К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про "иностранных специалистов"...

0 - 29.09.2023 - 12:18
"Большинство россиян, похоже, не знают, что программами миграции в Россию занимались Международные организации, Всемирный банк, Евросоюз, иностранные правительства, например, нашего откровенного врага Британии и западные НКО..."
https://actualno.mirtesen.ru/blog/43...er=mirtesen.ru
Полагаю, тема заслуживает отдельного обсуждения на фоне той негативной информации, периодически публикуемой Следственным комитетом, об уголовных преступлениях мигрантов из Средней Азии и Закавказья.

2601 - 24.08.2024 - 15:35
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
2594-Свист > так убили их. Всех.
Двое из троих - торговцы наркотиками.
2602 - 24.08.2024 - 15:36
Цитата:
а ты видишь иные правовые методы ?
Не буду перечислять все страны, но в той же Белоруссии нашли решение проблемы при помощи нормативных правовых актов...
У нас есть что-то глобальное, мешающее их принятию? Полагаю, что нет...исключительно чьи-то корыстные интересы, а то и предательство. Как с учебниками истории, издаваемыми за наши гроши, но в которых русские представлены оккупантами.
Да, когда-то что-то было оговорено, но ситуация меняется и причем не в лучшую сторону... Просто не надо быть святее Папы Римского! Возникла проблема - решайте, а не кивайте на то, что уже реально умерло. Конституцию меняют, Уголовный кодекс совершенствуют, а тут все с оглядкой...как бы чего ни вышло и что о нас подумают? Уверен, ничего нового за бугром не придумают, кроме гадостей.
Турция в пример... "Крокус" у нас, а лишили таджиков "свободного прохода" у них. И никто не вякнул, а если и возмутился, то очень тихонько.
У нас все идет не к попыткам улучшения миграционной политики, а к нагнетанию обстановки в стране через бездействие тех же законодателей... "Мы не можем..." нихрена себе!!! В своей стране и не можем?
Да, сейчас СВО, и не хватает только внутренних "засад"...но решать-то все равно надо...и придется.

Винни, ты не видишь правовых методов, я их только предполагаю...но мы не те, кто по должности обязан решить этот "спор".
2603 - 24.08.2024 - 15:38
Цитата:
2598-Свист > а ты видишь иные правовые методы ?
Еще раз. Бастрыкин видит, Лукашенко видит, ты - нет. Почему?

"Александр Бастрыкин о белорусской миграционной политике, которую можно было бы позаимствовать нам в России:

"Очень эффективная политика миграции. Там не запрещают завоз мигрантов, но строго регламентируют этот процесс.

Бизнесмен, желающий завезти незаменимых специалистов из Узбекистана, должен доказать миграционной службе, что действительно это незаменимые специалисты и в Белоруссии таких специалистов нет. Давать количество этих мигрантов, который этот бизнесмен хочет завезти.

Все расходы, связанные с пребыванием мигрантов, несёт сам предприниматель. Вы знаете, что для того, чтобы вывезти мигрантов мы сами платим из бюджета деньги.

И контракт от полугода до года и не более того. Ни жены, ни детей, ни бабушек, ни дедушек. - Только рабочая сила. Контракт закончился и все на выход. Поэтому там мигрантов и нет.""
2604 - 24.08.2024 - 15:39
Цитата:
или начинаем делить - первый сорт; третий; вместе с будкой.
А говорил, что интернационалист. А на деле - примазавшийся.:) Делить мигров по сортам надо.
Sk
2605 - 24.08.2024 - 15:46
Цитата:
Сообщение от Bacillus_subtilis Посмотреть сообщение
Александр Бастрыкин о белорусской миграционной политике, которую можно было бы позаимствовать нам в России:
Там той Белоруссии кот наплакал))
2606 - 24.08.2024 - 15:52
2603-Bacillus_subtilis > размер Белоруссии и население - как у одного большого нашего субъекта федерации, и таких огромных строительных проектов там нет. но опыт надо изучать конечно, у нас кстати что то подобное тоже пытались делать , т.е. ввоз по квотам и по запросу крупного работодателя, но видимо не очень эффективно получилось или слишком дорого и ушли в серую зону
Sk
2607 - 24.08.2024 - 15:52
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
У нас все идет не к попыткам улучшения миграционной политики, а к нагнетанию обстановки в стране через
таких, как Свист.
2608 - 24.08.2024 - 15:59
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
размер Белоруссии и население - как у одного большого нашего субъекта федерации
Вот с него и начни, под контролем Бастрыкина!
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
Там той Белоруссии кот наплакал
Зато я знаю, где кот насрал.
2609 - 24.08.2024 - 16:00
2604-Адик > не вопрос. Т.е. официально делим людей на категории.
Помнишь, что тут было когда Артамонов изрёк "второй сорт" ? я думал, треть форума от обиды удавится :)
И я интернационалист, мне все ненавистны одинаково.
2610 - 24.08.2024 - 16:01
2602-Свист > вопрос к тебе был. А на территорию с населением меньше Москвы зачем кивать ?
2611 - 24.08.2024 - 16:03
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
2603-Bacillus_subtilis > размер Белоруссии и население - как у одного большого нашего субъекта федерации, и таких огромных строительных проектов там нет. но опыт надо изучать конечно, у нас кстати что то подобное тоже пытались делать , т.е. ввоз по квотам и по запросу крупного работодателя, но видимо не очень эффективно получилось или слишком дорого и ушли в серую зону
И не только белорусский опыт, но и "не дружественный" может быть полезен, чтобы по граблям не бегать. Германия и Франция по уши наелись. А у Австралии с Новой Зеландией получше, хотя мигрантов там до..., В общем - основная часть населения. По своей не состоявшейся в 2007 году миграции помню. Работодатель (университет Монаш) обосновал необходимость приглашения на год моей персоны. Но миграционные чиновники поставили условия: годовой контракт без переезда семьи. Потом, если все ОК, контракт может быть продлён и возможно рассмотрение вопроса о переезде членов семьи. Вполне логичный подход.
2612 - 24.08.2024 - 16:09
2600-Sk >
Пытаешься таким образом оскорбить представителя Вооруженных Сил Российской Федерации? Заявляешь, что Государство платит зря своим защитникам, которые фактически ничего не производят?
Ну, ну... Язык твой - враг твой!
2613 - 24.08.2024 - 16:11
2609-Winny > Не людей, а трудовых мигрантов. И да, сорта разные. Есть таки нюансы между украинцами с белорусами и точиками. Хотя бы потому, что первые - наши будущие граждане с "новых" (старых) территорий.:)
2614 - 24.08.2024 - 17:06
2613-Адик > хорошо. А те, которые уже квартиры тут покупают ? с ними как ?
2615 - 24.08.2024 - 17:13
2614-Winny > По закону. Шо там законодатели насочиняют...
2616 - 24.08.2024 - 17:16
2615-Адик > вроде все взрослые. Один предлагает ядеркой бахнуть. Второй - всех выгнать, оставшихся приравнять к собакам.
Ладно, сделали. Что дальше ? есть ответ ? или все - Наполеоны, "главное - ввязаться в драку" ?
2617 - 24.08.2024 - 17:22
2616-Winny > Не всех. А ихних баб с ихними детями, судимых. И нефик им тереться там, где контракт не заключали. А квартиры пусть покупают. 90 суток в год смогут там жить. Туристов из себя изображать. Да хоть с бабами и детями. Только без медицины, школ и прочей социалки. Или, как вариант, купил медицинскую страховку на свои - и лечись. Пожалуйста.
2618 - 24.08.2024 - 17:26
2617-Адик > + Нужно адекватное миграционное законодательство. И цифровизация процесса. Решение по конкретному мигранту не должен принимать чиновник-мент на месте. Он будет только исполнять, что ему компьютер прикажет.

Как уже давно банки кредиты выдают? А вот так. Решения принимает не местный кредитный комитет - а хз. где расположенный. Ну и безвозвратных кредитов в кратности меньше.
2619 - 24.08.2024 - 17:27
Цитата:
2613-Адик > хорошо. А те, которые уже квартиры тут покупают ? с ними как ?
богатые мигранты однако... может это покупают как раз квалифицированные специалисты которые работают по долгосрочным контрактам?
я как то плохо себе представляю чтобы дворник или разнорабочий мог себе купить квартиру даже не в Москве...
Sk
2620 - 24.08.2024 - 19:32
2612-Свист > Дядя Федя, что за чушь ты опять несёшь? Тебе одному не сказали, что нынешних пенсионеров, одним из которых ты являешься, содержат работающие?
Sk
2621 - 24.08.2024 - 21:25
Дядя Петя*
2622 - 25.08.2024 - 12:05
«Тюремный джихад» в Волгограде: ИГИЛ* давно проложило путь «на зону»

https://19rusinfo.ru/politika/75796-...lo-put-na-zonu
2623 - 25.08.2024 - 12:27
В Суровикино Волгоградской области следователи опрашивают сотрудников и заключённых колонии ИК-19. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на ТАСС, правоохранительные органы пытаются воссоздать полную картину происходящего, а также уточнить подробности подготовки экстремистов к нападению на сотрудников ФСИН.

По информации журналистов, во время оперативных мероприятий следствию предстоит установить, как преступникам удалось сначала беспрепятственно доставить на территорию исправительной колонии строго режима компоненты, а затем и собрать полноценное взрывное устройство. Также правоохранителей интересует, откуда у осуждённых по тяжким статьям оказались ножи, экстремистский флаг и мобильные телефоны.
2624 - 25.08.2024 - 18:47
Неожиданно...генерал ФСБ, хоть и в отстаке...
"...Криминализация мигрантов начала усугубляться, когда стали приезжать семьи. Потому что если вчера мигрант, который работал на стройке, был сам за себя, то когда приехала его семья, он превратился в такого альфа- самца. Он защищает своих детей, свою семью.
Что касается дополнительных мер проверки, я бы, например, никого не пускал в Россию без справки об отсутствии судимости. И еще. Я знаю, что в лицензионных службах ряда наших городов толпы мигрантов стоят в очереди на получение справок для приобретения оружия. Это что такое вообще? Он по-русски не говорит, зачем нам вооружать эту армию?" (с)
https://svpressa.ru/society/article/426956/
Ск, ты списочек "разжигателей" ведешь? Добавь генерала Михайлова, явный... :о)
Sk
2625 - 25.08.2024 - 19:30
Цитата:
Добавь генерала Михайлова,
Это хто?

Цитата:
Я знаю, что в лицензионных службах ряда наших городов толпы мигрантов стоят в очереди на получение справок для приобретения оружия.
Что за лицензионные службы? В каких городах очереди?
Sk
2626 - 25.08.2024 - 19:58
И что за справки выдают в "лицензионных службах"?
Sk
2627 - 25.08.2024 - 20:18
Судя по всему, этот генерал Михайлов такой же дядя Петя, как и Свист))
2628 - 25.08.2024 - 20:39
2625-Sk >
Ой, да ладно прикидываться, чуток ошибся в наименованиях генерал, речь которого по сравнению с твоими перлами, вааще - цитаты гения словесности. :о)
Ну а если возникли принципиальные вопросы, - где...
Хотя бы в Яндексе набери "мигранты приобретают оружие"...там этих ссылок - по пояс будет. Но пофамильно соискателей на право приобретения, хранения и ношения оружия сообщить не могу. Увы. И доказать, что в СКАЛе такие "кандидаты" толпились рядом со мной тоже не вариант. Надеюсь, что "психов" с новым тестированием они все же не прошли...
Sk
2629 - 25.08.2024 - 20:48
Цитата:
чуток ошибся в наименованиях генерал
Не ошибся, а обосрался вместе с тобой, фуфлометом. Не бзди называть вещи своими именами))
2630 - 26.08.2024 - 12:45
2629-Sk >
Благодаря таким, как ты, "они" просачиваются во власть...это если "называть вещи своими именами".
https://ug.tsargrad.tv/articles/kto-...triota_1044478
И не только "просачиваются", но живут за счет тебе подобных.
https://dzen.ru/a/ZscQ5fkxV3dqG_hr
Кабанова и Останину в свой списочек не забудь включить.:о)
2631 - 26.08.2024 - 14:36
2630-Свист >
продолжаеш работать на еврея русофоба и тащить сюда его фейки?
2632 - 26.08.2024 - 14:47
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
2630-Свист > продолжаеш работать на еврея русофоба и тащить сюда его фейки?
что Ося не еврей это похоже факт.
А то, что он тащит на форум, это с его точки зрения не фейк, а так, типа новость...
2633 - 26.08.2024 - 15:30
2631-Falcon >
Сдай свое бандеровсккое удостоверение от ципсоты в ФСБ, покайся, а потом будешь пытаться что-то умное словесно изобразить.

2632-дед в квадрате >
А "новости" каждый день. Из Рязани, например...
2634 - 26.08.2024 - 15:34
2633-Свист > Малофеев под яврейцами. Вот и думай - куи продест.
2635 - 26.08.2024 - 15:41
Цитата:
Малофеев под яврейцами
"Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи." - Сергей Лавров.
А ему я верю, как самому себе! )))
Фалькоша-то наш, еврей по сути на 146 процентов, а все в Василия рядится.
2636 - 26.08.2024 - 15:47
2635-Свист > я тебе про Царьград :) А мегаэскперт - да кому какое дело ? :)
Sk
2637 - 26.08.2024 - 17:01
Цитата:
Благодаря таким, как ты, "они" просачиваются во власть
Дядя Петя, а чем ты отличаешься от меня? Что ты сделал, окромя размазывания своих соплей на форуме?))
2638 - 26.08.2024 - 17:29
2633-Свист >
Тарасик.значит у тебя нет возражений что ты работаешь против РФ на еврея русофоба?
2639 - 26.08.2024 - 19:06
"мигранты приобретают оружие" - что то я не слышал чтобы у нас иностранцы могли приобретать оружие...
а генерал-тролль идет в ... сад
2640 - 26.08.2024 - 23:43
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
а чем ты отличаешься от меня?
Тем же, чем каждый биологический объект отличается друг от друга. Но... возмущенные сопли о ненависти и об ущемлении "всеобщего братства" размазываешь именно ты и твоя вторая головка, а я лишь констатирую состоявшиеся события-факты, ничего не добавляя от себя. Отвратные события, которые самым неприглядным образом уже касаются нас и коснутся наших потомков еще в большей степени - если к происходящему относится "наплевательски".
Ну ты же сам понимаешь, что этот наш разговор слепого с глухим...выбирай сам. :о)

Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
у тебя нет возражений
Слышь, ципсота дезавуированная, у меня никогда не будет возражения на тот бесспорный факт, что в соревновании баранов за главенство в отаре выиграешь именно ты и с большим преимуществом.

2639-fedvit >
Статья 14. Приобретение на территории Российской Федерации, ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации гражданского оружия иностранными гражданами, ношение и использование охотничьего оружия иностранными гражданами
(в ред. Федеральных законов от 06.12.2011 N 409-ФЗ, от 14.07.2022 N 305-ФЗ)
Иностранные граждане могут приобретать на территории Российской Федерации гражданское оружие по лицензиям, выданным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, на основании ходатайств дипломатических представительств иностранных государств в Российской Федерации, гражданами которых они являются, при условии вывоза ими оружия из Российской Федерации не позднее десяти дней со дня приобретения оружия.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены