочкой с кавычками с правой стороны.
2423 - 05.08.2024 - 17:04
2420-Winny > я не про вас спрашивал, может вы терпила. Я спрашивал про условия работы в этих магазинах.
Посмотрел отзывы о работе в пятерочке - ссылка, уж слишком много отрицательных отзывов, правда я не удивлен. А если бы условия работы были лучше, люди долго работали в этих сетях и мигрантов не нужно было нанимать.
2424 - 05.08.2024 - 17:07
2423-Искусственный Интеллект1 > да-да. В России же 5-7 млн готовых работать Муромцев. Пока нет зарплат - сидят на печах в ожидании, святым духом питаются. Как начнут платить - так они разом каак напрыгнут, каак всех точиков заместят ...
Жаль только, в жизни ни одного такого не видел. Если не работает - или пьянь, или нарик, или попросту дебил. Роскошный трудовой резерв ...
2425 - 05.08.2024 - 17:38
2424-Winny > зачем вы абы че написали? Люди идут работать в эти сети, но долго не задерживаются из-за условий труда и зарплаты...
2426 - 05.08.2024 - 17:38
2416-Falcon >Василий, ты как был не образованным демагогом- так и помрешь им.
2427 - 05.08.2024 - 17:52
Цитата:
Сообщение от AntohaMavr Посмотреть сообщение
Всем рассказал...
2428 - 05.08.2024 - 19:15
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Патент с налогами никак не связан
учи мат часть, неграмотный ты наш...
2429 - 05.08.2024 - 19:39
2422-Sk > я умею пользоваться этой кнопочкой но не всегда считаю нужным полностью копировать огромную цитату, в данном случае скопировал суть
2430 - 05.08.2024 - 19:40
Цитата:
Сообщение от AntohaMavr Посмотреть сообщение
зато помрет счастливым)
Sk
2431 - 05.08.2024 - 19:57
2429-fedvit > Оно и видно) Выделяешь суть, потом нажимаешь на кнопочку, и копируется только суть.
Цитата:
я умею
2432 - 06.08.2024 - 06:13
Цитата:
ачем вы одни и те же вопросы задаете? Уже несколько раз отвечал вам.
ниразу не ответил.всегда уходишь от ответа
2433 - 09.08.2024 - 11:37
В России необходимо временно запретить выдачу гражданства мигрантам. Такое мнение высказал министр внутренней политики Калужской области Олег Калугин, которого цитирует РБК.

По его словам, нужно объявить мораторий «лет на 25-30 минимум» на выдачу российских паспортов гражданам среднеазиатских республик и стран Закавказья.

Кроме того, необходимо провести ревизию всех иностранцев, ранее получивших российское гражданство, добавил Калугин. Существующую правоприменительную практику он назвал недостаточной.

\\ вроде бы министр хоть и региональный а такую чушь предлагает... временно на 25-30 лет! не говоря уже о том что с точки зрения закона такой запрет будет дискриминацией граждан определенных стран причем не враждебных нам а дружественных, и в которых живут в том числе и русские
2434 - 10.08.2024 - 14:31
а ведь Адик не устраивает тут вопли Видоплясова
и тем не менее - результат
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев подписал ... указ.
Теперь в 77 видах деятельности, включая рыболовство, производство продуктов питания, одежды, мебели, компьютеров, полиграфию, издательскую и курьерскую деятельность, образование, здравоохранение, производство фильмов и космический транспорт вводится запрет на трудоустройство мигрантов.
Также запрет распространяется на работу в библиотеках, турагентствах и домашних хозяйствах, где работают наемные работники.
Работодатели должны выполнить этот указ в течение четырех месяцев со дня вступления в силу.

2433-fedvit > гораздо взвешеннее предложение ЛДПР
... ограничить срок трудового договора для иностранных граждан одним годом.
В проекте сказано, что по истечении договора мигрант будет обязан покинуть страну, если не найдет работу за 20 суток.
2435 - 10.08.2024 - 14:44
Цитата:
а такую чушь предлагает..
опять не по тебе. И министр чушь несет.
После того как ты возмущался запретом во время СВО всем подряд запускать в небо дроны, никто от тебя ничего умного и не ждет. Но что ты русских всюду тулишь в нацвопросе о " иностранных специалистах"? Даже коню понятно о каких именно "специалистах" идет речь
2436 - 10.08.2024 - 15:05
Цитата:
а ведь Адик не устраивает тут вопли Видоплясова и тем не менее - результат Губернатор Севастополя Михаил Развожаев подписал ... указ.
Ну так в Севастополе Саша Франчетти продюсирует аншлаги. А Адик так, бэквокал на подтанцовках: "Я не ел моркооооооовь." (с)))))
2437 - 10.08.2024 - 20:50
2434-Winny > ... ограничить срок трудового договора для иностранных граждан одним годом.
в этом логика есть. а если нужно топ потом снова на год договор

2435-Эвелина > с конями и кобылами диалог не веду
2438 - 10.08.2024 - 20:54
а по поводу запретов десятков и сотен видов деятельности может проще властям наоборот прописать где разрешено мигрантам трудится а остальное все под запретом?
2439 - 10.08.2024 - 21:09
Цитата:
а если нужно топ потом снова на год договор
Собственно, и для российских граждан работодатели часто используют эту форму трудового договора.
2440 - 11.08.2024 - 10:22
Цитата:
В проекте сказано, что по истечении договора мигрант будет обязан покинуть страну, если не найдет работу за 20 суток.
Как там: Страшно далеки они от народа.
Ребята, а вы, кроме как заниматься легкой компиляцией и интертрепацией постов из тележеньки, вообще на улицу выходите?
У мигрантов уже есть свои ИП и ОООшки куда они могу наниматься и нанимать своих же. Думаете откуда ноги растут у коррупции в ФМС? Мигрант ни разу не знающий русского вращая глазными яблоками и при этом жутко потея сует мятую жменю купюр работнику ФМС? Так думаете? К примеру, они давно уже покупают участки строят дома на продажу, а вы все о дворниках толчёте.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены